Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG
 
Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Зажигалки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2017, 22:58   #1
support_rc
Участник
 
Регистрация: 01.01.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 139
support_rc Школяр
По умолчанию Тахометр не показывает обороты и АКПП не переключает на пониженную передачу
Доброго вечера, форумчане.
Нужна Ваша помощь, сегодня по пути домой обнаружил что что-то плохо едет машина, не тянет. Глянул на приборку, а тахометр стрелка на нуле, придавил педаль акселерометра и машина очень вяло вяло начала ускорение. При этом тахометр так же не показывал обороты. Далее я перевел селектор АКПП в ручной режим и увидел цифру 5, попробовал понизить передачу кнопкой на рукоятке АКПП, но скорость не переключилась. Попробовал вверх, вверх переключает. Это меня насторожило. Я остановился, певеключил на N, услышал как коробка перешла на нейтраль, переключился опять на ручное переключение передач, тронулся на первой передчи, переключил кнопкой на вторую, попытался обратно переключиться на первую, но без результатно. Переключился на D, вверх переключает, а вниз нет :-( при подъезде к перекрестку, на светофоре переключался на N и обратно на D что бы начать движение с первой передачи. И так я доехал до дома. Припорковался, заглушил двигатель, потом завел и тахометр заработал. Выезжать не стал, побоялся гдето встрять и не веррнуться.
Друзья, подскажите что с тахометром, почему он отрубался и что может быть с АКПП, почему не переключает скорости вниз?

Двигатель кушает бензин, пробег 60т.км.
__________________
New Actyon, G20D, 149hp, АКПП, 2WD, Original.
support_rc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 23:18   #2
Алексей 13
Сангёнговодовед
 
Аватар для Алексей 13
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,274
Алексей 13 ОтрокАлексей 13 Отрок
По умолчанию
Вся диагностика бензинок Бегемота-начинается с Вскрытием клапанной крышки.
Пробег-на это показывает.
Удачи!
__________________
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. 2,0л(149лс), МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 56 500. Цепь заменена на 27 тысячах. Повторная замена-на 49 000. Натяг-СС © был при повторной замене установлен.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. 2,0л(149лс), МКПП, AWD, Original. Пробег 132 300,цепь ГРМ родная. Натяг-СС ©.
Алексей 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 00:00   #3
support_rc
Участник
 
Регистрация: 01.01.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 139
support_rc Школяр
По умолчанию
в 40 т.км. я менял цепь грм, методом протяжки, и тогда вскрывал клапанную крышку, все было в норме.
Или речь о какой то другой клапанной крышки?клапанов АКПП?
__________________
New Actyon, G20D, 149hp, АКПП, 2WD, Original.
support_rc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 00:06   #4
Алексей 13
Сангёнговодовед
 
Аватар для Алексей 13
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,274
Алексей 13 ОтрокАлексей 13 Отрок
По умолчанию
Надо-диагностировать

Пасы. Мне лень писать то-что Описано.
__________________
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. 2,0л(149лс), МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 56 500. Цепь заменена на 27 тысячах. Повторная замена-на 49 000. Натяг-СС © был при повторной замене установлен.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. 2,0л(149лс), МКПП, AWD, Original. Пробег 132 300,цепь ГРМ родная. Натяг-СС ©.
Алексей 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 00:10   #5
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: дорогая моя столица, золотая моя Москва
Сообщений: 7,298
дядя Вова Отрок
По умолчанию
Скинь клемму и подожди минутку. А потом попробуй. У меня однажды был глюк коробки. Больше не повторялся ттт ттт ттт
__________________
New Actyon, c3g2a05
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 13:06   #6
ing
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: новосибирск
Сообщений: 39
ing Всё впереди
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от support_rc Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите что с тахометром, почему он отрубался и что может быть с АКПП, почему не переключает скорости вниз?

Двигатель кушает бензин, пробег 60т.км.
Случайно не обращали внимание как двигатель на холостых до этого случая работал, подергиваний не было?
__________________
New Actyon G20D 6ст.АКПП 2WD
ing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 16:53   #7
suzdal.v
Завсегдатай
 
Аватар для suzdal.v
 
Регистрация: 14.08.2014
Адрес: Киржач
Сообщений: 1,539
suzdal.v Всё впереди
По умолчанию
Про тахометр ничего не скажу, а вот про переключение передач рычажком на ручке АКПП скажу следующее: частенько этот рычажок у НАс глючит (пропадает контакт), при этом переключения в одну сторону могут происходить, а в другую - нет. Попробуй переключение кнопками на руле - уверен, что будет работать в обоих направлениях...
__________________
Ssang Yong New Aсtyon (NNA), 2014 г.в., 2,0 л, 149 л.с., бензин, AWD, АКПП, Elegance+, Space Black, пройдено ТО-4, пробег 65000+ км. На 64000 заменил цепь на CZ, натяжитель на CC©
suzdal.v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 18:06   #8
vlad_sam
Завсегдатай
 
Аватар для vlad_sam
 
Регистрация: 07.01.2014
Адрес: Белово, Кузбасс
Сообщений: 1,201
vlad_sam Всё впереди
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от support_rc Посмотреть сообщение
...при подъезде к перекрестку, на светофоре переключался на N и обратно на D что бы начать движение с первой передачи...
Лишние телодвижения: после остановки коробка сама перейдет на первую.
__________________
New Actyon 2012, G20D, Elegance+допы, 2WD, АКПП, белый.
vlad_sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 18:42   #9
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: дорогая моя столица, золотая моя Москва
Сообщений: 7,298
дядя Вова Отрок
По умолчанию
А вот не факт. Я уже описывал произошедший глюк, когда коробка ни хрена не переключалась.К сожалению сейчас уже всех подробностей не вспомню - было давно. Но было.
__________________
New Actyon, c3g2a05
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 14:02   #10
support_rc
Участник
 
Регистрация: 01.01.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 139
support_rc Школяр
По умолчанию
Доброго дня всем. Вообщем не могу понять что это было. Но с утра завел и все прекрасно, как ни в чем ни бывало, работает. И на ручке флажек переключает и на ходу все корректно работает. И тахометр то же работает. Просканировав ELMкой , в программе torque показало ошибку Р0693. Но эта ошибка у меня читается всегда и только ELM, пробовал девайс chekengine, он ни чего не находит. К официалам не ездил. Вот такой не понятный глюк.
__________________
New Actyon, G20D, 149hp, АКПП, 2WD, Original.
support_rc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 17:42   #11
support_rc
Участник
 
Регистрация: 01.01.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 139
support_rc Школяр
По умолчанию
Сейчас опять поймал глюк АКПП, Кнопки "-" ни на руле ни на селекторе не реагируют на нажатие. Стрелка тахометра лежит. Остановился подключил ELM и просканировал ошибки.
Что делать?
Screenshot_2017-09-03-16-17-47-179_org.prowl.torque.jpg
__________________
New Actyon, G20D, 149hp, АКПП, 2WD, Original.
support_rc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 18:45   #12
vlad_sam
Завсегдатай
 
Аватар для vlad_sam
 
Регистрация: 07.01.2014
Адрес: Белово, Кузбасс
Сообщений: 1,201
vlad_sam Всё впереди
По умолчанию
P0340 Цепь датчика положения распредвала "A" (ряд 1 или отдельный датчик)
__________________
New Actyon 2012, G20D, Elegance+допы, 2WD, АКПП, белый.
vlad_sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 18:51   #13
support_rc
Участник
 
Регистрация: 01.01.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 139
support_rc Школяр
По умолчанию
Получается, вышел из строя датчик положения распредвала?
Это его правильный номер 1721530428?
__________________
New Actyon, G20D, 149hp, АКПП, 2WD, Original.
support_rc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 19:36   #14
vlad_sam
Завсегдатай
 
Аватар для vlad_sam
 
Регистрация: 07.01.2014
Адрес: Белово, Кузбасс
Сообщений: 1,201
vlad_sam Всё впереди
По умолчанию
Я просто нашел расшифровку ошибки...
Как связано с АКПП не пойму пока.
__________________
New Actyon 2012, G20D, Elegance+допы, 2WD, АКПП, белый.
vlad_sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 19:46   #15
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: дорогая моя столица, золотая моя Москва
Сообщений: 7,298
дядя Вова Отрок
По умолчанию
Странно, посмотрел в Санг. программе- 0340 вообще нет расшифровки, пустота. а 0693- цепь вентилятора
__________________
New Actyon, c3g2a05
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 19:55   #16
support_rc
Участник
 
Регистрация: 01.01.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 139
support_rc Школяр
По умолчанию
P0693 показывает давно, и только если смотреть через elm.
А вот P0340 появилась после глюка с тахометром и АКПП.

Подскажите, имеет смысл поменять ДПРВ? Или если бы он был неисправен, то двигатель не работал, я правильно мыслю?
__________________
New Actyon, G20D, 149hp, АКПП, 2WD, Original.
support_rc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 23:35   #17
ridik
Завсегдатай
 
Аватар для ridik
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 1,566
ridik Школяр
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от support_rc Посмотреть сообщение
ДПРВ? Или если бы он был неисправен, то двигатель не работал, я правильно мыслю?
Без него двигатель работать будет.
__________________
New Actyon, Бензин, 149 л.с., МКПП, 2WD, Elegance, цвет правильный - погиб смертью храбрых.
теперь NNA, 2014г. Бензин АКПП, AWD, Elegance+ серого цвета.
ridik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АКПП!!!Не переключает передачи после 2-ой yanptz90 АКПП 7 10.05.2017 13:32
АКПП не переключает на 4 передачу. Алексей 1986 АКПП 0 26.12.2016 19:41
АКПП 4-х ступка зависает переключение с 2 на 3 передачу Сергей_72 АКПП 1 31.12.2015 11:52
АКПП не переключает передачи Тори Check Engine, OBD 4 22.04.2015 17:06
АКПП "сомневается" какую передачу включить:) Cleantex АКПП 3 08.12.2013 18:17

SYKOR
...