PDA

Просмотр полной версии : Среда Обитания на Первом канале


Fiora
18.03.2011, 09:36
Недавно начала смотреть эту передачу.
Всем советую!
Теперь в магазинах всей семьёй учимся выбирать натуральные продукты.

Вот несколько выдержек:
Как выбирать сыр и творог

Отрежьте кусочек сыра и оставьте его на столе на несколько часов. Если на нем появятся капли или он станет влажным на ощупь, значит, в нем есть растительные масла – это не сыр, а сырный продукт.

Надавите на кусок сыра. Если из него вытекает жидкость, сыр просрочен. Этот способ не действует только для мягких сыров типа брынзы.

Попросите продавца при вас отрезать кусок сыра от головки – так больше шансов купить свежий сыр. Заранее нарезанные и упакованные в супермаркете куски могут быть просрочены.

Если вы покупаете мягкий сыр на рынке, попросите у продавца показать документы на продукцию. У него должно быть вот такое гигиеническое заключение, датированное сегодняшним числом. Если этого документа нет, сыр лучше не покупать.

Если на этикетке с плавленым сыром стоит вот такой значок ГОСТ, то, скорее всего, сыр сделали из качественного сырья. В сыр, сделанный по ТУ, производитель может добавлять практически что угодно.

Капните на творог немного йода. Если продукт посинеет, значит, в него добавили крахмал для увеличения веса.

Чтобы проверить, какой творог вы обычно покупаете на развес, дайте его попробовать домашнему любимцу. Если кошка или собака отказывается от угощения, значит, перед вами - творожный продукт.

Перед покупкой внимательно посмотрите на поверхность творога – на ней обязательно должны быть небольшие зерна. Если творог однородный, перед вами, скорее всего, творожный продукт. И еще один совет: перед покупкой спросите у продавца срок годности. Помните: настоящий развесной творог хранится не более 36 часов. И если продавец ответит: "3 дня" или больше, значит, на прилавке - творожный продукт.

Letitbe
18.03.2011, 18:55
тоже смотрю эту передачу... прям зло охватывает, когда понимаешь, что к народу как к свиньям относятся