Просмотр полной версии : Сравнение пикапов по стоимости обслуживания
klishinoleg
05.03.2015, 12:53
Если кто-то проводил оценку пикапов. Читал отзывы или обслуживает различные машины или был/есть владельцем отпишитесь какой пикап из предложенных считаете менее прихотливым.
Интересуют машины 2006 - 2008 г.в. только дизель.
Ну и вообще если у кого то есть какие-то комментарии по машинам. Интересуют не мелочи всякие, а такие вещи, из-за которых Вы бы машину не стали покупать.
Почему Эль200 нет в списке?
klishinoleg
05.03.2015, 14:58
Почему Эль200 нет в списке?
Даже не знаю, что сказать.
Не рассматривал его почему то.
Почему то L200 не по душе... может зря.
Наверное потому, что L-200 хоть и хорошая машина, но тема же называется "Какой пикап дешевле обслуживать". Элька тут ну никак не претендент :)
У близкого коллеги уже скоро 3 года обладания такой машиной, так что я в курсе что почем. Относительно цены машины и сравнительно с конкурентами запчасти дорогие.
Balsand, +1..Рольф монополист(
Проголосовал за уаз, ибо у знакомого покатушечника патриот давно, цена на ремонт и запчасти дешевле импорта, хотя что ставить во главу угла?
klishinoleg
05.03.2015, 17:07
Спасибо тому, кто добавил еще варианты. Не знаю как сделать.
Можно еще GW Wingle дизель добавить?
Есть ещё вариант - Грит Волл Вингл. В эксплуатации 100% дешевле всего перечисленного, даже УАЗа, т.к. реже ломается. Единственное что может смущать - он только бенз, но мотор у него не скоростной, тяговитый и экономичный.
klishinoleg, опередил :)
klishinoleg
05.03.2015, 17:11
Проголосовал за уаз, ибо у знакомого покатушечника патриот давно, цена на ремонт и запчасти дешевле импорта, хотя что ставить во главу угла?
Интересует именно стоимость обслуживания, ну и частота поломок, т.к. это все связано. Если каждый день по 100 рублей менять тоже ничего хорошего.
Все качества сложно оценить в одном опросе.
Еще хотелось бы по проходимости опрос, по грузоподъемности/вместительности, ну и по комфорту... в последнюю очередь.
Но эти данные примерно думаю у всех одинаковые +/- полметра.
klishinoleg
05.03.2015, 17:11
Есть ещё вариант - Грит Волл Вингл. В эксплуатации 100% дешевле всего перечисленного, даже УАЗа, т.к. реже ломается. Единственное что может смущать - он только бенз, но мотор у него не скоростной, тяговитый.
Есть дизель, но не новые. Как раз и интересуют 2006-2008 годы.
Есть дизель, но не новые.
А зачем тебе дизель ? Ты же вроде как экономить собрался ?
klishinoleg
05.03.2015, 17:35
Бензиновые по 250 лс и налог 20000 в год.
А вингл нормальные бензиновые? Как вообще Китайцы пикапы?
УАЗ не сыпется с новья?
УАЗ не сыпется с новья?
Сыпется. Его даже "протягивать" надо, как Волгу.
Бензиновые по 250 лс и налог 20000 в год.
А вингл нормальные бензиновые? Как вообще Китайцы пикапы?
У Вингла мотор 2,2л и мощностью 106лс. Это чиста машинка для хозяйства, минималистская по своей сути, но кондей и бубнитола у неё есть, обещали даже ABS(не знаю, сейчас ставят или нет).
Дровосек
06.03.2015, 01:01
Актион Спортс - ни за что не брать с шестиступенчатым автоматом . Если нужно будет часто возить людей сзади , то маздафорды отпадают . Если на трассе разгоняться более 90 км/ч , то УАЗ отпадает . Навара самая дорогая из всех , запчасти тоже дороги. Самый универсальный Л 200 .
Л200 не только универсальный, но и наиболее пригодный в ремонте. Близкий друг занимается ремонтом дизелей уже давно, в основном ВАГ но и японцы приезжают. Вот по его мнению Л200 намного надёжнее Ниссановских дизелей и не уступают Тойоте. Про Форд/Мазда очень мало статистики по коммон рейлу.
А америкосов глянуть если...
Экзотика у нас,но на Додже здоровом чел в Норильске катает,вроде не простаивает. Вот ток- огромный он,не в каждый гараж войдет.
А так - комбинат гоняет на Фордах, Атлас Копко - на Амароках, МЧС - на Тойотах Тундра,администрация тоже пару пикапов взяла(нахрена они им то?)
Но это все новое...закупают десятками единиц...
klishinoleg
06.03.2015, 08:02
Америкосы с огромными многосильными двигателями и бешенным налогом и расходом. Из бензиновых бюджетными пожалуй являются уаз и вингл. Тойоты на порядок дороже конкурентов подержанные я имею ввиду.
Дровосек
06.03.2015, 08:42
Л200 не только универсальный, но и наиболее пригодный в ремонте. Близкий друг занимается ремонтом дизелей уже давно, в основном ВАГ но и японцы приезжают. Вот по его мнению Л200 намного надёжнее Ниссановских дизелей и не уступают Тойоте.
А у моего знакомого автослесаря мнение прямо противоположное . Мицубиши он называет японским запорожцем . Случаи капремонта их дизелей с пробегом менее 100 тысяч отнюдь не единичны .
У нас же с форума на работе у кого-то были несколько Л200, не помню вот только у кого, так он писал что по 400 тыс. и никаких проблем не было.
По большому счёту вся система коммон рейл менее надёжна и более капризна чем предыдущее поколение, в угоду экологии. Многое зависит от производителя. Нам не повезло с Делфи, ВАГу больше повезло с Бошем. Сам присматриваюсь к В2500 со старой системой питания. Смотрел NP300, но уж очень ПИКАП...и опять же коммон рейл.
Это потому что они работают на более высоких давлениях
Например у нас до 1600 атмосфер
А механические форсы до 300
Надо было бы им делать безклапанные форсы
Чтобы только игла и распылитель были
Но там похоже чем ломучее и дороже тем милее производителю
klishinoleg
06.03.2015, 11:11
Я сейчас присматриваюсь к наваре.
Вот как думаете, если цена ниже рыночной то это сильно плохо.
Вот например: http://auto.ru/cars/used/sale/1007040509-9d4865/.
KingCab обычно дешевле стоит?
Пока просто смотрю варианты и еще смотрю как будет себя вести Sports.
Вообще мне очень нравится SsangYong. Самое в нем страшное это отзывы и некоторые темы, которые читаешь тут на форуме (типа пропала компрессия - купил новый двигатель).
Была проблема с форсунками, но все вынулось и отремонировалось самостоятельно (спасибо большое форумчанам) и судя по форуму сильно повезло. С другой стороны по форумам сложно судить, т.к. по моему мнению на форумах в основном сидят те, у кого есть проблемы с машиной, а те кто ездят и не парятся редко регистрируются и пишут "Пробег 200000, только плановое обслуживание, все хорошо". Я вот с предыдущими машинами вообще не знал ни о каких клубах и форумах, где тебя могут научить ремонтировать машины своими руками))), т.к. проблем не было.
Хочется съездить на бездорожье попробовать, но как то сыкотно: то мост у кого вырвало, то шаровые как на жигулях отвалились.
Из минусов: машина низкая, расход больше чем ожидал.
В остальном: я просто в восторге.
По комфорту машина не сильно хуже Пежо 408 (После ссангйонга кстати на пежо ощущение, что жопу щас об асфальт обдерешь). В кузов можно любое ***** положить от мусора до цемента. С пушки дал и все чисто. Длинномеры всякие на крышу, велики... в общем круто вообще.
Может и не стоит вообще менять...
А еще можно на узких перекрестках как танк разворачиваться, когда скользко)))
Любой б/у автомобиль заставит вас курить форумы. Я на многих пикапах покатался, комфортнее Спорта пока нет на рынке ничего. Делаете лифт подвески и забываете про камни, колеи и глубокие ямки. Но если нужен грузовик и не парит по городу как на танке ездить, то можно другие варианты рассматривать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot