Pavel_BlacK90 |
29.06.2015 15:25 |
Цитата:
Сообщение от Алекс57
(Сообщение 472700)
Всем привет!
Наконец-то померял обратку на форсунках. И результат несколько озадачил... Я то был уверен, что сейчас покажет 10-20 и более. Нифига, 1,2,4 форсунки за минуту ровно 6мл, 3я- 6,5-7мл.... И что? Хорошо это или плохо? Если нормально или хорошо, тогда почему плохой запуск на горячую? Как говорится "осадочек-то остался". Или всё-таки соответствие обратки и исправности форсунки не совсем однозначное. Насколько я уяснил из учебного материала, неисправность форсунки (именно по гидравлике а не по эл. части) может появляться в 3х местах:
1. неисправность управляющего клапана в части каналов управляющего топлива (УК перпускает часть топлива использующегося для открытия клапана, отсюда большая обратка);
2.неисправность управляющего клапана в части каналов основного топлива (постоянно перепускает основное топлива в режиме "закрыто" или наоборот забиты каналы;
3. неисправность ниже управляющего клапана, на игле.
Ну и естественно, сочетания неисправностей.
При этом, не обязательно, что при п.2 будет большая обратка...
Короче говоря, ШАО и другие Гуру... при такой обратке что может быть?
Смена АЗС с ГПН на Лукойл улучшила запах выхлопа, снизила расход ДТ, чуть улучшился запуск. Но на горячую по -прежнему проблема. Если менять форсунку, то какую? 3ю только из-за того, что больше на 0,5-1мл? Или тогда все?
|
Тут дело не в форсунках дружище... Проблема запуска нагорячую по моей статистике у многих владельцев кайрона. В том числе и у меня. Пробег 64000, купил машину б/у на 53000 у знакомого. И проблема была. Заключается в том, что обратка в норме, форсы на стенде смотрелись на распыл - всё изумительно. На холодную запускается хорошо. Но вот стоит прогреть двигатель до рабочей температуры и стартером приходится крутить дольше где-то на секунду, потому что если не докрутить машина заводится, но её начинает нереально колбасить!
Снимал я башку чтобы снять 4ю форсу. И увидел, что выставить метки на обоих распредвалах идеально нельзя. Одна метка на доли миллиметра имеет смещение. (видимо цепь вытягивается) В общем собрали бошку, завели движок - всё работает отлично. Сам диагност. По экрану данных на диагностике параметры хорошие. Пробег - родной, с динамикой и запусками на холодную проблем нет!
Но, сцука на горячую начинается звон цепи при трогании с места, через несколько секунд - пропадает. И вот когда этот звон появляется - появляется и проблема с нормальным запуском. Стоит немного остудить движок и проблема уходит. Взгляд мой пал на натяжитель цепи. По-моему получается следующее: недостаточный натяг цепи на горячую (запуск происходит по данным датчика коленчатого вала. небольшое физическое смещение фаз при запуске - и ЭБУ даёт неверные импульсы на впрыск. Когда мы крутим стартером дольше - давление масла растёт, отсюда мы "перескакиваем" точку незапуска (слышно как подколбасивает движок первые 2 секунды).
Я снял натяжитель, увеличил 2 проходных масляных канала в нём путём рассверливания (сверло 3мм). Стало лучше! Но не до конца. Звон цепи стал появляться реже, гораздо реже. Но он появляется. и трабл с плохим запуском также проявляется... Там ещё есть обратный клапан в торце, который прижимается к башмаку. Отверстие там с волос. Может попробовать немного рассверлить его? Кто что скажет?
|