Просмотр полной версии : Оцинкованный кузов у НА?
Господа, кто облодает какой либо информацией оцинкован ли кузов на НА?
И как оцинкован, частично или полностью?
Когда я разговаривал с менеджером при заказе авто он сказал что кузов оцинкован и снутри и с наруже полностью! Я сомневаюсь в этом! Кто знает истину, просветити!:confused:
как мне известно он оцинкованный
Dima_Kaluga
17.05.2012, 00:46
Никакой он не оцинкованный, ...и даже не из нержавейки.
Из увиденного на НА: 1) машине меньше года, несмотря на краску кузов изнутри имеет ржавчины (без фото) в местах предположительного сбора конденсата, 2) на сколах краски снаружи чистый метал, который через неделю-две на улице очень хорошо ржавеет. И на форуме были подобные фото.
По фотографиям в сервис мануале внутренняя часть кузова - белый металл, с виду без краски. Сам изучал внутреннюю часть двери, мой неопытный глаз краски не увидел, но и следов корозии тоже нет.
PS: Наверное большинство машин сейчас так делают, а говорить могут.
1) а где у тебя изтунри место продолжительного сбора конденсата?!
2) что значит оцинкованный?! это всего лишь ооочень тонкий слой цинка, но когда допустим камень бьет краску и царапает кузов, то этот слой просто напросто счищается и остается металл, где в дальнейшим начинает идти ржавчина! если кузов был не оцинкованый, то ржавчина поползла бы дальше!
finn48 все верно пишет. Да и почему тема была заведена в бензиновом разделе, разве кузова отличаются качеством между дизелем и бензином? :)
да вроде не в бензиновой)
Ssang Yong Club, Санг Йонг Клуб, Санг Йонг Форум (http://syclub.ru/index.php) > Модельный ряд SsangYong (http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=3) > New Actyon (http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=20) http://syclub.ru/images/misc/navbits_finallink_ltr.gif (http://syclub.ru/showthread.php?p=66097) Оцинкованный кузов у НА?
janis.29
17.05.2012, 09:39
У меня уже пол года край капота помят. Небольшие два скола краски. Бухой джигит задом сдавал. Всю зиму отъездил и не заржавело. Удивительно, потому что при покупке авто менеджер говорил, что машина не оцинкована.
Предлагаю чтобы Lunatic этот вопрос задал представителям солерс для обьяснения,т.к. при покупке менеджер уверял меня,что кузов оцинкован.Хоть выясним толком эту тему.у меня на октавии были сколы на капоте,ни один за 5 лет не заржавел(так там я знаю кузовок оцинкован на все 100%)
Где то читал,что кузов не цинкованный,а гальванизированный.
НАш кроссовок машина бюджетная,а стало быть имеет место экономия:
1.Проводка
2.Ходовая
3.ЛКП-катафорезный грунт & частичная оцинковка(далеко не на всех авто) & антикор на машинах снизу и местами(а также на авто для сотрудников Соллерса).Значит при малейщем повреждении металла кузова ржаветь будет как у других машинёшек(но отваливаться слоями краска не должна-катафорез однако)
Советую почитать отзывы с империалистических сайтов,больше негатива у немцев и испанцев в отзывах о ЛКП!
Floyd Morisson
17.05.2012, 13:03
2) на сколах краски снаружи чистый метал, который через неделю-две на улице очень хорошо ржавеет.
У меня сколу на передней правой двери через месяц уже год будет. А выглядит как будто вчера сделан! Машина все это время парковалась на улице. Вот так вот!
Так первые машины явно лучше были подготовлены и покрашены!А уличная парковка намного лучше варианта гараж-улица-паркинг-гараж!Для сравнения оцените внешний вид тестовых машин ОД и аналогичных по цвету у "юзеров"
Вряд ли в России найдется автолюбитель, который не видел рекламу автомобиля 'Иж' с Леонидом Якубовичем в роли преподавателя автодела. Фразу: 'Кузов с оцинковкой. Понятно?', - слышали, наверное, все. Но что она значит на самом деле знают скорее всего немногие. В лучшем случае могут вспомнить, что цинк благодаря своим физико-химическим свойствам способен защитить стальной кузов автомобиля от коррозии. Однако оцинковка 'оцинковке' рознь.br>
Во-первых, существует термическое или, как еще говорят, 'горячее' цинкование стали. Оно бывает одно- или дву_сторонним и производится двумя разными способами. Либо погружением детали в цинковый расплав, либо нанесением этого расплава на стальной лист в процессе проката самой стали. Такое покрытие обладает наилучшей стойкостью к коррозии, но довольно дорого. Из ведущих автопроизводителей эту технологию применяют на многих своих моделях компании 'Порше', 'Вольво', 'Форд' и 'Дженерал Моторс'.
Второй способ - это гальваническое цинкование. В этот случае металл 'купают' в ванне с цинксодержащим электролитом, где под воздействием электрического тока он покрывается тонким слоем осажденного цинка. Гальванизация довольно надежно защищает металл и применяется многими европейскими и японскими фирмами. Однако нужно сделать одну оговорку: если у конкретного производителя к термину 'оцинковка' не прибавлено слово 'полная', это значит, что обработке подверглись лишь наиболее подверженные коррозии элементы: например, пороги и днище. Практически все производители, применяющие выше_названные нами методы оцинковки, дают отдельную гарантию на кузов от сквозной коррозии. У разных фирм она может быть от 5-ти до 9-ти лет.
И, наконец, третий, наиболее распространенный и самый дешевый метод нанесения цинкового покрытия, называемый 'холодным цинкованием'. Вот только к покрытию металла настоящим цинком он имеет весьма отдаленное отношение. 'Холодное цинкование' производится с помощью специальной краски или грунта, имеющего в составе мелкодисперсный цинк.
В сущности, этот метод представляет собой высококачественную окраску кузова, обеспечивающую ему высокую коррозионную стойкость. Кстати, эту технологию используют не только производители дешевых массовых моделей, но и такой известный концерн, как Даймлер-Крайслер. Правда он никогда не спекулировал в рекламе своих автомобилей термином 'оцинковка'. Зато многие азиатские и европейские компании не столь щепетильны и называют 'оцинковкой' то, что на деле ею не является.
Поэтому, увидев в рекламе недорогого автомобиля слово 'оцинковка', наивно полагать, что он лет 10 не будет ржаветь. Стремление к снижению себестоимости толкает некоторых производителей на применение дешевого проката и красителей. Более того, довольно часто методы гальванического и холодного покрытия цинком вообще не преследуют цель защитить металл от коррозии. Их применение - это лишь компромисс между невысокой ценой и сохранением долговечности.
Вот и получается, что многие продавцы дешевых массовых автомобилей лукавят. Доказать или опровергнуть наличие так называемой 'оцинковки' можно только с помощью весьма дорогостоящих испытаний и специального оборудования. Поэтому при выборе автомобиля советуем уделять больше внимания наличию гарантии производителя на кузов, нежели громким фразам об оцинковке в рекламных проспектах...
Так называемая гарантия автопроизводителя на сквозную коррозию в течении ...лет пшик или "надувательство"-достаточно лишь прочитать мануал:...в случае обнаружения повреждения ЛКП в виде глубоких царапин или сколов неоходимо обратиться в малярную мастерскую для исправления дефектов лакокрасочного покрытия вашего автомобиля с целью предупреждения дальнейшей коррозии поверхности кузова...ну как-так пишут империалисты ,впрочем они правы -купил игрушку,ухаживай за ней!
Так называемая гарантия автопроизводителя на сквозную коррозию в течении ...лет пшик или "надувательство"-достаточно лишь прочитать мануал:...в случае обнаружения повреждения ЛКП в виде глубоких царапин или сколов неоходимо обратиться в малярную мастерскую для исправления дефектов лакокрасочного покрытия вашего автомобиля с целью предупреждения дальнейшей коррозии поверхности кузова...ну как-так пишут империалисты ,впрочем они правы -купил игрушку,ухаживай за ней!
Точно! Согласен полностью! :D
alex130278
23.05.2012, 15:23
На скоко лет гарантия на наше железо?
alex130278
23.05.2012, 15:28
Вчера загонял на эстакаду авто, неочень понравилась антигравийное покрытие, нанесено только в арках полностью а на брюхе только частично.
На скоко лет гарантия на наше железо?
3 года по гарантийной книжке
Sergey_Perm
23.05.2012, 15:45
У меня на стойке лобового стекла скол - буквально через неделю пошла ржавчина. Жаль.
Вчера загонял на эстакаду авто, неочень понравилась антигравийное покрытие, нанесено только в арках полностью а на брюхе только частично. Это на первый взгляд в арках покрытие кажется полным, а когда снимете пластиковые накладки, то там антикора нет совсем.поэтому и сделал полную антикоррозийную обработку кузова и дверей.
короче,как я понимаю у нас оцинковка методом зпектролиза(гальваническая),но частичная.
Да уж,прям загадка какая то про оцинковку.... А может попросить наших уважаемых модераторов отправить запрос от всего клуба в Соллерс-пусть ответят,что им жалко?
А то тут половина форума интересуется есть все таки оцинковка? Но реально напрягают сообщения про сколы и почти сразу появляющуюся ржу...
я уже поднимал этот вопрос http://www.syclub.ru/showpost.php?p=66125&postcount=8 ,но что-то наши модеры затаились.
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА (ДУМАЮ ОТ ВСЕХ ФОРУМЧАН),ПОСТАРАЙТЕСЬ ВЫЯСНИТЬ ОФФ. ИНФОРМАЦИЮ ПРО ОЦИНКОВКУ НА АКТИОНЕ.
СПАСИБО.
А что мешает каждому, кого интересует этот вопрос, написать в соллерс и выложить ответ тут?:)
Floyd Morisson
24.05.2012, 09:01
Я думаю Соллерсу не многие доверяют.:D
Да.... Ребятки... "Загрузили" вы меня капитально кузовком...
bandeross
24.05.2012, 15:33
Ну звякни на Хот линию SY и "разгрузись"... А там тебе скажут: Металл кузова полностью не оцинкован, а всего лишь имеет защитный слой.
alex130278
24.05.2012, 19:54
Подскажите ктонить отдельная тема есть на форуме про нанесении антигравийки своими силами?
И где в Москве можно сделать не своими силами, но качественно?
Сегодня видел мазду сх7 с покоцаной бочиной, так вот, там ржа пошла сильная, так что ж владельцам мазды, убиться? Подкрашивайте сколы и будет все отлично
Да не парьтесь Вы так. Оцинкован-неоцинкован, лишь бы не ржавел. Ну а чтобы не ржавел надо, как уже правильно сказали, ухаживать за ЛКП.
Есть мнение, что окраска "металлик" лучше противостоит коррозии. В отношении отечественного автопрома - это правда (из-за грунта, в основном). На счет иномарок и "нашемарок" - вопрос спорный.
Маленькая история.
У отца Волга 31105 была (цвет -бежевый металлик, кстати). Мы сразу же после покупки сделали полный антигравий днища и антикор всех полостей. Машина прошла 250 тысяч и 7,5 лет эксплуатации, в гараже даже ни разу не стояла. Сколы регулярно подкрашивали (сразу после обнаружения). Когда продавали, то не было даже намека на ржавчину.
Хотя узнать про то, какая у нас "оцинковка" мне очень интересно.
кировчанин
27.07.2012, 18:45
Вот про Волгу не надо сказки рассказывать! Они через год ржаветь начинают.
Вот про Волгу не надо сказки рассказывать! Они через год ржаветь начинают.
Я знаю, что обычно ржавеют. А наша была как новенькая!Так что оскорблять не надо...
Это как ухаживать....
Да просто замазюкать всё что можно антикором, а сколы закрашивать сразу после обнаружения.
поцарапал машину где-то сантиметра полтора царапина...
прошёл месяц, уже ржа...
Неделю назад в ДТП немного помяли передний край капота. Под слоем лако-красочного покрытия оказался голый металл и уже появилась ржавчина. Обнаружил скол краски около левого заднего фонаря. Так же все в ржавчине. Печалька
Вчера видел Инфинити с царапиной проржавевшей. Хватит придираться к своей машине!
Это называется массовая истерия без повода
У нас кузов не оцинкован!!! На цинкованные кузова производитель дает гарантию 12 лет от сквозной коррозии, а у нас только 3. был скол, так ржа пошла дальше под краску, за месяц. Антикор рулит и надо делать обязательно.
У нас кузов не оцинкован!!!
Да, так и есть. Это подтвердил инженер из "Фаворита". Я пытался там устранить скол краски около заднего фонаря в районе контакта пятой двери по гарантии. Отказали.
Был у меня Форд Фьюжен Немецкой сборки. Гарантия на кузов - от 5 лет. Радовались с женой!!!!! На 3-ем году эксплуатациии попал в ДТП - снесли пол морды. Короче - авто под списание!!! А Вы говорите оцинкованный - не оцинкованный!!! Человек предполагает, а Бог -располагает!!!
небольшой ликбез:
Существует 3 основных метода оцинковки:1.метод горячей оцинковки, 2.метод термодиффузного цинкования, 3.электролитическое цинкование.Метод горячего цинкования состоит в том, что стальная холодная деталь погружается в расплавленный цинк. В это же время регулируется толщина цинкового покрытия. Термодиффузный метод цинкования используется для оцинковки изделий сложной формы, а так же для резьбовых изделий. В этом методе цинковое покрытие, наноситься таким способом, что оно полностью повторяет контуры заданного изделия. Электролитический метод также широко применяется для сложных деталей. В этом случае нанесение цинкового слоя проходит через токопроводные ролики. Иногда этот метод еще называют катодным. Этот метод заключается в том, что стальная деталь погружается в ванну с солевым раствором, затем через этот раствор пропускают электрический ток. Этот способ позволяет наносить тонкий цинковый слой толщиной 0,5 - 10 мкм. Это очень экономный и эффективный метод нанесения защитного покрытия.
сразу вопрос к тем кто говорит что на месте сколов появилась ржа: как вы думаете, этот слой толщиной 0,5 - 10 мкм не будет поврежден от механического воздействия ?!
у товарища пежо 307 2006 года, у него на багажнике появилась именно коррозия, причем в таком месте, где вообще не может быть сколов и любого другого механического воздействия, так там краска начала вспучиваться, вот там явно нет оцинковки
Смотрел в сервисе перевёртыша. В месте откола краски, были рыжики Спросил мастера про них - сказал, что машина в лесу провалялась несколько часов. На вопрос про оцинковку весело засмеялся...
Рассматриваемый скол был в арке задней двери в зоне остекления, размером с пятак.
Механическое воздействие, конечно было, но на том участке где разглядывал, следов повреждения металла не обнаружил.
Давно уже перестал себя тешить мыслью об оцинковке кузова.
на копоте у меня 2 скола, уже месяцев 5 ржавчины нет....
1 скол на капоте, 1 на арке заднего левого крыла, ржавчины нет, хотя им уже год и зиму пережили...
NActyonUse
29.11.2012, 21:38
Есть предложение сравнить ВИНы у кого ржа есть и у кого нет.
ВодительВС
30.11.2012, 00:30
Жена свою пежо ободрала до голого металла всю по обеим сторонам прошел год и нет даже намека на ржавчину
ВодительВС
30.11.2012, 00:31
Мицу не цинкуют а гарантия 12 лет от сквозной и ржал прет на голом
Тоже был пежо, были ДТП и металлом кузова было все нормально
У меня был мицу лансер ст.вэгон 2000г.в. с полной оцинковкой, пять лет ездил с пяном голого металла см5 квадратных на заднем крыле, небольшой желтый налет, и всё!
Dodge Caravan
http://ru.fishki.net/picsw/112012/29/auto/bot/101129580.jpg
как видно что даже на старых американцах после ДТП ржа есть
Прочитал здесь на форуме, что многие уверены в наличии оцинковки. Хотелось бы поинтересоваться откуда такая инфа? Лично я уверен в обратном и сильно сомневаюсь, что она в принципе на современных авто существует...
Ув finn48 пишет
Цитата 1
как вы думаете, этот слой толщиной 0,5 - 10 мкм не будет поврежден от механического воздействия ?!
Цитата 2
скол на капоте, 1 на арке заднего левого крыла, ржавчины нет, хотя им уже год и зиму пережили...
Категорически опровергаю - имею (к сожалению, постарались добрые люди) отслоение краски именно заднего левого крыла - ржа есть, механического воздействия именно в этом месте не было. Соллерс на вопрос про ЛКП посылает нах, т.е. в мануал. Ответ могу привести, но не интересно.
Поддерживаю предложение сравнить VIN-ы.
месяц назад в меня въехала фура - кусок капота замят и остался без краски, уже зацвел!
Дилер говорит,что оцинкован,но я слабо в это верю.Может не весь,а частично,это больше на правду похоже.
Химикаты наверно дорогу и железо подьедают;)
Поэтому,как купил авто,так через неделю сделал антикор днища и внутр.полостей.
Аналогично, только на следующий день после покупки. jak7909 и это правильно, бережёного бог бережёт...
Дилер говорит,что оцинкован,\
Брешет.:smoky:
фото своего "цветка" прилагаю!
Че то я бы не сказал что он во всю уж цветет.Я думал там все в ржавчине.
Господа, вы видели оцинкованное ведро после вмятин?
http://www.navcesto.ru/upload/iblock/305/305d6716c60b3c82897787fc0041b1b8.jpg
так вот, даже оно также начинает чуть ржаветь, не критично это думаю, если своевременно обработать!
Праворукие Тоёоты,90 годов,очень крепкие на ржавчину машины,но даже они если нечего не делать,ржавеют в месте скола краски.И ржавчина очень зависит от региона где передвигаеся авто.
:D:D:DУ нас не оцинкованное но ведро!:D:D:D
:icon16: Ага.Korshun в точку попал:D
Андрей *
12.03.2013, 19:26
Целый год на Зафире 2009 г. проездил с разорванной дверью пока не сделал. Ни капли ржавчины.
Андрей *
12.03.2013, 19:28
У жены был Гетц. Чуть зацепил ржавчина. Птичка какнула лак полез. На европейцах такого нет. Такое ЛКП.
Птичье ***** и кляксы оставшиеся от крупных насекомых страшное оружие,надо было срочно уезжать оставил в подземном гараже Камри не мытую,а вернулся почти через месяц(в подземелье летом повышенная влажность)Лак под отмеками птиц и насекомых прогорел насквозь краска под ним помутнела,после мойки на месте отметин были такие ямы ноготь цеплял,сейчас в бардачьке всегда лежат спиртовые салфетки, если что замечу сразы оттираю.
Андрей *
12.03.2013, 19:48
На Опеле, такого не было, хотя Г... присутствовало.
Мне тоже пели про оцинковку, заводской антикор,но я решил антикор сделать.Полный антикор RUST STOP днище+арки+скрытые полости вылился в 6т.руб.Для новой машины это не дорого. Когда машину подняли антикором там и не пахнет, голый метал.
Чего то я не понимаю. Может вы металлом термозащиту называете? Умельцы поди всю её замазали? Фотку могу прилепить...
ТЕРМОЗАЩИТУ НЕ ТРОГАЛИ, Я имею ввиду днище машины.,оно у вас что целиком в термозащите?
Фотка "нового" днища здесь.
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=158044#post158044
мне всеж кажется, что передний брызговик (по типу Сузуки) решает вопросы лучше. Иначе камешки посекут по любому, в том числе заднюю дверь, проверено на форуме....
Праворукие Тоёоты,90 годов,очень крепкие на ржавчину машины,но даже они если нечего не делать,ржавеют в месте скола краски.И ржавчина очень зависит от региона где передвигаеся авто.
не только праворукие.у соседа на даче Ниссан премьера леворукий 98 г.в. и никакой ржи.он извозчик и не слезает с него,пробег тыщ500 и ничего не делает.Обычно ржавеет то место,где был удар и кустарный ремонт,типа грели и рихтовали.Ну а если краска содранна до металла и всю зиму по реагенту тут уж и аллюминевый кузов ленд ровера в труху превращается.
Целый год на Зафире 2009 г. проездил с разорванной дверью пока не сделал. Ни капли ржавчины.
прошу смотреть:
http://is16.auto.ru/all/images/40/1e/900x675/401e8b66.jpg
http://is17.auto.ru/all/images/e3/6d/900x675/e36daa7f.jpg
то что у НА слои грунтовки и краски меньше чем у той же зафиры это понятно, но говорить про разодранную дверь и без ржавчины не надо
Именно такой вопрос задал автору один рижский автовладелец, который столкнулся с упомянутой проблемой. Недоумение автовладельца объяснимо: ведь считается, что оцинкованный металл практически не подвержен коррозии. Реально же цинковая защита — хоть и серьезное средство, но отнюдь не панацея.
Первая причина возникновения ржавчины на оцинкованном вроде бы металле — это последствия некачественного кузовного ремонта. А если машина все-таки не битая, то может ли начать ржаветь оцинкованный кузов сам по себе? Оказывается — может.
Вводная
Как известно, простейшая защита от коррозии — изоляция металла от внешней среды. И, если говорить о наружной поверхности кузова, то грунт с лакокрасочным покрытием с этой задачей, в основном, справляются. Вместе с тем, лакокрасочное покрытие достаточно легко повреждается механическим путем: сколы от камешков, царапины, и т.д. Поэтому следующим шагом по защите металла стали так называемые активные протекторные покрытия, в частности — цинковое. Почему “активное”? Потому что оно берет коррозионную нагрузку на себя, не давая ржаветь металлу. И если вспомнить, как работает ржавчина, то все становится понятно.
Принцип действия
Как известно, ржавчина — это разновидность окисления металла. Для чистого с химической точки зрения окисления идеально вычищенный металл должен быть полностью погружен в воду. Если же металл погружен в воду лишь частично, то на границе сред возникает разность потенциалов, как в обычной батарейке. Разве что напряжение между “электродами” гораздо меньше. Иными словами, возникающая при одновременном соприкосновении металла с водой и воздухом атмосферная коррозия — это отчасти электрохимическая реакция. И вот здесь начинает работать протекторная защита. Принцип ее основан на разности электрохимических потенциалов железа (-0,44 В) и цинка (-0,763 В). При повреждении покрытия и наличии электролита (капель воды, раствора соли, и т.д.) в этом месте образуется гальваническая пара (“батарейка”) и ток течет таким образом, что корродирует цинк, а не железная основа. Поэтому такое покрытие эффективно даже при наличии дефектов лакокрасочного покрытия, а защита работает тем дольше, чем толще слой цинка.
В заключение
На сегодняшний день кузова достаточно многих автомобилей имеют заводскую оцинковку. Как уже говорилось выше, защищая металл, цинковый слой разрушается сам. Толщина этого цинкового слоя в среднем — 5...20 микрон. На сколько этого хватит? Все относительно, и зависит от степени повреждения лакокрасочного покрытия и агрессивности внешней среды (см. врезку). Как показывает практика, за один зимний сезон при повреждении лакокрасочного покрытия металл, защищенный заводским цинковым покрытием 10...15 микрон, как правило, ржаветь не начинает. Часто бывает, что выдерживает и больше. Но если повреждение не устранить, то рано или поздно цинковый слой разрушится, и металл все-таки начнет ржаветь.
Первым серийным автомобилем с оцинкованным кузовом был седан Audi 80 образца 1986 года. Хотя задолго до него и Mercedes, и BMW, и многие другие автопроизводители применяли оцинкованную сталь для изготовления наиболее подверженных ржавлению деталей — порогов и колесных арок. А в 1972 году Porsche представила экспериментальную модель полностью оцинкованного кузова с заявленным сроком службы более 20 лет.
Ради эксперимента группа испытателей провела наглядный тест на предмет, как сопротивляется коррозии оцинкованный металл. Фрагменты оцинкованных кузовов нескольких европейских автомобилей были помещены в специальную камеру для ускоренных коррозионных испытаний. На лакокрасочном покрытии были произведены тарированные царапины. Условия в камере — повышенная влажность, перепады температур, и регулярное распыление соляного раствора. На практике такая “коррозионная нагрузка” соответствует примерно 5...6 месяцам эксплуатации автомобиля в зимних городских условиях, с кашей из снега и соляных реагентов на дорогах. Цинковое покрытие толщиной 5 микрон сначала держало нагрузку, но потом — начало окисляться само (фото 1). Металл еще ржаветь не начал. Затем покрытие сдалось, и стал корродировать сам металл, отчего вспучилась краска (фото 2). Кстати, за тот же период времени металл, имеющий покрытие 20 микрон, остался абсолютно не подвержен коррозии (фото 3), а металл без цинкового покрытия поржавел ощутимо (фото 4).
фото 1
http://www.multiprese.lv/images/131946129188.jpg
фото 2
http://www.multiprese.lv/images/131946129195.jpg
фото 3
http://www.multiprese.lv/images/131946129202.jpg
фото4
http://www.multiprese.lv/images/131946129212.jpg
ребят у меня была мазда 6, вот она ржавела так ржавела
так назовите мне марку и модель которая не ржавеет и я покажу на фото ржавчину :)
да, вот еще что, реагенты которые у нас на дорогах гораздо ядовитее чем в европе :)
Мало сказать реагенты. Почитайте мануал. NA нашим хозяйственным мылом мыть опасно Надеюсь, перевод не точный. :eek:
так назовите мне марку и модель которая не ржавеет и я покажу на фото ржавчину :)
да, вот еще что, реагенты которые у нас на дорогах гораздо ядовитее чем в европе :)
У меня 2 машина Меган 2 уже 4 года от рождения ржавчины нет нигде. А особенно на крыльях передних т.к .......
http://www.meanders.ru/katod_zashita.shtml
вот статья про электрическую защиту кузова авто
так назовите мне марку и модель которая не ржавеет и я покажу на фото ржавчину :)
да, вот еще что, реагенты которые у нас на дорогах гораздо ядовитее чем в европе :)
У нас как то в клуб мегана троль зашел и начал говорить, что на мегане у него крыло переднее ржаветь начало. Все бы ничего, но только крылья у нас пластиковые) Вот ржака была
то что французы пластиковые крылья делает давно, это я знаю :)
Alexander 82
14.03.2013, 19:12
На вопрос "Какую защиту от коррозии имеет кузов и днище автомобиль Ssangyong New Actyon ? " своему дилеру в городе Рязани мне прислали ответ: "Мы рады Вам сообщить, что автомобиль Ssangyong New Actyon имеет оцинковку с внешней стороны, как и у многих других авто."
Короче-кто желает кузову долгих лет-надо сверлить дырки,и в них саморезами пластинки крепить:цинк,люминь,магний-через полметра каждую,сносу не будет железу.Вопросы есть?В каждом доме есть бойлер с э/нагревателем-там вверху есть этот магний...Удачи
Посмотрел гарантийные обязательства:
1. Производитель гарантирует отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия кузова и отсутствие его сквозной коррозии в течение 3 лет с момента продажи автомобиля первому покупателю или в течение срока, пока пробег не составит 100 000 км, в зависимости от того, что наступит ранее.
Это же как в Жигулях. Что с антикоррозийной обработкой у нового Актиона, есть ли оцинковка кузова?
Еще из любопытного по гарантии:
Гарантийные обязательства не действуют в следующих случаях:
- Недостатки качества, возникшие в связи с проведением регламентных работ при плановом техническом обслуживании, диагностических и регулировочных работах (кроме сопряженных с работами, выполняемыми по гарантии), работ по очистке систем автомобиля (например промывка топливной, смазочной или охлаждающей
системы двигателя), а также расходуемыми при этом материалами.
- Выход из строя нижеперечисленных элементов: элементы внутренней отделки салона, части кузова с гальваническим покрытием.
Аккуратней с сервисным обслуживанием у ОД! Т.е. они не отвечают за своих дилеров. Потом съедут скажут, что сам такой, во всем виноватый. А облезшие рули или разошедшаяся обивка сидений, вываливающиеся плафоны, отошедшая обивка потолка - виноват всегда ты сам.
Кто-то тут еще про гарантию KIA плохо скажет посмотрев на вот это?
Срок гарантии на специфические узлы и агрегаты:
- 12 месяцев или период до достижения 30 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, для полно-
приводных моделей с подключаемым полным приводом: карданные валы, шарниры равных угловых скоростей;
- 3 месяца или период до достижения 4500 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее: лобовое,
заднее, боковые стекла, стекла крышки грузового отсека;
- 6 месяцев или период до достижения 1000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее: каталити-
ческие нейтрализаторы отработавших газов;
- 24 месяца или 60 000 км пробега, в зависимости от того что наступит ранее: аудио-видео навигационная система.
- 3 месяца или 4500 км пробега, в зависимости от того что наступит ранее: крышка грузового отсека.
Прочитал ветку, куда засунули мои выдержки из гарантийных обязательств. Все свелось к тому, что если Солерс скрыл существенные потребительские свойства товара, то значит владельцу и не нужно. Себя уважать нужно, как мне кажется, и не позволять дурить. Ситроен, Пежо, Шкода, WV и т.д. - все европейцы полностью цинкуют кузов. Давать гарантию на сквозную коррозию меньше 6 лет считается у них неприличным даже на Ситроен за 500 т.р. А тут 3 года. На фотографиях днища из ветки вообще не видно антикоррозийной мастики. Поднимите на подъемник Пежо 201 за 500 т.р. - и Вы ее там увидите. Оставить просто крашенный грунтом металл мог только Солерс. Питерская соль разъест его за одну зиму. Судя по гарантии на кузов - нет никакой оцинковки. Т.е. если брать, то нужно сразу загонять на антикоррозийную обработку. Питерские зимние дорожные реагенты такого уродства производителя не простят. И это при почти одинаковом ценнике на АКП в Питере с ix35, Спортажем, Кашкаем, на которых, как минимум, есть нормальный антикор в виде мастики, и гарантия на сквозную коррозию от 5 лет.
VitFom судя по постам и сообщениям, у тебя нет ни НА, ни SY вообще, в каждом сообщении идет обливание помоями SY в целом, даже если есть, так какого взял НА если SY гуано и Соллерсу пофигу на всех клиентов?!
Брал бы свои кашкаи, IX или Сопртеджи
а по поводу Оцинковки др корейцев ходить далеко не надо http://forums.drom.ru/moscow/t1151750188.html
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonata/sonata_vi_yf/yurasds/journal/540177
http://www.sportage3.ru/viewtopic.php?f=32&t=3855
У меня рено кангу была до этой машины. Там оцинковка и днище все промазано было на заводе. Я за 8 лет только 2 раза в арках обновлял покрытие, тк подкрылков не было там нормальных. краска облуплялась на задней двери под номером, железка так и блестела. В переднем крыле под брызговиками полость набивалась песком, раз в 2 годя я брызговики снимал и промывал, ржи и в помине не было. Машина на улице все 8 лет стояла.
Положение дел в Актионе озадачило. При покупке сделал дополнительный антикор. Железка здесь лучше чем на вазах. Походит при должном уходе. О качестве покрытия кузова можно судить по фоткам битых машин на авто.ру.
Я себе выбираю авто. Собираюсь брать в начале декабря. За окном три салона - Сузуки, Киа и Ниссан. Под окном старенький Хундай Элантра и Ситроен С4 купе. Салон SY в километре. Поэтому хорошо знаю что почем и как сделано. Для Питера полная лажа. Это Вам не Урюпинские грязи - реагент до дыр прожрет такой убогий антикор, как на Актионе. У некоторых просто выбора нет, берут всякую дрянь от жуликов из Владика. Кашкай в максимальной комплектации, с автоматом, кожей и панорамной крышей, стоит 1090 т.р., а Актион, в похожем фарше 1210 т.р. с 01.11.13 г. Может Солерсу губу обратно откатать? Спортаж SE 6AT 4WD с ксеноном, панорамной люком-крышей, на 18-х дисках стоит 1150 т.р. Мне Актион внешне понравился, но стал разбираться - технически не лучше, а по качеству значительно уступает. Зачем Вы его покупаете? Просто интересно. Из-за таких потребителей, такие как Солерс, поставляют в Питер машины без антикора. Даже в ВАЗ совесть поимели - там и оцинковка частичная, и мастика на днище. И до кучи глянул гарантию - 3 года на кузов - на 2-3 года меньше, чем у конкурентов. Отсюда и залез сюда - оцинковки нет, антикоррозийной мастики нет. Красота.
Андрей72
07.11.2013, 05:12
Скоро три года началу продаж НА, многие на форуме также отметят через несколько месяцев три года своим авто, и что машины уже сгнили? В этой теме кроме наличия и отсутствия оцинковки и антикора какая конкретика по проблеме ржавления? ) за 2,5 года на днище моего актиона нет ни одного пятна ржавчины, и мне уже пора по этому поводу истерить, осталось пол года гарантии?
Отъездил две страшнющих Питерских зимы. Надеюсь эту третью отъезжу, а летом буду днище с порогами переваривать, ведь гарантия три года.
funtik655
07.11.2013, 08:15
что значит переваривать? все сгнило что ли?
funtik655 это черный юмор у Мохор
VitFom если не нравится тебе, как ты выразился "дрянь", то явно тебе путь заказан на другие форумы других брендов, а обсирать бренд SY с каким ты ни разу не связывался - это гнусно, у меня в семье SY воторой авто, первый - Кайрон 08г у отца сейчас, при пробеге 120к нет даже понятия на ржу, у меня 60к с 11г тоже нет ничего подобного, ни каких обработок я не делал.
Тема (ИМХО) - регионозависимая. Питер (и др. приморские города) должен (о5 имхо) реально заморачиваться этой "проблемой". В прошлой жизни часто мотался в командировки в СПб - на улицах часто видел машины с рыжими порогами (правда, в основном нашемарки моделей до Приор-Калин-Грант). В Якутске можно на антикор забить - сушняк там. Новосиб где-то посередине. За 9 лет на фокусе ни пятнышка не видел.
Dr.Shans
07.11.2013, 08:48
Комплексный антикор новой машины шведским составом лично у нас в Мурманске стоит 13000 руб. А многие и сами делают.
VitFom если не нравится тебе, как ты выразился "дрянь", то явно тебе путь заказан на другие форумы других брендов, а обсирать бренд SY с каким ты ни разу не связывался - это гнусно, у меня в семье SY воторой авто, первый - Кайрон 08г у отца сейчас, при пробеге 120к нет даже понятия на ржу, у меня 60к с 11г тоже нет ничего подобного, ни каких обработок я не делал.
С одной стороны так оно, с другой- меня лично сильно покоробило, что по днищу нет антигравийки, даже в опасных зонах... Как-то это неправильно, по-моему... Кстати, надо бы на эстакаду как-нибудь заехать, посмотреть, что там...
ваша перепалка, подругому не назвать, похоже на тему что лучше мкпп или акпп; что лучше дизель или бензин!
я вот лично не запариваюсь антикором, помоему этот вопрос ушел, канул в лета как и наши авто: классика, нива и т.п. Практика показывает, что как правило что идет с завода этого достаточно! могу сказать на своем примере: Рено логан, лачетти универсал не наодной не делал антикор, хотя по началу тоже запаривался! Считаю, то что идет с завода достаточно для общего срока эксплуатации авто, если конечно вы не собираетесь его эксплуатировать лет так 10! все выше перечисленные авто продал без намека на ржу, во всяком случае глазом ее не заметно было! а так по теме -кашу маслом не испортишь! есть желание, то делайте!
Кузовщик
07.11.2013, 14:56
Практика показывает, что как правило что идет с завода этого достаточно!
+1
Антикор конечно не помешает, но и толку от него ...
По оцинковке скажу вам так, что бы закрыть этот вопрос раз и на всегда:
Кузов в Ваших (скоро наших) машинках не оцинкован, по крайней мере в его классической форме (я имею в виду гальванику).
Фосфотирование/катофорез присутствует, корея и япония считают что этого достаточно, я нет.
Убеждаюсь я в этом каждый день.
P.S.
Европа пока идет с цинковым покрытием, но и она с трудом справляется с дорожной химией, слой цинка там мизерный, одно название (еле заметен).
ИМХО
OldAndrew
07.11.2013, 15:01
Кстати, надо бы на эстакаду как-нибудь заехать, посмотреть, что там...
Смотрел на подъемнике. После "страшной питерской зимы" состояние как при покупке, только пыли поболе. Антикор не делал и не буду. Может в арках сделаю антигравий.
+1.Антигравий-и то только для того чтобы шум от шин уменьшить заодно!
нормально у нас все с днищем,никакого криминала не заметил.
лет 10 уж точно пробегает ваше днище,ничего с ним не случится:-)
Актиошка
07.11.2013, 16:49
В ветках других моделей Саньёнг нет однозначного отношения к коррозионной стойкости кузовов. Но особо никто не жалуется. Думаю Актион в этом плане от других аппаратов Саньёнгов отличаться не должен. Есть у кого конкретный опыт по другим моделям?
Алексей73
07.11.2013, 19:41
За 4 года и 73,5 тыс. км ни одной точки ржавчины на КИА Церато так и не увидел: со сколами ездил в холодное время, подкрашивал только когда выло тепло. Зиму на НА со сколом на капоте и двери откатал без проблем (подкрашивал в мае), а вот на крыше со стороны лобового две точки зацветали (после бесконтактной мойки), пришлось в мае обрабатывать восстановителем ржи и после этого подкрашивать (об этом уже пару раз в этой теме писал)
. Отсюда и залез сюда - оцинковки нет, антикоррозийной мастики нет. Красота.
Вы вообще читаете, какой Вы бред пишите? Во Владивосток приходят кузова из Кореи, Солерс к ним не имеет никакого отношения! Это те же кузова, что расходятся по всему миру! И они, ЕСТЕСТВЕННО, обработаны антикоррозийным составом! Современные машины ВСЕ имеют оцинкованные части кузова, я не о китайцах, я о тех, кто торгует машинами в Европе! Смешно читать Вашу истерию по поводу СЙ...
Кузовщик
07.11.2013, 22:41
Во Владивосток приходят кузова из Кореи..
Это мы знаем, и что ?
Ничего, по всей видимости, для Вас...
Вот как все это происходит - http://stavicclub.ru/viewtopic.php?id=149 для любопытствующих и тех кто думает, что косые русские руки, с татуировкой SOLERS, красят, варят и наносят или смывают (кому, что хочется увидеть) антикор...
туточки стоял в салоне (подслушивал) как манагер грузил клиента что кузов оцинкован и подрамник, что двигатель держит, у ННА усилен. Когда клиент ушел, открыл капот - усилений не увидел, оцинковку тож не нашел. :)
А Вы ее (оцинковку) как не увидели))))))? Или на зуб пробывали)))))?
Кузовщик
07.11.2013, 23:21
OLLS а где там (по ссылке) про оцинковку ?
Кузовщик
07.11.2013, 23:25
А Вы ее (оцинковку) как не увидели
Спросите об этом у меня, может быть я смогу вас убедить ...., если захотите
OLLS а где там (по ссылке) про оцинковку ?
Там, про то, что во Владивостоке не варят и не красят и с кузовом, пришедшим из Кореи, ничего не делают...
Кузовщик
07.11.2013, 23:39
Мне менегер (в салоне) про гальванику рассказывал и даже какие то картинки на мониторе показывал, но я то знаю ...
OLLS
+1
хорошо хоть что красят не у нас.
maratscorpion
07.11.2013, 23:43
Кстати, окрашен не ахти. И слой уж больно тонкий, боязно полировать.
Это проблема всех корейцев (и некоторых японцев) - тонкое железо и тонкий слой краски...
Для современного авто и железо нормальное и краска.
Мамин-Сибиряк
08.11.2013, 06:41
на моем после небольшого дтп остались глубокие борозды, но до металла не дошло, считаю слой краски нормальный. а по толщине металла х.з но учитывая вес авто -металла в нем дофига
Сергей г.Киров
08.11.2013, 18:16
Катофорезный грунт наносится на оцинковку.
VasilTash
08.11.2013, 18:50
У меня скол на правом заднем крыле(4*5 мм) так он зацвел сразу же.Оцинковка не оцинковка фиг его знает. зашкурил-закрасил
Кузовщик
08.11.2013, 18:54
Катофорезный грунт наносится на оцинковку.
Это вы к чему ?
Мне вот интересно, на какой еще машине Вы видели голую краску на днище? Специально заглянул под ix35, Спортаж, Киа Сид и Ниссан Кашкай. Везде днище полностью покрыто мастикой с антигравием. И только на Актионе голое железо. Для монгольских степей это в самый раз, но в Питере дожди и слякоть чаще, чем солнце, зимой дороги в реагенте. Это хуже, чем сибирские морозы. С давних времен, когда жигули не покрывались снизу мастикой, первым делом после покупки был антикор. Наивные пользователи из Питера не увидели ржавчину после 1-2 лет эксплуатации. А они обивку отворачивали? Конденсат и внутри салона. Вот для него и нужна оцинковка. Говорить о надежности авто за 1-3 года эксплуатации бездарно. Это Volkswagen через десять лет пробега по питерской сырости может себе позволить, но не кореец, очевидно не готовый к западным условиям.
фото давайте участков на этих авто, вместе придем к выводам... Антикор обработку помоему сейчас только хозяева авто делают...
ЗЫ Автомобиль вам я так понял изначально не нравиться, зачем себя мучаете? В IX35 наприер еще и выпускные клапана муфтой управляются, зачем брать авто с движком заведомо менее технологичным?!
VitFom,вы спец по кузовам или любите читать?
Нет,вряд ли спец по кузовам-спец по демагогии-это точно!
Не нравится-не бери СЙ,возьми оптом всё что озвучил и катайся!
А лучше-пешком ходи,для здоровья полезно!
Похоже он спец по всему,и готовиться большая афера-скупка НА по бросовым ценам у незадачливых владельцев
Алексей73
12.11.2013, 22:14
Бесполезно пытаться кого то в чем то переубедить! Любой желающий может пальчиком по нажимать на панели кузова (крылья, двери и т.д.) КИА - Хундая и сравнить с НА! Органолептически КИА - Хундай изготовлен из металла банок для пива, правда объективности ради: за 4 года круглогодичной эксплуатации КИА ржавчины ни где не было обнаружено (в том числе в арках и скрытых полостях)! Надеюсь, что и НА не подведет: во всяком случае за прошлую зиму сколы на капоте и дверях не зацвели!
во всяком случае за прошлую зиму сколы на капоте и дверях не зацвели!
Скол зацвел через 3 месяца, а сейчас и смотреть страшно, пол года прошло.:icon16:
Big_Sanek
14.11.2013, 14:08
Хорошо хоть крылья обнесены мощным пластиком, так то первое дело крылья страдают...
rut66,зачем довел такого состояния?
Кузовщик
14.11.2013, 14:15
крылья страдают...
Это да, но по гарантии обычно приезжают с жучками вокруг лобового стекла (крыша, стойки)
Big_Sanek
14.11.2013, 14:18
Перед тем как гарантия будет заканчиваться, приехать и нажаловаться, пусть перекрашивают )))
rut66,зачем довел такого состояния?
Времени нет заняться, хотя КАСКа есть.:smoky:
rut66, а фото будет или лучше не надо, чтобы не смущать народ?
Алексей73
14.11.2013, 22:31
Скол зацвел через 3 месяца, а сейчас и смотреть страшно, пол года прошло.:icon16:
Странно! С декабря по май скол на двери не зацвел: любовался на него и дождался когда станет тепло, после чего благополучно подкрасил!
VasilTash
15.11.2013, 07:38
Я выше писал что мой скол зацвел сразу эт было в феврале в октябре ток вот закрасил.
Да цветёт он на ура, как цветы по весне. Жалею вот что антикор хотя бы скрытых полостей так и не сделал.
Где фото ваших цветочков на НА?
oleg97692
22.11.2013, 16:52
Перед покупкой NA провел эксперимент по измерению толщены лакокрасочного слоя на шкоде А1 и NA, т.к. определялся с автомобилем, так вот толщина ЛКП у NA больше чем у Шкоды. Мерил на боковых дверях. Если кому интересно, могу повторить эксперимент с цифрами. Мерил толщиномером "ET-11S/ET-11P", откалиброванным.
серега моторист
23.11.2013, 17:42
что толку то что толще,главное металл ,а он и там тут хреновый,и цинк кудато делся:335:
Кузовщик
23.11.2013, 19:51
на шкоде А1 и NA.
И сколько на шкоде намерили ?
по моим наблюдениям, оцинковка ниже линии остекления, все что выше просто загрунтовано и покрашено, (ржа появляется на стойках и на крыше) ниже в местах сколов её нигде нет .
Алексей73
16.01.2014, 19:36
Корейцы уверяют, что у НАс только крыша не оцинкована! Во всяком случае пока отлаживали в Набережных Челнах ТП грунтования и окраски кузова в металле (не грунтованные) простояли на улице около полугода - ржавчина была только на крышах, все остальные элементы были "светленькими" без следов коррозии (правда кузова были Рекстон и Кайрон)! :)
у меня на водительской двери в самом верху(та часть двери шо с крышей прикасается)два скола.словил в самом начале эксплуатации летом(из под встречки камни полетели-хорошо не в стекла),забил,ничего не цветет.могу сфоткать если кому надо......
серега моторист
18.01.2014, 00:20
так вроде уже не цинкуют,экология,сейчас вроде анодирование в моде.
стык лобового и крыши - два скола до металла с мая 2013 по январь 2014. не цветет
серега моторист
18.01.2014, 13:04
стык лобового и крыши - два скола до металла с мая 2013 по январь 2014. не цветет
лучше скол закрыть даже если оцинкован или анадирован если зацветет процесс каэрозии притормозить можно а остановить уже нет.
в основном ржавеют рекстоны . соприкосновение решетки с капотом стойки лобового стекла передняя часть крыши кайроны меньше страдают а актионы по гарантии на ржавчину еще не приезжали
Кузовщик
19.01.2014, 23:11
...а актионы по гарантии на ржавчину еще не приезжали
Точно так же приезжают, правда после разговора с гарантийщиком отказываются от окраски ...
Алексей 13
19.01.2014, 23:52
Гипнос инженера-сильная штука. Не знаю видел у себя Нью Актион капот чуть уебан..й -цветет ну не сильно. Ну это уже не гарантия. А так лонжероны сильные-достойные. Да Кузовщик?
хрен с ними со сколами:меня больше днище голое(совсем ничем не обработанное)волнует.хотяяяя.........лет 10 то точно отъездит,а там на свалку:-)
хрен с ними со сколами:меня больше днище голое(совсем ничем не обработанное)волнует.хотяяяя.........лет 10 то точно отъездит,а там на свалку:-)
"лет 10 то точно отъездит, а там на свалку:-) " - -оптимистично, особенно, после ЗАВОДСКОЙ ГАРАНТИИ НА КУЗОВ 3 ГОДА!!!
днище вообще то никогда не гниет снаружи- всегда из нутри
а снаружи только где стыки или сварные швы
Алексей 13
20.01.2014, 13:07
Ну не скажи так. Всяко бывает. Примеры нужны-или как?
staratel
02.03.2014, 10:05
А кто ж мешает промовилить скрытые полости под днищем? Загнать на эстакаду и вперед... да и антигравием обработать днище хотя бы из балончика.
sergey_80
04.03.2014, 02:50
Больше года серьезно помята правая дверь, ни ржавчинки!
Прям ни одной? :D
http://i019.radikal.ru/1403/2f/a24cc64e51a2t.jpg (http://radikal.ru/fp/d5d7d76cc4d84d75953d60bd3434da96)
Просто Московская зима. :335::smoky:
лучше скол закрыть даже если оцинкован или анадирован если зацветет процесс каэрозии притормозить можно а остановить уже нет.
Можно и остановить, если очистить так, чтобы убрать все "раковины".
очистить так, чтобы убрать все "раковины".
ПоделИтесь технологией! :)
Кузовщик
04.03.2014, 12:24
Пескоструй + преобразователь ржавчины + все остальное по технологии покраски.
staratel
06.03.2014, 20:29
Преобразователь тоже нужно выбирать с умом. Если в своем составе он не содержит цинка, то малоэффетивен...
Кузовщик
06.03.2014, 22:28
Язвенная коррозия, вот с чем должен справиться преобразователь ..., ну если он еще и цинком покрывает, то наверное вообще супер.
Помню в молодости ортофосфорной кислотой травили, главное не забыть ее во время нейтрализовать ..
И в молодости и в старости одно и тоже. Неизменный компонент преобразователя - ортофосфорная кислота. Без нее никак.
На фото стык задней правой двери с кузовом. О как. ;)
rut66 На фото НЛО?
кстати да,прокатился на дальняк и обратил внимание: как странно закидывает грязюку-как раз в то место где у человека на предыдущей фотке ржа пошла:видать много по трассе гоняет:-)
З.Ы.на другой стороне у меня такая же картина:так же забрасало грязюкой этот участок.
взял недавно NNA монопривод, когда ставил стальную защиту спереди вместо пластика заметил что антикор по днищу есть только справа и слева (закрашен в цвет авто), а вот по каналу до жопы где вал должен идти и сзади где кардан стоять должен- просто краска, антикора нет. Вот и думаю- есть смысл антикор делать или нет и как гарантийщики ук нему отнесутся? Предудущий тазик был Пежо- там запрещали антикор делать, но там тачка оцинкованная, а здесь вроде нет
лет на 10 тебе ее снизу точно хватит,метал толстый-до дыр не проржавеет:-)
лет на 10 тебе ее снизу точно хватит,метал толстый-до дыр не проржавеет:-)
- не на десять, а на 5 максимум, если по солям ездить.
- метал нифига не толстый - лазил там, тыкал в дырки - слоеный сендвич. снизу толстого метала есть в четырех местах - в точках для подъемников.
- проржавеет еще как, если не защищать.
Не хочу панику разводить, сами решайте. Я заантикорился и повторю через 2 года.
три года катаюсь , а ржы нет... мистика?! не говорите глупостей товарищи что он проржавеет
Кузовщик
18.03.2014, 15:48
... Я заантикорился и повторю через 2 года.
Сами антикорили ? сколько уже проехали, новый антикор не отслаивается ?
Сами антикорили ? сколько уже проехали, новый антикор не отслаивается ?
- не сам, на СТО, три вида динитрола(знаю знаю что есть другое)
- 15 тыс(года нет),
- не отслаивается(машину перед этим мыли и сушили), неделю назад смотрел - все на месте.
alexa777
18.03.2014, 17:32
взял недавно NNA монопривод, когда ставил стальную защиту спереди вместо пластика заметил что антикор по днищу есть только справа и слева (закрашен в цвет авто), а вот по каналу до жопы где вал должен идти и сзади где кардан стоять должен- просто краска, антикора нет. Вот и думаю- есть смысл антикор делать или нет и как гарантийщики ук нему отнесутся? Предудущий тазик был Пежо- там запрещали антикор делать, но там тачка оцинкованная, а здесь вроде нет
У меня машина 2012 года покупал я ее весной после первой зимы лазил под машину и в этом месте где нет антикора (где тонель) там вообще грязи нет а накатал я за этот период приблизительно 25000. Так что не заморачивайтесь по этому поводу. А вот когда мне зимой прилетел огромный скол на капоте до металла даже краска куском отлетела, целый месяц я ездил с ним и ничего не зацвело! Устранили потом все это дело покраской капота по каске. Кстати когда у меня знакомый увидел этот скол сказал что капот походу ацинкован!!!
Неделю назад общался с менеджером, он сказал что сейчас гарантия на кузов 8 лет. Если это не оцинковка - то что?
лет на 10 тебе ее снизу точно хватит,метал толстый-до дыр не проржавеет:-)
Скорость корозии железа 2 мм в год.Чтобы 10 лет отходила до дыры металл должен быть 2см,а это уже к бронетехнике ближе,у НА потоньше будет.
Кузовщик
18.03.2014, 20:09
Скорость корозии железа 2 мм в год...у НА потоньше будет.
Если 0.7мм, то за сколько будет сквозное отверстие ?
Посчитай,али с арифметикой туго?
Кузовщик
18.03.2014, 21:15
Посчитай,али с арифметикой туго?
Так вы ж нам по стали данных не дали, только по железу ...
Почти такие же.Кроме нержи.Короче в идеальных условиях для ржи на год не хватит.
мичман,странную формулу ты привел.......
это в каких условиях должен находится кусок железа чтоб он так быстро ржавел?!
ну не будет днище НА коррозировать со скоростью 2 мм в год,не будет!!!!!!!
Условия для ржи до безобразия просты.Песок в скрытой полости который попросту не успевает посыхать да еще и сдобренный сольцой или реагентиком.Микротрещина лкп и понеслась п по кочкам.Короче глазом моргнуть не успеешь.Почитай на ночь материаловедение,тогда все странности сразу улетучаться.
Неделю назад общался с менеджером, он сказал что сейчас гарантия на кузов 8 лет. Если это не оцинковка - то что?
Маркетинг и четкое понимание следующих фактов:
- 8 лет никто не будет делать ТО у официалов. Чем выше ТО, тем дороже.
- на гарантии сидят до продажи - что раньше наступит - 100к или 5 лет.
- при такой цене машины более 5 лет 90% не ездят, меняют. а БУ кто по гарантии делает? я вот только одного из 20 знакомых знаю, которые 6 летнюю шкоду к официалам гоняет и каждый раз матерится на цены.
Каждый себе сам решает.
Кузовщик
18.03.2014, 23:51
Микротрещина лкп и понеслась п по кочкам.Короче глазом моргнуть не успеешь.Почитай на ночь материаловедение...
Я под столом ...
Нарушение ЛКП, язвенная коррозия/"жучки", сквозная коррозия, на "европейце/корейце" минимум 3 года и то в очень неблагоприятных условиях.
Уж поверьте мне на слово, работаю с этим каждый день в кузовном цеху О/Д вот уже в течении 27лет ...
Да я верю тебе.Более того ,и сам в курсе не менее твоего.Я всего лишь написал,про скорость корозии
Кузовщик
19.03.2014, 00:02
Я всего лишь написал,про скорость корозии
Дык и я про нее, 0.7мм за 4мес насквозь это из области фантастики, ну или разве что в какой то кислотной среде....
если что не судите строго, материаловедение изучал в 1975 году.
работаю с этим каждый день в кузовном цеху О/Д вот уже в течении 27лет ...
Извиняюсь, "чей" ОД существовал в России (пардон, в СССР) в 1987 году? :D
мичман,да не истери ты по поводу коррозии так сильно,побереги нервы-пригодятся еще:-)у НА довольно крепкая кузовщина и днище:видел и трогал у нас у дилера актиоху после нормального дтп-хорошее крепкое железо,не то что фольга на(например) мицубиси.вот за них можешь попереживать:-)
А я и не переживаю,спокоен как удав.Снова полный антикор сделал тектил+раст стоп.
Кузовщик
19.03.2014, 11:26
Извиняюсь, "чей" ОД существовал в России (пардон, в СССР) в 1987 году? :D
Это сейчас коммерция сплошная, а раньше были ГСТО.
АЗЛК производственное управление "Москвичавтотехобслуживание" СТО №3
короче цех назывался "ПУМАТО"
Копия трудовой под рукой, не надо ?
9 лет я там отработал, золотые были дни ..., очереди в техцентр на пол года вперед ...
Да.., помню я станции ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ, где ТЕХ обслуживали, а ЭТИХ нет. Золотое дно было.
Это сейчас коммерция сплошная, а раньше были ГСТО.
АЗЛК производственное управление "Москвичавтотехобслуживание" СТО №3
короче цех назывался "ПУМАТО"
Копия трудовой под рукой, не надо ?
9 лет я там отработал, золотые были дни ..., очереди в техцентр на пол года вперед ...
а сейчас наверное в Торгмаше трудишься,не?
Кузовщик
19.03.2014, 13:48
а сейчас наверное в Торгмаше трудишься,не?
Не ... кузовная станция от :
http://www.ssangyong-n32.ru/
Ясно,просто в Торгмаше бывших москвичевцев много.
Мамин-Сибиряк
19.03.2014, 17:07
Скорость корозии железа 2 мм в год.Чтобы 10 лет отходила до дыры металл должен быть 2см,а это уже к бронетехнике ближе,у НА потоньше будет. у бати забор на вкопанных железных трубах-столбах 10 лет, а может больше стоит. Гниют обычно только скрытые полости. У меня на Газике вообше крылья были изнутри -голый метал, краску отпескоструило давно, ниче не сгнило,пол-днище не прогнило, а вот рама пустотелая -сгнила. машине 40 лет было.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot