Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 10:26   #2
Игорь-62
Завсегдатай
 
Аватар для Игорь-62
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,105
Игорь-62 Отрок
По умолчанию
Финал: Севилья - Бенфика 14 мая в Турине

Футболисты «Севильи», пробившись в финал, напомнили о подвигах бывшего вратаря команды – Андреаса Палопа.
«Валенсия» выигрывала 3:0 в ответном полуфинальном матче на домашнем поле, но на четвертой добавленной ко второму тайму минуте Стефан Мбиа отквитал один мяч, и «Севилья», которая в родных стенах победила со счетом 2:0, вышла в финал.
Палоп помог в 2006 и 2007 годах «Севилье» выиграть Кубок УЕФА, причем в розыгрыше сезона-2006/07 голкипер поразил ворота «Шахтера» в концовке матча и взял три пенальти в финале.
«Мы создали немного моментов, но хорошие возможности забить у нас были. И нам на выручку пришел дух Палопа. Теперь все внимание финалу. У нас очень серьезный соперник, который сумел одолеть «Ювентус», – сказал Эмери.

«Бенфика» прошла «Ювентус». В третий раз за последние два года чемпион Италии покидает тот или иной евротурнир – и в третий раз конкретно в неудачных матчах очень сложно усмотреть тренерскую вину. В дуэли с «Бенфикой» (а еще раньше - с «Баварией» и «Галатасараем», при всей разнице в классе данных команд) Антонио Конте в сумме не допустил ни единой грубой ошибки, о чем бы ни шла речь: о выборе состава, заменах, настрое или наличии энергии. Поражения «Ювентуса» на международной арене скорее следует отнести к издержкам тренерской манеры, которая в случае отличного тактика, методиста и психолога Конте совершенно не подразумевает разнообразную и по-настоящему качественную атакующую игру. Ее у «бьянконери» как не было, так и нет, благо в Серии А они могут бесперебойно набирать очки и при минимуме голов: за счет лучшей в лиге физподготовки, умелого использования чужих ошибок и индивидуального мастерства игроков.
Однако конкретно в противостоянии с «Бенфикой» у «Юве» явно не было огромного преимущества в силе состава, и извлечь выгоду из ошибок соперника ему тоже не довелось, ведь в сравнении со среднестатистической итальянской командой подопечные Жорже Жезуша значительно лучше держат мяч и заметно стабильнее выходят из обороны.
А еще энергии лиссабонцев хватило на 100 минут чрезвычайно нервной борьбы – фактор, который, в общем, и предопределил исход дуэли, поскольку то, что «Старая синьора» не в состоянии переиграть (именно переиграть, а не задавить перебегать или переупрямить) гостей, было известно еще перед ответным матчем.
Зная, что «Ювентус» не специализируется на контроле мяча, а в позиционном нападении вообще предсказуем до безобразия, Жезуш намеренно отдал инициативу еще в Португалии и заставил туринцев заняться нелюбимым делом. На протяжении всего ответного полуфинала команде Конте пришлось импровизировать и созидать, да еще и на фоне очень квалифицированной обороны.
Результат получился предсказуемым: при обилии полушансов (здесь можно вспомнить и многочисленные попытки Карлоса Тевеса забить, и выстрел Андреа Пирло со штрафного, и эпизод, когда подключившийся к атаке Стефан Лихтштайнер засмотрелся на мяч и забыл пробить) хозяева создали только один стопроцентно голевой момент. После удара Артуро Видаля высоченный стоппер гостей Луизао ловко сориентировался на линии ворот – голкипер «Бенфики» Ян Облак в эту секунду был уже отыгран.
Все остальное же время «Ювентус» прессинговал и давил в надежде выжать из территориального преимущества вожделенный гол, но во втором тайме с каждой минутой только отдалялся от цели. Даже противостоя «Бенфике», оставшейся сначала вдесятером, а потом и вдевятером из-за удаления Энцо Переса и травмы Эсекиэля Гарая, чемпион Италии в попытке забить прибегал преимущественно к бесхитростным и безадресным навесам. В результате при игре 11 на 9 в последние несколько минут угроза воротам Облака только уменьшилась – и это было логично. Сколь бы стремительно ни сокращался состав гостей, из действий уставших хозяев еще быстрее выветривалась мысль, и в данной связи очень характерно, что три их последних атаки сорвались уже на первом пасе. Вслед за этим время матча истекло - даже на часах терпеливого английского рефери Марка Клаттенбурга, из-за многочисленных травм, замен и потасовок добавившего восемь с лишним минут, но в итоге все же свистнувшего, чтобы «Бенфика» отправилась в финал, а Конте остался наедине с грустными мыслями. В частности – с мыслями о том, как внести разнообразие в атакующую игру, козыре, без которого солидному, но уже давно зацикленному на определенном виде футбола «Юве» в ближайшие годы будет очень трудно рассчитывать в еврокубках на полноценный успех.
__________________
New Actyon, Original, ,бензин, МКПП, передний привод, Каркам Q2, Whistler PRO68SE, ...+++...
Игорь-62 вне форума   Ответить с цитированием