PDA

Просмотр полной версии : Кулинарный поединок!


ekx
07.04.2012, 15:57
Скоро лето!Очень на это надеюсь)),а значит дача,рыбалка и просто выезды на природу.Предлагаю поделиться фирменными рецептами приготовления пищи на огне,и не только.Пусть пока солнышко не греет,но хоть слюньки потекут:p

Акула Додсон
07.04.2012, 16:55
Отличная тема:) Начну с простого. Свиной окорок в пиве. Перед вы-
ездом на природу.Свиной окорок без кости 1,5-2 кг:) Окорок шпигуете
(использую рыбный нож с тонким чуть изогнутым кончиком клинка)
кусочками моркови и хрена, в эти же отверстия кладу по горошинке
душистого перца. Шпигуйте не часто,кусочки дожны быть не квадрат-
ные, чтобы разрезы не были широкими! Окорок шпигуется только свер-
ху,чтобы не потерять сочности!.Затем натираете окорок смесью перца
смесь продается (солить пока не надо).Далее кладете его в глубокую
эмалированную посуду и заливаете его 1,5 литрами свелого пива.
Я использую фирменное разливное Крушовице и ставите окорок на
сутки в холодильник.После этого берете бутылочку насстоящей во-
дочки и дольку чеснока. Очень тонким ножем,лучше лезвием,как можно
тоньше (в этом весь цимес) режете чеснок и в водку.Чеснок должен
чуть прикрывать дно,и в холодильник.В канун выезда окорок достаете,
натираете морской солью,заворачиваете в фольгу и в разогретую
до 180 градусов в духовку.Готовиться он 1,5 часа,может чуть более.
Советую раза два доставать посуду с окороком,поливать его вытека-
ющим соком,затем снова заворачивать и обратно.В то же время,
режете баклажанчики и кидаете их в соленую воду (чтобы вышла горечь)
Моете картошечку в мундире,помидорчики, сладкий перец,зелень.
Нарезаете тонким кусками сало с мясными прожилками:).Достаете
окорок и остужаете его при комнатной темературе в фольге,в фольге
его и траспотирует.Прибывая на природу, делаете в картошечке кону-
сообразные надрезы,присыпаете их солью,вставлете кусочек сальца и
зеленью забиваете,а затем заворачиваете в фольгу.Режете поми-
дорчики,перец,баклажаны порезаны и взбрызнув их оливковом маслом-
-в решеку.В мангале угли уже прогорели.В угли картошечку,наверх
решеточку с овощами.Картошечку проверяете деревянной зубо-
чисточкой. Сударыням можно доверить накрыть стол,вернее севиро-
вать его. Разворачиваете окорок,режете его тонким острым ножем,
наливаете водочки и...Закусываете всем о чем я писал ранее.Приятного
аппетита.Попробуйте:)

ekx
07.04.2012, 17:02
Что-то поджелудочную свело(пуская слюни)когда лето?:)Рецепт незамедлительно обработан копированием на флэшку))

ekx
07.04.2012, 17:10
Добавлю от себя рецепт.Просто и сочно!Свежие крупные "Шампиньоны"положить в цэлофановый пакет.Майонез 200гр на 500 гр грибов соль,перец по вкусу час маринования,затем кладём на решотку гриль и на мангал готовим примерно 20 минут.Получается очень сочная закуска!Приятного аппетита:D

Акула Додсон
07.04.2012, 18:32
Действительно просто, а весь цимес в простоте.Обязательно беру
на заметку.Спасибо.:)

ekx
07.04.2012, 18:47
Добавлю,что после первой пробы я так и не понял правда это шапиньоны или нет!

ekx
07.04.2012, 18:53
Быстрые малосольные огурцы.5-6 свеженьких огурчиков опять в пакетик,дольку чеснока мелко режем или выдавливаем через чесноко-давку,чайную ложку соли или по вкусу горсть порубленного свежего укропчика,пакетик завязать хорошенько тряхнуть и в холодильничек до утра!К обеду всем приятного аппетита!

Акула Додсон
07.04.2012, 20:26
Здорово-беру на заметку:)

ekx
08.04.2012, 15:47
Быстрый шашлык в маринаде Киви!Рецепт примечателен тем, что даже самое жесткое и сухое мясо, замаринованное таким образом становится нежнейшим. Такой способ идеален для говядины.Нарезаем мясо, лук, специи по вкусу,добавляем минералку делаем кашитцу из киви(можно через блендер)На 1 кг мяса 1 киви,кашитцу добовляем в говядину на1.5часа в баранину на 40 мин,в хрюшку на 20 мин!Далее готовим на углях обычным способом.

Бакшиш
08.04.2012, 16:26
ПЛОВ от Бакшиша))):
Казан чугунный - 1шт.
Рис - 1кг
Мясо - 1кг(кубиками см по 2-3)
Лук - 1кг(полукольцами)
Морковь - 1кг(соломкой)
Масло растительное или хлопковое - 400-500гр
Перец
Соль
Приправы для плова(продаются на любом рынке)
Шафран
Зира
Чеснок - 4 головки
Перец горький - 3-4шт.
Раскалить казан, залить масло, когда появится дымок, высыпать половину лука, как лук станет золотистым, засыпать мясо и обжаривать мин 20-25, пока масло не станет прозрачным. До этого момента - на макс огне. Убавить огонь до минимума, засыпать морковь и лук. Постоянно помешивая варить зирвак минимум 45 мин., можно и дольше. Добавить кипятка. Солить, перчить, приправы сыпать. Аккуратно вывалить промытый (в семи водах)))) ) рис и разгладить рукой или ложкой. Воткнуть в рис поглубже очищенные от верхней шкуры головки чеснока, сверху положить перец горький (смотреть внимательно, чтоб в нём дырок не было). Залить горячей водой, чтоб она покрывала рис на см полтора. Подсолить, чайную ложку-полторы шафрана, пару ложечек зиры. Опять добавить огонь. Варить, пока не выкипит вода(при постукивании по рису ложкой, звук должен быть глухим), и огонь убрать на минимум. Снять перец. Длинной палочкой проделать дырки в рисе до дна. Закрыть крышкой мин на 15-20. Выключить огонь и подождать ещё мин 20. Аккуратно снять крышку, чтоб вода не попала в плов. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ вывалить на блюдо. Чеснок сожрать отдельно.
http://www.podvalchik.ru/uploads/post-40-1328886756.jpg

ekx
08.04.2012, 16:29
Так !Где мадераторы?С фотографиями нельзя,слюни текут по столу:335:Рецепт взят в блокнот)))Спасибо

Акула Додсон
08.04.2012, 16:35
А я и не удивился.Бакшиш у нас такой:) Я плов тоже весьма уважаю,
но его готовит жена:)

ekx
08.04.2012, 16:41
Плов вещь,но без казана даже пробовать не стану,но к лету думаю прикупить.К стати вопрос к автору рецепта.По каким критериям казан выбирать?

Туз Бубен
08.04.2012, 16:43
Да, плов - это отлично. :335: Но я все-таки, когда делаю его из баранины, стараюсь вместо масла использовать курдючный жир. Тогда аромат и вкус баранины становится главным достоянием плова. В раскаленный казан кладем грамм 150-200 курдючного жира (порезанного кубиками) и вытапливаем под крышкой. А далее все как в рецепте Бакшиша. Еще очень уважаю в плове барбарис.

ekx
08.04.2012, 16:45
А в Москве этот жир продаётся?

Туз Бубен
08.04.2012, 16:53
Плов, окорок, шашлык - все прекрасно. А кто любит готовить драники/ деруны (картофельные оладьи). У меня семья очень уважает, прямо со сковороды готовы есть. А готовить очень быстро и просто:
5-7 картофелин трем на терке (иногда использую совсем мелкую (сырную) или обычную);
1 яйцо;
столовая ложка муки;
соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем
А дальше на раскаленную сковородку с полсолнечным маслом (я делаю небольшие по размеру - 1 столовая ложка). Даем поджариться до золотистого цвета с одной стороны, переварачиваем и доводим до готовности.
Можно есть как отдельное блюдо со сметаной, можно как гарнир.

Туз Бубен
08.04.2012, 16:55
А в Москве этот жир продаётся?
Да, нам повезло. У нас есть мясной магазинчик в котором можно купить. Когда вижу, покупаю с запасом и держу в морозилке.

Акула Додсон
08.04.2012, 17:11
Туз Бубен-неплохо бы и приготовить драники, а то уже вкус подзабылся:335:

DRIVER
08.04.2012, 17:54
И навстречу не плохо было бы захватить! Я бы с удовольствием продегустировал))))) Мить, Тань, будем ждать)

Акула Додсон
08.04.2012, 17:55
Видимо-сделает:)

Бакшиш
08.04.2012, 18:32
По каким критериям казан выбирать?

Чугуняку. Ну и, естественно, чтоб на плите удобно располагался (не всегда ж есть возможность на костре...):)
http://img.zoneland.ru/images5/993514kazan1.jpg.jpg

Бакшиш
08.04.2012, 18:36
стараюсь вместо масла использовать курдючный жир. Еще очень уважаю в плове барбарис.

Совершенно верно. Для плова с бараниной - курдючный жир. Барбарис в плове - вещь!:335: На фото видно этих "тараканчиков":D

nikuxa
08.04.2012, 19:52
Бакшиш, плов зачётный!!! Угостишь при случае?

Бакшиш
08.04.2012, 20:58
Nikuxa, несомненно!:) Единственно - на природе можно , но "гимор" большой - надо, чтоб вода рядом была и ещё горячая вода.:) Могу дома сделать - жду в гости! А так же Акулу и т.д. - кто ещё пожелает.:D Буду рад! Если соберётесь, обозначьте дату. Я подготовлюсь.:D

Акула Додсон
08.04.2012, 21:14
Дык, я то за... Я тут с раками хотел мичпоху собрать, но люди с гадю-
ками на петлицах на взлете сбили...Временно:)

Бакшиш
08.04.2012, 21:22
Ну дык! Сговоритесь и предупердите! В любые выходные готов принять!!!
А раки - ну их нафиг... слишком уж мочегонные. Так... в удовольствие лишь. А плов - чисто русский напиток, к которому чай можно добавить - на любителя.:):D

ekx
09.04.2012, 16:04
Печёный картофель с салом!Картофелина средней величины,берём приспособление для удаления сердцевины из яблок,делаем в картошке данным устройством по длине тела согласно центру сквозную пробоину.Из остатков,что остались после "бурения" делаем две пробки,что бы заглушить картофель.Полость фаршируем салом,солим и закрываем пробками и далее печом обычны способом на углях.

Megavolt
09.04.2012, 17:04
Самое простое: картошка в кожуре тщательно моется(идеально -молодая картоха), берется жирный бекон или грудинка, можно сало. Картоха заворачивается в этот бекон, грудинку, сало, все это заворачивается в фольгу в два слоя. И в угли..
Выпендрежное: баклажаны надеть на шампуры. Готовить над углями до тех пор, пока они не начнут по шампурам ездить. Почистить. Нарезать помидоры, перец болгарский, лук, и много зелени: укроп, киндза. Все перемешать, добавить подсолнечного масла нерафинированного. Соль - перец по желанию.
зы. тьфу, пришлось клавиатуру менять.. предыдущая промокла.. :)

ekx
09.04.2012, 17:20
Да!А кто-то на ноут- бук попал:p хороший рецепт на майские тест драйв:335:

Megavolt
09.04.2012, 17:26
У меня есть в Конаково знакомый таджик. Можно приехать к нему и попросить сделать плов. Плов на берегу Волги в мае, да еще под кустом сирени.. ММММММ.. А если еще кто и с запасным водителем..

Nekiy
09.04.2012, 17:36
Шурпа по Моему )))
Разница в том , что овощей больше и мельче нарезаны ,от этого гуще ,а вкус как у горячего лечо с бараниной Ммммм.....
Я ворю в котелке в граммах не помню ))) делаю на глаз :
1.Разогреваем котелок на костре
2.Растапливаем 50-70 гр. курдючного жиру ,если нет то растительное масло (и так и так вкусно)
3.Режем и обжариваем 2 репчатых лука до золотой корочки
4.Режем 800-1000 гр. баранины крупно и обжариваем вместе с луком .(в этот момент из котелка начинают валить запахи притягивающие общественность и даже не голодные пытаются засунуть свой нос в котелок.)
5. Пока я обжариваю баранину любое назначенное лицо режет 4-5помидор (размеры примерно как в овощьной салат ).
6.Помидоры добавляются в котелок и опять все обжаривается .(пока я обжариваю ,назначенное лицо режет соломкой два болгарских перца .)
7 Добавляю перец и обжариваю все вместе(ну сами знаете кто в этот момент режет кружками морковку )
8. Добавляю морковку и опять все это обжариваю
9. Наливаю воды ,так что-бы она чуть-чуть закрывала суп и тушу 20 минут .(и пока я курю кто-то режет 10 небольших картошек
10. Далее добавляю картофель и воды ,солим , перчим , лаврушку и варим до готовности картофеля.
11. Снимаем шурпу ,режем мелко или если есть чем выдавить ,то выдавливаем ,ну на крайняк ложкой раздавливаем 2-3 зубчика чеснока и даем настоятся 20 мин.
Котелок обычно сразу не съедается и поэтому зелень кладите непосредственно в тарелки ,а то с утра вы обнаружите прокисший суп !

ekx
09.04.2012, 17:45
Что-то все рецепты какие то не трезвые получаются:pМеня могут обвинить за косвенное спаивание:DДа простят меня АДМИНЫ;)

nikuxa
09.04.2012, 17:48
Положи зелень целым завязанным пучком когда кладёшь чеснок, через 20 мин. выкинул так-же целиком, и запах суперский и наутро ничего не прокиснет.

haris
09.04.2012, 17:48
Есть ещё такой классный закусон:Берется 1)Упаковка креветок(крупных)2)Рыбное филе(лучше судак) 3)Упаковка сырокопченого бекона.
Креветки размораживаем и маринуем в лимонном соке с приправами
Филе судака разрезаем на тонкие полоски ,шириной 5-6см,и тоже маринуем.

Далее сворачиваем рулетики - креветка,сверху рыбная филейка,сверху бекон.закалываем всё это безобразие зубочистками,чтоб неразвалилось,и жарим на решетке над слабо -раскаленными углями:)

Советую делать по-больше,разлетаются на-Ура!!:):)

Nekiy
09.04.2012, 18:02
nikuxa Думается от зеленого лука ничего не спасет .

ekx
09.04.2012, 18:10
Когда лето?Так и хочется сказать "Ешь снег-Помоги весне"главный ингридиент всех выше перечисленных рецептов природа и свежий воздух!

nikuxa
09.04.2012, 18:29
nikuxa Думается от зеленого лука ничего не спасет .
Не, лучок только в тарелку, я про другую душистую зелень (укроп, петрушка).

Dmitriy
09.04.2012, 22:54
Щука берем чистим соль перец пол лимона вдавливаем внутрь, фольга духовка 40 мин 250-270 градусов. Ужо съел только, косточки фотографировать не буду :)

Megavolt
10.04.2012, 10:54
Как вам такое: авокадо, креветки, чеснок, майонез и кетчуп.
Смешать майонез и кетчуп до получения смеси розового цвета.
Добавить немного чеснока. Мелко порезать креветки. Смешать с кепчунезом.
Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку.
В образовавшуюся ямку положить заправку. Есть чайной ложкой, выковыривая кусочки авокадо, захватывая соус.. Ложку желательно не есть..))

ekx
10.04.2012, 11:05
Креветки надо мельчить?

Акула Додсон
10.04.2012, 11:21
Надо:) Иначе не поместятся,но не очень сильно,что б сок сохраняли.

ekx
10.04.2012, 11:31
Узбекский салат.Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде, откинуть в дуршлаг. Очистить от кожуры гранат кислого сорта, из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или на вазу, полить выжатым кислым соком. Для украшения салата из белого лука вырезать «розетки» и, наполнив их зернами граната, положить на середину. По краям уложить кольца лука.
Один из старинных деликатесов, подаваемых, в основном, к плову, шашлыку и другим жирным блюдам в качестве гарнира.

Необходимые продукты:
2 головки репчатого лука средней величины, 1 крупный гранат, щепотка соли.

Megavolt
10.04.2012, 15:04
:335:Креветки надо мельчить?

Слюни глаза застилают? :) Читай ВНИМАТЕЛЬНО

ekx
10.04.2012, 15:16
Да!!!!Тема просто слепит!!!Сам создал,сам мучаюсь:D

Megavolt
10.04.2012, 15:21
Салат на скорую руку: банка лосося, репчатый лук, фасоль красная в с/соку( не в томате!!!) 1 банка, зелень.
Режем лук. Фасоль и лосось вываливаем в салатницу, лук туда-же.. Заправляем майонезом, режем зелень и в салат, Все перемешать. Посолить по вкусу.. Можно добавить маринованных огурчиков, но если жрать охота, сойдет и так..

Акула Додсон
10.04.2012, 16:08
Закуска "Встреча старых бойцов".
Необходимо филе крупной сельди. Есть два варианта в одном кусочки
сельди образуют небольшие рулетики, внутрь которых заворачиваем
маринованные корнишончики и кусочки сладго перца.Но я иду по этому.
Разделываем сельдь вдоль на филе.Изнутри,от хвоста натираем натертым
хреном.Сворачиваем и укладываем в стеклянную банку,после чего зали-
ваем остывшим маринадом.Ставим в холодильник до следующего дня.
Для приготовления маринада нарезать репчатый лук кольцами и варить
его со специями пока он не станет прозрачным,затем добавить уксус
и поставить остужаться.
Продукты:
Сельдь-500 гр
Натертый хрен-50 гр
Гвоздика-3 шт.
Перец горошек-5-6 шт.
для маринада:
Вода-200 гр
Уксус 3%-250 гр
Лук репчатый-150 гр
Лавровый лист- 3 крупных листа.
Сахар по вкусу-столовая ложка "не горкой".
Соль по вкусу.Маринад в процессе приготовления пробуется.
Перед приходом товарища вариться картошечка-если старая, то вместе
с луковицей (она забирает неприятный привкус картошки).
Делаем греночки из ржаного хлебушка натертого чесночком.
Затем делаем салат из помидоров,соленых огурцов,зеленого салата,
сладкого красного перца и зелени.Заправляем салат солью,соком лимона
и оливковым маслом.Селедочку режем и выкладываем в селедочницу,
заливаем маринадом с луком.Если были молоки и икра-маринуем этот
деликатес вместе с селедочкой.Сервируем стол,тут походит и товарищ.
Ну,а далее вынимаю из холодильничка 0,7 лечебной жидкости, прозрач-
ней женской слезы...Приятного аппетита:335:

ekx
10.04.2012, 16:11
Спасибо,что без фотографий:обожаю селёдку!

Акула Додсон
10.04.2012, 16:15
Впереди еще барракуда и гусь от Акулы Додсона:335:

ekx
10.04.2012, 16:22
:Нет!Тема закрыта!В связи с излишним слюноотделением автора темы!:p

ekx
11.04.2012, 14:38
Салат на скорую руку очень выручает,когда есть охота а готовить лень!Фасоль маринованная красная или белая1 банка 2 пакета ржаных сухариков,всё это перемешать с майонезом и посыпать укропчиком.

Бакшиш
11.04.2012, 14:44
И чесноку туда!

ekx
11.04.2012, 15:08
Да! будет не лишним.

Megavolt
11.04.2012, 17:37
Жарим черный хлеб с двух сторон на сливочном масле.
Смешиваем чуть-чуть чеснока и майонез.
Маринованые корнишоны режем кольцами.
Мажем майонез на хлеб, сверху шпротину,
сверху шпротины - огурчики..
Ну и 50 мл. ледяной беленькой.. УХХХХХ

ekx
11.04.2012, 17:47
Я так понимаю встречи клуба надо проводить с ночёвкой в палатках, или на такси приезжать:)

Megavolt
12.04.2012, 09:56
Баклажаны порезать вдоль на пластинки.
Помыть, посолить, дать горечи уйти.
Пожарить на подсоленом растительном масле.
Потереть мягкий, но не плавленый сыр, смешать с чесночком, добавить майонеза, но немного, чтоб не растекалось, посолить-поперчить.
На баклажан положить чайную с горкой ложку сырной смеси, и закатать в рулет.

Megavolt
12.04.2012, 09:57
Я так понимаю встречи клуба надо проводить с ночёвкой в палатках, или на такси приезжать:)

Сам виноват...

Nekiy
12.04.2012, 10:16
Фаршмак :
Сам не делал ,но колега по работе регулярно приносит ,дома его мама готовит .
Очень вкусно и удобно с утра на бутербродик намазать с чайком на работе .
Селедку , яйцо ,репчатый лук ,масло , все это пропустить через мясорубку и поставить в холодильник . Можно ешо добавить немного уксуса и молотого перца .
В пропорциях не знаю , но он сегодня опять принес и я неудержался и написал )))

Nekiy
12.04.2012, 10:22
Акула Додсон Давай проу "утку" обожаю утку и гуся -)))

П.с. И селедку тоже обожаю , жаль соленого много нельзя , а то бы только соленой рыбой и питался , ииии перца побольше с уксусом )) везде .

Акула Додсон
12.04.2012, 11:59
Чуть попозже-начну с вяленного (двумя способами):335:

ekx
16.04.2012, 16:14
Пора уже начинать)))

Акула Додсон
16.04.2012, 20:32
Начинаю:335:
Вяленый гусь от Акулы Додсона:smoky:
Тушку нагульного гуся обработать и натереть солью, внутрь тушки положить каменную соль.Затем гуся заворачивают в пергаментную бума-
гу и со всех сторон засыпают (в деревянном ящике,или эмалированной посуде) полностью солью.Затем ставят его в прохладное и темное мес-
то (лоджия). В таком состоянии гусь может храниться более ГОДА. Чем
больше пройдет время, тем мясо будет ВКУСНЕЕ. Перед употреблением
тушку очищают от соли,для различных супов тушку промывают и выма-
чивают около 2-х часов в кипяченой воде, а затем варят,допустим
гусиный суп с домашней лапшой:198:Но это не мужское дело:smoky:
Рекомендую взять разделочный нож и срезать мясо под филе,выставить
на стол соленых белых (черный тож пойдет) груздей,порезать кружками
(настоящие) помидоры,чуть посолив,присыпав перцем и рубленным
чесночком,а затем взбрызнуть помидорчики уксусом.Налить в пиалу
побольше...Нет не водочки,а брусничного соуса (типа Дресинчи).
Ну, а потом уж выкатить водочки, сухого красного винца и ВПЕРЕД:198:
Рекомендую натирать гуся морской солью (продается), а каменную
можно заделать и самому, выдержав белорусскую в бумажном пакете
рядом с водой, а можно просто обработать водой из цветочного распы-
лителя-камень обеспечен:smoky:
Приятного аппетита:335:

ekx
16.04.2012, 22:01
Знатный рецепт!Думаю,что корни берёт из далёкого прошлого,когда надо было сохронять пищу на долгое время.По анологии так делается окорок Хамон.Беру на заметку,очень позновательно.Спасибо!

Акула Додсон
16.04.2012, 22:09
Хамон шлепок коровий по сравнению с гусем:smoky:
Настоящая бастурма тоже хамон кладет на лопатки:smoky:
Но гусь-это отдельная песня:198:

ekx
16.04.2012, 22:13
Без спора))))))))))))гусь-хамону не товарищь!:335:

ekx
16.04.2012, 22:16
Вот только сейчас провёл настоящую анологию,без пафоса!Данный рецепт сродни с алхимией!

Акула Додсон
16.04.2012, 22:24
Я вот ищу старый рецепт воинов Русичей-вяленная сохатина.
Но впереди рецепт абсолютно фирменного русского национального блю-
да, которым кормили французскую делегацию в 1911 году.Французы
были просто поражены простотой,вкусом и ингридиентами.

ekx
16.04.2012, 22:38
Интернет в данном поиске не помошник?

ekx
17.04.2012, 17:08
Вот такой рецепт не подойдёт?Вяленая оленина
Описание рецепта 5 кг оленины, 13 г чеснока. Для рассола: 1,5 л воды, 5 г гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 г семян тмина, 250 г соли.
Ингредиенты
Приготовление рецепта
Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий, нарезать полосками толщиной 3–3,5 см. Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Нашпиговать оленину чесноком.

Приготовить рассол, опустив в кипящую воду соль, гвоздику, душистый перец, семена тмина, измельченный лавровый лист, кипятить в течение 10 мин. Опускать в кипящий рассол куски мяса поочередно на 2–3 мин, затем охладить и вялить в темном сухом и проветриваемом помещении при температуре не выше 10°С в течение 15 дней.

Акула Додсон
18.04.2012, 09:04
Спасибо:335:

ekx
18.04.2012, 11:27
Предлагаю приготовить вяленое мясо в домашних условиях! По сравнению с магазинным, оно получается менее жестким и «тянущимся», вкус потрясающий, да и интересно это – самому вялить мясо… главное терпением запастись!


Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях нам понадобится:

• свиная вырезка;
• много красного и черного перца;
• соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана);
• сахар – пара столовых ложек;
• черный перец горошком и лавровый лист.

Рецепт вяленого мяса:

Сначала нужно приготовить рассол: на полкило мяса примерно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красного и черного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую вырезку кладем в холодный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, затем на 3 суток убираем в холодильник.


Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа. Смешиваем красный и черный перец, мясо со всех сторон хорошенько натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.


Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место. У меня на балконе вялилось. Через неделю разворачиваем вяленое мясо, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Акула Додсон
18.04.2012, 11:31
Отлично:) На майские обязательно заделаю подобной свинятины:)

ekx
18.04.2012, 11:42
Сам жду не дождусь майских,город достал:mad: хочется творить на природе кулинарные изыски!

ekx
18.04.2012, 12:06
Закуска из лаваша с мясным фаршем и помидорами

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять: 3 листа лаваша, 400гр фарша из говядины и свинины, 1 луковицу, 2 морковки, 2 помидора, 50гр твердого сыра, зелень укропа или петрушки, листья салата, 2 зубчика чеснока и майонез.

Приготовление

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. На растительном масле поджарить лук и морковь, когда морковь будет почти готова, добавить на сковородку фарш и поджарить, периодически его перемешивая. Фарш посолить и поперчить. Порезать помидоры кружочками, натереть сыр, мелко нарезать зелень, вымыть и высушить салат, майонез смешать с чесноком.

Развернуть один лист лаваша, смазать его слегка майонезом, выложить сверху фарш, оставив примерно 2-3 см. краев не заполненными, посыпать его сверху зеленью. Следующий лист лаваша смазать с обеих сторон майонезом и положить сверху. Разложить листья салата и помидоры, сверху смазать майонезом. На помидоры положить третий лист лаваша, немного смазанный майонезом с двух сторон, посыпать его тертым сыром. Аккуратно свернуть рулет и положить на полчаса-час в холодильник, потом порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.

ekx
18.04.2012, 12:14
Лимонад простой,для уталения жажды в весенне-летний период!Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

ekx
18.04.2012, 12:32
Почти экзотика!Салат из листьев лопуха
Молодые листья и стебли, очищенные от кожицы, мелко нарезают, добавляют лимонный сок, смешивают с натертой морковью, солят и заправляют сметаной. 200 г листьев и стеблей лопуха, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 морковь, 2 ст. ложки сметаны, соль"2".Ёщё просто запекаю корень на углях как обычную картошку,по вкусу напоминает картофель.

ekx
18.04.2012, 12:35
Котлеты из свеклы!Слюни будете пускать гарантия,плюс польза для кишечника!Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить 25 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут под крышкой. Затем добавить манную крупу и тушить еще 10 минут, помешивая и следя, чтобы масса не пригорела. Снять массу с огня и охладить. Когда масса станет теплой, вбить яйцо и все хорошо перемешать.
Из готового фарша сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить котлеты из свеклы в кипящем сливочном масле (использовать оставшееся).
Подавать котлеты из свеклы к столу со сметаной

ekx
18.04.2012, 16:49
Рыба на углях!У рыбы отрезаем головы, разрезаем рыбу вдоль хребта. Брюшко не трогаем – там самое вкусное и ценное. Удаляем внутренности и черную пленку, моем, убираем в сторону. Готовим начинку: лук-репку шинкуем мелкой соломкой, морковь трем на крупной терке, пропорции по вкусу. Лук с морковью сбрызгиваем уксусом, немного солим, перчим. Даем настояться. Затем берем любимую приправу для рыбы, добавляем соль, перец черный. Посыпаем рыбу изнутри, потом заполняем брюшко. На хребет кладем дольку лимона, складываем рыбину и посыпаем приправами снаружи. Готовим фольгу. Отрезаем квадрат, кладем рыбу наискосок, заворачиваем. Все, готово. Лучше дать промариноваться несколько часов, можно оставить на ночь.
Готовить на углях, на обычном мангале. Раскладываем по 3-4 рыбки, не больше, прямо на открытые угли. Переворачивать не нужно. Через 15-20 минут можно доставать и кушать. Кстати, это блюдо можно приготовить и в духовке, только держать нужно чуть подольше – минут 30.

ekx
18.04.2012, 16:54
Уха тройная!


Секрет приготовления ухи сводится к следующему: очень важны пропорции приправ, количество рыбин и качество воды. Самой вкусной уха получается, если ее готовить на родниковой воде. Улов делится на три части: в одной мелкая рыба для навара, в двух остальных (по объему котелка) рыба крупная. Здесь могут быть: судак, голавль, язь и все остальное, что попалось на удочку (но не купленное, иначе уха не получится!). Исключение составляет лишь сом - он пригоден только на жареху. В первой части - ерши, бирючки, окуньки. Их варят неочищенными, но выпотрошенными, с тщательно промытым брюшком - иначе уха будет мутная и горькая. Слизь на ершах и бирючках дает ухе божественный вкус и аромат - "амброзию", что переводится как пища богов. За это качество ерш, например, имеет почетное звание и при сборе ухи считается ее "комендантом"...Бульон из мелкой рыбы варят 30-45 мин. Когда навар будет готов - дать бульону отстояться, слить его чистым и прозрачным, снова поставить на огонь. С последующей закладкой крупной рыбы (разумеется, вычищенной, выпотрошенной и тщательно промытой) положить разрезанную на четыре части крупную луковицу, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, добавить соль. Долить кипяток и варить уху на слабом огне 30 мин., не более, иначе рыба разварится. При этом существует фирменное правило: когда варят крупную рыбу, то ложкой в котелке не ворочают, не следует ее и помешивать. А чтобы рыба не пригорала, котелок время от времени поворачивают, чуть-чуть встряхивают и тогда все куски крупных рыб не разламываются, остаются в целости. После готовности рыбу вынуть, пока горячая, присолить, а в котелок заложить третью порцию и вместе с ней немного перца. Нелишне положить плавательные пузыри крупных рыб и ленточки жира, снятые с выбрасываемых внутренностей: тогда уха будет особо наваристой - с блестками жира размером в пятак. Запомните: лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие специфические запахи, они заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке противопоказано. Нужно сказать, что и остальные пряности кладут очень осторожно: всего понемногу и непременно в конце варки. Только так можно узнать и испробовать все вкусовые качества рыбацкой ухи. Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше пряностей - тем слаще, ароматнее уха. Она имеет вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа. Только архиерейская уха позволяет себе отступление: ее варят на курином бульоне, со сладким зеленым лучком и перчиком. А в рыбацкой ухе - кроме рыбы лишь репчатый лук да морковь. Они и придают ухе особый вкус, украшают ее в прямом и переносном смысле: уха имеет янтарный прозрачный цвет и умопомрачительный запах, а из нее (представьте себе!) торчат рубиновые плавники окуней и красные кружочки моркови. Незабываемое блюдо! Но если в котелок положить несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, добавить один зубчик чеснока, то от ухи не оттянешь и за уши. Без этих приправ уха будет не уха, а так - чепуха...

Акула Додсон
18.04.2012, 16:55
Ну вы и выдали:):335: Здорово.Но мне, пока надеюсь,подходят котлеты
из свеклы:smoky:

ekx
18.04.2012, 16:58
За котлетки отвечаю)))Вкус не привычный сравнить сложно и очень сытно!

Акула Додсон
18.04.2012, 17:02
Сегодня-же заставлю приготовить:128: Спасибо за рецепт,т.к. посадили
на диету и уже все перепробовал...

ekx
18.04.2012, 17:26
Да 100 грам слезы под них тоже можно!Поделитесь потом вкусовым отзывом.

ekx
18.04.2012, 17:34
Спец рецепт для "Акула Додсон"КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ОТРУБЯМИ
Вегетарианские котлеты из чечевицы с грецким орехом, из "не вегитаринского" - только яйцо, вероятно, можно чем-то заменить (оочень вкусные!)
Если вы любите мясо и не хотите возиться, если вы хотите котлету, но не едите мяса, если вы ищете начинку для бургера или питы – возьмите на вооружение этот рецепт. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, это блюдо еще и очень быстро готовить, оно же - отличное решение для утилизации лишней чечевицы! В таком виде с удовольствием едят дети, кому сама чечевица не нравится внешне и на вкус.


Ингредиенты:
Чечевица обычная – ½ стакана
Орехи грецкие – 1/3 стакана
Сухари панировочные – 1/3 стакана
Петрушка
Луковица маленькая – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт. (либо см. веганскую замену яйцам в "памятках")
Соль, перец, кумин, кориандр молотый
Масло для обжарки
Время приготовления – 30 мин


Вариант по-проще и в пересчете на 4 детей и 3 взрослых, с полезными отрубями вместо панировочных сухарей:

- 2 стакана чечевицы крупной зеленоватой, отваренной и слитой
- полтора стакана сырых грецких
- стакан мелких отрубей вместо панировочных сухарей (сухари - белая мука, отруби намного лучше)
- 2 крупные луковицы
- 2 зубчика чеснока, можно и больше
- 3 яйца (либо см. веганскую замену яйцам в "памятках")
- пара чайных ложек молотого кориандра
- полторы-две чайные ложки кумина
- соль и перец

в вариациях могут участвовать сушеный укроп, вяленые томаты и орегано, сухая аджика (т.е. острая смесь с рынка на основе паприки, такую смесь могут намешать торговцы специями)

*Если пробная котлета после жарки покажется суховатой, можно влить в "фарш" немного оливкового масла.

---------------------------------
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, залить водой (раза в два-три больше чечевицы) и поставить вариться. Как закипит, подержать ее на тихом кипении минут 15 до мягкости. Чеснок и лук очистить и предварительно порубить – если у вас слабый комбайн.
Чечевицу снять с огня, слить и остудить (или достать из холодильника, и отваренную чечевицу и сам фарш можно держать в холодильнике несколько дней).
В комбайне смолоть вместе орехи и сухари в режиме пульсации, чтобы орехи не выделили слишком много масла и не получилась бы совсем паста. Затем добавить резаный лук, чеснок, петрушку (опционально) и чечевицу и еще раз смолоть все вместе.

Разбить яйцо и вмешать в получившееся тесто, оно сразу станет влажным и более цепким, положить по вкусу соль и приправы, замесить все вместе. Смешать в чечевицей (либо смолоть с чечевицей в комбайне). Разогреть сковороду с маслом для жарки. Формировать котлетки и обжаривать их на среднем огне - прожаривать их в принципе не нужно, нужно лишь добиться корочки. Корочка и вкус будут еще ярче, если прыснуть или капнуть в масло соевого соуса (не очень здоровый вариант) или соевого соуса Bragg's - вариант полегче (или хотя бы Nama Shoyu).
А можно плеснуть немного в само тесто и уменьшить количество соли.


Подавать с овощами и йогуртовыми соусами, сметаной или аналогичным веганским соусом на тофу или кешью, отлично сочетаются с помидорами и сыроедными кетчупами.

Можно сделать к ним «майонез» из желтков с оливковым маслом и горчицей – весьма безобидный вариант, если использовать желтки домашней курицы (при таком раскладе, вреда будет меньше, чем от покупной промышленной сметаны). Как вариант на замену - веганский майонезный соус из кешью или тофу.(Первый раз попробовав я думал,что ем мясо)

ekx
26.04.2012, 17:13
Поскольку мы являемся поклонниками Корейского авто- прома предлагаю рецепт клубного шашлыка!Шашлык из утки по-корейски
Ингредиенты:
Утка — 1 кг
Лук репчатый — 4-6 шт
Чеснок — 3 дольки
Имбирь — 10 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Вино белое столовое — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Утиное мясо промываем в холодной воде и режем на кусочки со стороной 5 см. Мелко режем 2-3 головки лука и весь чеснок, смешиваем их и толчем, а затем выкладываем к утке, уложенной в эмалированную кастрюлю. Добавляем к ним соевый соус, сок имбиря, сахар и белое столовое вино. После этого накрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на 30-60 минут.
Нанизывать на шампуры утку нужно поочередно вместе с нарезанным кольцами оставшимся луком.

Акула Додсон
26.04.2012, 17:36
Да 100 грам слезы под них тоже можно!Поделитесь потом вкусовым отзывом.
100 грамм нельзя, а котлеты весьма приличные оказались,весьма...
Спасибо!

ekx
26.04.2012, 17:58
Пожалуйста на здоровье, сам три дня назад употреблял сие блюдо тоже остался очень доволен)

мамонт
04.05.2012, 09:25
Я приветствую Уважаемое Собрание и любителей вкусно поесть!Разрешите в нашу кулинарную книгу внести пару рецептов.1.холодная закуска зимой"индигирка"С мороженой рыбы(чир,муксун,омуль морской,нелма)снимается шкура , нарезается филе как на строганину только 2раза толше и режется квадратиками15на 15,две головки лука режется полукольцами ,три ложки растительного масла ,соль и перец черный молотый по вкусу.Все перемешать и через час можно подавать на стол.
2.Рыба запеченая в фольге.Предворительно выпотрошить,специи по вкусу,завернуть в фольгу кулинарную плотно и углями засыпать(после шашлыков),через 50-60 мин. можно подавать на стол.

nikuxa
04.05.2012, 09:29
Замечательные рецепты, только у нас рыбы такой по качеству как у вас не купишь.После сырой рыбки можно заработать бОООльшие неприятности на организЬм.

Акула Додсон
04.05.2012, 09:59
Наташенька-не волнуйся. Уху готовить будет Пилюлькин, на этот раз
женули будут отдыхать.Осетр практически НЕ БОЛЕЕТ:335:

ekx
04.05.2012, 12:48
А рецепт ухи выложите пожалуйста))

мамонт
04.05.2012, 14:10
Я приветствую Уважаемое Собрание и Гурманов!!!Насчет рыбы мы не беспокоимся т.к. она у нас чистая,и воду смело пьем из наших рек.Рецепт ухи самый простой:Рыба чистится от чешуи,потрошится,режется на куски. В кипящую воду бросают немного картофеля,когда он закипит кидаем рыбу ,за 2-3мин до готовности ложу специи(лаврушку,перец душистый ,лук,можно укроп-на любителя),за 1мин на 3лит.кастрюлю вливаю 25гр водки.Все уха готова,осталось ей настоятсь 15-20мин.

Акула Додсон
04.05.2012, 14:20
А лафитник ВОДКИ ???

Акула Додсон
04.05.2012, 14:25
А рецепт ухи выложите пожалуйста))
Хм... А это уже СЕКРЕТ...:335:

ekx
04.05.2012, 14:45
Никому не скажу)))

ekx
24.05.2012, 16:42
Хмельной напиток из мёда




Требуется:

- мед - 500г
- вишня (без косточек) - 1 стакан
- клубника или земляника - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- ржаной хлеб - 25г
- пивные дрожжи - 25г


Рецепт:
Ягоды (вишню, клубнику (землянику) промыть, соединить с медом и растереть, добавить кипяченую воду, кусочек ржаного хлеба, размоченный в дрожжах. Оставить для брожения на 2-3 недели, после чего слить жидкость другую посуду и поставить в теплое место до окончания брожения. Мед будет готов через 1-2 недели.

мамонт
26.05.2012, 19:05
Я приветствую Уважаемое Собрание и Гурманов!Разрешите угостить вас домашним квасом?
-буханка черного хлеба порезав пережаривается до черноты в духовке
-сахар 500гр
-горсть черного изюма
-пивные дрожжи 25гр
Все эти компоненты на 9л воды кипяченой воды в эмалированое ведро и ставлю в теплицу на3суток. Процеживаю и разливаю по 1л бутылкам предварительно бросив в них по5-7 изюминок.Бутылки остужаю в холодильнике.Данный квас мы любим употреблять в окрошке,хорошо утоляет жажду.
примечание:не переберите с компонентами-получится брага(домашнее пиво)

nikuxa
26.05.2012, 22:28
Актуальный рецепт!!! Спасибо!

Сибиряк
27.05.2012, 20:22
А я вот добавлю от себя что в момент готовности ухи необходимо сунуть в котел горящюю головню, вытащить соответственно и накрыть крышкой

ekx
08.06.2012, 14:05
Жена уехала на дачу?А кушать хочется всегда-или ленивый ужин!Берём банку говяжей тушёнки,1 луковицу порезанную кидаем на сковородку слегка поджариваем.Далее наливаем водички и засыпаем стручковую замороженную фасоль,перчим солим добавляем ложку кетчупа и всё это дело томим под крышкой 10 мин .Ужин готов.

Аннушка
17.06.2012, 11:07
Я всё хотела сделать когда сделала мои мужики не оценили им подавай мясо. Я делаю закуску: тру плавленный сырок добавляю вареное яйцо, майонез, чеснок , соль, перец,зелень и заворачиваю в листья салата или режу болгарский перец на две или четыре части и выкладываю на перчик- закусон пальчики оближешь мои гости в восторге ( улетает в первую очередь)

Акула Додсон
17.06.2012, 11:54
Отличный рецепт,простой и ПОЛЕЗНЫЙ.Спасибо Аннушка:335:

Аннушка
17.06.2012, 13:19
:)всегда пожалуйста, ещё можно этой начинкой намазать тост или гренку(ещё вкусней)сверху положить шпротинку и огурчик свеженький, присыпать зеленухой тоже ни чего :rolleyes:

Бакшиш
17.06.2012, 14:44
Так как грибочки начинаются, хочу предложить очень вкусно-нежный рецептик сыроежек в кляре. Вот, в принципе, и весь рецепт почти...:D Шкурку с сыроежевых шляпок лучше удалить, ножки обрезать, шляпки обвалять в кляре и обжарить. Вкус изумительный! С другими грибами этот фокус не проходит - не то совершенно...

Аннушка
17.06.2012, 15:36
Эх, ну у кого то они начинаются, а у нас их нет будем завидовать белой завистью ;)

Маргарита Валуа
17.06.2012, 18:22
Привет всем, кто любит не только поесть, но и вкусно приготовить! :335:
Так как в нашем клубе, пока что, доминируют представители сильного пола, то предлагаю как вариант романтический ужин на двоих (быстрый в готовке и бюджетный), который сможет приготовить в первую очередь мужчина:

1.Салат.
Банка сайры или сардин, 1 плавленный сырок, 1 луковица, майонез.

Слить жидкость из банки, порезать, но не мелко, сайру, потереть на крупной терке сырок, мелко порубить лук, смешать вместе с майонезом.
Чтобы еда выглядела эстетично, можно взять батон (порезать или купить уже нарезной) и с помощью крупной рюмки или стакана для пива сделать канапе. Разложить на них салатик, украсив сверху петрушкой.

2. Фаршированные помидоры.

4 крупных помидора (можно и больше, конечно, но впереди, очевидно, нескучная ночь, поэтому зачем переедать?), 1 сырое яйцо, 1 плавленный сырок (или небольшая щепотка потертого на крупной терке твердого сыра).

Аккуратно срезаем верхушку у помидора, ложечкой выскребаем, стараясь не нарушить стенки, содержимое помидора. Отдельно смешиваем яйцо и сыр, начиняем помидоры. Всё! Ставим запекать (если духовка, то 15 минут при 200 градусах, если микроволновка, то 5-7 минут). Главное, чтобы яйцо пропеклось и помидорчик стал более мягким. Совет: если духовка, то противень немножечко смажем растительным маслом.

3. Жульен.
Шампиньоны (штук 6-8), лучше, конечно, взять благородные грибы, например, белые (2 шт.) чистим шляпки, нарезаем, но не мелко, грибочки и пассируем их с одной мелко нарезанной луковицей. Раскладываем по кокотницам (без обид, для тех, кто пока не знает, специальные жаростойкие формочки с ручками) или в любую посуду, которая сможет выдержать 200 градусов. Сверху посыпаем тертым сыром, желательно твердым, в крайнем случае, плавленным. И на 5 минут отправляем запекать.

Совет: Если готовили не в кокотницах, то выкладываем на маленькие тарелочки, можно блюдца, и для придания эффекта целостности посыпаем рубленной петрушкой (которая, как вы, наверно, знаете мужчины, является сильнейшим афродизиаком, а впереди, как мы помним, для это собственного и напрягались, длинная ночь).

4. Вино (но здесь уже лучше не экономить!!!), влюбленный взгляд, романтическая музыка.

Все, конечно, зависит от сноровки, но всё вышеперечисленное готовится за 30-40 минут. Я думаю восхищенный взгляд вашей любимой женщины от увиденного на столе стоит этого потраченного времени!!!

P.S. Ekx, Акулу Додсона и Бакшиша я, безусловно, не удивила. Искренне рада за ваших жен, так как мужчина на кухне (хоть и изредка) в нашей стране это все-таки редкость! :335:


Вариант романтического ужина №2 смотрите уже в фотографиях …:198:

Акула Додсон
17.06.2012, 18:25
Здорово Ася,молодчага:335:

Маргарита Валуа
17.06.2012, 18:33
Так как я считаю, что лучше один раз увидеть и облизнуться:), чем представлять блюдо, то вот еще несколько фоток из нашего гастрономического архива.
Такой торт моя мама (теща Professora) делает ему ежегодно на день рождения, но рецепт я знаю...

Маргарита Валуа
17.06.2012, 18:38
Привет, Акула Додсон! :335: Спасибо за "молодчагу":):):)
Специально для Вас еще несколько фактов того, как мы любим поесть.

Акула Додсон
17.06.2012, 18:56
Даааа...Судя по накрытому столу на Клубном дне рождения, поесть мы
любим.Судя по выражению лица наш Профессор к гастрономии подхо-
дит серьезно и с ПОНЯТИЕМ:335:

Аннушка
17.06.2012, 20:21
Оч. хотелось бы узнать что в красную рыбку завернули ;)

Маргарита Валуа
17.06.2012, 20:40
Привет!:335:
Это были белые грибочки. Но, в принципе, можно и курицу, и другую рыбку...все зависит от фантазии и того, что в данный момент есть в холодильнике!:)

Аннушка
17.06.2012, 21:06
Привет! Спасибки надо попробывать :335: ;)

Маргарита Валуа
17.06.2012, 21:30
Пожалуйста! Приятного аппетита! Какие секреты могут быть от жителя одного из моих любимейших городов! Мне кажется, что лучше ростовских раков (штучек так за сотенку) с холодным пивком, ничего вкуснее быть не может!!!:335:

Аннушка
17.06.2012, 21:43
Да вот только сидели решали купить или наловить рачков. Приезжайте организуем :335::D

Dedok
17.06.2012, 21:50
Зашёл случайно в тему, подавился слюной и вышел. НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК, Я ЖЕ ВЕС СБРАСЫВАЮ (пытаюсь). С Вами сбросишь пожалуй. Пойду холодильник взламывать.

DRIVER
17.06.2012, 22:39
Ася ну и что мне делать? Слюнями захлебнулся!!!! Пойду к жене подхалимничать, мож тоже что вкусненькое приготовит............

Туз Бубен
17.06.2012, 23:02
Мне кажется, что лучше ростовских раков (штучек так за сотенку) с холодным пивком, ничего вкуснее быть не может!!!:335:

Ася, полностью поддерживаю. Настоящие, свежесваренные раки - это вешь...
Да, а ты обратила внимание, что появилась на форуме отдельная ветвь для Ladies. Kammerton решил, что у нас могут быть свои секреты. Пока нас немного, но все в наших руках...

Маргарита Валуа
18.06.2012, 01:20
Да вот только сидели решали купить или наловить рачков. Приезжайте организуем :335::D
Спасибо за приглашение! Я, скорее всего, буду в Ростове в августе (у меня будет рожать двоюродная сестра). Как я помню, в августе раков еще можно будет кушать, т.к. в названии этого месяца нет буквы "Р".

Маргарита Валуа
18.06.2012, 01:30
Зашёл случайно в тему, подавился слюной и вышел. НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК, Я ЖЕ ВЕС СБРАСЫВАЮ (пытаюсь). С Вами сбросишь пожалуй. Пойду холодильник взламывать.
И правильно!!! Жизнь и так коротка, что глупо укорачивать ее еще больше, испытывая мучения "есть или не есть"? Вот в чём вопрос? Худеть, конечно, надо:1. по медицинским показателям, если уже существует угроза здоровью; 2. если мала любимая футболка...но, как правило, другие причины провоцируют "усыхание": стрессы, страшные заболевания, и только любовь можно назвать приятным исключением (правда, если человек худеет, то она, как правило, безответная...
Так что, Dedok, если захотел покушать - смелее к холодильнику:335:

Маргарита Валуа
18.06.2012, 01:34
Ася ну и что мне делать? Слюнями захлебнулся!!!! Пойду к жене подхалимничать, мож тоже что вкусненькое приготовит............
Леш, вообще-то я писала специально для мужчин, чтобы они порадовали своих половинок, а ты пойду к жене...?!!!:(
Завтра, точнее уже сегодня, скину еще пару рецептов. Попробуй все-таки сам приготовить своей Натуси:335:

Маргарита Валуа
18.06.2012, 01:40
Туз Бубен, спасибо за наводку! Уже отписалась!:335:

Petyunya
18.06.2012, 03:40
Не могу больше,не читать, не смотреть! Уже всю клавиатуру слюной залил и желудок сводит!:D

Аннушка
18.06.2012, 09:38
Спасибо за приглашение! Я, скорее всего, буду в Ростове в августе (у меня будет рожать двоюродная сестра). Как я помню, в августе раков еще можно будет кушать, т.к. в названии этого месяца нет буквы "Р".

У нас рак круглый год :) и зимой можно купить, в августе спишимся и созвонимся ;)

Маргарита Валуа
18.06.2012, 10:34
Аннушка, спасибо, конечно, созвонимся:335:. Будет очень приятно познакомиться "вживую":). Что раки круглый год, я знаю (в Ростове я бываю ежегодно). Просто я помню, как мои ростовчане говорили когда-то про эту пресловутую букву "р" в названии месяца, когда нежелательно есть раков.

Маргарита Валуа
18.06.2012, 10:38
Не могу больше,не читать, не смотреть! Уже всю клавиатуру слюной залил и желудок сводит!:D
Какой кошмар:icon16:довели ж человека!!!!
Беги к холодильнику и срочно делай бутерброд (можно штуки 3-4)!!! И все пройдет:):):)

Аннушка
18.06.2012, 13:57
Очень будет приятно познакомиться, но честно сказать я коренная Ростовчанка, а про букву " Р " первый раз слышу ( хотя папа был рыбаком ):335: видно что то пропустила

Dedok
18.06.2012, 19:01
Маргарита Валуа Я по пункту №1.

Маргарита Валуа
19.06.2012, 08:40
Dedok:335:, а по виду и не скажешь, что Вам нужно в неделю больше одного разгрузочного дня в еде!!!

Если все-таки передумаете, то вот ещё два рецепта.

1. Закуска (смотреть пост №105, фото 2) - "Рафаэлки".

Потереть плавленный сырок, смешать с майонезом, и начать с помощью ложечки формировать шарики. Внутрь положить либо фисташку, либо арахис, чтобы, одним словом, создать иллюзию орешка внутри. Сформированный шарик посыпать предварительно потертыми крабовыми палочками. Всё!

2. Рыба.

Не всегда, к сожалению, мы можем приготовить ту рыбу, которую сами поймали. Поэтому для данного рецепта я предлагаю взять покупную треску (но, если ее приготовит мужчина, то благодаря генетической памяти, наверное, женщина будет думать, что он ее добыл и не важно, что не в океане, а в супермаркете).

Треску распластовываем и нарезаем на порционные куски.
Треска рыба "суховатая", поэтому необходимо буквально на 10-15 минут ее замариновать в майонезе, предварительно посыпав или натерев специями для рыбы. Достаем из маринада рыбку и укладываем на предварительно смазанный противень, сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим на 15-20 минут в духовку (пока не образуется аппетитная сырная корочка).
Приготовленная таким образом рыбка должна просто таять у вас во рту.

Приятного аппетита, ребята!!!:198:

Аннушка
19.06.2012, 09:34
Не знаю как Dedok, а я рыбку сделаю ( всё не решаюсь морскую в духовке сделать);)

Dedok
19.06.2012, 19:10
Спасибо за рецепты, девчата!!! А рыба в духовке, (электрической) ЗАМЕЧТАТЕЛЬНАЯ супруга так иногда делает.

Маргарита Валуа
07.07.2012, 00:48
Пошли на даче огурчики (настоящие такие "с пупырышками") и решила, что на зиму-то хорошо посолить, но хочется и сейчас вкусняшек покушать. Поэтому сегодня сделала малосольные огурчики (чеснок, укроп, соль), но главная фишка - заливала не горячей водой, а минеральной...результат, через 5 часов уже кушали.:335:

Petyunya
07.07.2012, 11:17
Мы с супругой всю зиму "малосолили"! Обычный укроп, чеснок, соль (крупная) и минералка, ну и огурцы конечно.

ekx
16.07.2012, 16:48
Надыбал новый рецепт засолки огурцов.Рассол делаете как обычно,но добавляете в него рюмку водки вкус рассола становится более нежным.Способ второй.Добавить столовую ложку измельчённой коры дуба завёрнутую в лист хрена или смородины огурцы будут супер хрустящими.

Йожин
16.07.2012, 17:23
Надыбал новый рецепт засолки огурцов.Рассол делаете как обычно,но добавляете в него рюмку водки....

Дык это и есть основа целительного эфекта рассола испокон века!!!:335:
С таким рассолом утром не только восстанавливаешь утраченные минеральные вещества и соли, а еще банально похмеляешься!:D:D:D

ekx
16.07.2012, 18:45
Именно так)))огурец становится лишним:)

2garin24
17.07.2012, 19:32
6746

6747

2garin24
17.07.2012, 19:46
опаньки! получилось!!!!

2garin24
17.07.2012, 19:49
добавочка к ранее показанному!)))6757

2garin24
17.07.2012, 19:50
Покущала вся семья от души!)))

Floyd Morisson
17.07.2012, 19:51
Приятного аппетита!:D

2garin24
17.07.2012, 20:20
[QUOTE=Floyd Morisson;80853]Приятного аппетита!

Ой спасибо,братка!Уже!

berber
17.07.2012, 21:06
Или такая большая утка? Мне на один зуб...:icon16:
Зубом цыкаешь?:icon16: Дразнисся? Нехорошо.:D

2garin24
18.07.2012, 09:08
Или такая большая утка? Мне на один зуб...:icon16:
Зубом цыкаешь?:icon16: Дразнисся? Нехорошо.:D

))) Семья 4 человека, утка 2,5 кг!)) Нам хватило!))):icon16:

ekx
18.07.2012, 13:50
Птичку жалко:(

Floyd Morisson
18.07.2012, 14:01
Вы вегетарианец?

Megavolt
18.07.2012, 14:01
Hankey Bannister потребляем??? Неплохо Вам там, в глуши, живется. :)

2garin24
18.07.2012, 18:17
Потребляем помаленьку,ага, ! А тут, у себя, в глуши, я даже трамвай видел,вот!))) А что, это хороший виски?))Хэнки кончился вчера, пришлось идти за Бэллс))) У нас в глуши по ночам в магазин за вискарём идёшь, так не поверите, пока всех медведей расшугаешь, идти неохота!)))

ekx
18.07.2012, 18:17
НЕТ Я МЯСОЕД!!!!!!!!!но "Тугарин змей" барзеет с изысками:335:

2garin24
18.07.2012, 18:22
НЕТ Я МЯСОЕД!!!!!!!!!но "Тугарин змей" барзеет с изысками:335:

Экс, друг,приветище!) эт я не борзею, эт я аппетит у клубней стимулирую!)))) Хочешь сфотаю и выложу что супруга сегодня к столу подаёт?)):icon16:

2garin24
18.07.2012, 18:42
По утке: берём утку, не дикую, а то их штуки 3 надо будет, тщательно моем, протираем, тщательно натираем приправой в которой обязательно должны быть- зыра,кяшнуч, перец красный,чёрный, чеснок, паприка и пр. по вкусу, соль, сразу набиваем яблоками зелёными с кислинкой, зашиваем (как в морге,гы-гы) и в духовку приблизительно на 2 часа. температура около 170-200 градусов, терпеливо ждём обливаясь слюной, и вуаля! К утке хорошо идёт лепёшка с сыром и обильная зелень в натуральном виде! Приятного аппетита!)

2garin24
18.07.2012, 18:48
Перцы фаршированные! Берём перцы болгарские, банальный фарш индейки, специи с указанным ранее составом( можно при желании прикупить на рынке у узбеков) набиваем фаршем перцы, ставим в духовку на 50-60 минут, в конце за 20 минут до готовности поливаем сметаной!

ekx
18.07.2012, 19:44
Ты ЗВЕРИНА КУЛИНАРНАЯ)))))))))))))))))))))

VLAD-D
18.07.2012, 21:33
Добавлю от себя рецепт.Просто и сочно!Свежие крупные "Шампиньоны"положить в цэлофановый пакет.Майонез 200гр на 500 гр грибов соль,перец по вкусу час маринования,затем кладём на решотку гриль и на мангал готовим примерно 20 минут.Получается очень сочная закуска!Приятного аппетита:D

На выходных попробовали. Отличная штука!!! Можна просто на шампур как шашлык.

ekx
19.07.2012, 10:26
Очень приятно,что Вам понравилось на здоровье)))главное минимум затрат и усилий))

Маргарита Валуа
25.07.2012, 18:06
Привет всем и приятного аппетита!!!:335:
Сегодня готовила МУСАКУ по-гречески.
В Греции ее готовят только с бараниной, но я ее не люблю, поэтому заменила на говядину.

2 баклажана
300 гр говяжьего фарша
2 луковицы
2 помидора
4 небольшие картофелины
150 гр твердого сыра
2 яйца
5 ст.л. сметаны
соль, перец, чеснок по вкусу (еще можно добавить щепотку мускатного ореха и 1 ч.л. сухого орегано, но это уже дело вкуса)

Фарш пассируем вместе с мелко порезанным луком, добавляем соль, перец, мелко порубленный чеснок, порезанные кубиками помидоры. Готовый фарш выкладываем на порезанные кружками баклажаны (за 30 минут до этого желательно их уже порезать кружками и посолить, чтобы из них вышла горечь). Сверху фарша выкладываем порезанный тоже кружками картофель. При желании эти слои можно повторить.
Далее - сверху заливаем соусом: тертый сыр соединяем с сырым яйцом и сметаной.
Сегодня я готовила мусаку в микроволновке, но можно, естественно, и в духовке, примерно 20-25 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. После того как вынула из микроволновки сверху посыпала рубленной зеленью-петрушкой.
Ну а на "десерт" были раки. Варила, как учили в Ростове, с укропом и чесноком. Bon apetitto!!!!

Yuriy 906
25.07.2012, 19:12
Такие аппетитные фотографии,что желудок дает о себе знать.

2garin24
25.07.2012, 19:46
:335:Маргарита огромное спасибо от моей супруги! И от меня тоже! Классный рецепт, обязательно на днях приготовлю. Ещё с баклажанами рецепты опробованные имеются?

Маргарита Валуа
25.07.2012, 20:14
2garin24:335:, привет-привет и Вам и супруге!!!:335:

Сейчас на ум пришли только 2 "простеньких", завтра сброшу рецепты, если хотите, (и не один) посолиднее как готовить баклажаны на зиму.

Салатики из баклажан (или синеньких, как говорят на юге).

Салат №1 (придумала сама, так что если что критикуйте!).
Баклажаны кубиками режем (как всегда предварительно вымачиваем с солью от горечи) и обжариваем на масле. После даем остынуть.
Режем соломкой твердый сыр (если потереть, то смотрится в салате не айс), кубиками помидор (покрупнее и желательно сок от них в салат не выливать), добавляем выдавленный чеснок, и остывшие баклажаны, заправляем майонезом и хотя бы на 30 минут в холодильник. Всё!

Салат №2 прост до безобразия.
Жареные кубиками баклажаны соединяем с пассированным лучком, и опять все тот же чесночек, заправляем майонезом. Вкусно есть охлажденным, можно нанести на хлебушек, а сверху посыпать петрушкой.

Сейчас делаю икру: баклажаны, кабачок, морковь, лук-репка, чеснок, перец болгарский, помидоры все режу кубиками и пассирую. Ничем не заправляю отдельно, т.к. и так все жарится на масле.:335:

2garin24
10.08.2012, 19:57
.....Ибо истинный плов подают только в посуде, расписанной вручную синими, зелёными и коричневыми красками, получаемыми из растений и глины. И есть его положено прямо пальцами, запрокидывая голову, выгибая брови и щурясь от удовольствия. Ему надо отдаваться без раздумий и без остатка, как самой любимой женщине. Им нужно наслаждаться, его не стыдно боготворить, он насытит тело и успокоит душу, а в сердце поселит несказанную радость.)

Аннушка
10.08.2012, 20:07
Я я хочу синенькие на зиму ;)

ekx
20.10.2012, 12:37
Для рецепта вам потребуется:


рыба
вода -1 л
соль - 40г.


Рыбу обмывают, удаляют внутренности, затем погружают каждую в отдельности на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 40 г соли). Вынув из воды, погружают рыбу на 2 минуты в чистый уксус, а после этого на 30 минут в насыщенный охлажденный раствор соли. Для приготовления насыщенного раствора в воду кладут такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной.

Раствор доводят до кипения и охлаждают. Вынутую из соленого раствора рыбу подвешивают в вентилируемом месте. При высыхании на ее поверхности образуется тонкий слой соли. Приготовленная таким способом рыба может сохраняться несколько месяцев.

ekx
16.12.2012, 11:33
ksE-TNyyUoI

George2870
16.12.2012, 19:24
...Ну а на "десерт" были раки. Варила, как учили в Ростове, с укропом и чесноком. Bon apetitto!!!!
Ну нельзя же так издеваться над форумчанами перед Концом Света :p

ekx
17.12.2012, 15:07
ME4589K1ZOE

ekx
30.12.2012, 18:00
eGu3UkOWgvY Может кому то из вас придётся по вкусу,ведь без рыбы не обходится ни один новогодний стол:335:

Маргарита Валуа
03.01.2013, 21:15
На заметку...

ekx
04.01.2013, 14:55
Шедеврально!!!!!!!!!Вот у людей фантазия работает)))Селёдка супер-пупер)))))))))))))

ekx
21.05.2013, 18:25
Состав
на 3 литра воды или бульона
молодая крапива - 1 пучок,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
помидор - 1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа, петрушки,
соль,
перец,
сметана
Приготовление
Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.
Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все протушить и посолить.
Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут.
В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.