А что тут гадать то. Так же на холодную перед страртом скинь ремень быстренько и послушай. Потом заглуши и все прощупай ручкаи на предмет люфтов и посторонних звуков. Из видео только звук присутствует, самого видео я не увидел почти .
У меня были с новья похожие звуки на Актионе - оказалось крепление топливного фильтра (хомут) болтиком касалось кузова. Особенно проявлялось на холодную. Развернули его - звук ушел...
Исходное: заведенный холодный автомобиль, выжимаем тормоз, включаем передачу (АКПП), лучше заднюю (на ней явнее слышится) - пошло "дребезжание", "болтанки" нет. В нейтрали звук отсутствует. На горячую звук отсутствует. Два дня дребезг на холодную не явный, сегодня, при открытом окне - угрожающий. На горячую, дребезга нет! Или минимальный, который не слышно.
Если при движении, газонуть на горячую без нагрузки (плавно) - тихо.
Если при движении, газонуть на горячую с нагрузкой (резковато с 0-3 км до ... км) - всплывает кратковременный звук.
Для себя сделал вывод: не цепь, не защита, не АКПП, не глушак. Приблизительно, звук со стороны ремня. Ваши мнения? К чему можно готовиться? Завтра поеду на подъемник.
Завел и тихо работает. Пока не включишь передачу. А прогреется (до 4 палок), так и передачу включишь, дребезга не услышишь (или почти, если не прислушиваться или не знать).
Андрей, а у тебя ГУР или ЭУР?
По звуку-я не понял. Надо-в живую желательно.
Может опора ДВС порвалась? Тоже -похоже.
Может защита картера погнута. У тебя звук-именно под нагрузкой. Когда ДВС на опорах играет.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
ЭУР.
Думал и на опору: если холодный движок "колбасит" (но не стучит), то включая коробку "колбас" усиливается, согласен, но "болтанки" на руль и тело нет.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
Андрей, если чего ,на всякий случай-я 13 14 и 15 числа в деревне. Если чего-подъезжай.
А у тебя и опора есть? И без ямы её заменить можно?
Если опора, сколько с ней (рваной) ездить можно? А то, у людей праздники, а у меня работа начинается, машина по зарез нужна. И чем может грозить если ездить так?
Хотя... кажется... когда открывал капот, обратил внимание что визуально болтанка вроде появилась... Обратил внимание, что форсунки газовые трястись стали.