Если оригиналы, то плюс на минус много не выгадаешь. Если хочешь бюджетный вариант для проведения самостоятельного ТО, то вот, например:
GFAG578 ONNURI Фильтр воздушный - около 215 рублей
KS0401369 KROSS Фильтр салонный - около 225 рублей
1884611070 Hyundai-Kia свеча зажигания - около 600 рублей
Если не иридевые то HYUNDAI-KIA 1885410080 - чуть меньше 200 рублей
Все замены взяты с форума, цены с автодока, курите форум в соответствующих темах и возрадуйтесь!
Я сам кустарщиной не занимался, однако хочу спросить по применяемость к нашим санькам ДМРВ от жигулей. Есть какие-то нюансы или просто меняем? Менять вместе с патрубком или выкручиваем датчик из жигулёвского патрубка и вкручиваем в свой?
Дополнение по салонным фильтрам. До сего всемени брал ALCO MS 6208 с ликвидацией пластиковых ушек, однако сейчас он изменился. Стал короче и с поролоновыми вставками по бокам без пластикового корпуса (фото №1). Пришлось вырезать полоску уплотнителя. Последний раз попробовал Nomis NHBBT062. Цена 275 руб в EXIST. Производство Корея, качество хорошее, сел очень плотно. Рекомендую на замену штатному как проверенный вариант.
Снимается бардачок и там есть отделение для фильтра. Старый вытащить, новый вставить. Самое сложное -купить новый фильтр
Можно конечно и старый пропылесосить, но особого смысла нет. Новый недорого стоит.
Я тут прикинул по з/ч на ТО и стало грустно. В принципе оригинал раньше стоил на уровне аналогов. Теперь картина иная. Вот присмотрел масляный картридж AMD.FL116 и воздушный ONNURI GFAG-578. По качеству должны быть неплохие и цена пока невысокая.
Масляный картридж взял
Nipparts N1310402
Усё ок, качество в порядке, можно брать. Дешевле его фактически только Pmc, но народ нарывался на них уже, барахляные они.
так то понятно, я давно писал, что уже год как любой японец дешевле в обслуге, это касается и фильтров и шрусов и прочих радиаторов, неоригинала понятное дело не будет, ибо объемы не интересны, а соллерсу и енгу зарабатывать нужно, чтобы потом коробки и прочие цепи менять.
А самостоятельно "сколхозить" никто не пробовал? На днях посмотрел как знакомый на "Волгу" ставил. Взял ткань для камазовского фильтра (по структуре почти один в один) за 36 руб за кв.м., выстриг из нее нужного размера (там еще штук на 10 осталось) и вся любовь.