Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG
 
Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Гаджеты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 19:35   #18
Atlant
Завсегдатай
 
Аватар для Atlant
 
Регистрация: 21.08.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,331
Atlant Всё впереди
По умолчанию
Да не надо ему вкл. СОМ2 ,ему надо других перебором СОМ ЕХЕ,попробывать,у него просто GPS на другом СОМе висит.
__________________
New Actyon, D20T, 149 л.с., АКПП, 2WD
Atlant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 22:35   #19
WetY
SYClub Russia
ClubCard
 
Аватар для WetY
 
Регистрация: 12.05.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,591
WetY Отрок
По умолчанию
Vlad69, тебе Atlant уже ответил.
Пробуй другие ЕХЕ-шники подставить. com1, com3 и т.д.
__________________
NEW Actyon(2012) D20DTF(149+41л.с.) 6A/T AWD Long Live Rock ’n’ Roll
=======================
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
WetY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 22:57   #20
Vlad69
Местный житель
 
Аватар для Vlad69
 
Регистрация: 10.01.2013
Адрес: 47, 78
Сообщений: 398
Vlad69 Школяр
По умолчанию
WetY я проверил с помощью программы PortTool.exe и она выдала, что у меня com2_57600. Вот цитата-

У кого не соединяется со спутниками (под открытым небом), т.е. навигатор настроен на COM и скорость порта отличные от COM1 и 57600 bps,необходимо:
1. узнать номер COM-порта и оптимальную скорость обмена порта навигатора. Для этого воспользуйтесь ./Utilites/PortTool.exe или смотрим подсказку ниже:
2. заменить файл ./Navitel.exe на необходимый с папки ./exe_для_замены_порта_и_скорости/COMX/ или воспользоваться на PC с Windows - ./Utilites/Patch_Navitel_N-COM_WinCE_v1.1.exe и ./Utilites/Patch_Navitel_Speed-COM_WinCE_v1.0.exe

Пункт 2 неполучается - необходимого файла нет,а дальше изменить с помощью Utilites/Patch не получается. Как пользоваться этими Patch ???
Vlad69 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:25   #21
WetY
SYClub Russia
ClubCard
 
Аватар для WetY
 
Регистрация: 12.05.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,591
WetY Отрок
По умолчанию
Раз ты знаешь свой com, и ехе-шник правильный, тогда:

1: убедиться, что антенна подключена к устройству.
2: переместить антенну в другое место.
3: в самой программе, в настройках, посмотреть "GPS вкл\выкл"
4: выехать на открытое пространство и запустить Навител,
первый поиск спутников может быть долгим 5-10мин.

Скачай Навител, что выложил я.
http://syclub.ru/showpost.php?p=150112&postcount=14
У меня то же на com2, все работает.
__________________
NEW Actyon(2012) D20DTF(149+41л.с.) 6A/T AWD Long Live Rock ’n’ Roll
=======================
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Последний раз редактировалось WetY; 09.03.2013 в 23:33.
WetY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 12:23   #22
VLAD-D
Завсегдатай
 
Аватар для VLAD-D
 
Регистрация: 10.04.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 2,024
VLAD-D Школяр
По умолчанию
VLAD69 ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ http://rghost.ru/43595181. Сам дней 10 не мог связаться со спутником (навител7.0.0. 227)в итоге по совету одноклубника установил com3 + некоторые настройки и все пошло. По 10-12 спутников ловит. Всем довольный.
__________________
New Actyon, D20T, 175 л.с. элеганс+ МКПП, 4WD, терракот.
VLAD-D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 15:34   #23
gonchar
Завсегдатай
 
Аватар для gonchar
 
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,432
gonchar Школяр
По умолчанию
Установил на Пролоджи 2640Т Навител 5.5.1.563 и карты Украины и России (декабрь 2012). Карта Украины очень бедненькая (только крупные города), Россия получше, но почему то не показывает камеры.
__________________
был New Actyon, 149 л.с.=>175 л.с., АКПП, N2R4A21, белый, сейчас Опель Антара C145 2.4 AT6 Enjoy Plus
никнейм
gonchar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:09   #24
PQI
Местный житель
 
Регистрация: 08.10.2012
Адрес: Кустанай
Сообщений: 768
PQI Школяр
По умолчанию
кто пользуется какими навигаторами с наличием приемника ГЛОНАСС? Недавно тестил такой, гораздо устойчивее, стабильнее, сигнал и точность позиционирования выше!
__________________
SsangYong New Actyon,бензин, МКПП, 4AWD, серебристый металик
PQI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 17:21   #25
Atlant
Завсегдатай
 
Аватар для Atlant
 
Регистрация: 21.08.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,331
Atlant Всё впереди
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от PQI Посмотреть сообщение
кто пользуется какими навигаторами с наличием приемника ГЛОНАСС? Недавно тестил такой, гораздо устойчивее, стабильнее, сигнал и точность позиционирования выше!
У меня видит и Глонас и GPS,точность выше просто спутников над головой в два раза больше.
__________________
New Actyon, D20T, 149 л.с., АКПП, 2WD
Atlant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 19:57   #26
PQI
Местный житель
 
Регистрация: 08.10.2012
Адрес: Кустанай
Сообщений: 768
PQI Школяр
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
точность выше просто спутников над головой в два раза больше.
ничё подобного! Оставь один глонасс если есть возможность и посмотри! Спутников у него конечно меньше в разы, но точность выше!
__________________
SsangYong New Actyon,бензин, МКПП, 4AWD, серебристый металик
PQI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 23:07   #27
VLAD-D
Завсегдатай
 
Аватар для VLAD-D
 
Регистрация: 10.04.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 2,024
VLAD-D Школяр
По умолчанию
Сомневаюсь, что у ГЛОНАСС точность выше. Карты периодически обновляйте и будет Вам точность.
__________________
New Actyon, D20T, 175 л.с. элеганс+ МКПП, 4WD, терракот.
VLAD-D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 14:09   #28
SnS
Местный житель
 
Аватар для SnS
 
Регистрация: 17.09.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 594
SnS Школяр
По умолчанию
2 VLAD-D. Не путайте точность и охват. Точность позиционирования от прорисовки карт никоим образом не зависит.

Российская навигационная система ГЛОНАСС и американская GPS соизмеримы по точности определения координат.
__________________
New Actyon, D20T, 181 л.с. (Domestic), АКПП, 2WD №101 на карте
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором!

Последний раз редактировалось SnS; 11.03.2013 в 14:18.
SnS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 13:06   #29
Juristy
Завсегдатай
 
Аватар для Juristy
 
Регистрация: 09.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,936
Juristy Школяр
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от berber Посмотреть сообщение
Братцы, это железо тормозит, новые версии рассчитаны на продвинутые гаджеты, с двухядерными процами и выше, ну и с высокой тактовой частотой... ИМХО
В корне не согласен! Я приобретал новый навик, точнее новую модель SRT5 c 5 навителом! Тормоз жуткий - тоже подумал, что железо не тянет! Начал разбираться, оказывается мой навик работает на чипсете Mstar MSB2521A (Mstar cemiconductor), как я понял, какая то новая платформа! Потом на 4pda списался с одним из участников обсуждения этой проблемы и выяснил, что есть версия 5.1.0.xxx, которая более менее подходит и работает без тормозов! Установил - понравилось (небо и земля, сравнивая с тем что было и что стало). Вчера решил написать в суппорт (учитывая, что ключик у меня правильный для навика, "честный", так сказать) с вопросом какую лучше версию использовать на моем аппарате и при этом не тормозить! Ответ получил утром, о том, что актуальная версия Навител для моего SRT5 7.0.0.340, получил ссылочку и способы установки! Установил, рад по уши, все летает и работает!
__________________
БЫЛ New Actyon D20DTF, АКПП, 2WD, темно-серый; БЫЛ Kyron, D20DT, МКПП, K20EM05;
СТАЛ Rexton ll XVT, черный
следующий Stavic?
Juristy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 20:12   #30
Mralekseih
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 74
Mralekseih Школяр
По умолчанию
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с Навителом. Установил руили-917, в комплекте былf флешка с IGO. Особо не разбирался, но спутники находил местоположение показывал. Решил навител установить. Скачал по ссылке, WetY тут выкладывал, навител 5.5. Он запускается без проблем, но спутники не находит, по 20 минут ждал. Посмотрел в навителе, в настройках у него написано COM1 57600 bps пассивный. Я экзешники разные пробовал и com1 и com3 и просто .exе. Сам GPS включен, когда он выключен значок спутник на экране серый, а когда GPS включен он красный, один знакомый сказал что он зеленый должен быть. Когда на этот значок спутника нажимаю там появляется "спутники" нажимаю он типа ищет внизу строчка NMEA-0183 меняется на SirF binary и т.д.. В чем может быть причина?
__________________
New Actyon бензин 2WD черный, СС 2 на 31000
Mralekseih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 20:23   #31
gonchar
Завсегдатай
 
Аватар для gonchar
 
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,432
gonchar Школяр
По умолчанию
Зайди на сайт 4PNA.com. Там на любые вопросы есть ответы.
__________________
был New Actyon, 149 л.с.=>175 л.с., АКПП, N2R4A21, белый, сейчас Опель Антара C145 2.4 AT6 Enjoy Plus
никнейм
gonchar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 20:50   #32
Candwer
Местный житель
 
Аватар для Candwer
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Рязань
Сообщений: 464
Candwer Школяр
Отправить сообщение для Candwer с помощью ICQ
По умолчанию
Навител как навигатор пользовать нельзя. Только карту посмотреть. Если нужна навигация с нормальной прокладкой маршрута лучше использовать Прогород. Ну может Гармин ещё, но у него Россия плохо прорисована и адресный поиск неудобный. Сколько пытался Навител использовать постоянно пытается завести куда не надо или крюк 100км дать.
__________________
ВАЗ 2104, ГАЗ 21Р, ВАЗ 2105, BMW 318, ВАЗ 2170, New Actyon, C2R2M01, 2WD, ручка, 149+32Hp, дизелёк, EGR отключен. Пробег 94к+
Сейчас: Renault Duster 2.0 AWD АКПП
Candwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:18   #33
Зеленый
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 14
Зеленый Школяр
По умолчанию
Пользуюсь Навителом с 2008-го года. В первоначальных версиях программы и карт были ошибки с прокладкой маршрута. Теперь не жалуюсь - карты стали лучше, программа с тех времен удобнее, да и я, видимо, привык. В Европе использовал IGO, ибо у привычного Навитела Европейских карт мало. Так вот на IGO у меня были нарекания - отношу это на счет того, что программа была ломаная и ее функциональность скорее всего нарушена.
__________________
New Actyon, Original, бензин, АКПП, АWD, белый
Зеленый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 18:16   #34
Mralekseih
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 74
Mralekseih Школяр
По умолчанию
Спасибо всем, разобрался, работает NAVITEL
__________________
New Actyon бензин 2WD черный, СС 2 на 31000
Mralekseih вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gps, navitel, навигатор, навигация, навител


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

SYKOR