|
"Гарант" на NA
Здравствуйте Все!
Существуют ли для NA противоугонки типа "Гаранта" или что-то подобное? |
Я думаю,что Гарант подобрать можно по размерам
|
Блокиратора на руль типа "Гарант" для NA еще нет.
Есть на КПП. Я поставил на АКПП mul-t-lock. |
Для НА "гаранта" может и не будет никогда.Можно померить толщину рулевого вала,и на сайте Гаранта по размерам в таблице подобрать аналог
|
Есть "Питон" в двух вариантах - на рулевое колесо и рулевой вал. Сам пользуюсь тем, что на рулевой вал.
|
У меня уже месяц стоит гарант под рулем http://flim.ru/file/000088110/27.40....-3%20(LX3).pdf
|
У меня поставлен Гарант от Шевроле Авео на нижнюю часть рулевого вала (в самом низу). Ставить, а особенно снимать не удобно, в зимней одежде еще хуже.
|
Уважаемы коллеги!
Я сделал следующим образом купил Гарант на ВАЗ-2110 за 2350 руб. Отдал фрезеровщику 50 рублей и высверлил с 18 мм (именно такой диаметр рулевого вала на ВАЗ 2110) до 24мм (с 1 мм зазором что-бы качественно затянуть потому-что диаметр рулевого вала на S/Y 25 мм) Всем успехов! зачем платить лишние деньги! |
Это не зазор, а натяг. По моему 1 мм очень много, не будет плотно прилегать по всему диаметру. Ты его уже поставил? Как он сел?
|
Вальдемар! Уже поставил, сел супер, затягивал трещёткой шестигранником! Натяг 1мм хватает заглаза садиться как влитой!
|
Судя по фотографиям с офф сайта гаранта, рулевой вал НА ребристый. Сдается мне не очень надежно будет блокиратор "держаться"
|
Шлау!
Четырьмя винтами закручивается так, что не оторвешь, скорее всего поломаешь баранку руля! Единственный совет дотягивать винты трещеткой! Мертво! Если думаешь что не надежно, то можно холодной сваркой помазать на внутренней части под эллиптической поверхности прижимной пластины тогда хоть прессом разжимай! Успехов! |
А я считаю, что все эти гаранты, а равно как и мультилоки разные - зря выброшенные деньги. Угонщиками снимаются за считанные секунды.
|
Подскажите, а штатного замка руля у нас нет? Привычка руль перед выходом доворачивать, а он не клацает.
|
Да блокируется колонка, все стандартно....
Может мало доворачиваете? |
Баллон! Зачем снимать гарант на моей машине когда можно угнать у тебя её без гаранта! Я это про то что Санг йонгов много и угонщики пойдут по пути меньшего сопротивления, темболее гарант это дополнения к системе подчеркну системе сигнализации! А вот стандартную сигнализация я не поставил потому что считаю что блок обхода иммобилизатора не к чему как только бреши в заводской системе не приведет! Успехов на дороге!
|
Belorusso, ,опа, спасибо, после работы пойду крутить!
|
balloon, считай конечно. Только я уверен что даже на стенде такой замок хорошо (для него) если минут 5 будет вскрывать профи. А на месте жопой к верху на это уйдет раза в три больше времени (кто пользовался гарантом меня поймут). А вот то что вал рифленый это я считаю большой минус. Тк гаранты редко вскрывают или спиливают (проще найти другую без оного), чаще проворачивают. А тут еще эти ребра снижают пятно контакта.
Эрстит, а какой плюс при затягивании болтов с трещеткой? |
Цитата:
|
Тогда Вам в сервис! Вчера специально обратил внимание, блокируется от легкого поворота, с характерным щелчком.
|
Я так думаю, что на машинах ранних выпусков блокировки руля НЕТ. Моя вышла в первых 200. Интересно у кого как? Свою я брал в апреле 2011. Стало быть она январского или февральского выпуска.
|
Кстати, меня это не парит совершенно. Ну не блокируется руль, ну и Х..с ним. Главное чтоб машинка работала как часы, ну а с этим все OK.
|
Засада, гарант 124е который указан на сайте флим ру не подходит на актион с эур.. диаметр вала сильно больше.. придется подбирать что то или рассверливать.
Эрстит можешь померить длину самого штыря? |
Вал на НА с эур 28.1 как у камаза или меверика, но остается вопрос длины самого штыря
|
длина штыря 21см. Терзайте!
|
Эрстит, спасибо за помощь. Мне кажется ты ошибся - гарант на 10ку имеет длину около 14 см. Гарант на 8ку имеет 21 см. (был в запчастях для ВАЗ и все померил по факту). Но на НА с ЭУР он не пойдет к сожалению. Рассверлить саму муфту до 28.1 не получится - отверстие "зайдет" на отверстия крепежных винтов. Сейчас рассматриваю вариант гаранта от камаза (диаметр вала тоже 28.1). Осталось выяснить длину штыря.
|
У меня ЭУР,блокировка руля защелкивается при повороте руля направо,ровно на 90гр,от нейтрального положения
|
У меня в положении руль вверх ногам блокируется (налево, где то градусов 160, если считать вверх ногами 180).. постоянство признак качества))
|
Поставил гарант. На НА с эуром действительно подошла муфта от камаза (гарант 129 кажется). Ставил в их москвоском офисе. Штырь взяли от другой модели (сеат фритрек) тк тот который идет к камазу длинноват.
Итого для НА с ГУР подходит от фокус си макс (как и указано на сайте) На НА с ЭУР пока только так. Обещал что в течении месяца добавят новую модель гаранта для модели с эур. |
Интересно, а ставил на пл.Журавлева,10?
|
Да именно там.
|
А я не стал сильно заморачиваться, а поставил универсальный *Гарант*-(18-32мм) и прихватил электросваркой от проворачивания.:335:
|
Сурово) а что за универсальный гарант такой?
|
Помогите найти механическую защиту на руль
Никак не могу найти подходящую на NA механический замок на блокировку руля...
|
|
У меня стоит Питон. Есть не критичные нюансы по использованию.
|
Цитата:
|
1. требуется определенный навык его установки, на актион ставится только в нескольких положениях руля и нужно не забывать выкручивать руль в эти позиции при парковке (3-4 дня нужно, чтобы привыкнуть)
2. сначала не обратил внимания, но если не аккуратно установливать, то царапаются окрашенные пластмасски на руле, т.к. на самом устройстве есть участок металла, не обтянутый кожей. Ну и неправильная установка может привести к невозможности снятия. Сначала сильно переживал по этому поводу, но не правильно установить его - нужно специально это делать. )) Доставляют курьеры, при продаже все подробно рассказывают и показывают в машине как устанавливать. Сама железная палка очень увесистая, хранится в боковом кармане вод. двери. И еще из этой же серии есть блокиратор рулевого вала для актиона, мне показалось, не очень удобно им пользоваться. |
Универсальный *Гарант*-цена 1900р. 6300 отдавать, за такую же железяку- *жаба* душит.А так переходящий приз ,новому владельцу...
|
Добрый день, подскажите, что лучше установить блокиратор МКПП или рулевого вала?
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4. |
|