Так так, к перескоку приводит оставление на передаче, для этого владельцы чаще пользуются ручником, отчего он очень быстро сдает. Прям фраза для статьи о НА так и запишем....
Пост выше это легкий под...б "надежности" НА,конкретно бензиновой версии.Мало того,что цепь скачет(рекомендуют ставить на ручник,чтоб избежать перескока),так еще и ручник рвется.Просто анекдот.+1 antour,лично меня улыбнуло.
А по теме ,все рекомендации ТС дали в первых трех постах.
Я снял верхнюю часть консоли и заглянул. Трос вырван из железной "пипки". Всё разобрал, но не могу отсоединить консоль от передней панели. Кстати осенью поменял троса задние левый и правый по причине их заклинивания, да и "перескок" меня не миновал. Может как-то можно вставить трос обратно в отверстие и как зафиксировать?
Позавчера лечил аналогичную болячку, пипка сделана из силумина или ещё из какого г..на и оторвалась. От прутка на 10 отпилил 15мм, просверлил вдоль по центру отверстие под резьбу м5, потом просверлил отверстие поперёк 5мм под трос, нарезал резьбу и рассверлил с другой стороны отверстие до 6мм, вставил трос и болтиком его придушил. Вот что получилось. Трос внутри потерся, также как и наружные тросы, так что надо готовить им замену, но не оригинал, а что нибудь колхозное. У меня 11-я уже почти 200 тыс. откатала на родном тросе, а тут всю зиму мучился с ручником - "примерзали" колодки, а пробег всего 42 тыс...
Нда.. Мало того что ручник затягивается с неимоверным усилием- так еще и из ****** все его детали сделаны, включая троссы. Еще одно подтверждение общему качеству авто. Другого и не ожидал
Здравствуйте форумчяне! Вчера сорвал стояночный тормоз, рычаг ручника свободно ходит в салоне, весь день при поездках искал стоянки на ровной поверхности. У ОД по моей просьбе его сильно затянули, так как плохо держал, и вот вчера потянул я его вверх сильнее чем обычно, и по видимому в месте крепления под подстаканниками он порвался. Подскажите - ехать ли к официалу или самому можно исправить?