Просмотр полной версии : Цепь добрякалась. G20D
Sokol0780
17.04.2014, 21:36
Всем добрый вечер!!! Пишу пожаловаться да совет получить, дельный.
Вчера приехал домой, заглушил автомобиль. А через полчаса при попытке завести- "борода":стартер крутит, но не единой попытки "схватить". Отогнал на следующий день в салон. В итоге позвонили вечером и сказали: перескочила цепь на 1 зуб, сломав при этом какую-то направляющую, но клапана не погнулись. там стоит еще один актион с той же проблемой уже 1,5 месяца. Нет запчастей. Подменного автомобиля не дают, говорят не предусмотрено и закон типо не нарушается. Че делать то? Кстати пробег 55000 и сказали, что данная проблема 2-мя автомобилями не ограничивается.
Дорогой ты наш человек! Сочуствуем очень, вещь неприятная. Напишу солерсу на горячую линию, опиши проблему, и намекнуть можно, что продажи упасть могут, если не будет решения проблемы..
Вы такими новостями начинаете пугать!
Неужели такая бойда на 50 тыс. +/- Пробега? Разве мало людей, кто перевалил этот рубеж без проблем?
Sokol0780
17.04.2014, 21:51
Подскажите, как?
Обратная связь (http://www.ssangyong.ru/about/feedback/)
zloyisilno
17.04.2014, 21:57
Год выпуска и месяц авто какой у ВАС?
Sokol0780
17.04.2014, 22:00
2012 апрель . куплена в мае
Дрюня 407
17.04.2014, 22:11
Подпись оформи,профиль не все читают...
Sokol0780
17.04.2014, 22:24
Подпись оформи,профиль не все читают...
не пойму как
Мда, ну и движок у нас(( на форуме уже далеко не первый случай, а сколько еще тех кого нет на форуме..., и так марка не престижная, смотрят как на китайца, а сейчас народ вообще начитается форум, и не будут б/у актионы покупать
Sokol0780
17.04.2014, 22:41
блин, ну главное до этого момента вообще проблем не было. Я даже поначалу на сигналку грешить начал.
трындец а не авто! до этого был хундай акцент авто супер проблем вообще не было ни с чем! А тут оч.о уже играет жёстко!
Срочно сливай. Лучше не будет, останешься один на один, никто не поможе....
Вчера приехал домой, заглушил автомобиль. А через полчаса при попытке завести- "борода":стартер крутит, авто на скорости стояло?
Sokol0780
17.04.2014, 22:56
Так вот же. У жены до этого хундай акцент был . Вообще не знал что машина может не заводиться , да еще в теплую погоду. Хорошо что на гарантии. А я еще думал, щас ТО 60000 большое и дорогое, стоит ли продлять гарантию или съэкономить и пройти его где-нить подешевле. Тем более считал авто непроблемным вообще. Буду продлять полюбому)
Sokol0780
17.04.2014, 22:57
да. На скорости
Алексей 13
17.04.2014, 23:03
трындец а не авто! до этого был хундай акцент авто супер проблем вообще не было ни с чем! А тут оч.о уже играет жёстко!
Не надо раньше времени кипишь наводить. Повальной проблемы нету с ДВСом . Бряк да-проблема. Просто надо понять почему цепь перескочила . В чем косяк и как это связано с бряком.
а какая разница, если оставлять на скорости или нет? не должно так быть в любом варианте
Sokol0780
17.04.2014, 23:13
Не надо раньше времени кипишь наводить. Повальной проблемы нету с ДВСом . Бряк да-проблема. Просто надо понять почему цепь перескочила . В чем косяк и как это связано с бряком.
как я понял, может конечно и ошибаюсь- цепь прослабла(то ли натяжитель не справился то ли дело в цепи), в результате чего своей вибрацией отломила направляющую которая как бы прижимает цепь к шестеренке ( или как ее там). В итоге появилась амплитуда при заходе цепи на звездочку от чего она и перескочила. Короче как-то так...
Мамин-Сибиряк
18.04.2014, 07:48
Ну блин кончайте обламывать, короче надо было брать дизель на мешалке и нет проблем, таких чтоб жаловались не припоминаю
Уже даже не удивлен!Посты про перескок стали появлятся все чаще.Машине(бензин) 2 года с начала производства,народ массово подходит к пробегам 50-60т.км. и начинаются проблемы.Пора бить в колокола!Пусть хоть верхних успокоителей завезут в каждый ОД,как расходников,чтоб не оставатся без машины по 1,5-2 месяца.Грусть-печаль...
Где-то тут хотели письмо в SY замутить,видимо пора серьезно подойти к этому вопросу.
На форуме уже наверное у десятерых цепь перескакивала. И вроде у всех при оставлении машины на скорости. Diagens, поэтому и спрашивали про скорость.
Ваз 2112 был, 82000 наездил, никаких проблем с двигателем. Что-то не нравится мне эта тема..
Автор, открыли заказ наряд? Пиши претензию, подменный авто должны дать (но не обязаны по закону), если его нет, должны оплачивать такси. Пиши претензию в 2х экземплярах, иди к ОД, пусть ставят автограф, если откажутся, заказным письмом. Пойдет срок, через 30 дней вернешь всю сумму за машину. Не бойся судиться, отобьешь полную стоимость машины + моралка + такси + юрист
http://www.zr.ru/content/articles/614205-diplomatiya-remonta/
ЗЫ. Всем хочу дать совет, даже тем, кто "сошел" с гарантии.
До 100 т.км. пробега дилер будет обязан отремонтировать ДВС по гарантии! Пишите претензию, получаете автограф и ждете срок, потом в суд
lancer55
18.04.2014, 09:33
"авто на скорости стояло?"
"да. На скорости"
Вот в этом и косяк.
косяк в движке, а не в скорости! у меня было куча авто начиная от тазов и до хундаев, рено, тойот, и таких проблем вообще нигде не было и все авто ставил на скорость под горку с горки и хрен пойми как! а ручником не пользовался почти никогда! кроме случаев оч крутого уклона когда мотор чуток проворачивает! а сдесь вот такое попадалово! Машина очень устраивает по всем пораметрам кроме этого косяка от каторого уже в очке зуд у всех образовался! сейчас начнётся сброс авто вообще хрен его продаш! Как говорится надо с этим что то делать! Кто нибуть могёт померить данные для серёги моториста http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9789&page=10
может он что придумает! Одна надежда на него! А этот солерс всё бестолку олений производитель и работают там олени!
Вот именно что косяк в ДВС,а на скорости много кто оставляет авто с тем же цепным приводом и заводят когда машина катиться,что то я такого не встречал у кого такое было. Я уже писал,что косяки такие есть в движках TSI фольксов,вроде устранили.
Господа!
Хватит наводить панику!
Машина вроде ничего так - у любой машину есть проблемы - еще и похлещще бывает, чем этот наш бряк. Думаю, надо перестать бояться и методично, на основе этих случаев выяснять что и как:)
P.S.: это ИМХО, но просто, с моей точки зрения, уж больно сильно раздувается проблема:)
P.P.S.: Хуйндай машины хорошие (сам откатал 160тыщ), но и с ними, поверьте, бывают серьезные проблемы:(
P.P.P.S.: Всем добра - на улице весна:)
Главное все "очкующие" на форумах пишут, а пойти померять или доехать до сереги, чтобы он померял не могут.
lancer55
18.04.2014, 10:05
Для кого, интересно, пишутся инструкции? Не просто так ведь там есть такой текст? -
ОСТАНОВКА И СТОЯНКА АВТОМОБИЛЯ
При парковке автомобиля на склоне используйте стояночный тормоз и установите под колеса противооткатные упоры. На автомобиле с механической коробкой передач включите передачу заднего хода (если автомобиль направлен под уклон) или 1-ю передачу (если автомобиль направлен на подъем), а на моделях с автоматической трансмиссией переведите рычаг селектора в положение "Р".
Пункт 1-10 руководства по эксплуатации.
Интересуясь проблемой перескока цепи на движках ВАГа тоже заметил, что проблема на механике, и при поставлении на передаче.
Мысль возникла...Имеем перескок на машинах какого года выпуска? На форуме отмечено, что с 2013 г. идет иная конструкция успокоителя-это раз. Перескок в основном тоже на машинах с МКПП?(это два) Если писать в СЕ то указывать проблему поголовно ВСЕХ годов выпуска, или определенный период? Мало данных на форуме, машины какого года выпуска.
lancer55 ну и где там написано что там ЗАПРЕЩЕНО ставить машину на скорости ? Ручник и противооткаты используются чтобы машина не уехала, на больших уклонах оставлять машину на скорости не безопасно, а не в том что коленвал провернёт....
Рыжая Лиса
18.04.2014, 10:26
А у машин с АКПП не было перескоков?
неужели постановка на Р без ручника кардинально отличается от постановки на "скорость"
Актиошка
18.04.2014, 10:30
А с какого месяца 2013 года другая конструкция успокоителя? Есть инфо?
Да, и при чем оставление автомобиля на скорости? Что, разве ГРМ держит авто от отката? Или всё-таки цилиндро-поршневая группа через коленвал и маховик?
Про скорость почитайте в гугле " перескок цепи TFSI", у ВАГа тоже похоже болезнь, про успокоитель в теме Подбора натяжителя в последних постах.
Актиошка
18.04.2014, 10:40
Кстати был случай, летом на другой машине с дисковыми задними тормозами остановил машину под небольшой уклон, натянул ручник, скорость не включал, вышел из машины покурить. И...через минуты три она начала... потихоньку катиться! Хорошо я рядом стоял, а не отошел. Была несусветная жара, машину не глушил чтобы кондер поддерживал температуру, поэтому на скорость и не поставил. Причина - тормозные механизмы нагрелись, расширились и после остывания колодки перестали держать авто! Поэтому оставлять машину только на ручнике - не советую.
Актиошка
18.04.2014, 10:41
...про успокоитель в теме Подбора натяжителя в последних постах.
Ну, может, если вы уже изучили - поделитесь датой? Я буду благодарен!:335:
DarkArhey
18.04.2014, 10:44
А у машин с АКПП не было перескоков?
неужели постановка на Р без ручника кардинально отличается от постановки на "скорость"
В АКПП нет жесткой связи с двигателем, соответственно не проворачивается коленвал.
Ну, может, если вы уже изучили - поделитесь датой? Я буду благодарен!:335:
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9789&page=8 начиная с этой страницы.
Рыжая Лиса
18.04.2014, 11:08
В АКПП нет жесткой связи с двигателем, соответственно не проворачивается коленвал.
Спасибо. Это как-то успокаивает.
Вопрос а на авто с АКПП бряк есть?
На ННА (рестайленговый) бензин бряк есть?
pesxxx ННА бензин рестайлинг тоже брякает!
doktor-lektor
18.04.2014, 11:54
Для чистоты эксперимента надо бы у кого были проблеммы указать условия эксплуатации.
Гоняли ли в такси,грузили камни,масло какое, делали ТО,где?
1-Да,2-Да
Для чистоты эксперимента надо бы у кого были проблеммы указать условия эксплуатации.
Гоняли ли в такси,грузили камни,масло какое, делали ТО,где?
Чем развернут будет ответ, тем проще вывести закономерность.
doktor-lektor
18.04.2014, 12:02
Писал вроде один,дак он вроде в такси гоняет с дикими годовыми пробегами
серега моторист
18.04.2014, 12:30
Меняйте натяжитель в 50 тыс пробега (износ,тенденция к перескоку цепи)хоть так уж .незабывайте что бомба у вас под капотом уже тикает...[/COLOR]"]
дядя Вова
18.04.2014, 12:34
Да
Ps серега моторист все пытается взбодрить :D
При всем уважении к Сереги Мотористу - предлагаемое решение и разработка этого решения никак не панацея. Подходит только людям, слетевшим с гарантии.
Проблему надо двигать наверх, чтобы поступило решение от завода-изготовителя в виде отзывных компаний.
у сереги над рабочим местом плакат висит.
Замена на родной новый на гарантию никак не повлияет.Для собственного успокоения тысячах на 40-как выход.
серега моторист
18.04.2014, 12:47
Объясните почему ,только тем кто слител с гарантии?
Ерунда ,никто туда нос сувать небудет,потом всегда можно воткнуть родной если что.
Metik,
тем у кого гарантия, вообще пох..р должно быть, перескочила вызывай эвакуатор пусть ОД шники сношаются.
denchik1979
18.04.2014, 12:58
Сочувствую автору темы, желаю скорее отремонтироваться. У автодилера есть строго регламентированное время нахождения авто в ремонте (45 , а время ожидания детали входит в время ремонта.
К сожалению все современные автомобили любых производителей стали менее надежными. Автопроизводителям сейчас не выгодно строить надежные авто.
Машина с конца 2012 года, АКПП и 2вд.
Бряк был и есть, всегда по разному брякает, бывает очень страшно рычит, а бывает вообще тихо. Всегда ставлю на ручник, затем на Р.
У АКПП совсем иная схема чем на МКПП, при установке на Р там еще есть некоторые защиты и т.п. вещи.
Серега-моторист, а если что, как можно к тебе подъехать выходной день, чтобы ты сам все измерил и глянул? Заодно может и выяснишь, почему потеет движок.
А вскрытие или откручивание не снимет никаких пломб, чтобы после не терять гарантию?
серега моторист
18.04.2014, 13:39
если только в рабочее время с 8-00до15- 00мой тел мот.цех4956221228
Телефон мог бы и в ЛС прислать (стери), но к сожалению, в рабочее время и в рабочие дни я сам не могу, да и выходные не все.
doktor-lektor
18.04.2014, 13:47
Да пофиг.У меня годовой пробег-17 тыщ.Планирую ездить 3 года и продать.
Гарантия есть-не моя головная боль.Будут долго тянуть,подам в суд.
doktor-lektor
вот вопрос только, кто его брякающий и перескакивающий купит, тем более, если решения никакого нет на данный момент, ток если в трейдин сдать - но это потери.
Я тоже много не бегаю, но вот за 1,5 года стремится к 30 тыс, тоже есть гарантия, если что, планирую продлить гарантию.
Но вот боязно, если так на трассе остановлюсь отдохнуть на часок, а авто вж-вж и ничего, вот тут, пляски с пассажирами, с чемоданами, да и от дома несколько сотен КМ и до ОД также, то думаю никто не обрадуется и проклинать будешь этот чертов автомобиль, пусть даже на гарантии.
Я бы на все это забил, если авто для поездки вокруг дома, атак у меня 80% трасса, если не больше.
Меняйте натяжитель в 50 тыс пробега (износ,тенденция к перескоку цепи)хоть так уж .незабывайте что бомба у вас под капотом уже тикает...[/COLOR]"]
менять на какой? родной 1720500011 или ещё какой?
doktor-lektor
18.04.2014, 13:56
antour
На форумах сидит процентов 10 владельцев, а может и меньше.Купят
Я для интереса на форумы других марок заходил(не китайцев).Еще и не то пишут-однако продают,покупают.Не надо раздувать проблемму.
doktor-lektor
18.04.2014, 13:58
Korshun
Я езжу 95%-Москва, и иногда дача-80 км.Поэтому не парюсь.Асфальт везде,пусть и не всегда хороший:icon16:
Как "джип" не использую, так как NA ни разу не джип
doktor-lektor,
это то понятно, только когда покупашка придет и попросит завести, шо говорить будем? так и положено?
doktor-lektor
18.04.2014, 14:01
antour
Ну вы уж совсем сгустили краски-заведем.Как будто у каждого второго
серега моторист
18.04.2014, 14:15
менять на какой? родной 1720500011 или ещё какой?
Какой будет в наличии,но мне кажется дизельный выглядит подостойнейш.
Вот из-за таких нехороших вещей, типа перескока цепи, придется наверное маршрут следования выбирать, чтобы между ОД и авто/мной было не более 100-200 км, по принципу маршрутов для Самолетов, где ближайший аэропорт от Самолета не превышает 100-300 км.
серега моторист
дизельный это вот это 6640500111.
doktor-lektor,
это то понятно, только когда покупашка придет и попросит завести, шо говорить будем? так и положено?
Ты перед тем как покупателя приводить прогрей машинку и на долго двиг не глуши =) на горячую таких проблем нет) тока тсс...
серега моторист
18.04.2014, 14:41
серега моторист
Да это он.
Мамин-Сибиряк
18.04.2014, 14:44
Хорошо бы модеры вывели цыфру зарегестрированных на форуме бензинщиков, тогда можно вычислить процент слетевших цепей, думаю с такой проблемой молчунов нет.
Хорошо бы модеры вывели цыфру зарегестрированных на форуме бензинщиков, тогда можно вычислить процент слетевших цепей, думаю с такой проблемой молчунов нет.
На форуме я встречал может штук 5 таких тем и сообщений ..
Metik,
на горячую муфта не стучит, пока масло не убежало, но цепь то брякает все равно через раз,
да и совестливый я.
короче кто к сереге едет на замеры, признавайтесь,
кстати верх. успокоителя нет нигде и пока неясно когда будет, кто снимал крышку на ННА, какой успокоитель стоит там 1720520216 действительно отличается от 1720520116, т.е. если уж заказывать из кореи, то ждать именно 216-й?
А с какого месяца 2013 года другая конструкция успокоителя? Есть инфо?
с 16.09.2013 → по н/в
Да это он.SSANGYONGИнформация о бренде
6640500111Информация о детали
Натяжитель цепи ГРМ (гидравлический) 2,0/2,7 XDi Actyon/Kyron/Rexton/Rodius
При чём тут NA????????
Натяжитель цепи ГРМ
Артикул: 6640500111
6640500111: Actyon, Actyon Sports, Kyron, Rexton; Заменяет: 6640500011
Натяжитель цепи ГРМ
Увеличить
( SSangYong, Корея )
1 390.00 руб
серега моторист
ДЛЯ NA ЭТОТ НАТЯЖИТЕЛЬ НИ РАЗУ!!!!!
ВОТ НАШ (NA)
Натяжитель цепи ГРМ
Артикул: 6710500211
6710500211: New Actyon: D20
Sergey_Kazan
18.04.2014, 21:34
господа,писали уже в другой теме:конструктивная особенность двигателя-рвет шпонку или прыгает цепь при заводке на вантусе при включенной передаче и глюченном датчике сцепления.стартер мощный, гидро еще не набралось, вот и рвет.для этого и сделали завод только при выжиме сцепления.нет,нам ведь автозавод с пульта подавай! а при установке сиги "спецы"датчик коротят...забыл на передаче,крутанул ключом-вот и приветики.
для себя я проблему решил.сцепление при заводке не выжимаю.пару раз оставлял на передаче-все пучком-стартер не включился.топеру сочуствие.никакие тут гарантии увы.
Вот из-за таких нехороших вещей, типа перескока цепи, придется наверное маршрут следования выбирать, чтобы между ОД и авто/мной было не более 100-200 км, по принципу маршрутов для Самолетов, где ближайший аэропорт от Самолета не превышает 100-300 км.
Чего париться?У страха глаза велики!Статистику набрать и к ОД!!!
Сгоняли осенью на два моря с Сергеем(Вилли)у него бензин,2ВД,ручка-а у меня дизель,4ВД,автомат-пять тысяч км на круг...
П.С. И по поводу самолетов-не надо,да!?Почитай,посчитай-на каком расстоянии от Норильска ближайщий аэропорт,поинтересуйся трансарктическими перелетами(пассажирскими)международными!
П.П.С.без обид
серега моторист
18.04.2014, 22:34
ну и не парьтесь,
Пути Господни неисповедимы.
Alex-69, насчет самалетов может ты и прав тут в глуши, вот когда летишь в Гоа, Шри-Лана, Таиланд, Вьетнам и т.п. места без остановок от 7 до 13 часов, на мониторе маршрут показывают всю дорогу, на какой высоте, скорость, место положение на карте и ближайшие Аэропорты и т.п.
И сколько там км до ближайшего Аэропорта в вашей дыре?
Значит отсутствие нормального сообщения это норма и аксиома и это все увеличивает безопасность?
И насчет дальняка, не хорошо выдергивать толь последнее сообщение и не надо мне рассказывать о поездках.
Доверие становится все меньше, а то что проехался разок и пронесло - это хорошо, вот если надо порой 2 раза в мемяц по 1500 км ехать, тут щекотно становится.
Коршун, чего ты очкуешь, ты же трезвый мужик, сам говорил пока не подводит, повода нет, вот и оставайся на своей позиции, езди наслаждайся у тебя автомат, т.ч оставлять на ручнике совет не для тебя, в других случаях она не перескочит, разбирал, видел, шум основной от муфты идет.
Алекс привет тебе из Дудинки, земляки можно сказать, 16 лет там прожил.
Мамин-Сибиряк
18.04.2014, 23:13
чисто из любопытства набрал в яндексе "перескок цепи" , нарвался на форум фольсваген гольф http://www.vw-golfclub.ru/forum/archive/index.php/t-28059.html у них в мыслях нет что машина *****, ну перескакивает и перескакивает, какие проблемы.. этож фольсваген...
Да, у меня еще есть в запасе 20 тыс пробега, вроде все эти вещи пока происходят на 50 тыс +/-
P.S. Я обычно сразу избавляюсь от автомобиля, если хоть раз преподнесет сюрприз.
Мамин-Сибиряк
18.04.2014, 23:17
Коршун, чего ты очкуешь, ты же трезвый мужик, сам говорил пока не подводит, повода нет, вот и оставайся на своей позиции, езди наслаждайся у тебя автомат, т.ч оставлять на ручнике совет не для тебя, в других случаях она не перескочит, разбирал, видел, шум основной от муфты идет.
Алекс привет тебе из Дудинки, земляки можно сказать, 16 лет там прожил. кстати да, еще ни один автоматчик не жаловался..
Автоматчиков еще нет с такими пробегами!
OldAndrew
18.04.2014, 23:58
Вот по моим наблюдениям все случаи перескока были на прогретом движке- "через полчаса при попытке завести- "борода":стартер крутит, но не единой попытки "схватить", "зашел в магазин и...". Не помню случая перескока на холодную- через день, два и т.д. Не знаю чем объяснить но у меня тоже рычит примерно после такого же простоя 30-40 мин. А на холодном движке очень редко.
Алексей73
19.04.2014, 10:00
Нужно действительно сделать опросник были случаи перескока на АКП, если нет - автоматы рулят: смело можно пересаживаться на автомат и забыть об этой проблеме!
Подожди полгодика-год... Посмотрим.
Подожди полгодика-год... Посмотрим.
на что смотреть? АКПП продается с самого начала продаж бензинок, нет?
Бензиновый АКПП начали продавать с конца 2012 года, можно сказать, у меня машина 1-на из первых партий, выехал из салона 10 декабря 2012г, пробег к 30 тыс стремится.
по поводу оставления на передлачи и почему же оцепь прскакивает ( в основном касательно фольксвагена, но симптомы одинаковы, ) тут (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=2240897&postcount=63), тут (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=2240904&postcount=65) и тут (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=2240889&postcount=61)
Думаю, давно пора понять, что бесплатный сыр только в мышеловке. Приобретая ссанг ёнг, надо понимать, что к эксплуатации авто надо относиться с гораздо бОльшим вниманием, чем к пресловутой таёте конца девяностых.
Перескок цепи-обусловлен конструкцией ГРМ: типом зубчатой цепи, натяжителем без храпового механизма, недостаточно крепким успокоителем без пластиковой накладки и механической коробкой передач. Для кого то это дико-но просто надо соблюдать инструкцию. Как уже было приведено выше- пункт 10.1.
Стояночный тормоз всё таки придуман именно для этого.
А что бы он держал - надо не забывать регулировать колодки.
Ну и остановка на сильных уклонах - это всегда неайс. Даже на АКПП в режиме парковке это не есть хорошо. Случаи поломки АКПП из за этого случались (не на актионе)
Так что привыкаем пользоваться ручником, друзья)))
К 50 тыс. Вытягивается и удлиняется цепь , может перескок из за этого происходит ? Может лучше поменять цепь, а не натяжитель?
С чего бы ей на полтиннике удлиняться? Да и не настолько, чтоб натяжитель не справлялся. Ну это мне так каажется.
С чего бы ей на полтиннике удлиняться? Да и не настолько, чтоб натяжитель не справлялся. Ну это мне так каажется.
После 50 тыс цепь начинает вытягиваться + проблемы с натяжителем. Вот и перескок цепи.
mitya1698
19.04.2014, 17:35
Из велосипедных знаний
Когда цепь сильно вытягивается, начинается перескок, из-за того, что цепь тянет фактически за один крайний зуб звездочки, поскольку расстояние между зубами звездочки не изменилось, получается что цепь висит на крайних зубах звезды, а по поверхности провисает сильно.
И если вовремя не поменять цепь, то идет сильный износ звездочек, и потом после замены цепи, опять не получается нормальной работы, поскольку зубья сильно изношены и шаг опять не совпадет и приходится менять и звездочки тоже.
При нормальной замене на несколько цепей одних комплектов звездочек хватает.
В машине процессы идут видимо аналогично
Из велосипедных знаний
Когда цепь сильно вытягивается, начинается перескок, из-за того, что цепь тянет фактически за один крайний зуб звездочки, поскольку расстояние между зубами звездочки не изменилось, получается что цепь висит на крайних зубах звезды, а по поверхности провисает сильно.
И если вовремя не поменять цепь, то идет сильный износ звездочек, и потом после замены цепи, опять не получается нормальной работы, поскольку зубья сильно изношены и шаг опять не совпадет и приходится менять и звездочки тоже.
При нормальной замене на несколько цепей одних комплектов звездочек хватает.
В машине процессы идут видимо аналогично
Вот и я так думаю.
саньёк откуда такие данные про вытягивание цепи? Выше давал ссылки человека на гольф клубе. Так вот у него на 120 т.км произошел перескок , цепь родная на 2 мм длинее новой
саньёк откуда такие данные про вытягивание цепи? Выше давал ссылки человека на гольф клубе. Так вот у него на 120 т.км произошел перескок , цепь родная на 2 мм длинее новой
Физику и физические процессы ещё ни кто не отменял. У меня была "шестёрка" там тоже цепь стоит и натяжитель есть (ручной) по мере вытягивания цепи в ручную натягиваешь цепь с помощью натяжителя. Занимло это минут 5-10.
mitya1698
19.04.2014, 18:31
а еще сильнее цепь на бензопиле тянется, там за час работы на пол сантиметра шину надо двигать :)
Ну-по поводу велоЦепи мне кажется все же-крепление колёса заднего съезжает,вот и цепь провисает.Нагрузка то небольшая.Все-имхо.
У меня была "шестёрка" там тоже цепь стоит и натяжитель есть (ручной) по мере вытягивания цепи в ручную натягиваешь цепь с помощью натяжителя. Занимло это минут 5-10. и что каждые 50 т.км подтягивал, или же каждые 10?
mitya1698
19.04.2014, 18:45
Э в какое место съезжает крепление?
Я на всякий случай, не про велосипед школьник пишу.
А про горный, где цепь натягивается переключателем передач задним.
И провис изношенной цепи видно по большой звезде, когда за крайние зубы зацепление, а посередине звезды чуть ли не палец проходит между цепью и звездой.
У меня Trek3700,покажи где там цепь натягивается?Переключается-Да,а где натягивается то?
Алекс привет тебе из Дудинки, земляки можно сказать, 16 лет там прожил.
Привет,я в Норильске с 70-го.
mitya1698
19.04.2014, 18:55
http://s019.radikal.ru/i640/1404/2c/6445e340503f.jpg
Петух подпружинен в направлении по часовой стрелке
Цепь натягивается сама
А когда она сильно растянута, она становится, как розовым нарисовал. (гипертрофировано, но мысль ясна)
Цепляется за звезду в местах коричневых галочек, и провисает спереди
и что каждые 50 т.км подтягивал, или же каждые 10?
Натягивал по мере возникновения посторонних шумов- Первый раз через20 тыс. Потом через 30тыс. Чем больше пробег тем меньше вытягиваетя.
Понял,Митя,-приехал в гараж,увидел сам.Однако,давно я на вел не садился (последние отпуска-все не велосезон).
Для кого, интересно, пишутся инструкции? Не просто так ведь там есть такой текст? -
ОСТАНОВКА И СТОЯНКА АВТОМОБИЛЯ
При парковке автомобиля на склоне используйте стояночный тормоз и установите под колеса противооткатные упоры. На автомобиле с механической коробкой передач включите передачу заднего хода (если автомобиль направлен под уклон) или 1-ю передачу (если автомобиль направлен на подъем), а на моделях с автоматической трансмиссией переведите рычаг селектора в положение "Р".
Пункт 1-10 руководства по эксплуатации.
Может я чего-то не понимаю или совсем я тупой :confused: Думаю так -чтобы не было перескока цепи нужно ведущую ветвь цепь поддерживать натянутой то есть не допускать вращение коленвала в обратную сторону. А следовательно если автомобиль направлен под уклон он стремиться двигаться вперед и если включить заднюю коленвал двигателя будет вращаться в обратку, ведомая ветвь натянется, а ведущая провиснет. :( Сильно не пинайте, объясните дураку:97:.
серега моторист
20.04.2014, 00:00
Совсем нетупой ,правильно думаешь,и перескок некак неотносится к КПП если конечно поверхность имеет уклон назад по ходу(а передача включена вперед),или передача включена задняя а уклон вперед,я бы даже рекомендовал оставлять на передаче при уклоне вперед (конечно не на задней)это снимет напряжение с левой ветви(спереди) цепи и натяжителя...
Да хорош Вам людей пугать! Довольно редкая проблемка,и связана только с выходом из строя натяжителя,что по сути бывает крайне редко! Ребята! Давайте жить дружно! Украины хватает!:335::icon16:
igoryasha
20.04.2014, 16:50
Перескок цепи (речь о звездочки и цепи) происходит из за конструкции самой цепи. Если взять ВАЗы, то у них центр цепи находится примерно в середине зуба звездочки, по этому перескок очень затруднителен (нагрузка цепи происходит в нутри зуба). У нашей цепи (и у других современных моторах) центр цепи смещен выше вершины зуба звездочки, по этому вероятность перескока выросла в разы. Провел анализ верхнего успокоителя и увидел, что центр успрокоителя ниже верха звездочек и края его практически прижимают цепь к звездочкам. Исходя из этого я усилил верхний успокоитель. Снял и доработал правый край также как левый (левый я доработал сразу, т.к. нашел новый но со сломанным левым краем). Суть в том, что я установил металлический упор по всей длине успокоителя. Думаю, что при вибрации цепи перескока быть не должно.
Что касается моего перескока - стояла машина на ручнике, с выключенной скоростью и на ровном участке.
Что касается натяжителя, то при участившемся появлении бряка я сразу его буду менять. Но пока бряка нет.
А как выглядит это "бряк"? У меня на холодную иной раз при заводке движок дергается так, что как будто до защиты достает с таким громким бряком. Это оно?
zloyisilno
20.04.2014, 18:20
Перескок цепи (речь о звездочки и цепи) происходит из за конструкции самой цепи. Если взять ВАЗы, то у них центр цепи находится примерно в середине зуба звездочки, по этому перескок очень затруднителен (нагрузка цепи происходит в нутри зуба). У нашей цепи (и у других современных моторах) центр цепи смещен выше вершины зуба звездочки, по этому вероятность перескока выросла в разы. Провел анализ верхнего успокоителя и увидел, что центр успрокоителя ниже верха звездочек и края его практически прижимают цепь к звездочкам. Исходя из этого я усилил верхний успокоитель. Снял и доработал правый край также как левый (левый я доработал сразу, т.к. нашел новый но со сломанным левым краем). Суть в том, что я установил металлический упор по всей длине успокоителя. Думаю, что при вибрации цепи перескока быть не должно.
Что касается моего перескока - стояла машина на ручнике, с выключенной скоростью и на ровном участке.
Что касается натяжителя, то при участившемся появлении бряка я сразу его буду менять. Но пока бряка нет.
Какой пробег с новым натяжителем на сегодня?
igoryasha
20.04.2014, 21:10
Примерно 14000 км. С родным по началу бряка не было, потом появился пару раз, потом стал все чаще и чаще. Перед тем как произошел перескок, бряк слышал на дню по несколько раз.
SaLeX - бряк по звуку очень похож на работу убитого дизеля (звонкое металлическое тарахтение) и продолжается секунд 3-5 с момента заводки.
Bokonist
24.04.2014, 18:59
2.0 бензин, 6МКПП, на передаче не оставлялся, 40 тысяч. Похоже перескоки молодеют :) Завтра еду сдавать на гарантию.
Обязательно напишите тут причины перескока.
Печально все это господа, а мне за 10 дней майских придется 3 тыс. Пробежаться.
Это верно, у меня АКПП, но мне кажется, пока просто нет с такими пробелами/пробегами, если есть, то он тут не отписывался.
Очень надеюсь на лучшее, что данная байда минует Автоматчиков
Ну вот, кажется еще 1 появился с перескоком на 57 тыс., МКПП.
Petrru
Число людей растет к сожалению.:mad:
Да.да.да именно на 57350... ничего не предвещало беды... Ну кто знал, что первая передача на заглушеном двигателе так смтельно... но в последние 5т км. Цепь стала громче...
Да, а что ремонтом то? Дорого?
Вроде есть, но на первом то не туда печать поставили, по этому смотрят косо... так что готовлюсь к худшему...
Шли их накуй со своими печатями, заказ наряд должен быть, пусть делают по гарантии, правда это будет долго имхо.
Запчастей нет.
127: В какой-то ветке выкладывали, что ТО не является еще поводом для отказа, особенно их печати!
Удач тебе!
128 верно написал, слать их надо куда подальше и если что, вернуть авто в зад!
Влад-Саратов.
29.04.2014, 23:05
при чем здесь печать! Они книжку даже не смотрят, у них все в базе есть. Гарантия 100%. Стой на своем,скажи что за ремонт копейки не дашь. Есть обязательство завода,пусть выполняют. Не говори,что брякало последнии 5т.км.,не надо, а то обвинят в необращении.
Это не кЕтай! И не АВТОВАЗ! Это какой-то п....ц! Гады из SY-запчастей хоть привезите!
А что за запчасти нужны?
Как минимум натяжитель и наверняка успокоитель верхний, вскрытие покажет. Успокоителя нет на данный момент нигде.
Ты нам потом отпиши что меняли.
Влад-Саратов.
29.04.2014, 23:06
Цепь,натяжитель,успокоитель.
Влад-Саратов.
29.04.2014, 23:08
Сам никакие версии до вердикта не озвучивай.(на передачу поставил и т.д)
Ху.се проблема... до последнего думал о новом актионе... но скорее всего нет...
Привезу на буксире и пусть лечат. И то после праздников диагностики будет...
Это не кЕтай! И не АВТОВАЗ! Это какой-то п....ц! Гады из SY-запчастей хоть привезите!
Ты то чего кипишуешь у тебя ничего не отвалилось пока, если нужно очень запчасти найти можно, вопрос в целесообразности если вторая машина есть можно ждать, а если нет приходится крутиться, у мена перескок был в пятницу в 17 00 а на колесах я был в субботу в 21 00, правда успокоитель закзал еще во вторник. Ну и сервис за деньги конечно побыстрее бесплатного работает.
Вопрос когда ждать следующего раза?
Влад-Саратов.
29.04.2014, 23:12
Слушайте, а клапана с поршнями не встречаются при перескоке?
Вопрос когда ждать следующего раза?Весь комплект менял, тогда через 30-50 тыс. км.:mad:
Того... на продажу после ремонта
Весь комплект менял, тогда через 30-50 тыс. км.:mad:
Так я только натяжитель от кайрона воткнул и успокоитель, цепи один хрен в наличии нет да и ценник негуманный, не собирался ее менять. Может летом на дизельную мех поменяю слегка бу, или вообще возьму что подешевле покататься пока.
Господа, давайте скинемся на хорошего адвоката и сделаем прецедент по возврату авто?
Может это расшевелит Солерс и Санг Йенг.
Ничего это не расшевелит, на кайронклане мужик кайрона возвращал 3 года, вернул, что кайроны лучше стали? Нужно привлекать прессу к проблеме, падение продаж простимулирует заниматься проблемой, но пострадаем в том числе и мы, т.к. Хрен чего продадим на вторичке.
Верно, за 1-2 месяца вернуть не получится, а если затянется на годы, то смсл нулевой.
Конечно, если прецедент сделать по двигателю возврат, то наверное могли бы этим воспользоватся все.
Вариант 1 ждать, когда соллерс завалят гарантийными машинами и они сами додумаются что неплохо бы поменять конструкцию и надавят на енг
Вариант 2 пытаться выйти на прессу в рассказом что бенз двиг гуано, а дизель с автоматом такое же гуано только с боку отсюда падение продаж, возможное изменение конструкции
Вариант 3 =варианту 1 и 2 с попытками при удобном случае слить ауто.
Это все только мое ИМХО
Дело не в кипише,а в стойком ощущении,что SY меня КИНУЛ! Мне машина нужна каждый день и их гарантия с месячными простоями нах не уперлась.А в гувенном качестве этого авто я уже убедился.Херня какая-то - на передачу не ставь,по кочкам не езди,не разгоняйся,не тормози...Может в гараж поставить и полиролью по выходным натирать?
С перескоком уже ясно видно,после 50т.км. ожидает 90% бензинок.Прошлым летом смотрел в экзисте-клапанов,успокоителей было море,а сейчас днем с огнем не найдешь .Так что отметившиеся на форуме-это капля от реальности.
Лично я начинаю партизанскую войну против SY! На всех фронтах-от личного общения до интернет ресурсов.
ожидает 90% бензинок. бери пока 50%, остальные 50 на АКПП пока не отписывались о таких проблемах
Автоматчиков с такими пробегами просто НЕТ!
Их продают чуть более года, на форуме тут точно никто с пробегом 50 тыс с АКПП не отписывался.
Дима автоматы пошли немного позже, ломаться с лагом в 3-4 месяца начнут.
Имею опыт суда с государством(не по авто).Тяжба 2 года,решение суда в мою пользу..и ничего! Пока не завалил письмами и жалобами всех-от пркуратуры до Президента. Только общественный резонанс и страх потери,и так не самого лучшего имиджа SY,могут заставить их шевелится.Кто-то тут смеялся об отзывной Тойоты...А я бы не отказался.
Есть только одна опасность, что енг уйдет с падающего рынка, а соллерсу вообще пох что собирать, они сегодня мазды собирают завтра китай, послезавтра додж. Но поднимать тему нужно я думаю, если по хорошему не могут решить вопрос, нужно по плохому и так пока инженров которые это грм мастерили не расстреляют на площади Тяньаньмэнь (я знаю что это в Китае) ибо нех собакоеды проклятые! :banned:
Печально все это, т.к. слить с такими проблемами довольно сложно будет, трейдин тоже начнет отказывать, либо цена будет не адекватно.
Мне еще год терпит, надеюсь, т.к. щас на майских наберу до 30 пробега, а проблема в основном на 50 +/-
P.S. Авто пока не подводил (ТТТ ТТТ), да и нравится, хотелось бы еще пару лет проехать, но и о замене тоже часто думаю.
P.P.S. Соллерс Форд приостановил и сократил уже 600 чел, еще 100 впереди, а все из-за спада спроса на Форды!
Браво!Про сабакоедов не политкоректно,но в точку!
Форум популярный,надеюсь админы встанут на нашу сторону и помогут!
Дак мне то тоже нравится, ездил бы еще 5 лет, я вот и не знаю что взамен под мои нужды можно подобрать учитывая что денег добавить не получится, т.к. Вложился в недвижку, но проблема того,что утром может не завестись напрягает, ибо у меня всегда все заводилось и кое как до сервиса доехать могло в любом состоянии и больше полу дня запчастей не ждало. А тут цены некоторые космос да еще и сроки по несколько недель, и завод морозится
Согласен, на 40 т. надо менять для профилактики.
Мамин-Сибиряк
30.04.2014, 20:04
чтобы избежать перескока нарыл только такие рекомендации :
1) не оставлять на включенной передаче
2) глушить только при выжатом сцеплении
3) не доводить пробег авто до 50 000км
Еще есть какие? сам верю в пункты 2 и 3.
БОРОВИЧИ
30.04.2014, 23:15
Еще есть какие? сам верю в пункты 2 и 3. а если уже в два раза больше????????:)
серега моторист
01.05.2014, 00:12
Советую всем втупую менять натяжители на рубеже 30тыс. пробега,так оно пудет спокойней.
На какой? Родной или от кайрона?
Вот мои рекомендации -
6ecTnhjQCPA
Еще есть какие? сам верю в пункты 2 и 3.
Я всегда глушу по 2-му, 3-ий пункт не наступил(пробег был 30.т.р.). Сработал пункт 1.
Вот мои рекомендации -
Это не 5... Это 100005!
noise,красава! Все голосуем,чтоб вывести в топ! Сайга? надеюсь зарегестрирована, а то думаю ФСБ уже выехало.
Альберто
01.05.2014, 10:33
Молодец!!!Хоть какая то движуха.
Уважаемые! Темы про "бряки-перескоки" смотрю уже каждый вечер как "Спокойной ночи, малыши". В конец запутался. Простой вопрос - возможен ли перескок у человека, который не имеет "бряка"? Или "бряк" - это предвестник будущего перескока?. Ваш ответ поможет мне хоть чуть-чуть расслабиться... Коньяк уже не помогает...:smoky:
И как может не быть "бряка", если доказано лучшими собаководами, что имеется конструктивная недоработка?
Или "бряк" - это предвестник будущего перескока?.
igoryasha и серега моторист считают так, я им верю.
igoryasha и серега моторист считают так, я им верю.
Спасибо. Бряка нет (ттт), значит есть шанс хотя бы до 30-ки доездить. Пойду коньячку хлопну на радостях...:335:
Сергей_NVKZ
01.05.2014, 16:47
Бряк есть пробег 33000.Что дальше не знаю?
Вот мои рекомендации -
]
+!1000050000
пад столом!!!!!!!! :D:D:D:D:D:D:D:D
Такие таланты пропадают!
noise, красавчик.!!!
Теперь жди перескока и отказа в гарантии:icon16::icon16::icon16::icon16:
doktor-lektor
01.05.2014, 21:15
Смех смехом.А мне кажется надо кооперироваться и обращаться в представительство.По опыту должны ответить,хоть что-то.
Иначе-нафиг такой самокат...Буду продавать
Продать-это пойти на убытки и сдаться.Нужно добиваться ответа от SY. Хотелось бы оф. ответа о % перескоков, на каком пробеге , как думают решать эту ПРОБЛЕМУ?
Приняли бы какие-то меры, 3года ездил и не парился.
Продать это решить свою личную проблему либо предотвратить свою проблему в будущем, дожидаться ответов, требовать - это работать бесплатно на сангенг, пытаясь сделать качественнее вещь, которую криворукие собакоеды не сделали изначально. Конкуренция должна быть такова, что за ошибки должны платить, не получилось создать, недоработали - пнх с пляжа, ваше место займут другие которые успели, смогли. Усе имхо.
doktor-lektor
01.05.2014, 23:35
Признавать свои ошибки они не будут.Как с облезшим рулем,с треснувшим стопом.
Но мне заменили,при этом делали круглые,удивленный морды и говорили-"вы первый такой"
Я согласен,пусть в этом случае так же сделают.
Сейчас у меня 25 тыщ.За 1,5года.Как раз через три,если доезжу, будет примерно 50.И фиг там а не гарантия.Если в ближайшее время ситуация не изменится и будут нарастать случаи перескока-продам,пока не прознали.Уж извините...
1.Сайга? надеюсь зарегестрирована,
2. а то думаю ФСБ уже выехало.
Только что отошел от Первомая, блин.
1. Ага, 12к исп.30, первое, что под руку попало.
2. Если б оно сюда приехало, то головы бы не подняло от земли, во все стороны летело:JC7tTJ4GCGQ
Сорри за пустозвон!
Алексей 13
05.05.2014, 21:15
Весело у вас там!!!
Ну вот, мой тест завершился маленьким успехом - при вводе в строке ютуба
слова Соллерс, в конце первой страницы появляется мой стёб. Если бы пользователи дохлых коробок и перескочивших цепей были бы чуть активней вареных раков, то это "обращение" было бы выше всех соллеровских бравурных маршей и достижений. И можно было бы чего-нибудь добиться (записать нормальное, адекватное обращение). Что мы выяснили? А то, что гуглу (собственник ютуба) абсолютно пофигу - проплаченное видео или нет, есть просмотры-есть результат. Потом можно было бы идти дальше, чтобы это видео вываливалось после слова SsangYong, а вот тут бы Соллерсу пришлось бы уже подумать о качестве. Сообща можно вообще эту контору поставить на место, хотя бы заставить считаться с собой. Но нет - так нет.
noise жжет, только посмотрел со звуком :)
А по такому же принципу кто-то пытался писать письмо создателям двигла, но по НА???? Есть ли результаты. http://ssangyong-club.org/forum/index.php?PHPSESSID=476ad9d96f8da3bfc3e6978de0a62f 01&topic=6083.20
От этих писем им ни холодно ни жарко. Нужно общественное мнение и падение продаж, причем массовое. Вот тогда они вспомнят про потребителя. А так, как сказал один персонаж, занимавшийся тем же, чем и Соллерс, т.е. сравнительно честным отъемом денег у населения - пишите письма.
Я проехал 17 тыс., недавно прошел ТО, бряк был с самого начала, не прогрессирует но и не пропадает совсем, брякать может как на холодном так и на горячем двигателе. Прочитал весь форум и нашел только 2 чел. у которых перескочила цепь.
На ТО разговорился с механиком он сказал у него тоже Актион только МТ подходит 50т. пробега. за все время работы было 2 машины у которых была проблема с цепью, это один дизель на МТ и одна бензинка на МТ.
Поголовного брака нет, Актионов за 2013 г. в Новосибирске продано больше чем Хундай I35, думаю не стоит поднимать панику, машина радует.
Смотрю подписи нет: Автомобиль NA 4wd, АКПП 2013г.в. пробег 17тыс.
...Актионов за 2013 г. в Новосибирске продано больше чем Хундай I35, думаю не стоит поднимать панику, машина радует.
+500, тоже брякает иногда, не заморачиваюсь, пробег 17т. Масло меняю через 5-6т...
Мамин-Сибиряк
15.05.2014, 12:31
Бряк есть пробег 33000.Что дальше не знаю?
Езьдить как нивчемнебывало, тут 3-4 проблемы, 3х-4х человек (кроме бряка) мусолят мусолят. На других форумах технические ветки с поломками огого! А тут сплошной флуд, скучная машина!
OldAndrew
15.05.2014, 12:45
Справедливости ради , форумчан с перескоком около 10 человек.
Мамин-Сибиряк
15.05.2014, 13:01
У тебя не перескочит, я уверен.
OldAndrew
15.05.2014, 13:09
Надеюсь, "но мина под капотом", как сказал серега моторист немного напрягает.
дядя Вова
15.05.2014, 13:38
Справедливости ради , форумчан с перескоком около 10 человек.
А в теме про бензин проголосовало 691 человек. Итого, немного округлив, 1,5%. Пока шуму больше, хотя, конечно, неприятно... Но ведь признают гарантией и ремонтируют бесплатно абсолютно всем пострадавшим.
Мамин-Сибиряк
15.05.2014, 13:44
Голосовали видимо не все, на форуме из 19000 чел, активных только 3500чел, если посмотреть активнось в темах трактористы и зажигалки, я бы не сказал что бензинщики в меньшинстве, так что процент еще ниже.
OldAndrew
15.05.2014, 13:55
А в теме про бензин проголосовало 691 человек. Итого, немного округлив, 1,5%. Пока шуму больше, хотя, конечно, неприятно... Но ведь признают гарантией и ремонтируют бесплатно абсолютно всем пострадавшим.
К сожалению гарантия закончится. Меня беспокоит то, что 8-10 раз в году нужно ездить за 400 км. от цивилизации, и как туда вызывать эвакуатор плохо представляю.В принципе рык был с самого начала и не прогрессирует. Иногда даже кажется, что стал реже.
OldAndrew
15.05.2014, 14:06
Не поленился нашел первый случай на форуме. www.syclub.ru/showpost.php?p=246751&postcount=2348
дядя Вова
15.05.2014, 14:16
К сожалению гарантия закончится. Меня беспокоит то, что 8-10 раз в году нужно ездить за 400 км. от цивилизации, и как туда вызывать эвакуатор плохо представляю.
Ваши опасения понятны, но
1- волков бояться...
2- знать бы, где упадешь...
3- машина, она изделие сложное и никто никогда не даст 100% гарантии, что ничего не сломается.
4- поставьте насос подкачки масла или (как вариант) меняйте периодически натяжитель (но бряк останется). Лично мне вариант с насосом кажется гораздо более действенным и продуманным.
Ps себе насос не ставил, т.к. а)- гарантия, б)- пока не напрягаюсь и не заморачиваюсь на эту тему.
Мамин-Сибиряк
15.05.2014, 14:40
В такую даль ездить, может сломаться не обязательно цепь, лучше на двух машинах, или проработать варианты эвакуации
бюрократ
07.06.2014, 20:05
может масло чаще менять? ну типа раз в 7-8 тыс
Алексей 13
07.06.2014, 20:33
Да не помогает это-сам за 17 тысяч 4 раза менял масло с фильтром-брякает все равно (((
sh-ernest
20.06.2014, 20:47
Насчет замены масла - не согласен. У меня перескочила поле ТО-2. Хотя может быть совпадение.
GreenVLI
26.06.2014, 20:14
Так же перескочила цепь, как сказали в сервисе на 2 зуба, пробег 37000. Машина ездила но тупила на оборотах до 1200. Поменяли натяжитель, сказали что нового образца, теперь при заводке "бряка" нет.
Машина ездила но тупила на оборотах до 1200. Поменяли натяжитель, сказали что нового образца, теперь при заводке "бряка" нет.
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее...!
Ооо,что-то новое! Каталожный номер натяжителя и все подробности в студию!
Скорее всего с дизеля воткнули подсмотрев тут,вот тебе и новый НАНО образец)))
Скорее всего с дизеля воткнули подсмотрев тут,вот тебе и новый НАНО образец)))
+100 !!!
Мамин-Сибиряк
27.06.2014, 05:44
а есть смысл ставить заранее кайроновский натяжитель или стоит дождатся перескока? затраты одинаковые будут как я понял. при перескоке все ставят обратно , только меняют натяжитель?
Kammerton
27.06.2014, 09:43
Может ещё верхний успокоитель поломать. Я бы поставил натяжитель от D20DT заранее.
GreenVLI
27.06.2014, 19:36
На ремонте не присутствовал, но следы вскрытия видно. Сказали натяжитель нового образца по рекомендации завода. Похоже дефект массовый. После замены цепь брякать перестала (пока).
Сказали натяжитель нового образца по рекомендации завода.
Развод, ни каких изменений, номер натяжителя прежний 1720500011
На ремонте не присутствовал, но следы вскрытия видно. Сказали натяжитель нового образца по рекомендации завода. Похоже дефект массовый. После замены цепь брякать перестала (пока).
Просьба попросите ОД чтобы назвал номерок натяжителя.
Вот такая бумага должна быть у дилера.
На пример из этой видно, что натяжитель установлен
от SsangYong Kyron D20,D27 6640500111
32073
6640500111 верно,сам себе под этим номером заказал
кировчанин
11.01.2015, 01:55
Вот мои рекомендации -
6ecTnhjQCPA
Детский сад:mad:
Ну прям радикал какой то. Вообще то ждал когда выстрелит. За видео 5+++
Детский сад:mad:
А как обстоит дело с ЧЮ?
Вообще то ждал когда выстрелит.
Елы-палы! Мне такая мысль в голову не пришла! А ведь можно было:icon16: Ничем, кроме легкой контузии это не грозило:icon16:
Вот записал старт своего карандаша утром после 16 часового простоя.
Машина всегда в гараже. На ровной поверхности стоит. Без передач и ручников. Так и живет. уже год. Пробег 13 000.
Зимой не ездит.
Прослушайте звук старта. Микрофон под двигатель. Как по мне заводится как обычно с момента покупки. Проблем пока не наблюдалось.
комменты слышу не слышу оставляйте в видео.
Как должен быть слышен бряк не знаю.
Буду благодарен за ссылку на видео звукозапись где этот бряк есть. Или кто то сделает.
Как узнать по серийнику. Машина подвержена этому браку или нет? Возможно?
с гарантии слезли :(
Обратите внимание. 19-20 секунда. Бряк? Но ухом в машине его не слышно.
https://www.youtube.com/watch?v=5OBz0T4YMKs
https://www.youtube.com/watch?v=5OBz0T4YMKs
нет тут никакого бряка, так же заводится уже два года
нет тут никакого бряка, так же заводится уже два года
также даже после месячного простоя пробег 20600
Не забивай себе голову ерундой. Все у тебя впорядке!
Дмитрий VRN
24.05.2015, 16:55
День добрый форумчане!!!!сегодня случилась проблемка.поехал на пляж искупался где то часик машина в тени стояла но не остыла.стал заводить забрякала цепь.и где то минуту стрекотала.потом пропал стрекот.а бывает на холодную завожуэтот бряк длится где то секунды 4-5 потом проходит!что делать с первым нюансом?натяжитель менять?
Диагноз только после СНЯТИЯ клапанной крышки.Остальное,
это сочувствие , сожаление, рекомендации ну и просто поп....ь .
Дмитрий VRN
24.05.2015, 17:09
Диагноз только после СНЯТИЯ клапанной крышки.Остальное,
это сочувствие , сожаление, рекомендации ну и просто поп....ь .
Я понял)позвонил ОД на вторник записался,он меня огорчил сказал что какой то болт отлетел но я не думаю так.все же сейчас без бряков заводится они редко бывают.но все же грешу на натяжитель.
Дмитрий VRN, ты уж после дилера расскажи здесь что да как
Дмитрий VRN
24.05.2015, 17:16
Дмитрий VRN, ты уж после дилера расскажи здесь что да как
Обязательно отпишусь:)
Я понял)позвонил ОД на вторник записался,он меня огорчил сказал что какой то болт отлетел но я не думаю так.все же сейчас без бряков заводится они редко бывают.но все же грешу на натяжитель.
К кому из дилеров собрался?
Опять ЗЕМЛЯКИ :icon16::icon16: :335::335::335:
Похоже, что и у меня бряканье вызвано цепью.
Брякает сильнее на малых оборотах (хх).
Брякает почти с начала эксплуатации(!). Сначала немного и не всегда. Теперь постоянно.
Я слышал, что возможно, ломаются детали привода при эксплуатации в низкие температуры. Натяжитель (если он масляный) при старте не получает давление масла и цепь высокой амплитудой ломает успокоители.
Машина не на гарантии.
Нет ли какого FAQ по этой теме? Какие запчасти купить, у кого полечить?
пробег 55
машина то у Вас ваз 2109 ? а там нет цепи .....
машина то у Вас ваз 2109 ? а там нет цепи .....
Это ваше желание плодить спам на форуме или нежелание смотреть профиль?
Nik-52, А причём ваш дизельный пробег и цепь в теме про бензиновый двигатель? Вы или подпись не верно оформили или пишете не в той теме. Это Ваша подпись New Actyon D20DTF (149) 6A/T 2WD 55тыс.км. Так что про спам вы не правы.
Nik-52, А причём ваш дизельный пробег и цепь в теме про бензиновый двигатель? Вы или подпись не верно оформили или пишете не в той теме. Это Ваша подпись New Actyon D20DTF (149) 6A/T 2WD 55тыс.км. Так что про спам вы не правы.
Мой косяк. Удалить сообщения можно как?
дядя Вова
21.06.2015, 13:28
Нет ли какого FAQ по этой теме? Какие запчасти купить, у кого полечить?
Да есть конечно... В разделе "New Actyon-зажигалки" на выбор, каждая вторая тема про то...
сергей маслов
07.09.2015, 21:14
Ну вот, по ходу, и я сюда же. Актион, 2012г.в., бензин, полный привод, механика, пробег 59700, 2 дня назад скатался к ОД, сказали что цепь в норме, все ок. Авто уже не на гарантии. В итоге вечером, без обьявления войны, мой боливар не чихнув просто крутил и всё...судя по вышесказанному-цепь....к этим валенкам из салона не поеду, они по ходу совсем загибаются...на сколько денег я попал?ктото сориентирует?
Все зависит от того, что ты увидишь сняв клапанную крышку и что предпочтешь покупать - цепь оригинал или клепать из двух ЗМЗ. Подробнее по замене здесь http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13699
Регион 11
07.09.2015, 21:26
Цепь оригинал от 17 сейчас...
Аналог 2 цепи от патриота клепают и вперёд ( в разы дешевле )
А дальше что менять ещё будешь надо смотреть состояние ( натяжитель, успокоитель, башмак ).
Братья! Скажите ? ТО-1 на Актион проходят на 15 тык.? Или 1 год с момента покупки,что раньше наступит? Год на исходе я и 10 тык.не накатал
Drakosha
30.09.2015, 12:43
У меня тоже такая ситуация была. Прошёл ТО-1 при 8906 км.
Обязательно отпишусь:)
А таких ведь здесь процентов 80, залетел-прощебетал-улетел:mad::mad:..в принципе не много???.....4.месяца:icon16::icon16:
Sergeant48
05.12.2015, 23:20
Свои 5 копеек хочу вбросить.
Пару месяцев назад у моего друга Дмитрия случилась такая же ситуация на New Actyon G20D АКПП 2WD пробег был около 45т.км пройдено и не было ещё 3 года. Привез машину в ОД диагностировали перескок, сказали мол типа какая то хрень пластмассовая развалилась. Вобщем была терка что он был на гране 45тыков (может чуть больше успел пройти), точно не помню что и как. Так вот они залупили сначала оплачивать ремонт... Он не долго думая набрал в Соллерс и размахалих там с намеком, что купил машину за лям, а какая то хрень пластмассовая ломается на 45 тыках - типа стыдно уж. Так ему через день позвонил ОД и сообщил что ремот будет для него выполнен по гарантии и полностью бесплатно + оплатят они же эвакуатор. Слава Богу чтоничего не загнулось, и сделали всё за неделю.
Сижу теперь волнуюсь за свой.... (:
Молодец твой друг,так и надо! А ты почитай форум,есть шанс отсрочить/исключить эти проблемы.
Sergeant,, ОД какой, озвуч пожалуйста. Очень интересно. Даже чересчур интересно.
Sergeant48
05.12.2015, 23:35
Сегодня не осилю, пиво уже делает своё дело. Я во первых для статистики больше написал... Он мне когда позвонил, удивил очень такой фигней. Вроде цепь железная, а из-за какой то пластмасски всё на бекрень - обидно!
Если есть под рукой ссылки на девайсы для установки, что бы избавиться от этого или отсрочить, то буду очень признателен... :)
Sergeant48
05.12.2015, 23:36
Sergeant,, ОД какой, озвуч пожалуйста. Очень интересно. Даже чересчур интересно.
Я узнаю у него - отпишу потом!
дядя Вова
05.12.2015, 23:53
...Вроде цепь железная, а из-за какой то пластмасски всё на бекрень - обидно!...
Все наоборот, пластмасска из-за перескока:)
Андрей Козьмин
18.12.2015, 21:23
читаю -дивлюсь. у меня уже ДВАЖДЫ был перескок. при этом -во второй раз с загибом клапанов. оба раза БЕЗ гнилых базаров ремонтировали по гарантии с оплатой эвакуаторов. жду третьего раза -и в обмен по гарантии.
suzdal.v
18.12.2015, 21:27
Андрей, а сколько пробег то у тебя? На автомате уже 2 перескока? Такого вроде еще не бывало!!!
Андрей рекордсмен! Убивает машину и гордится этим! Есть такой термин-потребительский экстримизм. Из-за таких андреев и у ОД негатив к нормальным владельцам. Просто жирный МИНУС.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot