Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG
 
Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2020, 13:53   #222
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11,898
дядя Вова Отрок
По умолчанию
а вот и мяско
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200730_124138.jpg (91.3 Кб, 99 просмотров)
__________________
- NNA первый. погиб в неравном бою, но честь не посрамил
- NNA второй, продан
- Haval F7
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2020, 14:03   #223
SHERIFFF
SYClub Russia
ClubCard
 
Аватар для SHERIFFF
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Тhe capital of Ivan the Terrible
Сообщений: 6,252
SHERIFFF ОтрокSHERIFFF Отрок
По умолчанию
Красиво! Слюни аж потекли
SHERIFFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 00:09   #224
mixagen
Сангёнговодовед
 
Аватар для mixagen
 
Регистрация: 01.08.2012
Адрес: Тверь
Сообщений: 5,107
mixagen Отрок
По умолчанию
Сегодня опробовал привезенный с юга соус Ткемали. Пожарил мяска, очень хорошо зашло под винцо. Взял 2 вида, сливовый и из айвы с кислинкой. Пока попробовал первый, мясо можно просто обжарить, все прииправы есть в соусе. У меня получилось немного масло масляное. А вообще надо самому замутить такое, ничего сложного нет.
__________________
New Actyon, D20DTF, АКПП, 4WD, Elegance+
181 л/с --> 175 л/с
Nick-name официально зарегистрирован
mixagen на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 01:33   #225
Докер
Завсегдатай
 
Аватар для Докер
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Истра дер.Павловское.
Сообщений: 1,856
Докер Школяр
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
а вот и мяско
Подтверждаю закусь что надо.
__________________
Kyron D20DT 141лс МКПП 4WD
Докер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2020, 13:38   #226
glot
Завсегдатай
 
Аватар для glot
 
Регистрация: 29.07.2015
Адрес: VRN
Сообщений: 2,384
glot Школяр
По умолчанию
mixagen,
Можно намутить, но все равно не то будет. Даже кинза будет отличаться нюансами по вкусу. Но если сам сделаешь все правильно, то будет хорошо. Ууу, как моя бабушка готовила зеленую аджику, лобио, сациви, чахохбили, мамалыгу и остальное. Млин, это просто кайф когда ты из горячей мамалыги тянешь сулугуни копченый.
з.ы.: попробуй мясо горчицей и аджикой красной натирать, мариновать. И аджику красную лучше на юге покупать, только выбирать нужно.
__________________
Haval F7 1,5 2WD элит, платиновый неон.
glot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 16:21   #227
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11,898
дядя Вова Отрок
По умолчанию
А вот и сырокопченое мяско созрело
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200826_112912.jpg (101.1 Кб, 55 просмотров)
__________________
- NNA первый. погиб в неравном бою, но честь не посрамил
- NNA второй, продан
- Haval F7
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 16:24   #228
vim
Сангёнговодовед
 
Аватар для vim
 
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: 77
Сообщений: 18,125
vim Отрокvim Отрок
По умолчанию
А ссылку на рецепт не сбросишь?
#222
__________________
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO За Державу обидно!
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 17:16   #229
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11,898
дядя Вова Отрок
По умолчанию
Самое простое: вода 10% от мяса+ Соль нитритная+ порваренная пополам 2% от веса мяса+воды. но я делаю всего 100 воды 20гр соли на кг мяса, если мясо больше 2 кг, то надо пересчитывать соответственно, шприцуем (шприц без изысков из аптеки с иглой потолще (с белым наконечником)), в пакет (или во что удобно), в холодильник. Минимум 2 часа, но для равномерности лучше 12-36 часов. Термообработка стандартная
обсушка 60гр до 38-40 внутри
обжарка с дымом 85гр до 60 внутри
варка 80-90 (в зависимости от настроения и наличия времени можно и побольше чуток) до 68-72 внутри

а, да, после копчения охладить и минимум на ночь в холодильник, лучше на сутки и только потом употреблять. Ну это для любых копченостей так.
__________________
- NNA первый. погиб в неравном бою, но честь не посрамил
- NNA второй, продан
- Haval F7
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 17:35   #230
vim
Сангёнговодовед
 
Аватар для vim
 
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: 77
Сообщений: 18,125
vim Отрокvim Отрок
По умолчанию
Коптишь холодным копчением?.. и что значит <обжарка с дымом>
__________________
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO За Державу обидно!
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 18:23   #231
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11,898
дядя Вова Отрок
По умолчанию
ты же просил 222, там горячее. У меня все за раз, в одной камере. Включил, греется, могу дым включить, могу выключить. Переделай под свои условия. Обжарка, так называется этап.- Греешь 85 и дымишь. Мясо до 60 нагрелось, дымить перестаешь и греешь дальше. Но дым у меня из генератора сам по себе да, холодный, просто он дуется либо в холодную камеру, либо в горячую.
__________________
- NNA первый. погиб в неравном бою, но честь не посрамил
- NNA второй, продан
- Haval F7
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 19:10   #232
vim
Сангёнговодовед
 
Аватар для vim
 
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: 77
Сообщений: 18,125
vim Отрокvim Отрок
По умолчанию
Спасибо,разжевал.
__________________
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO За Державу обидно!
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 02:07   #233
Докер
Завсегдатай
 
Аватар для Докер
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Истра дер.Павловское.
Сообщений: 1,856
Докер Школяр
По умолчанию
А я вот решил рыбку сделать на углях без коптильни. Купил скумбрию, головы и потроха прочь, засолил, поперчил травками посыпал, подождал часок и на решотку, 10 мин с одной стоооны и также с другой получилось супер как горячего копчения и не отличишь. Жаль фотки выложить не могу ну очень аппетитно.
Скумбрию лучше брать по жирнее и по свежее.
__________________
Kyron D20DT 141лс МКПП 4WD
Докер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 02:17   #234
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11,898
дядя Вова Отрок
По умолчанию
Я с удивлением узнал недавно, что рыбу (скумбрию и селедку точно) надо в рассол класть непотрошеной и замороженной. Получается лучше. Селедку второй раз уже солил, с магазинной не сравнить получается. Нежная, в меру соленая. Прям как надо. Скумбрию все никак не испробую холодным закоптить. Все не до того.
__________________
- NNA первый. погиб в неравном бою, но честь не посрамил
- NNA второй, продан
- Haval F7
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 02:36   #235
Докер
Завсегдатай
 
Аватар для Докер
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Истра дер.Павловское.
Сообщений: 1,856
Докер Школяр
По умолчанию
До засола селедки ещё руки не добрались, но обязательно попробую, есть рецептик зараз в трехлитровую банку.
__________________
Kyron D20DT 141лс МКПП 4WD
Докер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 09:35   #236
vim
Сангёнговодовед
 
Аватар для vim
 
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: 77
Сообщений: 18,125
vim Отрокvim Отрок
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Скумбрию все никак не испробую холодным закоптить. Все не до того.
Вчера закоптил,отдыхает в холодильнике, вечерком выложу
__________________
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO За Державу обидно!
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 14:17   #237
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11,898
дядя Вова Отрок
По умолчанию
Холодным? Расскажи потом, как, чего, как вышло.
__________________
- NNA первый. погиб в неравном бою, но честь не посрамил
- NNA второй, продан
- Haval F7
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 18:38   #238
vim
Сангёнговодовед
 
Аватар для vim
 
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: 77
Сообщений: 18,125
vim Отрокvim Отрок
По умолчанию
И так поехали:
грудинка-сухой посол(натер смесью солей) на три дня в холодильник. Промыл-просушил, плотно обвернул стрейчем и варить в кастрюле на медленном огне до 70гр внутри. Достал,просушил и в коптильню. Коптил часа 4....достал-проветрил, решил попробовать. Показалась жестковата-сыровата, в духовку 200гр на 15 мин. Зажарилась слегка....получилось ничего.
Но когда делаю грудинку в фольге с пряностями запекаю три часа при 160гр получается вкуснее, но не копченая.
1.jpg
Скумбрия:
Две рыбки по полкило, голову отрезал-брюхо распотрошил. 2ст л соли +1 ст л сахара на 1л воды. Залил рассолом и в холодильник на трое суток. Ночь обсохла и в коптильню на 7 часов(рекомендуется не менее 12, времени не было). Достал, проветрил часа 4 , в бумагу и в холодильник на сутки. Две рыбки-два способа разделки
=================.jpg
О вкусе: рыбка получилась не плохая, закоптилась,но цвет слабоват. Магазинная более солёная. К стати если копчу что либо, специями не пользуюсь..говорят копчение всё убивает. А вот делаю скумбрию пряного посола......совсем другой вкус, прям во рту тает а соль не чувствуется(не люблю я соленое), но не копченая.
Всем приятного аппетита
PS: коптильный ящик без подогрева пока
__________________
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO За Державу обидно!
vim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход