Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 20:50   #1
Игорь-62
Завсегдатай
 
Аватар для Игорь-62
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,105
Игорь-62 Отрок
По умолчанию
Бенфика - Ювентус 2:1.
Острые зубы, тигриный оскал и дерзкий характер позволили «Бенфике» не сломаться после пропущенного гола и добыть победу незадолго до конца матча.
Называть матч между «Бенфикой» и «Ювентусом» ярким зрелищем, завершившимся умопомрачительным по красоте фейерверком, не повернется язык. Игра на «Эстадио Да Луж» получилась скомканной – она разбилась на отрезки и двигалась строго по графику синусоиды, только амплитуда по мере приближения к крайней точке уменьшалась. Но было главное, то, ради чего футбол был придуман – голы, причем друг на друга не похожие. Первый – классический английский, головой из борьбы, второй – силовой, после обводки двух соперников изящным ударом под вратарем, а третий – неберущийся, под самую перекладину без шансов для вратаря. После двух дней ожидания коэффициент зрелищности значительно вырос, и матч в Лиссабоне стал сладким, чуть пьянящим бальзамом, а Лига Европы добавила себе вистов в борьбе за статус.
Португальский клубный футбол для России – бутылка вина с продавленной внутрь пробкой. Вроде бы льется, но струя тоненькая – приходится довольствоваться маленькими дозами. «Бенфика» в этом сезоне уже успела оформить чемпионство страны, со значительным отрывом опередив «Спортинг» и «Порту», и теперь крепко взялась за Лигу Европы. Раз не суждено команде из-за проклятия Гуттманна выиграть Лигу чемпионов, то во втором по силе европейском турнире свое надо брать.
За «Бенфику» в матче против «Ювентуса» хотелось болеть. Хозяева забили быстрый гол, сразу поймав на крючок тех, кто смотрел футбол ради футбола. Первый тайм получился никаким – зрелище-то ожидалось во втором – но к португальцам претензий нет. Это «Ювентус», пропустив гол, включил тягомотину, пытаясь с помощью колыбельного перекатывания мяча отобрать у хозяев погремушки. Но эта команда Жорже Жезуша цену себе знает и перед великими туринскими мастерами песен на ночь не прогнулась – правила дуэли приняла и право первого выстрела гостеприимно, но с толикой надменности, держа в голове гол Гарая, предоставила.
Вот и получилось, что за весь первый тайм ни одной голевой, в понимании статистиков, атаки ни у тех ни у других ворот не возникло. Гoл, и тот был забит после стандарта. «Ювентус» атаковал, а вернее, пытался атаковать позиционно, но «Бенфика» успешно пользовалась самым действенным антидотом против такой игры – повсеместным прессингом. Через центр продраться было невозможно – Маркович и Перес столетними тополями облюбовали подступы к штрафной. Оставалось уповать на фланги, но левый край Лихтштайнера работал с перебоями, а правый и вовсе не был включен на режим атаки. Передачи Пирло находили только головы и ноги футболистов «орлов», а Погба никак не мог сосредоточиться на мяче и бил в большинстве случаев по соперникам.
Продавленная пробка мешала, а португальское вино просилось наружу. Пришлось прибегнуть к радикальным мерам – после перерыва, чтобы не мучиться, было решено отбить горлышко. И полилось. Не сразу, но все смелее и смелее «Ювентус» прибавлял в скорости, а «Бенфика» начинала уставать. Чаще стал подключаться к атакам Кьеллини, разгрузив Асамоа от сугубо фланговой работы и позволив ганцу чаще совершать маневры со смещением в центр и вносить в отточенную и предсказуемую игру «Юве» элементы неожиданности. Погба смог наконец идентифицировать мяч – и вот уже Артуру приходится тащить удар в упор из угла в прыжке а-ля для газеты «Правда». Чаще и ближе к воротам начал получать мяч Тевес, который в итоге в середине второго тайма сумел продавить двух защитников и катнуть мяч под вратарем.
После восстановившегося равновесия показалось, что «Ювентус» дожмет «Бенфику», отгрузив еще парочку, – как-то слишком активно туринцы понеслись забивать второй. И в этот момент команда Жезуша вновь предстала во всей красе. Решающим голом под самую перекладину Лима не только проявил бомбардирские способности, но и показал, что «Бенфика» твердо стоит на ногах и что раненый корабль, пусть и из крупнокалиберного пулемета, – далеко не убитый.
После первой игры смотреть на лиссабонцев в ответном матче интереснее вдвойне. В Турине «Ювентус» наверняка вновь предложит неспешный муторный футбол, положившись на гениального Пирло, креативного Погба и атакующую пару Тевес – Льоренте, который, скорее всего, заменит тускло сыгравшего Вучинича. Раскочегаривать вновь придется «Бенфике» – играть с «Ювентусом» на нулевую ничью нельзя, поэтому атакующий вариант с теми же Кардосо, Родриго и Сулеймани выглядит наиболее реальным. Забивать «орлы» умеют – в чемпионате Португалии они в этом компоненте выше всех.
Теперь задача проще – надо лишь забить на гол больше «старой синьоры». И тогда два подряд лигоевропейских матча на стадионе «Ювентус» останутся явью и наутро, даже после выпитой до дна бутылки вина.

Севилья - Валенсия 2:0
Противостояние испанских команд – это всегда страсть, скорость и эмоции. Прибавьте к пиренейскому нраву стадию поединка – и смело нажимайте на кнопку пульта, уснуть вам не позволят.
«Валенсия» с первых минут дала понять, что приехала в гости к «Севилье» играть не на ничью, а на победу. Дебют встречи остался за «летучими мышами», которые активно действовали флангами и прижали соперников к воротам.
«Что это за хулиганство?» – вопрошал всем своим видом Унаи Эмери: «В атаку, ребята! Отодвигайте игру от своих ворот! Вы, на минуточку, хозяева поля!».
И «Севилья» пошла вперед. Лидер красно-белых Иван Ракитич поймал свою волну: он перехватывал мячи, подбирал их и вырезал острые передачи. Любой стандарт на половине поля «Валенсии» (неважно, в какой точке он был назначен) завершался опасным моментом: каждый из навесов Ракитича находил голову Федерико Фасио и других одноклубников.
Первый навес прошел, упустили Фасио в штрафной – ноль внимания. Гуаита кричит своим защитникам что-то неприятное, но через пару минут они допускают точно такую же ошибку, оставляя одного в штрафной все того же Фасио. Жереми Матье в одиночку пытается умерить наступательный пыл Бакки, Ракитича, Рейеса и Витоло, и «Валенсия» полчаса держится.
«Севилья» не может забить – непруха. На помощь ей приходит случай: линейный не замечает метровый офсайд у Стефана М’Биа, к которому отскочил мяч на дальнюю штангу после скидки Витоло. М’Биа извернулся и проткнул мяч в сетку пяткой.
А через пару минут «Севилья» еще раз отправила в нокдаун только-только вставшего с колен соперника: разящая контратака «Севильи» завершилась передачей Ракитича на Бакку, который разобрался с обороной гостей и прокинул мяч мимо Гуаиты.
Забив второй гол, «Севилья» отдала территориальное преимущество «Валенсии» и перешла на тактику контратак. «Валенсия» владела мячом, пасовалась в центре поля, уходила на фланги, навешивала в штрафную – тщетно. На перерыв команды ушли с двойкой и нулем на табло.
После пятнадцатиминутной перемены команды продолжили играть в узнаваемом ключе: «Валенсия» владела мячом и пыталась прострелить в надежде на подставленную ногу Алькасера или Варгаса, а «Севилья» ловила своих соперников на контратаках и регулярно заставляла Гуаиту творить сейвы. Ракитич продолжал находить передачами голову Фасио, Фасио продолжал расстреливать углы ворот «летучих мышей», и лишь подвиги Гуаиты и неточность аргентинского защитника не позволяли счету измениться.
«Валенсия» оживилась лишь в концовке встречи с выходом Жонаса и вторым дыханием Варгаса, которое открылось у форварда незадолго до финального свистка. Последние десять минут встречи стали самыми трудными для Бету: он принял на себя выстрел бразильца, а перекладина спасла «Севилью» от удара Варгаса.
«Севилья» довольно уверенно победила своих соперников и обеспечила себе комфортное преимущество перед ответным матчем. Однако, учитывая, какое чудо сотворила «Валенсия» в четвертьфинальном противостоянии с «Базелем», ответный матч может сложиться самым непредсказуемым образом.
__________________
New Actyon, Original, ,бензин, МКПП, передний привод, Каркам Q2, Whistler PRO68SE, ...+++...
Игорь-62 вне форума   Ответить с цитированием