Просмотр полной версии : Большой расход топлива!!!
Всем привет! Имею авто пару месяцев и заметил, что после заправки и после обнуления расхода, выезжаю на трассу, проезжаю где то около 100км в это время расход опускается до 8 литров на 100, но стоит заехать в город и начинает рости расход, итак каждый день все больше и больше, сейчас показывает 12, такое ощущение как будто нет предела этому,а когда стоит на месте и молотит на холостых то тоже на 100-200 грамм поднимается! Это так у всех или причина конкретно в чем то?! Заправка Лукойл ДТ Экто!
Старшина
22.01.2015, 16:31
Не удивительно.Машина на обкатке,работа на холостом на прогреве, в пробках и на стоянках.Не лето опять же.А закрытый интеркулер на моей машине дал сразу +1.5л.
По моим наблюдениям за другими новыми машинами обкаточный поджор заканчивается к 10-15ткм.
Я извиняюсь что не написал пробег! Машина у меня не новая 2011 г.в пробег 65000!
у меня дизель, пробег 20.000
Расход по трассе 7-9. по городу 8-10.
А из-за чего у меня тогда такой расход интересно?!
климат на сколько ставишь? градусов
может от загруженности машины
На климате не езжу зимой!
честно не сталкивался. может проверить расходники, масла там
А из-за чего у меня тогда такой расход интересно?!
Марсель, не забивай себе голову. Нормальный расход в городе. Имейте понимание того, что машина весит не 800 кг, а этот грцз надо таскать все таки, да и если коробка автомат ,вот тебе еще1 литр плюсом. Много причин из-за чего может быть повышеный расход
Нормальный расход. Еще добавлю, что скорее всего по факту он больше, т.к. бортовой компьютер подвирает в меньшую сторону (у меня точно).
Недавно катался по трассе на 1000 км туда и 1000 обратно. Расход был 8 по бортовому и 8,2-8,5 по факту, где было можно держал 110, но средняя скорость за весь путь 80 км/ч.
В городе при расстояних поездки 3-8 км, с прогревами по утрам и перед каждой поездкой доходил до 13.
Значит я не один такой!!! Сейчас расход уже показывает 12, температура за бортом -16! Всем спасибо кто откликнулся! А то я уж не знал на что грешить!!!
Марсель, у меня короткие поездки по городу.
Сейчас показывает 15 и я не напрягаюсь.
А ты успокойся и радуйся своим 12л:smoky:
У меня тоже короткие поездки! Спасибо!!!
До установки автономного котла, по холодам, доходило по компу до 16 город, сейчас 10-11. Поездки короткие, городок маленький час ходьбы из конца в конец.
см. подпись. но расход тотже порой даже больше! пробки старты торможения короткие дистанции зима какая никакая итд... непарься вобщем! если более точно мой расход озвучить то траса - 7-8-9. ближе к 8. город 11-12-13. ближе к 12.
см. подпись...
Я бы рекомендовал обратиться к Александру.Добавить лошадей,да крутящего момента.Авось бяку из мозгов уберет,чтобы расход в норму пришёл.
А он как мне поможет то, если я совсем в другом городе живу?!
Сам он или его ребята по стране ездют, помогают страждущим.Проще позвонить ему и узнать,когда Булгарию навестит?
Zufar900
05.02.2015, 01:35
Нормальный расход у тебя. У меня на трассе тоже 8-9 литров. в городе в -15 11,5-11,8, а в -25 12,5 литров на 100 км)) это так из коротких пробегов, плюс пробки с вечным газ тормоз, да из за дорожных условий снег и все такое.
Не волнуйся)
по кашеснегу колесо делает полтора оборота а не один ктомуже......
Ну тогда и не километр считает, а полтора. (Железная логика;))
не ну скажи что не так? поснегу едет машина! именно с полоборота начиная. иногда как выйдет трогание на обледененлоой поверхности и тд в куче сумируй за бак заправки и получиш лишних прокрутов километров эдак от 1 до 3.
Ну сответственно и топлива покажет на пробег. Не там перерасход ищите. Да и ни кто не обещал маленького расхода с короткими пробегами, прогревами зимой.
ясенпень! просто человека то надо успокоить! эт хорошо у него ешшо не бензиновый тигуан! там бы он наушах стоял от цифир -13-17 :) хотя он тоже 2 литровый :)
человек ужо давно успакоился :) продал он своего коня. теперь нервничает другой
ну другие пусть видят знают и непережывают :)
Московские пробки, пробег гаждый день туда и обратно на работу 35км, доливаю в пятницу до полного бака 28 л, и того за пять дней езды на работу. Расход 16/100 км. Трасса по чекам 8-9 л.
У меня расход по чекам - 15 литров по городу, ибо короткие переезды дом-детсад-работа, и всё в одном районе города. Правда, бака хватает на две недели.
Зато по трассе расход, опять же по чекам, - 6-6,5 литров на средней скорости 100 км/ч с двумя пассажирами и багажом (ездил в Шерегеш).
-Владимир.
18.02.2015, 13:23
Нормальный расход любого паркетника 2 литрового 12-17 литров в городе.а вот сказки 6-9 литров для продажи авто чайникам.
Дрюня 407
19.02.2015, 01:37
Таки паркетники отличаются приводом и трансмиссией, отсюда и ноги растут!
Нормальный расход любого паркетника 2 литрового 12-17 литров в городе.а вот сказки 6-9 литров для продажи авто чайникам.
Ну не скажи. Для дизеля такой расход считаю все же не нормальным.
Ну города то и условия разные. У меня до Дракона была Гранта с АКПП. Так горючман кушала на литр в среднем по городу больше дизельного Дракона. Условия движения те же самые. Вот и ответ на вопрос большой расход или нет.
-Владимир.
19.02.2015, 14:05
Чем больше пробки тем меньше скорость и больше остановок и при этой езде больше старта с места реского разгона . У нас в городе средняя скорость 25 км . Машинка всё-таки тяжело вата для частых стартов. У мну и на хече 1.6 автомат-126 л.з Нм:154.зажигалка меньше 11 не бывает обычно 12,5 л. Да возможно на ручке меньшее ( но давайте не о бомж машинах ) это уже в прошлое.
Это не бомж-машины! Это машины другого автокласса. Не бомжи на них ездят, а такие же люди. Уважать надо людей.
-Владимир.
19.02.2015, 15:14
Не хотел никого обижать извиняюсь кого обидел. Но все же без обид ручка эт прошлый век.
Ну не все могут себе авто современное позволить, а не у всех жизнь в шоколаде и авто каен.
-Владимир.
19.02.2015, 15:32
В девяностых первый аромат появился на тот момент крайслер спорт новый с электро мозгами . Да была проблема но на с автоматом а с моими мозгами убил коробку первую через 2-3 месяца вместе с резино по дуре малолетней шлифовал. Но с тех пор понял что ручка хуже в любых условных как не дергай.
anders78
19.02.2015, 17:26
Плачет девушка на стоянке,
Сидя в новеньком BMW.
Вся в слезах и в губной помаде,
Три педальки, а ножки две.
Если режим преимущественно город, то автомат, если говны и жесть -ручка
А у мну 90% трасса и всё равно автомат;) это уж как кому удобнее.
Action11
04.03.2015, 15:12
На бортовом стоит 11, но на ходу переключаюсь на топовый просмотр, при разгоне180 набор идет в среднем 18, потом в режиме 140 по трассе в среднесм 7, по городу не ниже 11. По городу потому что не выйти на крейсерскую скорость. Старт стоп, расход. Если вы пересели с малолитражки, то такой расход бьет по глазам, но как говорится, надо понять и простить этот шикарный автомобиль)), это нормально!!! Выработайте определенный режим езды и экономия сама придет к вам. Заправляйтесь на нормальных заправках, это тоже дает экономию. Своевременно меняйте фильтра, особенно воздушный. Чтоб мотор быстро и свободно дышал, тем самым набирая скорость быстрее выходил на крейсерскую скорость.
anders78. сели тут недавно в поле по рыхлому морозному снегу ( слава погоде) на пузо..... я на аффтамате на тиге парень на кайроне на ручке..... ьарахтались барахтались как *****и пака аканчятелньно до травы недоскреблись ...... и пока изпод днища машын все невычистили плюс метр вперед метр назад для разгона ( на пригорке дело было) так и непаехали никуда....... кайрон правда от этой раскачки завонял сцэпой и завыл передком...... у меня тмп масла поднялась до 109 градусов... ну я машыну неглушыл пака капали.... а вот кайрон глушы неглушы пофик! тамжэ мкп! так что тут еше спорный вопрос что лутше и в каких *****х итд и кароч как тема про масло :)
Dedok. каен полный ацтой паверь! и незавидуй их владельцам...... плавали знаем.....
Это у всех так или только у меня?! когда машина прогревается, т.е. работает на холостых расход постоянно увиличивается, как будто нет этому предела, а как тронишся с места и движешься не спеша то уже расход начинает немного падать! Вообщем я заметил если на машине постоянно ездить то расход приходит в норму, просто до этого на бензинах у меня расход был один и тот же, а тут я заметил на нашем чудо дизеле, каждый день показывает разный расход топлива!
у нас нет расхода мгновенного л/ч, по этому когда сбрасываешь средний расход и БК показывает ---л/100км, то индикация со временем когда стоишь конечно будет показывать и 16 и 40 и 60л/100 км, по этому нужно каждое утро не сбрасывать чтобы не загоняться или просто не загоняться
Средний расход = потраченное топливо/пройденное расстояние. В школе учились? При стоянке на месте "пройденное расстояние" = const (не изменяется), а кол-во "потраченное топливо" увеличивается => "средний расход" растет. В зависимости от режима движения делитель и знаменатель могут увеличиваться в разных пропорциях, из-за этого средний расход меняется. Математика 5 класс.
Получается реальный расход можно узнать только, при движении по трассе так получается?!
Марсель. То что ты видишь и есть реальный расход ибо учтен и расход на ХХ и в движении. А то о чем ты спрашиваешь - это реальный расход ТОЛЬКО в движении.
Что в Вашем понятии реальный расход? 99/100 это более чем реальный, если стоять на месте и греть машину. Тут надо рассуждать именно о среднем, ведь двигаясь по трассе Вы где-то под горку идете, тогда расход = 0, когда обгоняете, наоборот резко возрастает. Какой смысл оценивать мгновенные значения? Даже, если Вы идете по трассе с установившейся скоростью, и БК покажет 6.5, что это даст? У меня, например, на 60 км/ч расход в городе - 6.3 л/100 км на одном участке. Только какой в этом смысл, если большую часть дороги я стою на светофорах и в итоге расход - 12.5? Самое парадоксальное, что у москвичей средний меньше в городе, хоть и пробки серьезнее. У меня маршрут таков, что очень много светофоров на пути, а расстояние короткое. Т.е. соотношение времени движения к расстоянию не в мою пользу :)
Такая же фигня. У меня на 5 км пути до работы около 20 светофорв
Тоже самое и у меня, поездки короткие, а расход сейчас спустился с 14 до 12, утром когда садился в машину показывал 14 стоило поездить по городу стал показывать 12, просто вопрос в том что расход топлива показывает каждый день по разному, нет такого чтобы остановился на какой нибудь отметке среднего показателя!!!
Да как он остановится то? Ты же каждый день по разному ездишь. Чуть дольше поработал на ХХ он вырос, чуть больше поездил в экономичном режиме - он упал. Все абсолютно закономерно.
Ребят может я чтото не так делаю но у меня по бортовику средний расход 8.2 О_о По чекам примерно такой же. Летом по выходным на дачу, зимой и в будни Москва.
Все так. У тебя ручка. А причины большего расхода это то что на ХХ при остановках при прочих равных часовой расход на машине с акпп примерно на треть больше. Вот и нагорает больший расход.
у Марселя при каждой заправке обнуляется средний)
Так и у меня при каждой заправке он обнуляется. Что ж теперь не жить что ли раз так БК сделан.
у Марселя при каждой заправке обнуляется средний)
Конечно обнуляется, просто не привык к этому ещё наверное, до этого все машины были на бензине, и как не ездил средний расход был всегда один, что на холостых что при активной езде, но может поднимался, но не существенно, а тут совсем по другому, чем больше ездишь тем расход становится реальным, чем больше стоишь или дёргаешься в пробках начинает ползти вверх!))) Просто пока не превычно!
Купи альтернативный БК типа Мультитроникса и счастье будет. С ростом пробега показатель стабилизируется и не будет скакать
А где его купить и куда подсоединять?!
www.multitronics.ru/kazan/
в стандартный разьем ОБД.
Купить например здесь http://www.multitronics.ru/sale/
Подсоединять в колодку ОВДII
В разъём который под рулём находится?!
У меня вообще не понятно с расходом:обнуляю расход не обнуляю всегда средний 9-10 литров. Но когда заливаю до полного бака всегда БК пишет топлива на 500-520км. Это как так если бак 60литров?как минимум должно на 600хватать
Дрюня 407
28.10.2015, 23:47
Так на столько и хватает. Если хочешь увидеть цифру до заправки пожирнее, скинь клемму с аккума на минутку,она почти удвоится! Зы- ключ из замка не забудь вытащить.
Di-khram
19.12.2015, 21:17
Здравствуйте у меня муссо спорт 2003г дизель 2.9 мерсовский. На улице -10 расход в смешанном режиме 15-16л на 100. Считаю это завышенный расход. С чего начать копать поскажите. Просто впервые сел на дизель.
Сколько, по-вашему, должен кушать?
И не забудь указать режим эксплуатации. У мен на круг в среднем 13 по городу выходит. И на Грунте прошлой так же было (с АКПП).
Di-khram
20.12.2015, 16:31
Поправка новый замер показал 18л на 100. Я считаю литров 12-13 не больше как у многих. Езжу на одном колесе полный привод не включаю. Колеса 2.5 очка. Езжу в день по 60-100 км город пригород по работе всегда на находу.
___________________-
Musso Sports D20DTF (149) 5A/T 4WD
Полного, под завязку, бака хватает ровно на две недели езды зимой в городском цикле (короткие переезды, много светофоров, прогревы по утрам). По одометру выходит 450-470 километров. Таким образом, средний расход 12-13 литров.
anders78
23.12.2015, 10:38
Таким образом, средний расход 12-13 литров.
А комп чего пишет, по нему сколько?
Когда долго не обнулял, было 11,2. А вообще я довольно-таки часто обнуляю показания компа: иногда вручную, а иногда снимаю аккумулятор для зарядки. Поэтому не стоит ждать объективности от этой информации.
Den4ik48
29.01.2016, 15:09
У меня тоже комп показывает цифры от 11 до 14, в зависимости от времени года. По чекам на 1000км одна и та же заправка и пистолет от 9.6 до 11.2. Ощущение что БК живет своей жизнью. Читал где-то на соседних форумах, что в Корее идет измерение км/л, может это кривая прошивка нашего БК? Бк у меня обнуляется при каждой заправке, панель супервижн. Просто как-то не камильфо видеть такие цифры.У товарища РАВ4 монопривод 2.0 вариатор, при том же пути на работу и назад домой 26 км, вечером пробки, расход 11.7 В чем подвох? Форум читаю давно, ещё до покупки санька, так что сильно не ругайте, мол знал что покупал. В принципе расход по чекам меня устраивает, но смутные сомнения не покидают меня. Поэтому на приборке стоит оставшийся пробег до заправки.
Неделя в городе без выездов на трассу, снегопады, пробки, морозы в начале недели. 17,5 по БК. С учетом коротких пробегов дом-работа-дом вполне нормально
Alexander1979
29.01.2016, 16:14
Осенью залил прошивку "Доместик" - расход по БК больше 12 л/100 нынешней зимой не поднимается (прогревы+городской режим не более 25 км./сут.)!!! на старой прошивке - 13л/100 и даже до 14л/100 доходил!
повторюсь.... С покупки, трасса по б/к 8,5л. по чекам 10л/100км (хоть лето, хоть зима)
по городу летом 10-12л, по чекам 15л. Сейчас зимой видел по б/к и 17л на сотню, реальный расход не считал, чтоб не сойти с ума ;)
autounit747
29.01.2016, 22:48
Авто пользую полгода, брал б/у, пробег 60 к, по компу 7,8-8 л. по факту 8,5-9л режим город трасса 50-50% что зима что лето. Режим поездок- спортивный. За 15 к на компе не разу не видел более 8.1. Врет.
Макс_Vlg
08.02.2016, 14:06
Внесу лепту: расход по БК в городе (живу в центре - нефига не погоняешь) 8-8,2 л. на трассе - 7,0. Средний разумеется. Расход по чекам: город - 9 - 9,5 (примерно). Ну а на холостых - примерно 1-1,5 л/час. Все границы указаны в зависимости от температуры окружающей. Холод - расход больше разумеется.
Зы: Есть с чем сравнивать: была А8 2000 г.вып. на автомате - 18,5 в городе. Секундный до 66,8. (при разгоне со светофора, опять же - центр, не погоняешь). Так что кто как, я в период кризиса и отсутствия своей заправки - доволен.
Был актион монопривод на ручке расход по трассе доходил до 5,6 литров в городе больше 10 ниразу за всю эксплуатацию не поднимался. Теперь полный привод и автомат расход в городе до 17 на трассе 8-10... печалька...
Добро пожаловать в наш клуб!!! ;)
А у меня несколько иное. Я как-то уже спрашивал, но внятного ответа так и не увидел. Недавно залил топлива. БК мне показал остаточный пробег 361 км. Что само по себе бред. Должно было быть меньше. ( Залил примерно 28 литров) Дык вот. проехал я 250 км ( 200 трасса и 50 город) Бк показывал уже 90 км остаточный пробег. Это как бы нормально, его показания строго относительные. Но отчего-то загорелась лампа о необходимости заправки и не гаснет. Ради теста сделал 2 коротких поездки по 3 км. По БК остаток уже 56 км :confused: Скинул клемму АКБ, покурил 5 минут. Накинул обратно. Остаток пробега 86 км и лампа погасла. Это что такое быть может ? Проявляется редко, но нервирует. Не хотелось бы без топлива остаться посреди дороги. Есть конечно вариант поддерживать уровень в баке не ниже середины. Но при дальних поездках такая возможность есть не всегда, да и понять хотелось бы что за глюк
все логично. После скидывания клеммы, средний сбросится и при заправке будет казать под 700км. значит и пробег на остатке быть расчетный больше. А до этого твой реальный расход и остаток борт показывал прально. Не скидывай клемму и не будет таких заморочек.
Расскажу свою историю. Когда купил машину (25 декабря 11го) выехал с салона и комп показывал больше 140 км на остатке. Ну я и попер, выехал с областного центра в 18 с мелочью, а заправку нужную закрыли. А горючка кончалась на глазах. И за 50км пути докатился до остатка. Так я и ехал на парах с черточками по БК, тормозя попутные фуры, а у них у всех ЖПС, и слить не хотят. Тормознул у забегаловки и с какого то ЗИЛа добрый человек плеснул 10 литров, только самомупришлось откачивать шлангом нахлебавшись соляры. За окном ночь, холодина, и две бабы ревущие в салоне. Потом добрался до Луки, и разбавил ту мочу ЗИЛовскую.
Вот так и верь показаниям БК без адаптации к реальному пробегу.
НафаняАня
17.08.2016, 12:42
здравствуйте. купила себе бу НА, показывает что жрет от 13 до 15 литров по городу на автомате. это нормально? стоит ехать на диагностику? сколько должен есть вообще?
НафаняАня
17.08.2016, 12:54
"Это - норма!" (с)
это Вы мне?
и может Вы мне подскажете, дергается коробка при переключении скоростей, что делать?( не нашла тему((
Alexander1979
17.08.2016, 16:39
может Вы мне подскажете, дергается коробка при переключении скоростей, что делать?( не нашла тему((
а каков суточный пробег по городу?
по поводу АКПП - соседняя тема!
НафаняАня
17.08.2016, 18:49
Очень мало езжу, в декрете я. Спасибо, дали ссыль на тему с АКПП.
это Вы мне?
и может Вы мне подскажете, дергается коробка при переключении скоростей, что делать?( не нашла тему((
У меня сейчас стабильно 11 л в смешанном режиме, зимой будет около 15. Уже смерился. На неделе проезжаю порядка 13 км в день, на пути 7 светофоров, прямых участков для удержания равномерной скорости практически нет.
Что касается коробки, то это отдельная тема, и их здесь много. К сожалению...
НафаняАня
17.08.2016, 19:05
У меня сейчас стабильно 11 л в смешанном режиме, зимой будет около 15. Уже смерился. На неделе проезжаю порядка 13 км в день, на пути 7 светофоров, прямых участков для удержания равномерной скорости практически нет.
Что касается коробки, то это отдельная тема, и их здесь много. К сожалению...
А может мне диагностику двигателя ещё забубенить?
Анечка, поздно боржоми .... диагностика не поможет, ищи где отремонтировать можно за не дорого и с гарантией.
Alexander1979
19.08.2016, 12:12
Очень мало езжу, в декрете я. Спасибо, дали ссыль на тему с АКПП.
у меня жена тоже по городу мало ездит - до 15 км в день, расход идентичен - 13л./100км.
P.S., кстати, провел опыт: у товарища аналогичная моей машина - проехали одновременно одним маршрутом 100км, из них, примерно - 20км по городу со светофорами, остальное по трассе, ехали друг за другом средняя скорость - 80км/ч, расход оба БК показали - один в один -7,7л./100км.
очень обидно то, что недавно у отца брал ауди а6 кватро 3 литровую бензиновую, так там расход по городу 13,2 -13,5 даже в спорт режиме и это постоянный ПП, веса 1900 кг, помоему, автомат и 3 -х литровый БЕНЗИНОВЫЙ движок. А у нас вес 1750 кг, подключаемый ПП (по сути 2 wd), автомат и 2-х литровый дизель... Какого хрена он так много жрёт!?
alex_spb
19.08.2016, 14:11
У меня по городу(только город, пробки, светофоры - 15км/45мин-1ч15мин) расход и зимой и летом 14-15 литров. был.
Поставил датчики давления и заметил что давление 1,7-1,8 - думал неправильно датчики показывают. Колеса проверяю на одной заправке, Луке выставляю 2.2. Колеса не травили.
Пробил колесо, заехал в шиномонтаж. Сделали накачали до 2,3. Датчик так и показывает. Качнул так же и остальные по своему манометру и датчикам.
Теперь расход две недели(езду там же и так же) держится 12,5 л. это АВД. На 2ВД было 11-11,5 если спокойно по пробкам -13л если жать и зимой.
alex_spb
19.08.2016, 14:13
По трассе в белорусии 2ВД на автомате уложил в 7.2. Но только при скорости 85. если быстрее или медленнее расход растет.
Den4ik48
19.08.2016, 15:57
Artemqa, у НАс полный привод почти всегда, подними машину на подъемник и крутани за переднее колесо, задние тож будут крутиться, только в обратную сторону. Поэтому не смогли при получении диагностической карты ТО для страховой проверить тормозные усилия, не было у них такого стенда. Другие кроссовки, говорят, легко делаем замер, а ваши машины нет. Расход у меня последний раз был 10.7 чисто город.Сейчас провожу эксперемент, сменил свои лапти R18 на R 16. Потому как на трассе меньше 8.5 не видел.
Что это за волшебный стенд? Т.е. на НА с АВД никто не проверяет тормозное усилие? Или я чего-то не понимаю.
Artemqa, у НАс полный привод почти всегда, подними машину на подъемник и крутани за переднее колесо, задние тож будут крутиться, только в обратную сторону.
давайте не будем жуй с пальцем сравнивать quattro и on demand awd вещи принципиально не сравнимые. :D размер тапок на расход не влияет. На прошлом актионе на 18 тапках расход по городу (постоянные светофоры и пробки) был 8 - 9 литров саляры, а тут аж до 15 подскакивает иногда.
Насколько я понимаю вопрос "почему такой расход?" риторический... потому что ответа на него нет. )
Макс_Vlg
19.08.2016, 17:53
mixagen: Наверное имеется ввиду, что у них вообще бы усеченный стенд для проверки торм. усилий, с одной парой разгонных роликов. и не было стендов для двух осей. Только походу нагрузил ты их den4ik или они перестаховались.
Den4ik48
19.08.2016, 19:58
Artemqa, спорить насчет расхода на больших тапках не буду, но у соклубника, с кем поменялся тапками, расход город 70% трасса 30% вырос до 11.2. Было намного меньше. У меня пока пляшет, т.к обнулился только сегодня утром. Согласен, что ответа четкого нет, вот я и пытаюсь методом исключения как-то выяснить причину. А причина, мне кажется, в БК, который нам считает. Поэтому считаю ИМХО, что лапти имееют значение. А привод я и не пытался сравнивать, поосто честных 2wd у НАс нет, как на других авто, типа х-трейл, аутлендер.
Den4ik48
19.08.2016, 20:03
Макс, не грузил я их, приехал честно пройти ТО, чтобы получить талон, а они мне так заявили. Я их успокоил, что от них я еду на ТО-3 к ОД.У ОД стенд с катками есть.
mixagen: Наверное имеется ввиду, что у них вообще бы усеченный стенд для проверки торм. усилий, с одной парой разгонных роликов. и не было стендов для двух осей. Только походу нагрузил ты их den4ik или они перестаховались.
А как выглядит стенд с 2-мя парами катков? Ничего, что колесная база у всех авто разная:) Всегда техосмотр проходил на стендах с одной парой катков, схема привода АВД у НА не уникальная вовсе:)
Макс_Vlg
20.08.2016, 00:52
Михаил, ты конечно прав, схема у НА не уникальная. А выглядит этот "стенд" весьма просто. Я видел такой "усеченный стенд" он явно совдеповский. когда на разгоняющие катки заезжают ведущие колеса, они только измеряют замедление после нажатия на тормоз/выброс ручника, когда ведомые - разгоняют, а потом измеряют. Но такой стенд не позволят измерить 4вд, поскольку вторая ось не закрепляется. Просто стоит на площадке, иногда даже вообще без роликов. Почему я сказал про перестраховку, то на НА, я пробовал так, если нагрузки нет на переднюю ось, задняя не крутится вообще. Ручник мозх парил, вот и заезжал к знакомому на стенд, чтобы понять работает ли. Но это-отдельная тема.
Сколько техосмотр проходил, ни разу таких не встречал. Везде крутит колеса сам стенд, а чтобы катки разгонялась колёсами - нонсенс .
...., схема привода АВД у НА не уникальная вовсе:)
Тут бы я не согласился;). Очень уникальная, в "авто" едет, а в "лок" стоит, да и две части о ПП исписано и у всех по разному работает;)
Gats1999
29.08.2016, 08:20
Хорошо живу в маленьком городе расход не больше 8 трасса 6л но это после замены клапанов в форсунках. Попробуй сделать тест на слив обратки. Мне помог ремонт снизить расход.
вчера с моря приехал 7.7 туда и оттуда, пол дороги с кондюком, 2 взрослых по 100кг + шмурдяк. В основном разгонял до 130 км/ч и ставил круиз. Самое удивительное я заправил дизеля на 67.3 литра как?????
Регион 11
06.09.2016, 10:50
Тоже как то умудрился влить 62 л. Бак резиновый:)
Под завязку 60 литров (из канистр)влетает легко, при одном деление на указателе топлива, это уже обсуждалось, правда давно, но тема есть. Если на заправке, то с доливкой до пробки, 62 литра в пустой бак влезет, но при доливке вы сами себя обманываете в литраже.
Залив бак до пробки, пройдя 260км, верхнее деление будет ещё активно.
P.S. это для дизелистов, про бензин не знаю.
на вскидку http://syclub.ru/showthread.php?t=6923
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11663&highlight=%F2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%FB%E9
где ни искал инфу. пока 67 как я никто не заливал :) Олимпийский рекорд. Правда, до такого лучше не доводить. Прозевал заправку а следующая далековато была, вот я и ехал км 30-40 уже на прочерках на табло а очко играло как :) толкать не хотелось.
Я так понимаю с увеличенным расходом (был 9.1 2 месяца назад стал 9.9 по городу по б.к.) бороться бесполезно?
етитиь колотить) это скаких пор 10 литров повышенным расходом считается?) тут с 14 не знаешь что делать а вы на 10 жалуетесь
ден берег
09.10.2016, 16:08
14 как с куста
10.10.2016, 00:47
Расход у дизеля больше чем у меня на бензинке О_О. 14 на обкатке, 12 по факту (и то зимой).
А насчет залива в бак под горло (в баке максимум 2-3 литра оставалось) - 65.4л залезло (Лукойл, перед таможней Троебортное). Так что 67 спокойно влазит если прям на соплях доехали до заправки.
Андрей404
12.10.2016, 23:10
У меня тоже в городе казалось большой расход,а оказывается я не один такой.значит это специфика автомобиля такая
Вчера сбросил средний, за последние пару месяцев был чуть больше 10, много поездок за город. Сейчас - 14.5, и это без зимних прогревов. Зимой будет к 17-ти.
В сентябре ездил в отпуск. Компьютер показал расход 6.4 туда и 6.3 обратно (пробег 1400). Попутно сам рассчитывал расход, заправляясь 2 раза до отсечки и замеряя пробег между ними. Разница получилась в 0,3 единицы. Объясняю это увеличенным размером колёс и недоливом топлива на АЗС. (воруют супостаты)
Влад могло и без недолива быть. На разных колонках отсечка по разному срабатывает. По личным наблюдениям если разница между бк и расчетным расходом укладывается в 0,5 литра то это чисто погрешность. Если больше то уже повод задуматься .
На разных колонках отсечка по разному срабатывает.
Как это???...отсечка срабатывает когда топливо перекрывает выход из пистолета(соскА)..а может его отпилили-укоротили:D
vim, все гораздо проще, вам бензинщикам не понять))) Соляра очень сильно пенится, поэтому наливая даже с одного пистолета, отсечка может сработать в разные моменты времени.
Vlad-d, ты темой не ошибся? Тема про увеличенный расход, а не "Смотрите какая экономная у меня машина!" "Грешно смеяться над больными людьми" (с)
Шутка, если что)))
vim, все гораздо проще, вам бензинщикам не понять))) Соляра очень сильно пенится, поэтому наливая даже с одного пистолета, отсечка может сработать в разные моменты времени.
Почему не понять :confused:...теперь понял:icon16::icon16:. На самом деле делаю вот так: когда давление с пистолета большое бензин так же пытается выплеснуться,в конце пистолетом уменьшаем выпуск и аккуратненько доливаем не поднимая пистолет .........самая правильная отсечка:D:D . Эт так ,раз в сто лет.........
Vlad-d, ты темой не ошибся? Тема про увеличенный расход, а не "Смотрите какая экономная у меня машина!" "Грешно смеяться над больными людьми" (с)
Шутка, если что)))
mixagen может и ошибся, но я больше хотел указать на то, что на наших АЗС не доливают топливо от сюда повышенный расход. Приятель иногда заправляет в канистру бензин, для хозяйственных нужд, говорит , что всегда видно недолив.
P.S. А машина у меня не экономная просто двигался со скоростью 110 км, вот и результат.
Как это???...отсечка срабатывает когда топливо перекрывает выход из пистолета(соскА)..а может его отпилили-укоротили:D
Так это. Давление подачи топлива разное, пенообразование тоже (а пена так то тоже на отсечку влияет).
но я больше хотел указать на то, что на наших АЗС не доливают топливо от сюда повышенный расход. Приятель иногда заправляет в канистру бензин, для хозяйственных нужд, говорит , что всегда видно недолив.
На этот случай у них есть мерники поверенные. И если что то не так то их очень запросто притянуть по суду к ответу и компенсации.
Макс_Vlg
14.10.2016, 12:18
Братцы, меряясь кому сколько не долили и т.д., учтите еще плотность топлива. Особенно если вы сравниваете Луку, ВР с другими. На Луке Евро5, на "газпроме" и "роснефть" евро4. А это разная плотность . На объеме бака может и слабо отражается. а вот на расходе машины - точно, поскольку различия в весе. Качество смеси разное (Хотя и смешивается по объему, но датчики-то (которыми нашпигован двиг и топливная) не обманешь, вот и льют форсы меньше) Последнее - умозаключение чисто теоретическое. (Прошу не пинать). На практике же замечен только разный расход на соточку.
А, ну еще и забыл. Принцип ТРЗК - простой мерник на основе крыльчатки. (Это только в емкости устройство "Леска"). А значит, пену-то ТЗРК тоже считает...
Макс пена то в баке образуется а не в пистолете
Вот именно.
А натянуть АЗС не совсем просто. Недостаточно налить в канистру и заявить, что нае, обманули. Емкость должна быть тарированная, с сертификатом. Отбор должен быть комиссионным с составлением акта. Тогда это будет док в суде.
ещё и требуется предупредить АЗС за несколько дней до даты контроля.
на данный момент 15 -16 литров в городе, в чем проблемма дилер разводит руками, это при условии что форсунки новые (месяца три назад поменял).
А если так,???
xubuntuvedx=New Actyon(2012), D20T, 175 л.с.,
54400 пробег. МКПП. Лукойл заправка. Заливаю на 500р -12.6л хватает на 210км в смешанном цикле город-трасса.
http://syclub.ru/showpost.php?p=674350&postcount=3694
на данный момент 15 -16 литров в городе, в чем проблемма дилер разводит руками, это при условии что форсунки новые (месяца три назад поменял).
Что за город? Как ездишь? Сколько греешь? Какая средняя скорость?
город Ростов, езжу сжержанно( не гоняю)грею минут пять сейчас плюсовая температура.средняя скорость 50-60.вчера был у офицеалов приговорили клапан егр, но почитав форум думаю причина не в нем. как то так.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot