PDA

Просмотр полной версии : Вот и я решился строиться...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Алексей 13
28.06.2016, 22:32
Алексей, как там домик, обмыли? :335:

Почти Владимир . Уже ночуем. Домик получился большим, больше 100 кв. метров. Я на это не рассчитывал. Так получилось как то...
Это точно мой последний аккорд в жизни, я больше не потяну- не физически, не материально.
Рад-как ребенок. Пожить бы еще не много хоться.
58613

58614

58615

58616

vim
28.06.2016, 22:40
Лёх , отопление какое в планах??

Алексей 13
28.06.2016, 22:49
Пока не знаю .
Возможно камин с контурами для батарей.
Может что то другое.
К этому этапу пока-не подошел.
Будем думать, если есть чего подсказать-прислушаюсь к твоему мнению.
Ты плохого-точно не на сосватываешь.

vim
28.06.2016, 22:56
:D У самого обычные обогреватели, а планы были примерно такие же. Ладно Леха, что нибудь придумаем...................

lom.47
28.06.2016, 23:00
Уже ночуем.

Молодец, время правильно провёл!:D
Семья видно довольна. :335:

Алексей 13
28.06.2016, 23:15
Спасибки Огромное Мужики!
Я человек не впечатлительный, меня мало чем удивишь.
Ну тот Кайф от дома-я испытываю как ребенок.
Словами не передам конечно- но кто в Теме, поймут без слов.

Still
28.06.2016, 23:41
Леш, молодец да и только.

Алексей 13
28.06.2016, 23:48
Димыч-,от Всей Души-Спасибо!!!!
Все будет, пока живы.

дядя Вова
28.06.2016, 23:56
Вот уже и виден свет в конце тоннеля... глаза боятся, руки делают... поздравляю!!!

Алексей 13
09.07.2016, 21:08
Пошел на "финиш" . Не знаю, может с цветом не много ошибся. Ну мне -нравиться.

59051

59052

Diiger
09.07.2016, 21:18
Да нормальный цвет! Молодой зелени 🌳
Будет по осени напоминать о лете 🌞

Мамин-Сибиряк
09.07.2016, 22:35
В этот раз отфотографировал цокольный этаж. Сделал пару фоток снаружи, положили уже 11 венцов. претензий нет, а где ров наполненный водой?

mixagen
09.07.2016, 22:49
Выкопал, но вода уходит, песок, мать его... Пришлось зарыть.

mixagen
18.07.2016, 12:35
После двухнедельного отсутствия на стройке посетил таки объект. Совсем иные впечатления, масштаб проекта впечатлил. Почти установлены все стропила. Эти выходные и сегодня у бригады неребочие, завтра продолжат. Сделан заказ на металлочерепицу. К концу недели должны привезти. Посчитали заодно и водостоки, но придется отказаться от них, бюджет и так уже превышен. Ограничусь только кронштейнами для крепления желобов. В наших магазинах они дороже на 35% и выше, водосточку считали с привозом из под Лобни. Но сейчас ее не смонтировать, а хранить не хочется, да и лишние деньги выводить из оборота тоже. Уже сейчас бюджет превышен на 100, правда сделано гораздо больше, чем изначально планировалось. На данном этапе выглядит так:

Алексей 13
18.07.2016, 23:32
Нормалек!
Молодца!
Смущает только брус на первом этаже. Потом все равно ,его в итоге утеплять придется.
Ставил бы сразу каркасный, как мансарду. Имхо.

mixagen
19.07.2016, 11:03
Да че, я молодец... Езжу только фоткаю, да оцениваю как тает бюджет, точнее как залезаю в долги. Но такие масштабы самому мне не окучить. Вон Still сам крышу с командой накрыл, а я побаиваюсь, хоть опыт имеется. Каркасник в основном строении не дает чувства защищенности, это сугубо личные ощущения. Также у него есть вопросы по звукоизоляции. Я правда пока лично не убеждался. Потом у каркасника инвестиционная ценность гораздо ниже, мой комбинированный вариант - частичная экономия за счет некоторых помещений.
Да, утеплять его все равно буду, хотя пишут, что и так нормально.

Мамин-Сибиряк
22.07.2016, 22:34
ого, лихо все тут у вас. я получается в отстающих, пол лета прошло, а я только бревно убрал ,подпирающее перемычку в гараже.

Алексей 13
23.07.2016, 00:22
Судя по Форуму, новоселье будет не одно этим летом 2016 года.
Я Искренне рад этому!

mixagen
23.07.2016, 09:07
Не, у меня цели переезда нет. Основной задачей было сделать коробку для последующей самостоятельной отделки. Как минимум год брус должен отстояться, сесть. За это время надо скопить/занять денег на очередной этап. Москва не сразу строилась(с)

mixagen
23.07.2016, 11:19
А у меня тут небольшая проблемка нарисовалась. Прикинул количество стропил по фоткам, купил на 18 шт. кронштейны крепления желобов, на 2 стороны - 36. Но по факту были добавлены еще по 2 стропила с каждой стороны. Поехал купить еще 4 шт., выписал, оплатил, а на складе нашли только 3. Обзвонил несколько контор кровельных, везде под заказ, хотя водосточная система довольно распространенная от МеталлПрофиль. Блин, если не найду придется заказывать 1 шт. Не хочется, чтобы железяка стоимостью чуть больше 100 руб. застопорила работы.

vim
24.07.2016, 15:34
Не проблема...не найдешь-не ставь крайнюю любую.Подвести потом не проблема,даже под готовую крышу.........

mixagen
24.07.2016, 19:29
Вчера нашел таки. Блин, это какой-то маркетинговый трэш. У МеталлПрофиля есть эконом-линия водосточки Grand System. Коллеге, которого я попросил заехать в близкий к нему кровельный магаз, тоже предложили из этой серии. А я изначально, не подозревая, связался с серией Престиж. В итоге решил заказать в кровельном центре, где брал их, но по другому адресу, по пути. Сначала все шло хорошо, есть, но когда пошел на склад для предварительного осмотра, оказалось, что это другие и для пластикового желоба. Опять облом. Выслушал историю от менеджеров, как производители, не понятно для чего, меняют форму, хотя продукция пользуется спросом, а потом народ ищет остатки по складам. Короче решил еще раз глянуть кронштейн. В принципе его можно было подрезать по длине, посмотрели, приложили к желобу. Решил брать, есть визуальные отличия в виде выштамповки, но что делать, потом глаз замылится. Но тут, что-то щелкнуло у кладовщика в голове, он пошел на соседний склад и вынес именно мой, даже цвет точь в точь. А ведь уверял, что других нет. Вот как бывает. Хотелось чтобы все сделали сразу.

vim
24.07.2016, 19:55
Но тут, что-то щелкнуло у кладовщика в голове, он пошел на соседний склад и вынес именно мой, даже цвет точь в точь. А ведь уверял, что других нет. Вот как бывает. Хотелось чтобы все сделали сразу.

Все будет ОК:335::335:

mixagen
24.07.2016, 22:26
Самое обидное, что через месяц отпуск, хочется самому кое-что сделать, но денег уже нет. В общем-то не планирую ничего глобального, но желания опережают возможности. Довольно много мест, где реально приложить руки. А они реально чешутся)))

Мамин-Сибиряк
29.07.2016, 23:59
делет

Мамин-Сибиряк
30.07.2016, 00:28
Самое обидное, что через месяц отпуск, хочется самому кое-что сделать, но денег уже нет. В общем-то не планирую ничего глобального, но желания опережают возможности. Довольно много мест, где реально приложить руки. А они реально чешутся)))

самое обидное, это когда наплевательское отнощение, но для тебя может это открытие

mixagen
30.07.2016, 00:37
Наплевательское кого к чему? Если ты про своих прежних рукожопов, ну что ж с этим поделать, такое бывает. Никто не застрахован. Сегодня разговаривал со своим прорабом, завтра-послезавтра закончат крышу, так ему не хочется с моим домом заканчивать. Нравится ему этот объект, желает побыстрее, чтоб я денег накопил на очередные работы и продолжить. У нас сложились доверительные приятельские отношения, он мне и на будущие доработки советы даёт. Обязательно приглашу его, когда будем обмывать стройку.
Бендер, ты давай не раскисай, по посылу понимаю, что уже вечер пятницы. Желаю, чтоб и у тебя все срасталось со стройкой.

Still
30.07.2016, 01:36
Фотки давай;)

Hotdad
30.07.2016, 10:03
Чорт! А у меня никак с мёртвой точки не сдвинется. Затеял вроде как сначала утеплённую шведскую плиту, но одна контора заломила 800 с лишним, другая мямлила и в конце концов сказали, что такими маленькими плитами не занимаются(6м*10.5м). Стал прорабатывать свайно-ростверковый. Уже второй человек(бригада) отказываются из-за того, что у меня рядом огромный дуб растёт, боятся нарваться на большой корень при бурении. Похоже, дело к тому идёт, что позову узбека и сам вдвоём будем сверлить под сваи, мотобур есть. Надо подстраховаться, придумать как поступать если действительно попадётся корень. Пока идея - сварить некое подобие коронки, только диаметром 250мм, чтобы можно было корень перерезать ей. Ещё вариант - хорошо заточенный ледоруб с длинным ломом.
Накидайте мыслей, мож что придумаем ?

ЗЫ. Винтовые сваи прорабатывал, даже приезжали на пробное бурение - большим сваям(133мм) корни в общем-то пофик, но вероятность неприятного "утыка" всё же существует. Сомневаюсь в винтовых, т.к. дом предполагается из газоблока, т.е. придётся делать обвязку в виде ростверка, что сведёт на нет их преимущество в простоте монтажа и аккуратности - гавнюшник при заливке ростверка всё равно будет.

mixagen
30.07.2016, 10:14
Завтра будут, сегодня наверное не поеду, а завтра на обратном пути заскочу. У нас сейчас окружную во многих местах ремонтируют, так что с тестевой дачи поеду назад по другой дороге, как раз мимо своего дома. Совмещу, так сказать, приятное с полезным. На следующей неделе всей семьей поедем убираться на участке. Жаль, хоть крыша и будет, но ночевать там пока никак, а так хочется уже приезжать и оставаться. На следующий год столько планов. Первым делом займусь отделкой цоколя, залью отмостку, утеплю все пеноплексом, затем надо доделать каркас прихожей и зашить его ОСП, тут же сделать крыльцо. Потом займусь окошками, если успею, то сделаю полы первого этажа. Планов - громадье, осилить бы все.

mixagen
30.07.2016, 10:31
Hotdad, даже если пройдешь корень, не боишься, что он может как-то навредить фундаменту в будущем? Если сваи, то ТИСЭ? А почему сам УШП не хочешь делать, там самый гемор, имхо, с опалубкой. Если горазд свайно-ростверковый самостоятельно делать, то и УШП осилишь.

Still
30.07.2016, 11:11
Андрюш, а что сам не хочешь сделать плиту? Действительно. Сваи как-то не особо внушают пока доверие. Ну это ИМХО, как говорится. Опалубку самому сделать можно, обвязать только правильно (по уму ) , а дальше только успевай "груши" заказывать и вибрировать (воздух выгонять ). Главное чтлб монолит получился. Я когда заливал у меня 4 машины курсировали с бетоном (одна льет, две стоят крутят, четвертая в дороге )

Hotdad
30.07.2016, 11:23
А почему сам УШП не хочешь делать,

УШП руками делать очень нелегко, технику нада, а у меня очень стеснённо - участок 6сот., в ворота заехать тяжело(только не сильно большой камаз), и дуб этот грёбаный(про бетононасос забыть). Причём груша может подъехать только с меньшей стороны этой пристройки ( с 6-ти метровой), т.е. надо лить вдаль на 10,5+1 метра. Боюсь связываться с объёмными бетонными работами. Но пока в размышлениях, в принципе УШП возможно, но уж больно дорого и стрёмно.

mixagen
30.07.2016, 11:57
На УШП руками не намесишь, а насос дороговато будет. У меня заливали вручную, тяжело было. А на УШП много надо бетона. И что там по грунту, пучинистый? Может ленту в грунт опустить?

Still
30.07.2016, 12:16
Не знаю как у Вас с ценами, но у нас бетононасос разует разденет и помиру пустит)))))), цены прямо как на космический корабль ). Ну тогда если с грушами не вариант, надо просчитывать. Есть вариант залить сваи и на них ростверк, либо как mixagen говорит насчет ленты.
Кстати если миксер приезжает у него желоба есть, мне лили на расстояние 6 метров, соединяли три желоба и классно получилось

Hotdad
30.07.2016, 12:22
И что там по грунту, пучинистый? Может ленту в грунт опустить?

Ураганно пучинистый, глина как пластилин, рельсу забьёшь - через пару лет выдернет.
Глубокая лента - вариант, но при длинном прямоугольнике в плане на неё бетона надо столько же, как и на плиту.

Still
30.07.2016, 12:49
Андрюш, а у тебя только с одной стороны (имею в виду 6 метров) подъехать можно? Тебе прям просится вариант с плитой.

Hotdad
30.07.2016, 14:56
а у тебя только с одной стороны (имею в виду 6 метров) подъехать можно?

Да, состороны входа(тамбур).

http://syclub.ru/picture.php?albumid=962&pictureid=5759

mixagen
31.07.2016, 20:17
Still говорит правильно, надо тогда строить систему желобов и по ним заливать. Мой прораб так делал на другом объекте. Именно там он применил мой рамный фундамент под дом из газосиликата.
Ну вот и завершено покрытие крыши. На этот год никаких строительных работ больше незапланированно. Сам удивляюсь как умудрился все реализовать, ведь изначально не было и мысли о цокольном этаже и полноценной крыше, начальный бюджет конечно превысил, но терпимо, к концу года перерасход верну.
Ближе к концу августа отпуск, самостоятельно обошью каркас мансарды. То, что на фото выглядит как огромное крыльцо-веранда в последствии будет крыльцом, прихожей и с/у. Не в одном лице конечно :) Это пространство надо будет сейчас также закрыть на зиму. Опять же надо немного разровнять участок, пусть земля за зиму "сядет". Вот обещанные фотки.

vim
31.07.2016, 20:27
То, что на фото выглядит как огромное крыльцо-веранда в последствии будет крыльцом, прихожей и с/у.

А я в мыслях теперь пристраивать такое крыльцо:D:D, сразу не куда было :confused:,да и сейчас:confused:,на будущее фантазирую:335:

mixagen
31.07.2016, 20:59
Да мне в таком виде самому эта веранда нравится, но только внешне. А так не практично, да и вид на будущий забор не очень, к тому же на проходе. Терраса запланирована с задней стороны. Пока там только кухонное окно, но потом будет прорезана дверь для выхода. Крыша террасы будет балконом для мансарды. Удобно еду из кухни подавать и из гостиной через кухню во двор выходить.

Мамин-Сибиряк
07.08.2016, 15:22
mixagen, зачем ты дом поставил на окраине участка, сто пудов будет весной подмывать, друг отца также поставил, теперь сваи забивает , чтоб подпереть, дом у него пополам треснул и щель растет, у тебя земли что ли мало?
С брусом ты конечно горя хапнешь, но это другая тема для другого форума.

Мамин-Сибиряк
07.08.2016, 15:36
еще цокольный этаж слегка низковат, грунт возить по любому придется и это станет помехой.
В остальном все четко. От балконов и второго этажа ты правильно отказался, от мансарды ты откажешься позже (от нее все отказываются)

Мамин-Сибиряк
07.08.2016, 15:54
Да мне в таком виде самому эта веранда нравится, но только внешне. А так не практично, да и вид на будущий забор не очень, к тому же на проходе. Терраса запланирована с задней стороны. Пока там только кухонное окно, но потом будет прорезана дверь для выхода. Крыша террасы будет балконом для мансарды. Удобно еду из кухни подавать и из гостиной через кухню во двор выходить. я тоже сперва так хотел веранду сделать, потом подумал (хорошо когда денег нет и думать можно долго) у нас в мухосранске снеговая нагрузка будет мощная и пять шесть столбов ее могут не выдержать и шевельнутся порвать покрытие, вообщем решил все веранды, крылечки делать отдельно

mixagen
08.08.2016, 11:07
Не совсем понял что значит на окраине? Участок №83 на схеме (http://serovo-2.ru/shema-poselka). В глубину участка изначально не хотел, т.к. хочу задний двор иметь, где будет зона отдыха. Не перед домом же отдыхать у всех на виду.
И что там может подмывать? У меня насыпь изначально была сделана, на старых фотках видно. Я тогда иначе планировал дом. Так вот она год простояла, и ничего критического не произошло. Песка много, дренаж хороший. А здесь 1.5 метра стен под землей на ленте 50х30. Цоколь см 70 в таком виде и останется. Ровнять буду только участок за домом и перед ним, зачем к дому еще что-то подсыпать? Справа по фронту будет заезд на участок.
Место там у меня очень ветреное, надеюсь снега копиться на крыше не будет.
Вчера был на участке, прибрались немного. Очень много обрезков всяких, море пластиковых бутылок, окурки и прочее. Чета меня уныние охватило от объема будущих работ...

Still
08.08.2016, 20:47
Миш, что-то рано тебя уныние охватило ))))). Самое интересное еще впереди ;)

Алексей 13
08.08.2016, 21:52
Михаил, плохой настрой у тебя.
Я например , после того как дом сгорел- периодически приезжал туда. Не знал за что хвататься и делать.
Ночевал в машине. В итоге-победил почти.
Не вешай нос-все у тебя будет Хорошо! Настрой себя правильно!

60021

60022

60023

60024

60025

60026

mixagen
08.08.2016, 22:52
Да это я так, какая-то депресуха накатила. Понимаю, что самое интересное впереди, но объемы отделки уж очень внушительные. Помню, сколько отделывал дом у бабули, а там раз в 10 меньше. Сам конечно такие масштабы замутил. Да еще это помойка от строителей. Забора нет, дом не закрыт. Все вместе создает ощущение какой-то неуютности и неустроенности. Но это конечно не сопоставимо с пожаром. Молодец, Алексей, надо ставить цели и достигать их.
Короче, были минуты слабости, фигня, прорвемся. Спасибо за слова поддержки.

Алексей 13
08.08.2016, 23:19
Михаил-тяжело. Я знаю. Когда жара- ели ноги таскаешь. Желания работать-ноль.
Сейчас жара спадет-и настрой будет у тебя.
Я вот себя на гугле нашел. Забор красил. Пустячок-но приятно.
60030

Hotdad
08.08.2016, 23:58
Молодцы ребята, завидую ! Я сегодня принял окончательное решение в этом году не дёргаться, промумил уже и все решительные действия теперь будут нервотрёпкой. Не потянул я новую работу (причём без интернета и с ограниченным телефоном) и стройку одновременно. Пусть всё идет, как идёт, работы полно по мелочам - съехать с городской квартиры, её подшаманить, забор на даче, ворота откатные ну и т.д. Фундамент и новый дом переношу на следущую весну-лето.

mixagen
09.08.2016, 00:04
Прикольно, у меня на картах старая женина машина возле дома засветилась. А наш поселок пока не отображается, голое поле, хотя улицы размечены как минимум года 3 назад.

Still
09.08.2016, 00:28
Фундамент и новый дом переношу на следущую весну-лето.

Андрюш, а это может и правильно. Большую стройку не один раз еще обжевать надо;), да и к тому же август ужо скоро закончится. Набирайся сил и с весны "в бой";)

серега моторист
09.08.2016, 12:11
А я бы фундамент сейчас бы залил.

mixagen
09.08.2016, 13:02
Там с фундаментом и есть самая большая проблема из-за трудности подъезда миксера.
---------------
Сегодня пообщался с коллегами и решил в этом году построить леса. Если изначально хотел ограничиться времянкой для обшивки мансардного этажа, то теперь принял решение о возведении полноценной конструкции. Это позволит и обшить мансарду, и выполнить в будущем все работы по обшивке стен, облагораживании подкрышного пространства, монтажу водосточки. Теперь паззл начал складываться, что не может не радовать.

Мамин-Сибиряк
20.08.2016, 00:25
Да это я так, какая-то депресуха накатила. Понимаю, что самое интересное впереди, но объемы отделки уж очень внушительные. Помню, сколько отделывал дом у бабули, а там раз в 10 меньше. Сам конечно такие масштабы замутил. Да еще это помойка от строителей. Забора нет, дом не закрыт. Все вместе создает ощущение какой-то неуютности и неустроенности. Но это конечно не сопоставимо с пожаром. Молодец, Алексей, надо ставить цели и достигать их.
Короче, были минуты слабости, фигня, прорвемся. Спасибо за слова поддержки.

Ты когда дом у бабули обделывал, технологии другие были и гемора было больше..
Я кстати тоже пару раз впадал в депресняк от предчуствия затрат, но ничего .Уже прошло два года с начала стройки , два года раздумий, два года не осознанных страхов , два года чувства вины.

Это были два классных года, я о них не жалею.

А сейчас даже чувствую драйв от того как идут дела. Сегодня второй день как начали мне крышу строить, наконец-то мои "руины " начали принимать очертания ДОМа.
Моей лачуге до твоего замка , как до луны пешком, но все-таки... Главное не отходи от принципа- строить дом нужно в удовольствие, не торопи события, сдвинь сроки еще на пару лет.

papa123
20.08.2016, 08:03
Мы тоже купили участок, будем строиться.Чтобы с ума не сойти от горя и не спиться

papa123
20.08.2016, 08:11
ищем проект. Уже предварительно решили: одноэтажка с холодным чердаком

Still
20.08.2016, 09:15
Мы тоже купили участок, будем строиться.Чтобы с ума не сойти от горя и не спиться

А вот это , молодцы! Это дело хорошее и нужное;).

mixagen
20.08.2016, 09:34
Бендер, отделкой бабулиного дома я занимался лет 5 назад, так что технологии те же. С пн в отпуске, купил себе интерсколовскую циркулярку на 1600 Вт, среднюю из их линейки. Но проблема пришла негаданно, в области не было леса, у пилорам накопилось заказов, когда появился лес, сроки соответственно значительно увеличились, да и цена тоже. С начала стройки процентов на 5. Вроде нашел, где уже брал, обещали ко вт максимум сделать. Опять же каждый раз за доставку придется платить. В прок брать нет смысла, доски будет крутить, да и лишних денег нет. Возьму пару кубов 200-ки и куб дюймовки, пригодится. Часть пойдет на леса, остальное на полы "пристройки". Завтра встречаюсь с отцом приятеля, он поможет и делом, и советом.
papa123, проектов одноэтажных домиков полно, можно и самому нарисовать. Я свой делал сам, главное, чтобы был грамотный человек, который оценил возможность реализации. У меня, слава богу, все срослось. И в такой беде, как в вашей семье, очень важно не зацикливаться и не заниматься самобичеванием. Строительство дома поможет отвлечься, если есть какие-то пожелания, которые не укладываются в существующие проекты могу помочь нарисовать в 3D, но это будет только эскиз с размерами, и проектные решения по нему надо будет уточнять у профессионалов.

papa123
20.08.2016, 16:54
papa123, проектов одноэтажных домиков полно, можно и самому нарисовать. Я свой делал сам, главное, чтобы был грамотный человек, который оценил возможность реализации. У меня, слава богу, все срослось. И в такой беде, как в вашей семье, очень важно не зацикливаться и не заниматься самобичеванием. Строительство дома поможет отвлечься, если есть какие-то пожелания, которые не укладываются в существующие проекты могу помочь нарисовать в 3D, но это будет только эскиз с размерами, и проектные решения по нему надо будет уточнять у профессионалов.
Земля 20 соток можно развернуться, в пн пойду увольняться с этого оборонного з-да. Земля, газ,свет, жена есть- что еще нужно чтобы достойно встретить старость? Ребята, если есть у кого проекты, вернее идеи в графике???? Не халявщик я, купить не проблема

Мамин-Сибиряк
20.08.2016, 21:05
С лесом сейчас геморой везде, изменились правила его выдачи. У нас закрылось много лесопилок, хотя и живем в лесу. Крайний раз мне лес второго сорта (некондиция) обошелся в 6500р куб, хотя накануне стоимость была 6200р, то есть пока я искал транспорт, лес на 300р подорожал за одну ночь. Сейчас вообще его не найти, но я затарился..

Строимся дальше. Неожиданные трудности, продолжаем относить на статью непредвиденных расходов, в том числе и моральных.

Still
21.08.2016, 00:35
Ребята, если есть у кого проекты, вернее идеи в графике???? Не халявщик я, купить не проблема

Сереж, ты озвучь предпочтения и заведи наверно тему. Вопрос то не в деньгах;), вопрос в понимании

mixagen
26.08.2016, 17:18
В итоге купил почти 2 куба 200-ки и куб дюймовки по 6800. Отец коллеги, который помогал обшивать, по профессии плотник, сказал, что очень хорошего качества. Как выяснилось проблема с лесом вовсе не по административным мотивам, а банально из-за дождливой погоды. Лесовозы не могут вывести лес, раскисли дороги.
За 2 дня обшили каркас мансарды. И это с постройкой лесов. Работали с 9 до 20 с одним перекусом на 20 минут. Вчера спешил домой и не сфоткал вид спереди. Купил 28 листов ОСБ. Причем когда внимательнее посмотрел на чек, то не сразу понял, общая стоимость была как-будто с доставкой. Но потом выяснилось, что у них нет ЕВРО(1250*2500) ОСБ по 515, а есть только "канадка" (1220*2440), и стоят они уже по 545. Т.е. и дороже и размер меньше. Я теряю 4 кв.м. Но по факту все равно получается дешевле других. Сейчас кстати у них еще дороже стало. Причем мой прораб уверял, что они делали именно под "канадский размер", но в итоге все оказалось не совсем так. Это потом до меня дошло, что я не просто потерял по количеству листов, а 4 кв.м это почти полтора листа, а мне реально могло не хватить. Но все получилось, обрезков - минимум. На бока ушло по 6 листов, на фронтоны по 8.
С утра первого дня обшивки шел дождь, поэтому обшивали под навесом. После обеда он прекратился. Буквально через час не осталось ни одной лужицы, песок делает свое дело.

Земля 20 соток можно развернуться, в пн пойду увольняться с этого оборонного з-да. Земля, газ,свет, жена есть- что еще нужно чтобы достойно встретить старость? Ребята, если есть у кого проекты, вернее идеи в графике???? Не халявщик я, купить не проблема

Так идеи должны исходить от Вас, что-то типа техзадания, пусть даже в описательном виде. А идей и проектов полно в интернете. Я помогу визуализировать хотелки на сколько смогу.

Still
26.08.2016, 17:54
Миш, ну что можно сказать? Молодца, да и только ). Уже под крышу возвел. Теперь дело за малым ;), 30% строительства завершил) .

mixagen
26.08.2016, 18:45
Ой сколько еще сделать надо. Еще есть 3 недели отпуска.
В планах:
1. Положить лаги пола в пристройке и накрыть все это баннерами на зиму.
2. Сделать крышу над эркером и покрыть также баннером.
3. Закрыть окна и гараж на зиму.
Мне тут подсказали здравую мысль. Спрашивают: "А лестница на крыльцо где будет?" Меня сначала смутил вопрос этот вопрос, т.к. я уже показывал, где крыльцо будет. Но мне и в голову не приходило, что лестница должна быть под навесом, в противном случае зимой по ней будешь летать. И дверь входную лучше сместить в угол, меньше снега будет наметать. Слава богу, не начал выносить лаги на крыльцо.
Есть такой еще вопрос. Электрики на столбе закрепили СИП только возле шкафа. Ветром его сильно раскачивает и думаю понемногу он обдерется. Чем его можно закрепить? Для хомутов нужна приспособа для затяжки.

mixagen
26.08.2016, 19:19
Вопрос снимается, знакомый монтажник подсказал, что можно закрепить перфолентой.

Still
26.08.2016, 19:36
Ну это уже более приятные хлопоты ). Поверь, это уже проходил )))

x-Rust
26.08.2016, 19:59
яппы - подготовка к строительству
npJYnRCAwpE
7T6om3Ug3ME

vim
26.08.2016, 20:07
На втором видео: нормальное соединение........пакля и джутовая лента не понадобилась:icon16::icon16::icon16:

mixagen
31.08.2016, 21:53
Сегодня закончили крышу над эркером, ветрища был такой, что чуть с баннером с крыши не улетели.
Ввиду отсутствия возможности спонсирования гостей из Средней Азии приходится самостоятельно заниматься отсыпкой уровня пола в подвальном помещении. Мало по малу процесс идет. Правда одиночкой работать тяжеловато, но радует глаз результат. Очень хочется побыстрее увидеть ландшафт вокруг дома, но пока не раскидаю кучу в подвальное помещение, смысла равнять эту кучу перед домом нет. Дальше за песком придется ходить, а так он прям перед гаражом.

Still
31.08.2016, 22:24
Миш, смотрю на фото и радуюсь ). Чес слово. Молодец, такой объем провернул за один сезон.
Можно только поздравить ;)

mixagen
31.08.2016, 22:46
Спасибо, убедили меня эту работу доверить профессионалу. Сделал с ним за копейки, т.к. довольно много заплатил за обшивку, все-таки отец моего подчиненного. Сделал дисконт. По факту сделали за 15 часов. Изначально я сам рвался сделать, но сейчас понимаю, что сделал бы такую фигню. Я ведь совсем иначе хотел стропильную систему сделать. Вот не поверишь, лежу, отдыхаю, а сам жду, когда смогу с подвалом продолжить, хочется побыстрее кучу раскидать. В принципе четверть уже сделал за 2 дня, но вчера я работал без тачки. На 4 часа хватает, потом уже тяжело. А еще с 9 до 12 крышей эркера занимался. Если сразу начать песок возить, может и 5 часов получится. В подвале прохладно, правда ветер сегодняшний и туда добрался :)

vim
31.08.2016, 22:57
Я когда на зиму окна-двери забивал услышал рекомендацию от советчиков "Обязательно оставляй щели...дом должен проветриваться" что и сделал....А как по уму и не знаю:D

mixagen
31.08.2016, 23:24
Должен конечно проветриваться, если влажно. Но во-первых у меня очень сухо, а во-вторых очень ветренно. Так что думаю с этим проблем не будет. Я вот наоборот опасаюсь за подкровельный материал. Пока монтировали, разорвали в нескольких местах. И такое ощущение, что площадь надрыва увеличивается. В принципе можно еще слой гидроизоляции прикрепить, но за всеми дырками не уследишь :(
Я что-то призадумался, а не поменять ли мне местами ванную и гостевую комнату. С одной стороны, гостевая она только по названию, а по факту комната как комната. Не хочется выводить ее из бруса в каркасную пристройку (это условное название). А с другой ванную хочется в основном доме иметь. Пока вот размышляю. Но больше склоняюсь к первичному варианту, оставить все как есть.

mixagen
02.09.2016, 12:16
Вчера не усидел, отвез детей в школу, и на участок. Закрыл песком еще один "квадрат" в подвале. По факту 51 тачка по 15 лопат. Куча перед въездом в гараж понемногу уменьшается. Приходится сначала сверху кучи песок вниз кидать, а потом только в тачку. Внизу насыпи очень много плодородки. Работа нудная, но хорошая для приведения мышц в тонус. Да и результат работы виден.

papa123
02.09.2016, 12:49
Жду доки на землю...И стройка, Если ничего не произойдет и если нам наш малыш разрешит, правда он не видит и не слышит, но мы уверены, Мишка чувствует, он не просто так пришел на свет в таком виде

mixagen
07.09.2016, 22:09
Глаза боятся, а руки делают (с) Куча на въезде в гараж практически вышла на общий уровень, ну может см на 40 выше. Осталось поднять последний "квадрат". В среднем в день перевожу 65 тачек. Сегодня в Леруа купил пластиковые V-образные ручки для лопаты, взял последние. Как оказалось они различаются для разных черенков. Взял наши аж по 35 рэ, хотя изначально рассматривал модные китайские, но у меня "советские" черенки :) Работа с этими гаджетами пошла быстрее, не так запястье ломит. Не думал, что так быстро раскидаю такой объем. Теперь у меня в подвале не помойка, а ровные полы. Потом залью как-нибудь бетоном. Завтра, если погода не подведет, закончу. Перетащу в подвал обрезки строительства и подготовлю территорию под планировку.

SHERIFFF
07.09.2016, 22:21
ОФ вопрос.
Мужики, так как сам не построил ни одного дома, объясните мне, смотрю Дискавери, там американцы на Аляске сами дома строят, бывает и щитовые (и не фундамент, в моем понимании)... Как так? Там же Аляска, ну та же Сибирь, как такое возможно?

EVGEN74
07.09.2016, 22:34
Миха, строй быстрее и отопление ставь, если не сорвется, в январе приеду

mixagen
09.09.2016, 00:17
Жень, ой как далеко до этого. Будешь в наших краях, давай пересечемся, я только за!
А тем временем подсыпку я закончил. Сделал фотку, чтобы был понятен масштаб проделанной работы. Правда сегодня в "квадрате" не было ямы, как в других.
Сегодня было мало работы, подсыпали быстро, где-то 25 тачек, начал думать, что еще можно сделать. Немного раскидал обрезки, сложил на поддон. Хотя по-хорошему надо бабуле все это отвезти, но пока раздумываю, как подешевле ей отвезти в соседний поселок. Хорошо бы там машину найти типа Газели, да сразу отвезти все. Пообщался с прорабом своим, и он убедил полностью закрыть недострой в районе будущего крыльца. Завтра начну делать обрешетку по боковой стороне, низ закрою поддонами, повыше пущу дюймовку, потом все закрою баннерами, 4 шт. должно хватить.

mixagen
09.09.2016, 00:22
ОФ вопрос.
Мужики, так как сам не построил ни одного дома, объясните мне, смотрю Дискавери, там американцы на Аляске сами дома строят, бывает и щитовые (и не фундамент, в моем понимании)... Как так? Там же Аляска, ну та же Сибирь, как такое возможно?

Сам удивляюсь, как-то видел, на улице около 0, строят душевую: пара столбов, обтянули пленкой - готово. Как я понял в каркаснике будет огонь постоянно гореть, ведь его в ничем не утепляют, так, защита от ветра)))

mixagen
10.10.2016, 12:16
Вчера закончил подготовку к зиме. На этом строительные работы в этом году закончены. Все никак не могу договориться с трактором. То у меня нет возможности по времени, то у него - из-за дождей. Хотел недосторой затянуть баннерами, но они неожиданно подорожали с 500 до 800, и предложения резко сократились. Продаван отказался падать в цене. Начал искать альтернативные варианты. Сосед подкинул 5 шт. 2*3, частично закрылся ими. Один баннер 6*3 снял с сарая, а сарай накрыл рубероидом. В Леруа купил армированную пленку 6*4, разрезал на 2 куска 4*3. Ушло все.
К зиме готов!

Котослон
11.10.2016, 21:56
ОФ вопрос.

С точки зрения пригодности проживания норм., дома америкосы строят теплые. Сам когда то загорелся каркасник построить, но походив по такому дому, понял: домик Наф нафа, ходишь по дому, грохот на весь дом, ветер дует- дом трясется, трещины в отделке на стыках. Но в целом жить можно, если надо быстро и дёшево построить- это вариант. Посмотрел и построил из газосиликата и бетона, в дом заходишь и тишина... По дому ходишь - тихо, то что хотел.

vim
12.10.2016, 08:18
Вчера закончил подготовку к зиме. На этом строительные работы в этом году закончены.
Подготовка "серьёзная",а продуваться то будет(дабы не отсырел)??
Сам когда то загорелся каркасник построить, .......................................... Посмотрел и построил из газосиликата и бетона,

Кроме тишина, разница еще и в деньгах, да и экология другая :confused::confused:

Котослон
12.10.2016, 11:00
Кроме тишина, разница еще и в деньгах, да и экология другая :confused::confused:

Безусловно каркасник самый дешёвый вариант. Каркасник тоже можно сделать экологичным, если в качестве утеплителя не использовать материалы на основе стиролов и полиуретанов, а вместо ОСП использовать ЦСП. В этом случае дом станет более устойчивым к пожарам, но будет выше теплопроводность, соответственно вырастет стоимость и эксплуатационные затраты. А вообще экологию в доме обычно убивают отделкой и мебелью. Какой - нибудь шкафчик из ДСП в прихожей выделяет фенола в разы больше чем весь ОСП в доме, а про обои с винилом вообще отдельная песня.

mixagen
12.10.2016, 11:12
Подготовка "серьёзная",а продуваться то будет(дабы не отсырел)??

Почему серьезность в кавычках? Отсыреть он не должен, во-первых потому что место сухое, во-вторых под крышей полно пустот в местах опор лаг. Дует что надо.

vim
12.10.2016, 11:29
Безусловно каркасник самый дешёвый вариант. Каркасник тоже можно сделать экологичным,
:confused::confused:.Я имел ввиду газосиликат и бетон не экологичные..

Дует что надо.

Серьезность в кавычках= не стоило так делать:D, хотя по месту виднее. Я когда на зиму закрывал,зашивал окна и все проёмы пленкой ,верх-низ жестко а бока с нахлестом 20см и зазор по бокам.
На самом деле делал по совету "спецов", на оригинальность не претендую..

Котослон
12.10.2016, 11:36
А и правда, чего ему сыреть? От осадков закрыт хорошо, зимой наоборот воздух сухой и сохнет все быстро. Я в прошлом году крушу и окна заканчивал под зиму, дом был насквозь промокший. Дождей было много и пока крыши не было, все пропиталось насквозь, в подвале был бассейн, к декабрю всё просохло. Правда, я продухи в цоколе оставлял, в этом году замуровал.

Котослон
12.10.2016, 11:38
:confused::confused:.Я имел ввиду газосиликат и бетон не экологичные..

Чего в них не экологичного?

papa123
12.10.2016, 14:24
вот мы так хотим

papa123
12.10.2016, 14:46
одноэтажник с холодным чердаком. Стены керамзитобетонные блоки толщиной 190 мм+ псб 80мм+воздушный зазор 40мм+ облицовочный кирпич 125мм

какой эскиз лучше???
только детской, как названия, не будет

mixagen
12.10.2016, 15:01
Серьезность в кавычках= не стоило так делать:D, хотя по месту виднее. Я когда на зиму закрывал,зашивал окна и все проёмы пленкой ,верх-низ жестко а бока с нахлестом 20см и зазор по бокам.
На самом деле делал по совету "спецов", на оригинальность не претендую..

Понятно, чтобы тяга через окна была. Надеюсь воздухообмена через крышу будет достаточно.

mixagen
12.10.2016, 15:13
Да я как бы принципиальных различий не вижу и там, и там - Квадратиш, Практиш, Гут. Это не мое.

Мамин-Сибиряк
12.10.2016, 18:42
В ближайшие выходные хотел строительный сезон закрыть, осталось профнастил на крышу приколотить. Железо заказал , помощника нашел, решил сам крыть. Если нанимать , то нужно 35 тыс отдавать, а мне жалко стало, там работы на пару дней. . И надо же такое случится, в минувшее воскресенье грохнулся с лестницы, в результате то-ли ребро погнул, то-ли ушиб сильный. Ладно у меня строение одноэтажное, лететь низко. Вот всю неделю думу думаю, самому помучится или с деньгами расстаться.
Вот она такая..

papa123
12.10.2016, 19:09
В ближайшие выходные хотел строительный сезон закрыть, осталось профнастил на крышу приколотить. Железо заказал , помощника нашел, решил сам крыть. Если нанимать , то нужно 35 тыс отдавать, а мне жалко стало, там работы на пару дней. . И надо же такое случится, в минувшее воскресенье грохнулся с лестницы, в результате то-ли ребро погнул, то-ли ушиб сильный. Ладно у меня строение одноэтажное, лететь низко. Вот всю неделю думу думаю, самому помучится или с деньгами расстаться.
Вот она такая..
Желаю выздороветь. Как мой эскиз?
ой

Мамин-Сибиряк
12.10.2016, 19:24
papa123 , я бы два входа сделал на твоем месте, допустим одно окно в противоположной от главного входа стене, выполнил как окно-дверь типа балконной. У меня на фото так, если приглядеться.

аа, увидел. на одном чертеже у тебя и есть второй вход.

vim
12.10.2016, 19:26
Вопрос не ко мне, но тем не менее: мощно,успехов в осуществлении мечты. Вы ребята молодцы, строите капитальные дома..(еще раз подумав:confused:-а мне вроде такое и ник чему),а дачку я себе построил. Всем успехов и бог в помощь..(на бога надейся а сам не плошай):335::335:

Beliy
12.10.2016, 20:29
Вот она такая..

Прям на эту обрешетку будет профнастил стелить? Или все таки доски поплотнее забьешь и покрытие сделаешь? Уж очень по пустому железу дождик громко барабанит...:335:

vim
12.10.2016, 20:38
Барабанит не то слово.........только капитальная "хорошая" шумоизоляция 150мм как то решит проблему (а говорят под шум дождя спать хорошо):D

mixagen
12.10.2016, 20:42
vim, спасибо за поддержку. И так всю жизнь живем в коробочках, хочется уже пожить в удовольствие. Пусть не сразу, потихоньку.
Бендер, а почему у тебя обрешетка на стропилах, а не на контрбруске, да и гидроветрозащиты не видно.

Beliy
12.10.2016, 20:45
вот мы так хотим

Если позволите выскажу свое мнение...
Тамбур необходим. Второй (запасной или выход в сад) выход тоже желателен. Может рассмотреть промежуточный вариант между первым и вторым вариантом? Да, и еще. Не увидел котельную или это чисто летний дом?

Still
12.10.2016, 21:31
Насчет тамбура , поддерживаю, необходим 100%.
Тоже делал без тамбура и пришлось ставить в доме "висячую"стену.
Насчёт котельной, она как раз может разместиться в тех.помещении.

Котослон
12.10.2016, 22:04
Мне нравится первый вариант, но я бы поменял местами, кухню гостиную со спальней и тех. помещением.
Причем тех помещение расположил бы между спальней и гостиной, а из гостиной сделал бы второй выход на террасу или веранду.

Мамин-Сибиряк
13.10.2016, 07:47
vim,
Бендер, а почему у тебя обрешетка на стропилах, а не на контрбруске, да и гидроветрозащиты не видно.

у нас половина так строит без всяких покрытий дополнительных, половина покрывает пленкой. Разницы нет. Тем более в гараже у меня не будет перекрытий, будет (есть уже) стационарная лестница с периллами на чердак жилого помещения. Получился как бы однообъемник, конденсата быть не должно. Да и дом на бугре, на ветрах продует.

vim
13.10.2016, 08:34
Получился как бы однообъемник, конденсата быть не должно. Да и дом на бугре, на ветрах продует.

Дай бог что бы не было. Обычно конденсат образуется с внутренней стороны метало профиля (сильный нагрев металла днем и быстрое остывание ночью),то есть внутри помещения. Вот и нужна гидроизоляция по стропилам,а профиль по обрешетке (обрешетка через рейку) и вода беспрепятственно стекает вниз.

Докер
16.10.2016, 13:23
Всем привет! Может не в тему, но то же строю дом параллельно развожу сад и огород. Так вот, у меня на участке есть плодовые деревья; яблони, груши, сливы, вишня, не очень много все по паре 4-5 лет, возникла проблема обрезки деревьев, так сказать формирования кроны, пересмотрев кучу видео так и не определился как и что. У кого есть опыт (набита рука) прошу помочь. Нахожусь А107 между Волоколамским шоссе и Москва-Рига (Балтия) могу подъехать, забрать и доставить.

mixagen
16.10.2016, 13:53
vim, добавить нечего, все верно. Гидроизоляция нужна не от протечек, а для избавления от конденсата на внутренней стороне металопрофиля.
Сегодня наконец договорился с трактором, сейчас поеду ровнять участок, надеюсь до темна успеет, а то темнеет уже в 18-00.
Докер, ну нам еще до посадок ой как далеко, лучше на профильные форумы обращаться.

Докер
16.10.2016, 14:06
Да где уж далеко я как участок разровнял сразу и сад заложил, дом еще строится а в этом году уже урожай собирал. Как говорится, раньше сядешь, раньше выйдешь)))

mixagen
16.10.2016, 17:02
А у меня - беда, трактор приехал слабый, да еще и тракторист, которого посадили управлять, а он сам то крановщик. Проковырялся он час, я его отправил домой. В итоге потеряно время, теперь придется более серьёзно подойти к выбору трактора.

lom.47
16.10.2016, 17:29
... и исполнителя. :335:

Still
16.10.2016, 19:47
Докер , обрезаешь все пасынки и ветки которые идут внутрь кроны и формируешь.

mixagen
16.10.2016, 23:12
... и исполнителя. :335:

Польстился на цену и близость к участку. Есть еще вариант из соседнего поселка, но теперь он на ремонте, а еще раньше никак не сросталось. Предварительно договорились на выхи с созвоном в чт. Парень местный, надеюсь дело пойдет быстрее, хотя уже сейчас объем работ напрягает. Нерассторопность сегодняшнего тракториста дает предположение, что не все так просто как я думал.

mixagen
17.10.2016, 18:20
Наконец мой дом появился на картах https://yandex.ru/maps/?ll=35.949105%2C56.719189&z=19&l=sat%2Cskl
Коллега приезжал с отцом перед обшивкой мансарды, сделал сферу https://www.google.ru/maps/@56.7193184,35.9493523,3a,75y,101.18h,83.36t/data=!3m8!1e1!3m6!1s-G1Tv6qD57sM%2FV7qvA3_ufSI%2FAAAAAAAAqVY%2FfMmrfDF5 OvAaSYLvSv2rafknSXpzE80nQCLIB!2e4!3e11!6s%2F%2Flh6 .googleusercontent.com%2F-G1Tv6qD57sM%2FV7qvA3_ufSI%2FAAAAAAAAqVY%2FfMmrfDF5 OvAaSYLvSv2rafknSXpzE80nQCLIB%2Fw203-h100-k-no-pi-0-ya333.62778-ro0-fo100%2F!7i7168!8i3584?hl=ru

Мамин-Сибиряк
19.10.2016, 18:40
Череда неудач продолжается. Привез профнастил, и два парных листа оказались не в размер..Клерк в конторе подал не верную заявку. Это я выяснил в пятницу, накануне запланированных работ . Придется заплаты лепить.
За два дня положили почти две трети. Общая площадь крыши 162 кв.м. Металла потребуется 202квм
Делаем втроем:

papa123
24.10.2016, 15:31
очень хорошо, моя мечта

Still
24.10.2016, 18:46
...Привез профнастил, и два парных листа оказались не в размер..Клерк в конторе подал не верную заявку.........Придется заплаты лепить.
:

Я бы претензию кинул по качеству. Конторы дорожат репутацией и предложили бы изготовить новые листы (за счет клерка)

mixagen
21.11.2016, 18:10
В субботу таки съездил на свой участок. Надо было отпустить компенсаторы на усадку дома. Но поскольку дом законсервирован, пришлось разбрикадировать окно цокольного этажа. Через него и залез в дом. Внутри все сухо, но в некоторых местах возле стен есть небольшие пригорки снега. Не думал, что так много может задуть через щели в заложенных окнах цоколя. Также сырые некоторые доски настила первого этажа. Похоже задувает из под крыши, там между лагами пустоты. Это свидетельствует о том, что дом вентилируется достаточно. Думал как подъехать к дому. Две главные улицы почищены, мой дом находится между ними на перпендикулярной улице. Кроме моего дома там никто не строится и соответственно не ездит. Можно было конечно с верхней улицы заехать, тогда подъехал бы к дому сверху, но выехать назад в горку вряд ли получилось бы. Поэтому заехал с нижней улицы. Моя улица не чистилась с начала снегопадов, но это не помешало подъехать к самому дому. Когда все сделал, развернулся на пятачке и той же дорогой выехал назад.
Что еще понравилось, угол крыши у меня 27 градусов, думал что снега будет на ней много, но крыша практически чистая. С кроткой стороны видно сошедшую лавину, она даже сделала отметку на насыпи. Я сначала подумал, что у меня кто-то решил песочком разжиться :D:D:D

vim
21.11.2016, 18:35
А почему лестницу не сперли(фото2)?ну и дорога конечно для AWD,где нибудь провалишься и капец........

mixagen
21.11.2016, 18:59
Лестница это я как раз компенсаторы отпускал, убрал конечно. По обе стороны дороги есть канавы для дренажа. Разворачивался аккуратно, если бы съехал туда, то уже никакой AWD не помог. Ковырялся без проблем и букса.

Громов.
22.11.2016, 03:20
В субботу таки съездил на свой участок. Надо было отпустить компенсаторы на усадку дома. Но поскольку дом законсервирован, пришлось разбрикадировать окно цокольного этажа. Через него и залез в дом. Внутри все сухо, но в некоторых местах возле стен есть небольшие пригорки снега. Не думал, что так много может задуть через щели в заложенных окнах цоколя. Также сырые некоторые доски настила первого этажа. Похоже задувает из под крыши, там между лагами пустоты. Это свидетельствует о том, что дом вентилируется достаточно. Думал как подъехать к дому. Две главные улицы почищены, мой дом находится между ними на перпендикулярной улице. Кроме моего дома там никто не строится и соответственно не ездит. Можно было конечно с верхней улицы заехать, тогда подъехал бы к дому сверху, но выехать назад в горку вряд ли получилось бы. Поэтому заехал с нижней улицы. Моя улица не чистилась с начала снегопадов, но это не помешало подъехать к самому дому. Когда все сделал, развернулся на пятачке и той же дорогой выехал назад.
Что еще понравилось, угол крыши у меня 27 градусов, думал что снега будет на ней много, но крыша практически чистая. С кроткой стороны видно сошедшую лавину, она даже сделала отметку на насыпи. Я сначала подумал, что у меня кто-то решил песочком разжиться :D:D:D

неплохо за сезон.
снег у тебя съезжать всегда будет, уклона для этого достаточно. надо потом ставить снегозадержатели, лавиной может и прибить.
у меня уклон меньше, не съезжает и некопится- сдувает весь. район такой, ветров много. крыша почти чистая всегда. А подшива нет, и снег задувает между утеплителем и осп, потом потихой тает, бывает несколько капель с потолка.
я окончательно переехал в дом, пох что все недоделано, зато сам себе хозяин.

mixagen
22.11.2016, 10:38
Снегозадержатели конечно поставлю. Ветра у меня там тоже дай боже. Я крышу планировал так, чтобы в проходных местах ничего на голову не упало. Там на одной из фоток видно, что на крыше дома в далеке снег на крыше лежит, хотя угол наклона там больше. Это еще и из-за покрытия, у меня - обычное, а там - дорогой полимер шершавый.

Алексей 13
01.12.2016, 23:08
mixagen
Дружище-меня тут переклинило неделю назад.
Хочу пруд вырыть.
Земли у меня много-38 соток.
Есть понимания у тебя или не стоит этого делать?

Still
01.12.2016, 23:41
Леш, если есть желание им потом заниматься (чтоб в болото не превратился), то дело интересное :).
Если заниматься им не готов, то не стоит.
Ограничься бассейном )

Алексей 13
01.12.2016, 23:53
Димыч, ну заниматься по любому нужно всем.
Просто хочу понять Трудоемкость процесса.

Пасы. Походу Идея у меня плохая.

Still
01.12.2016, 23:56
Идея то хорошая.Сам хотел пруд выкопать, да земли маловато :(.
Работы не так уж и много).
Значительно меньше , чем при строительстве дома;)

Алексей 13
02.12.2016, 00:09
Дим, если меня клинит на что то- то это Серьезно.
Проблема в том, чем копать.
Ну лопатой точно не буду.

Still
02.12.2016, 00:39
Ну это смотря, какой пруд хочешь.
С рыбой или без.
С зимовальной ямой или просто лужу.
Определись по площади зеркала, а копать можно чем угодно ).
Хоть эксковатором, хоть лопатой, хоть савочком детским )))).
Скажи что хочешь и я может смогу сказать как это можно сделать )

Леш, я бы делал пруд примерно по такому плану.
1. Пруд не правильной формы, по площади зеркала порядка 20 метров.
2. Пруд с рыбой (соответственно с зимовальной ямой до 3 метров глубиной)
3. Обязательна система фильтрации и аэрации.

Алексей 13
02.12.2016, 01:02
Димыч, Спасибо тебе!
Завтра переварю .

vim
02.12.2016, 09:28
3. Обязательна система фильтрации и аэрации.
Иначе превратится в болото,...как у меня:o:o

mixagen
02.12.2016, 10:30
Леш, мне котлован под цоколь копали часов 13. Размер 15х10, но у меня легкая земля. Другу пруд достался с дачей. Он его вычистил в прошлом году, берега отсыпал щебнем. В этом году купался, доволен. Какой у тебя УГВ?

серега моторист
02.12.2016, 11:02
Лех да не парься ты с этим болотом,поставь басейн в тепличке,Крым отдыхает:335:

В следующий сезон ,если жив буду,замучу аэрогидро массаж,есть ужо наработки,если получится покажу.

Алексей 13
02.12.2016, 21:55
mixagen
УГВ- судя по всему, глубоко.
Копал выгребную яму на 5 колец в конце июля-воды не было замечено совсем.
Земля-глина сплошная.

63100

Сергей.
Бассейн конечно -дело!
Ну у меня в этом году-летний водопровод отрубили.
В башне насос сгорел. В следующем сезоне буду решать этот вопрос.
Хожу через дорогу на колонку за водой. Около 120 метров до нею.
Особо на бассейн-не натаскаешься воды.
Колодцев в деревне не когда не было. Вода глубоко.
Сосед вырыл колодец , толи 13 колец, толи 17(не помню)-воды максимум за неделю одно кольцо набирается.
Скважину бурить на известняк 130-150 метров.
Золотая будет.
А на песок-жалко деньги.

mixagen
02.12.2016, 22:05
Леш, забудь про пруд. С таким УГВ и глиной вода будет только атмосферная, тут никакая фильтрация не поможет, будет цветущая лужа.

vim
02.12.2016, 22:08
цветущая лужа....с лягушками:o

Алексей 13
02.12.2016, 22:24
Ясненько!
Спасибо! И убедил.
А так хотелось прудик с карпами.:335:

серега моторист
02.12.2016, 23:04
печально,Лешь,вода эт все.....!,но если напрячься басейник все таки можно замутить,а воду с местными водовозами можно замутить,один раз залил и на весь сезон....

Алексей 13
02.12.2016, 23:16
Сергеевич, да я знаю.
В следующем сезоне-буду решать эту проблему.
Думаю-что осилю.
Ну лишь бы-дожить.
А то наш Брат(Мужики)-на ровном месте уходит.
Не смотря даже на возрасты.

Still
03.12.2016, 00:18
Леш, забудь про пруд. С таким УГВ и глиной вода будет только атмосферная, тут никакая фильтрация не поможет, будет цветущая лужа.
А при какой пруд и грунтовая вода,ежели в любом пруде (рукотворном) делают жесткую изоляцию?
Не понял твоей мысли.
Насчет фильтрации не согласен. Ежели делать реальную фильтрацию ( с прогоном за час объема равному объему бассейна), болота никогда не будет.
Но усё это требует денюжки. Так шо, насчет совета забыть про пруд, это ты прав. Не в это время вбухивать "бабки" в ентот проект.
Хотя это дело очень красивое и реально радавает глаз ).

......воду с местными водовозами можно замутить,один раз залил и на весь сезон....

Только про химию не забывайте.
Ибо любая вода на свету и при тепле обязательно "зацветет", хоть в бассейне, хоть в банке )))).

Алексей 13
03.12.2016, 00:26
Димыч, Спасибо!
Да пока забью на это.
Хотел зимой вырыть-но походу это дело очень затратное.
Само содержания его в Норме.
Болото-конечно не хочу. И так проблем (как и у всех)-хватает.
Спасибо ребят за дельные Советы!

Still
03.12.2016, 00:31
Леш, ты не пока, ты вообще забей. Поверь. Я считал во сколько мне пруд выльется. Посчитал, прослезился и забил.
Изоляция.10 тыр
Фильтрация и аэрация 50 тыр.
Грунт 15 тыр.
Всякая растючка 15 тыр.
Рыба (карп КОИ) 10 тыр. (4 рыбки).
Это я еще не считал всякой мелочевки, которая тоже денюжку стоит и к тому же это цены 5 летней давности.

Вот и считай. На...й тебе это надо )

Алексей 13
03.12.2016, 00:50
А у меня похоже-это на порядок дороже будет.
Ясненько Дим. Спасибо тебе!
Уже не думаю об этом.

mixagen
03.12.2016, 10:21
Still, насчет полной гидроизоляции не изучал вопрос о ее необходимости. Видел как делают, укладывали геотекстиль под щебень. Пруд это не бассейн, вода там должна подписываться и частично обновляться за счет грунтовых. Не претендую на истину, это лишь мое мнение.

Still
03.12.2016, 10:34
Да вот в том то и дело. Если УГВ хрен поймешь где ( у мну например на глубине 25 метров, первая вода есть(так называемый песок)), а чел. хочет пруд, то делают круговую гидроизоляцию, ну и соответственно принудительная подпитка воды. Это все при наличии большого кошелька (не пустого:) ).
У богатых свои причуды ;) :)

mixagen
03.12.2016, 12:02
Так ведь и я про то же. Если УГВ низко, то естественной подпитки не будет, т.е. только из атмосферных осадков или принудительно. Гидроизоляция тут необходима, но это уже пруд, а бассейн.

Still
03.12.2016, 13:02
Миш, могу не согласиться.
Вот это бассейн

Still
03.12.2016, 13:03
А вот это болото, типа пруд ))))).

Still
03.12.2016, 13:05
По большому счету, шо то , шо это , емкости с водой.
Только в пруду по идее вода самоочищается (ежели поддерживать биобаланс, а в бассейне тут чистить надобно и химию всякую использовать (ну шоб вода не затухла и не зацвела).

Блин, мужикиии, во Вы большие засранцы ))))).
Опять цука душу разбередили, насчет пруда (.
Но мляяяяя, нетути у мну земли для хорошего прудика:(

Алексей 13
03.12.2016, 13:22
Димыч, у меня в деревне три пруда.
Один из них был питьевой.
Так Старички говорят.

mixagen
03.12.2016, 13:41
У меня до воды глубоко, поэтому рассматриваю только каркасный бассейн на лето. Хотя это все в далеких мечтах. Сейчас приоритет в другом.

Still
03.12.2016, 13:46
Димыч, у меня в деревне три пруда.
Один из них был питьевой.
Так Старички говорят.

Дык значит вода у тебя не так далеко ). Главное жилку найти.
А так, для себя думаю, не заморачиваться.
Если все же созрею.
Выкопать котлован, сформировать каркас иделать гидроизоляцию.
Но прежде чем заморачиваться надобно дом доделать и все хоз.постройки, да еще чтоб денюжка была на все эти водные ресурсы

Влад-Саратов.
03.12.2016, 19:30
У меня скважина 50м. Вода родниковая. Бассейн наливаю, как слеза. Ледянющая правда, день на солнце остывает. При правильном уходе, воду меняю всего один раз за лето. Фильтрация, химия. Дети довольны.

Still
03.12.2016, 19:41
При правильном уходе, воду меняю всего один раз за лето. Фильтрация, химия. Дети довольны.

Во Влад, то что я выделил и является ключевым )

Алексей 13
03.12.2016, 20:02
Химия поди, не дешевая?

Влад-Саратов.
03.12.2016, 20:07
Да нет! Обычные таблетки для бассейнов. Половинку бросаю прям в насос, в середину фильрующего картриджа и включаю насос.

Алексей 13
03.12.2016, 20:16
Хорошая тема.
Влад,а бассейн без укрытия стоит? Мусора много прилетает туда наверно?
Мне кстати у Сергея понравилась задумка.
Бассейн в теплице. До поздней осени купаться можно.
Да и листвы с насекомыми, поменьше будет.

Влад-Саратов.
03.12.2016, 20:21
У меня каркасный бассейн. Когда уезжаем с дачи накрываем специальным чехлом.(кленка-брезент). Мусора практически нет. Днем влетают насекомые (пчелы, кузнечики)., специальным сачком убираются в секунды. Без бассейна на даче делать нечего. Тем более детям.

Влад-Саратов.
03.12.2016, 20:29
Бурите скважены и будет счастье. У нас стоит 2т.р метр.(с материалом).

Алексей 13
03.12.2016, 20:32
А я думаю, почему с нами старшая дочь(17 лет) перестала ездить в деревню.
Хотя младшей (6 лет)-нравиться. Оказывается вот оно в чём дело...
Это шутка конечно.

На самом деле все хочется, ну на все как всегда-голяк с деньгами.
Ну хоть помечтать можно:)

дядя Вова
03.12.2016, 20:34
Влад, каркасный бассейн с прудом не сравнить. Алексей, ребята правильно говорят- не заморачивайся.

Алексей 13
03.12.2016, 20:35
Влад, у меня вода 120-150 метров.
Она золотая будет. Тысяч на 500 со всеми насосами , кессонами и т.д.

дядя Вова
03.12.2016, 20:38
Бурите скважены и будет счастье. У нас стоит 2т.р метр.(с материалом).
Хороший совет, только вот на 35метров - без гарантии, а на 100 с лишним, да по 2500 за метр- маленько накладно. А так да, скважина это хорошо....

Влад-Саратов.
03.12.2016, 21:01
У меня дача на Кумысной поляне. Заповедник природный. Тут вода на 50 и 100м. С гарантией. Дел в том, что у нас летом жарко. Очень сцука жарко. Поэтому дачи или на Волге или с бассейнами. То что дорого, это бесспорно. Один плюс- то что вода питьевая и хорошого качества. Дубовый лес.

Влад-Саратов.
03.12.2016, 21:06
У друга бассейн в земле. Очень долго нагревается.
С каркасником проще

Алексей 13
03.12.2016, 21:16
На фото-сколько кубов воды бассейн?
Высота смотрю-не большая. Меньше метра.

дядя Вова
03.12.2016, 21:21
...Дел в том, что у нас летом жарко. Очень сцука жарко. ....
Опять им не так, летом жарко, зимой снег, да еще и с дорогами беда... :D:D
как в поговорке: там хорошо, где нас нет. С другой стороны, у знаковых вилла небольшая в Италии, так пристроить чего- нельзя, историческое место, крышу перекрыть- только красной черепицей, ну и т.д. Счета в банке заблокировали просто так, подтверждайте, говорят, легальность (это они борются с Русской мафией и терроризмом)... Сестра двоюродная в Нюрнберге живет, рассказывает про бытовые дела- это же вообще пипец для нашего менталитета. Типа она с мужем гражданским живет в квартире, а остальные на этаже турки и арабы. Дверь в квартиру со стеклами, пальцем ткни- развалится. Поменять нельзя, домовладелец не разрешает. Ну и т.д.

дядя Вова
03.12.2016, 21:23
На фото-сколько кубов воды бассейн?
Высота смотрю-не большая. Меньше метра.
вот там глянь ;) http://intex-sale.ru/?yclid=7218860844361190449

Влад-Саратов.
03.12.2016, 21:24
Это самый маленький из каркасников. 3.05*0.76м. Объем около 4600литров. Пять лет он у меня и все как новый. Собирается- 15мин. Хочу большой купить-квадратный на 17600литров, но пока этим справляемся. Я днем на работе, а детям этого за глаза.
Дядя Вова, хорош нудеть! И хватит прыгать!

vim
03.12.2016, 21:27
:confused::confused::confused:а вроде и не дорого,тыс за двадцать и нормально.Видимо цена не окончательная(насосы-фильтры и т.д....),читать не хочется:D

Влад-Саратов.
03.12.2016, 21:31
Насосы, лестницы в комплекте.

Алексей 13
03.12.2016, 21:44
Тоже посмотрел.
Хлоргенератор-на порядок дороже. И фильтр песочный.
Не разбираюсь в этом, ну походу опция стоящая?
Правда цена-не бюджетная.

дядя Вова
03.12.2016, 21:48
Леш, с каркасным все сравнительно просто. И уж не сравнить по деньгам с чем-то стационарно большим.

Влад-Саратов.
03.12.2016, 21:56
Стационар не потянуть как финансово так и физически хлопот не мало. А вообще если вода не водопроводная или не скважена, то тогда и заморачиваться не стоит. Речную воду устанешь фильтровать.

Алексей 13
03.12.2016, 22:14
Ясненько ребят. Спасибо!
Мы тут, смотрю Рекламу бесплатную сделали продованам бассейнов.:p:confused:

Пасы. Ну бассейн мне понравился. Буду решать вопрос с водой, а там решим.

дядя Вова
03.12.2016, 22:24
Речную воду устанешь фильтровать.
а возить... конечно, все это имеет смысл только при наличии воды, ну или на крайняк с пожарными договариваться:o

Алексей 13
03.12.2016, 22:42
Володь , с пожарными не вариант.
У меня когда дом старый сгорел-первая машина вообще без воды приехала.
Потом приехала вторая, бросила рукав через дорогу в пруд.
И тушили. Остужали точнее.
Что бы соседние дома не загорелись.
Мой бы лучше не тушили, спасти все равно не спасли.
Больше гимора разбирать и утилизировать пришлось.
А так, смел в совочек-и новый строй.
Утрирую конечно-но Правда в этом есть.

серега моторист
03.12.2016, 23:32
Кому по басейнам интекс алль,вестерн,велком !!!,усе разжую,кому,обьъем,подложку ,насос,подогрев,фильтра,каркас сверху,химию,и все хитрости не платить лишнего-завсегда поделюсь!

Алексей 13
03.12.2016, 23:36
Серег-с тобой Приятно иметь дело во всем!
Отвечаю!

серега моторист
03.12.2016, 23:40
Так я за всегда с народом!Вопрос!Сколько вытечет Портвейну из открытого Басейна?А?

Алексей 13
03.12.2016, 23:43
Портвейн-не учитывай).
Мы его в под крышу возьмем).

Макарыч
04.12.2016, 00:02
...Алкоголь в малых дозах-безвреден в любых количествах...(а с хорошей компанией-до беспредельности...)

Алексей 13
04.12.2016, 00:15
Макарыч-ну тогда за тебя !
Я свой бокал Глубокий подниму!

дядя Вова
04.12.2016, 00:26
Серег, а твой бассейн какого размера?

Макарыч
04.12.2016, 00:28
А я за Вас ! Эх, вот бы собраться! Я уверен, нашли бы общие темы...

Алексей 13
04.12.2016, 00:32
Череповец-далеко от Москвы?
Лень на карте смотреть.

дядя Вова
04.12.2016, 00:34
Портвейн-не учитывай).
Мы его в под крышу возьмем).

Портвейн это хорошо, а хороший портвейн еще лучше;):335:

Макарыч
04.12.2016, 00:47
Алексей, всего 550 км.7 -8 часов. И Вы дишите воздухом с примесями серы и аммиака!

Алексей 13
04.12.2016, 02:12
Макырыч если будут проблемы- тебе помогу бесплатно.
Не Переживай.

Макарыч
04.12.2016, 10:09
Спасибо огромное,Алексей! Проблемы то уже и не проблемы. А конкретно про бассейн-вариант от Сергея Сергеевича мне кажется очень привлекательным. Но сначала вода. Без воды, как известно ,не туды и не сюды.

Макс_Vlg
05.12.2016, 11:31
Дядя Вова: "Дверь в квартиру со стеклами, пальцем ткни- развалится", - бронепленку имеет смысл наклеить и штапик укрепить. Есть в продаже такая.Даже если и разбить стекло, оно не разваливается, а выковыривать его замучаешься.
Сергею Мотористу: подскажи, а можно каркасник закопать? и как слив внизу герметично сделать? Ведь у каркасников он через верх, настолько знаю. Или лучше самому бассейн залить, бетонный? (Суть вопроса: на участке есть большая естественная яма (2,5 на 3 метра с пологими краями). Чтобы грунт не навозить, хотел бассейн сделать. Благо рядом с участком - овраг, слив - туда.)

mixagen
05.12.2016, 12:24
А может есть варианты просто ткань в котлован опустить, которая будет одновременно и гидроизоляцией, и стенами. А каркасом будут стены котлована.

серега моторист
05.12.2016, 12:40
Слив внизу есть,закапывать-это зачем!!!,и так все нормуль,надоест ,помидорчики высажу,а так в мае и до сентября купальный сезон открыт,и пофиг мне погода,вот еще печьку ракету замутю,и тогда хоть с марта по ноябрь.Ну а самому копать,заливать,гимор,гидроизоляция система очистки,тут должно быть все серьезно,да и деньги тожь другие.

Ps.ну а если есть яма ее нужно выравнить,и ставить каркасник,если он будет ниже уровня основания теплицы,то это ваще ништяк,!!!

Макс_Vlg
05.12.2016, 13:10
Серега спасибо, но жалко двойную работу: выравнивать, а потом бассейн поднимать. Ну то есть хотелось в уровень с горизонтом, так органичнее. Тем более, что рядом баня будет. А насчет финансовой стороны вопроса. Я видел стоимость в 20-ку где-то раньше. Так если заливать. так оно мож и дешевле выйдет.
mixagen: Вариант интересный. Но там вроде используется подложка серьезная, то есть выравнивание-вылизывание стенок и дна. Если ткань, которая на основе пвх. Боязно, что не справлюсь (ни разу не пробовал). Просто стены в качестве стен вроде не пойдут, да и "берега" чем-то как-то укреплять надо, а там хз. Да и опять-таки, хотел слив сделать, а не вычерпывать. Вода поливная, речная, дачная. Менять планировал почаще, + хлорные таблетки.

серега моторист
05.12.2016, 13:24
Фишка вся в чем,если у тебя ,басей будет ниже,основания ,навеса крыши,теплицы итд,во первых басей можно воткнуть с высотой стенки 1,20,мне например при моем раскладе и метровой высотой пришлось на лестнице одну перекладину убирать иначе башкой крышу задевал,это я уже потом понял что теплицу надо было выше поднять,у тебя же все идеально,единственное неудобство,грунтовые воды могут подпортить,но это все решаемо....

Котослон
05.12.2016, 13:55
......Или лучше самому бассейн залить, бетонный? (Суть вопроса: на участке есть большая естественная яма (2,5 на 3 метра с пологими краями). Чтобы грунт не навозить, хотел бассейн сделать. Благо рядом с участком - овраг, слив - туда.)
Если стационарный бассейн делать, то это ОООчень дорого, я одно время загорелся, начал проектировать, считать смету, дошёл до миллиона - понял, что это не предел, плюнул...
Каркасник лучший вариант из бюджетных, а если еще и сверху парником накрыть....
А вот прудик сделать такой - http://www.syclub.ru/showpost.php?p=644715&postcount=647 проще простого, надо дно мембраной закрыть как написал mixagen. По периметру камушки (края пленки прижать, а дальше на сколько фантазии и кошелька хватит: водопад, воздух и подогрев, рыбки и т.д. У меня работе такой прудик есть, в первом варианте в качестве мембраны было два слоя пленки 200мкм, хватило на 8 лет.

Макс_Vlg
05.12.2016, 15:46
Спасибо огромное за советы! Пожалуй, надо бы тему отдельную про бассейны сделать. Чтобы тему не зафлуживать уважаемого человека. У меня сосед купил не их пвх, а другой... забыл как называется. Типа прочнее (и дороже), но тоже сборный. По краям закатал в бетон, выложил плиткой. Потом подумал... и решил кирпичом обложить. В итоге, получилась пристройка к бане. Интересно. Но минус - вычерпывать при замене воды. Насосом конечно. но все равно долго. Вот я и хотел овраг для слива использовать. А вот как к сборному снизу слив надежно присоединить - не придумал.

mixagen
25.12.2016, 17:31
Сегодня ездили в деревню с тестем за картошкой, заодно заехали проверить дом, благо ли по пути. Хотел так, проведать. Но как оказалось не зря. Ветром оторвало кусок баннера. Его изрядно потрепало. Пришлось крепить обратно. А чем крепить? Надо чем-то прижать, но все убрано во внутрь. Получилось дотянуться до 3 досок, правда 50-ки. Закрепил на 120 гвозди. Позже в сарае нашел дюймовку 2.5 м, тоже в дело пошла. Надеюсь больше такого не будет. А как там, черт возьми хорошо, так спокойно, умиротворенно...

Darken
28.12.2016, 15:24
Сегодня ездили в деревню с тестем за картошкой, заодно заехали проверить дом, благо ли по пути. Хотел так, проведать. Но как оказалось не зря. Ветром оторвало кусок баннера. Его изрядно потрепало. Пришлось крепить обратно. А чем крепить? Надо чем-то прижать, но все убрано во внутрь. Получилось дотянуться до 3 досок, правда 50-ки. Закрепил на 120 гвозди. Позже в сарае нашел дюймовку 2.5 м, тоже в дело пошла. Надеюсь больше такого не будет. А как там, черт возьми хорошо, так спокойно, умиротворенно...
Судя по фото там вообще ни души. Умиротворенность зашкаливает. В таком домике бы новый год отмечать. Красота.

Мистик
28.12.2016, 16:54
главное, чтоб удобства работали )

mixagen
28.12.2016, 18:21
К сожалению соседи пока не строятся. Фотки делал со стороны "верхней" дороги. Совсем рядом через ту дорогу стоит дом, в нем живут круглогодично. Но поселок пока строится, местность необжитая еще. Деревья отсутствуют. Думаю по темноте уже совсем уныло.

Кузовщик
28.12.2016, 20:25
... ни души. Умиротворенность зашкаливает. В таком домике бы новый год отмечать. Красота.
Чеж хорошего, в глуши, без соседей ...?
Тоже планирую построить дачный домик (теплый)
через пару месяцев начну ... "фундамент" можно сказать готов,
осталось купить брус, сделать обвязку и найти бригаду плотников

Мамин-Сибиряк
29.12.2016, 17:39
Без соседей тоскливо. Но земля пустой не будет, соседи появятся. Вот у меня с этим проблем нет. Зимой из бани голым в снег не выпрыгнешь, зато всегда парой слов перекинутся есть с кем.

Деревья я бы сейчас, на начальном этапе насадил. С внешней стороны забора, елок всяких, березу, но у меня нет такой возможности, забор у самой дороги.

Андрей Козьмин
29.12.2016, 19:43
всю отроческую пору мечтал о своем доме. когда пошел в бизнес, появилась возможность осуществить мечту. а когда на дачу влезли воры и все поломали и изгадили -решение окрепло. и вот я уже пятый год живу своим домом. 30 соток земли, сад, лес , огород. забор 2 метра глухой (что бы в снег из бани -не оглядываться). инфра вся уже есть.дети в школе здесь же. пара овчарок свободношатающаяся по участку, снег по.... вам по пояс будет. словом -все то, о чем выше говорилось. но тут надо понимать, что жить домом, надо иметь определенный менталитет. деньги решают не все. но после работы -покой и нега.

Still
29.12.2016, 20:30
. но тут надо понимать, что жить домом, надо иметь определенный менталитет. деньги решают не все. но после работы -покой и нега.

Эт точно

Андрей Козьмин
29.12.2016, 20:47
Чеж хорошего, в глуши, без соседей ...?
Тоже планирую построить дачный домик (теплый)
через пару месяцев начну ... "фундамент" можно сказать готов,
осталось купить брус, сделать обвязку и найти бригаду плотников

дача -деньги на ветер. зимой бомжики все порушат -покурочат. жить надоть, жить постоянно.

mixagen
06.01.2017, 11:36
Немного поздно сообщаю, но сейчас по НТВ идет сериал "Стройка". Обалденный, прям вот как я все проходил, те же проблемы, точнее жизненные ситуации. Очень советую посмотреть как руководство. Думаю, в сети он есть.

vim
06.01.2017, 11:47
А что ,нормальный забор:D:D да и домик размашистый...........(только что посмотрел)

mixagen
06.01.2017, 13:22
Ага, домик уже продают))) Строили, строили.... ))))

Андрей Козьмин
06.01.2017, 21:51
я тоже прошел путь от хождения по мукам с бумагами (поиск и оформление покупки земли) до пригодного (условно пригодного) к жилью дома. своими руками выполнял все, кроме кладки здания . все коммуникации и инфру делал сам. так же и отделку. сейчас могу сказать, что умею почти все.

Алексей 13
07.01.2017, 00:04
Андрей, не в Укор тебе конечно...
Ну могу все-это не катит.
Профессионально-так нельзя.
На Любительском уровне-возможно.
Имхо.

mixagen
27.01.2017, 13:15
Все ближе начало строительного сезона. Все чаще стал задумываться о планах по строительству. Основная задача на этот год - частично обшить фасады, сделать подбой под крышей, покрыть эркер металлочерепицей. Если получится кредитануться у родственников, то поставить окна, секционные ворота в гараж, достроить каркас прихожей/ванной и обшить его. Поскольку высотные работы сам не осилю, придется нанимать бригаду. Это так, предисловие. Долго ломал голову, чем обшивать, вот выкладка по размышлениям:
1. Фиброцементный сайдинг/панели. Дорого, кв.м от 1000, тяжелый, система крепежа тоже недешевая. Зато красиво, большой выбор и долговечно.
2. Металлический сайдинг. Вполне доступно по деньгам, легкая конструкция и монтаж, не горюч. Из минусов - в жару является дополнительным источником температуры, в дождь - источником шума.
3. Виниловый сайдинг. В плюсах цена, но у хороших производителей она приближается к цене металлического. Материал условно не горюч, лично проводил эксперименты. Не горит, но плавится. Мне не нравится хлипкость, у хороших производителей практически не выгорает.
4. Имитация бруса/блок-хаус. Не дорого, но требует дополнительной обработки, периодической покраски. Прельщает экологичность материала, легкость конструкции и монтажа.
Первый вариант отпал из-за дороговизны, материал должен быть качественным, именитых производителей, что поднимает его цену. Металлический сайдинг в жаркое время сделает некомфортным пребывание возле дома. Долго выбирал между деревом и пластиком. Нашел местного производителя, завод бельгийский (кому интересно - Tecos), съездил, посмотрел. Внешне красиво, теснение под дерево, выглядит очень хорошо, но хлипковато. Имитация бруса отталкивает необходимостью периодической окраски. И тут коллега мне сбрасывает интересный вариант - пластиковые фасадные панели. Я их не рассматривал, т.к. не нашел подходящей фактуры, да и по цене они весьма не дешевы. А этот вариант мне очень понравился. Называются панели "Крымский сланец" (торговая марка "Я-Фасад" производителя GrandLine). Вот прям то, что хотел. По деньгам кв.м получается что-то около 700 руб. По моим расчетам утепление матами Технониколь Техновент + обрешетка + мембрана класса Tyvek обойдется около 300 руб/кв.м по материалам. Т.е. в общем материалы обойдутся около 1000 руб./кв.м. На первом этапе планируется обшивка 145 кв.м. Это минус эркер и прихожая/ванна.

lom.47
27.01.2017, 19:07
Симпатишно. :335:

64398

Beliy
27.01.2017, 21:11
Это вот такая штука...?: http://полифасад-волга.рф
Если да, то должно быть гораздо дешевле...

mixagen
27.01.2017, 21:21
Коллеге моему этот вариант подкинул строитель, который в свое время строил ему дом. Сегодня плотно общался с ним. Он убедил меня сначала поставить окна. Я это и сам понимаю, но финансы у меня не ограничены. Но поскольку у него есть выход на оконщиков, которые делают ему большую скидку, т.к. он закупается через них, то сумма за окна не выглядит столь ужасающей. Если это действительно будет так, то начну с окон. Установка с предварительной окосячкой и откосами будет 3800. Обшивка с установкой лесов - 500 за кв.м, с учетом материалов 1500 за кв.м. Пока это укладывается в мои запланированные расходы.
Вот его работа с этими панелями:

mixagen
27.01.2017, 22:20
Это вот такая штука...?: http://полифасад-волга.рф
Если да, то должно быть гораздо дешевле...

Технология интересная, но для брусового дома не прокатит. Вот цоколь так можно отделать, но у меня он немного кривоват по отношению к стенам, да и к гидроизоляции его не прицепить.

Big_Sanek
28.01.2017, 06:29
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=64400&stc=1&thumb=1&d=1485537686

Шикарно! Хочу такой дом...:smoky:

п.с. вопрос не в тему, но по теме:
- Где такие дома строят? - как далеко от мегаполица, от центра, в общем как далеко до работы, магазинов и т.д.?
- Сколько стоит такой дом? - Свежепостроенный, или с пробегом не более 3-5 лет?

mixagen
28.01.2017, 10:55
Честно говоря, не понял сути вопроса. Если конкретно про этот дом, что на фото, надо узнавать, если в принципе про подобный, то строят там, где хочешь. Соответственно магазины и прочее определяются местом строительства. Судя по наличию компенсатора на столбе, скорее всего доб из бруса. Стоимость сказать трудно.
Я строюсь в 10 км от города, до работы ехать минут 40. До районного шоссе - 3 км, на этой же развилке планируется супермаркет. По пути с работы заехать без проблем.

mixagen
28.01.2017, 11:09
По стоимости можно сориентироваться так. В нашем поселке подобный дом из газосиликата обложенного кирпичем без отделки стоит 3,5 млн., правда продают его очень давно, с самого начала. Каркасник чуть меньше, но с отоплением и гор. водой, предполагаю, что электрическим, т.к. газ еще не подведен, 2.5 млн. Но он готов к проживанию. Так что тот, что на фото будет стоить от 3 млн., в зависимости от наличия коммуникаций и степени отделки.

Big_Sanek
28.01.2017, 11:32
Спасибо! Всё понятно!

mixagen
28.01.2017, 21:30
Сегодня рядом с домом зашел к оконщикам. За 12 окон насчитали 120 тыс. Профиль КВЕ-60 с наружней ламинацией, 3 стекла. Если в окна эркера добавить раскладку + 10, пока не определился. Думал, что будет в 2 раза дороже. Пожалуй для начала поставлю окошки, а уж потом буду обшивать. Позже заехал и сфоткал фактуру панелей.

Beliy
29.01.2017, 07:46
Из практики, лучше ставить окна с шириной профиля не меньше 70мм. Намного теплее будет.

mixagen
29.01.2017, 10:53
У меня жена окнами занималась как-то, а сейчас ее подруга работает с окнами, а у мужа подруги была фирма оконная. Так они вообще мне однокамерный стеклопакет рекомендуют. Сейчас таких зим нет, как раньше, будет намного дешевле. Но я все-таки поставлю 2-х камерный. Лучше взять качественную 60-ку, чем дешёвую 80-ку. В квартире стоят 70-ки LG, как раз приятель и ставил. Сейчас очень дорого такой профиль. А 60-ку они советовали. Дом из бруса, теплый, да и основная теплопотеря идет через стекло, а не раму.

Beliy
29.01.2017, 16:43
Хозяин - барин... С шириной профиля увеличивается расстояние между стеклами в стеклопакетах, а это дополнительное тепло. Мне тоже говорили, что достаточно и 50мм, мол тоже морозов таких нет, но буквально на следующую зиму как зарядило -25 на неделю... хорошо что не послушал никого. Лучше вспотеть чем замерзуть... Конечно чисто мое мнение.

mixagen
03.02.2017, 17:29
При наличии индивидуального отопления все не так страшно, мерзнуть не придется, здесь больше играет факт экономии на отоплении. Тем не менее друзья насчитали КБЕ 70-ку, вышло немного дешевле. За 12 окон с установкой - 140 тыс. Теперь жду начала сезона, первым делом сделаю окосячку оконных проемов, а там можно и окна ставить.

vim
03.02.2017, 17:48
Если экономить на отоплении,есть вариант "утепленные фасадные панели".....
http://otdelka-expert.ru/materialy/paneli/oblicovochnaya-panel-s-uteplitelem-579...как вариант-производителей полно
...нет предела совершенству...есть предел деньгам:icon16:

mixagen
03.02.2017, 21:08
Видел такие, когда заказывал то ли блоки, то ли метал на крышу. Блоки не на крышу :) Получается очень дорого, тепла от нее мало, т.к. замкнутый металлический контур является одним большим мостиком холода. Не мой вариант.

Громов.
06.02.2017, 01:23
мои 12 окон обошлись в 82р. тогда заказов было мало, сейчас я бы и еще дешевле нашел.
профиль 70, стеклопакет энергосберегающий три стекла и напыление,
без подоконников и откосов.
напыление хорошо работает летом, дом меньше прогревается от солнца.

mixagen
08.02.2017, 01:58
В выходные поигрался с текстурами и "обшил" дом панелями. Сегодня оплатил панели, нашел очень дёшево, но с доставкой с Подмосковья. При этом все равно дешевле почти на 13%, чем предлагали здесь по низкой цене.
Завтра подгружу видео с монитора.

vim
08.02.2017, 10:01
Вопрос с утеплением решил? или я пропустил...

mixagen
08.02.2017, 10:53
Перед обшивкой снаружи планируется укладка базальтовых плит Техновент плотностью 88-90.
Как обещал, выкладываю видео с визуализацией проекта дома в 3D.

qJd48isbg5o

Котослон
08.02.2017, 12:47
В итоге, какие панели заказал и где? Визуализацию чем делал? Я тоже, в последнее время склоняюсь к панелям, хоть и не хочется дом в пластмассу одевать, но придется видимо.

mixagen
08.02.2017, 13:14
Те, что описывал выше: GrindLine "Я-Фасад" "Крымский сланец" цвет янтарный. Заказывал тут (http://www.strd.ru/catalog/2342505421136.shtml?templ_cat=57482&pid=3285). Проект рисовал в Architektur Designer 2007.

Котослон
08.02.2017, 20:13
Я тоже к нему склоняюсь. Чем откосы и углы будешь отделывать? На цоколь что?

vim
08.02.2017, 20:28
В GrindLine есть всё
-1011gspzLs

mixagen
08.02.2017, 21:32
Я тоже к нему склоняюсь. Чем откосы и углы будешь отделывать? На цоколь что?

Цоколь на потом, сейчас не до него. Отделка углов, окон пластиком, так практичнее.

vim, спасибо, посмотрю.

mixagen
09.02.2017, 11:24
Итак, панели доставлены и аккуратно сложены тестю в гараж. Как выяснил, доставлены они с Обнинска Калужской обл., т.е. с самого завода, хотя на сайте вроде как доставка с Тарасовки (МО). Теперь ждут своего часа, а я тем временем изучаю вопрос обрешетки. По расчетам потребуется 300 м. Бруском 50*50 обойдется в 2 раза дешевле, чем маталическим профилем, тем более для фасадных конструкций толщина металла не должна быть меньше 0.45. Зато такой каркас вечный и монтировать его легче.

vim
09.02.2017, 11:41
Вопрос сложный: крепишь подвесы -на них одеваешь утеплитель-закрываешь пленкой.По подвесам крепишь по уровню профиля........мостик холода на подвесе под утеплителем:confused::confused::confused:
Дерево закрытое от влаги простоит 100 лет:confused::confused:
....совет не даю.....:confused::D

PS: почему иногда вступаю в разговор?делал нечто подобное...
дом брус 150,утеплен 50мм на металлическом каркасе,обшит сайдингом.

Сейчас бы делал утепление:горизонтально брусок 50мм под утеплитель,второй слой- вертикально брусок под утеплитель (перехлест всех стыков) и потом сайдинг.......

Котослон
09.02.2017, 11:46
Посмотрел видео, углы и откосы понравились. Я в прошлом году металлочерепицу Грандлайновскую брал, таких углов у них на было.
На счёт каркаса, мне кажется, на доме из бруса с металлическим заморачиваться смысла нет, а вот мне придётся. У меня сейчас при перепаде температур дом - улица 40град, потери тепла 55вт на квм (если брать по площади пола) получаются, при полностью перекрытой вентиляции, хочу 100мм утепление снаружи сделать под панелями.

mixagen
09.02.2017, 12:51
Мне, кстати "обшивальщики" рекомендовали не применять мембрану, типа она там не зачем. Хотя мне такое решение не нравится. Только в данном случае надо применять мембрану, которая работает при непосредственном контакте с утеплителем, без зазора.

vim
09.02.2017, 15:22
Я тоже считаю мембрана нужна,по моему по наружке любая идет плотно к утеплителю (что бы не "газил").А вот между пленкой и отделкой нужен зазор для вентиляции.Мне не делали,типа между сайдингом и так щелей полно.
Посмотри на сайте производителей, дорогие JUTA , TYVEK, подешевле ИЗОСПАН-его я везде применял.....

mixagen
09.02.2017, 18:36
Не, мембрана не всякая идет к утеплителю, "А" только с вентзазором. У Изоспана без вентзазора это AM и AS. Отличаются наверное материалом. Я из аналогов пока нашел Изостронг АМ по 2300.

vim
09.02.2017, 19:29
Мне строили шабашники типа, что скажешь или купишь ,то и пришьем. У меня "крыша ехала" от информации которую изучал,но у меня все равно дача-летнее проживание,никаких коммуникаций=типа дом в деревне. НЕ люблю я дачи-деревни (летом при хорошей погоде,с удовольствием),да и нужды никакой жить там .
У тебя капитальный дом,не экономь на утеплении(материалах),переделывать-доделывать сложно.......
http://isospan.gexa.ru/konstrykcii/steni-s-naryjnim-ytepleniem

mixagen
09.02.2017, 21:16
Наружные утепление - дополнительный барьер, нацеленный больше на экономию по отоплению. Почитал про мембраны, А-шка тоже монтируется на утеплитель, но только в случае фасадов. АМ и AS более плотные, трехслойные. Пожалуй выберу А-шку.

mixagen
11.02.2017, 16:54
Читаю тему на ФорумХаусе про утепление брусового дома. Не понимаю, зачем утеплять в несколько слоев в нашей полосе, если 50-ка по теплопроводности сопоставима со 150 соснового бруса? Про применению мембраны тоже возник вопрос. От прямой влаги утеплитель защищен панелями, от ветра - плотностью структуры (планирую брать Техновент Оптима 90 кг/м3). Бруски 50х50 нашить горизонтально, уложить утеплитель, а каркас для крепления сделать поверх распустив дюймовку пополам, 25х50. Сделать шаг 40. Как такой вариант?

papa123
11.02.2017, 17:41
вот такая планировка... Нас осталось фактически трое

vim
11.02.2017, 17:41
Все равно утеплитель закрой пленкой,не так уж и дорого. Там будет гулять сквозняк и каменная пыль будет лететь(не видимая).
......"если 50-ка по теплопроводности сопоставима со 150 соснового бруса?"......посмотри как строят каркасные дома, и толщину утеплителя. Пол -потолок 200мм, стены меньше 150 не делают-лучше больше.
Ты думаешь между брусом у тебя не сифонит????
Я в этом не профи,просто на форухаусе сутками сидел.Чем больше читаешь,тем больше путаться начинаешь:D

Мамин-Сибиряк
11.02.2017, 18:20
Читаю тему на ФорумХаусе про утепление брусового дома. Не понимаю, зачем утеплять в несколько слоев в нашей полосе, если 50-ка по теплопроводности сопоставима со 150 соснового бруса? Про применению мембраны тоже возник вопрос. От прямой влаги утеплитель защищен панелями, от ветра - плотностью структуры (планирую брать Техновент Оптима 90 кг/м3). Бруски 50х50 нашить горизонтально, уложить утеплитель, а каркас для крепления сделать поверх распустив дюймовку пополам, 25х50. Сделать шаг 40. Как такой вариант?
Брус утеплить не возможно, его в зависимости от влаги крути вертит, сжимает, расширяет. В поверхностном утеплителе создаются щели, туда мороз. Жуки его едят. Короче ужас.

Так то душа томится, душа то мается. Седня день морозный , но солнечный . Думал и придумал себе работу.-снятие упаковочной пленки с ворот. Ну а так то лишь бы повод был , затопил мангал , баню протопил и т.д Результат труда на фото.

vim
11.02.2017, 18:42
Брус утеплить не возможно, его в зависимости от влаги крути вертит, сжимает, расширяет. В поверхностном утеплителе создаются щели, туда мороз. Жуки его едят. Короче ужас.

Это ведь надо такую чушь нести:mad::mad:

Мамин-Сибиряк
11.02.2017, 19:05
Друг мой, у меня сосед с брусовым домом, дом двух этажный. Осенью он просто оббил красным пенопластом весь дом, эффекта ноль. Дрова кончаются. Самое трудное это утепление дома из дерева. Он подвижный, в нем даже окна вставляют "подвижные" .

Иными словами, при малейшем шевелении дома, а деревянный дом шевелится, малейшая трещина в утеплителе превращает его в утеплитель стоящий в стороне от дома, тоесть бесполезным

mixagen
11.02.2017, 19:46
Бендер, во-первых, красный пенопласт это скорее ЭППС, он жесткий и воздухонепроницаемый, под ним дерево может гнить. Во-вторых, его жесткость не дает "двигаться" брусу. Утеплитель должен быть эластичным, тогда никаких трещин не будет.

А что за ворота? Производитель? Как выбирал?

mixagen
11.02.2017, 19:52
papa123, а чем топиться собираетесь? Электричеством?