Друзья, уже ни один час изучаю форум так и не нашел ответа на нужный мне вопрос.
Суть в том что я нашел "капсулу времени", рестайл 2014 с пробегом 5 т. км, 8 лет простоявший в гараже, в родном окрасе и даже с заводским запахом, всё дело, увы, в плохом здоровье предыдущего владельца. Естественно беру его на несколько сотен дороже рынка, но это всё равно дешевле 2,5 раза нынешней стоимости подобных современных кроссоверов. В общем, на следующей неделе у меня в гараже окажутся два Актиона, мой старый дорестайл и купленный новый рестайл, буду заниматься переброской со старого на новый ништяков типа фаркопа, защиты, багажника крышного и т.п. Могу ли я переставить со старого на новый беспроблемную муфту и задний редуктор, т.е. поменять местами GKN и BW вместе с редукторами, не меняя при этом блоки управления. Поймет ли муфта BW сигналы с блока GKN и наоборот?
Муфта GKN на порядок надёжнее, не припомню жалоб на неё. Но вместе с тем на ютубе есть видео по переборке данной муфты(Там про дастер, но принцип один в один)...по которому понятно, что преребрать её также на порядок сложнее, чем BW...последняя , к слову, у меня вытекла на 7000 км (в 2016 году)пробега..перезаправлял и ставил поршеньки с двумя проточками от Искендера......прошло много лет ...до сих пор всё норм...тьфу три раза)
Спасибо за ответы. Забрал вчера автомобиль, проехал на нем 200 км. Реально состояние нового, почесал репу, чего-то мне так стало жалко драть его по рыбалкам и с прицепом (зимой уголь тягаю на дачу раз в две недели килограмм по 700, снегоход иногда, летом лодку), плюс учитывая неопределенности на автомобильном рынке и отсутствие острой необходимости в деньгах, решил я старый пока не продавать, всегда успею. Короче буду ездить пока на BW и присматривать по разборкам на Авито GKN по умеренной цене, чтобы если уже вылезет проблема, то решить ее координально.
Насколько герметичен узел в корпусе через который проходит вал хвостовика? Что если из сухого картера сделать мокрый и вместо герметизации наоборот искусственно объединить полость корпуса с муфтой? насверлить отверстий в крышке, выкинуть сальник и т.п. Судя по роликам Александра, масляной "бороды" снаружи нет при вытекании масла в корпус, т.е. картер достаточно герметичен, плюс наличие масла в картере корпуса обеспечит лучшее охлаждение.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, упустил момент, и "муфта BW загудела", проехал так на ней около 100 км по трассе, вопрос заключается в том что поможет переборка или нет, что там может выйти из строя?
п.с тему щас с начала буду читать
Есть видео с поднятой машиной как воет муфта.
Оправдались мои мысли про то что муфта с дастера один в один GKN.
Просто для информации.
Муфту можно ремонтировать - только осторожно, тем паче что нигде нет технологии ремонта, настройки преднатяга и т. д.
Я свою ушатал с 6-го или 8-го раза.
Я себе тоже GKN в конце лета поставил, посмотрю как зимой будет, если снега как в том году, много навалит. Т. к. брал б/у, то разобрал, преднатяг перед разборкой заметил какой был, такой и назад закрутил.
Старая задолбала, раз в три месяца масло заливал, ни поршеньки доработанные, ни смена сальника центрального, ничего не помогало.
фото выкладываю, все что делал, на некоторых специально размеры измеряли, мало ли что..
подложили доп. диск в самый низ колокола, ибо фрикционы уже начали выгибаться, кто в теме тот поймет чем это грозит.
момент затяжки крышки-трубным ключом до талого и на 120 градусов назад. работет, буксует с хорошим усилием, продолжаю тестировать
в кемерово специалист по муфтам из авито просил 18 т.р., у меня пока обошлось: 650р/л атф декстрон3, разьем 92 р (сломал), 6 литров солярки (5 на печку, 1 на промывку), 3 бутылки настойки (38°), 3 мандаринки
А так можно было включить клиенту- в заказ наряд. Как расходники...
Три пузыря и закусь.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200