PDA

Просмотр полной версии : Стук в передней подвеске. Возможные причины.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Olezga
26.12.2012, 23:45
Ну наконец то модератор навел порядок в теме про стук, относящийся к гайкам амортизаторов, жаль только удалил много полезных постов. Но ближе к теме. Стук в передней подвеске (у меня лично справа) был и остается и поэтому решил создать тему, по названию близкую к уже имеющейся про заднюю подвеску для упрощения поиска. Сейчас наконец после сильных морозов настал долгожданный "ноль", а он и не думал ослабевать. Следовательно дубение материалов от мороза здесь не при чем. Звук глуховатый, но не сильно низкий. Втулки стабилизатора тоже вряд ли, т.к. по опыту они стучат при переваливании машины и раскачке, а у меня именно при проезде резких, не больших неровностей правым колесом и при съезде с больших асфальтовых лежачих полицейских. Гайку аммо исключил протягиванием. Что еще может греметь - давайте думать вместе у кого похожие проблемы. Подвеску на ТО-0 и 1 смотрели тщательно по моей просьбе. Вопрос - как исключить стойку?

ДМБ-75
27.12.2012, 00:13
Вариантов много:шаровая опора, направляюшие тормозного суппорта,стойки стабилизатора,наконечник рулевой тяги,рулевая рейка,стойка амортизатора,незакрепленные детали и узлы(например болтающийся расширительный бачек или блок вентиляторов и т.д.), отпущенные колесные болты(всяко бывает).

Roman77
27.12.2012, 05:43
Мне так кажется, что данный звук, схожий по определению со стуком у Olezga не связан с выработкой каких то деталей т.к. начался (вернее я начал его замечать) с первых тысяч километров. Про разбитую рулевую рейку много постов было, у себя качал колесо-люфтов нет, и наконечники не разбиты. (вообще несколько раз ездил на диагностику подвески в разные места, все что обычно проверяют в таких случаях проверялось, на вибростенде работоспособность стоек 98%, хотя спецы признают, что и рабочая стойка может стучать). Все же на суппорт грешу, вроде и меньше стуки по мере износа колодок или успокаиваю себя. (Пробег 19 т.км.)

slon_28
27.12.2012, 11:10
На морозе постукивает, скорее всего, стойка. У меня тоже стучок появился на холодную. Пока не парюсь. Придет весна- посмотрим. Если с потеплением не пропадет, то либо стойка, либо суппорт.

Ромазан
27.12.2012, 12:04
Супорт можно и руками потрясти.сняв колесо.

ДМБ-75
27.12.2012, 12:30
Стучит спереди справа,что в -17,что в + 5(у нас оттепель).ОД провел дефектовку и пришел к выводу-замена рулевой рейки,а пробег то всего 1500км. Не хочется в это верить ,но придется т.к. других версий нет,да и не хотят они заморачиваться их поиском.

Alnik
27.12.2012, 13:08
Стук дробный на кочках, уже писал ранее подробности. И тоже думал на суппорты тормозные - есть у них небольшой люфт. Проверить их быстро можно немножко притормаживая на ходу - если бы они, то стук проходил бы.
У меня ОД рулевую рейку тоже проверял, говорит всё ок. Сам присутствовал при этом.
Думаю сейчас на приводной вал.

Olezga
27.12.2012, 17:20
Вариантов много:шаровая опора, направляюшие тормозного суппорта,стойки стабилизатора,наконечник рулевой тяги,рулевая рейка,стойка амортизатора,незакрепленные детали и узлы(например болтающийся расширительный бачек или блок вентиляторов и т.д.), отпущенные колесные болты(всяко бывает).
Перечислять причины не надо, шарнирные соединения проверяются элементарно и я писал, что подвеску у меня лично смотрели дилеры два раза. Суппорт не исключаю, но писал аргументы против - легко проверить притормаживанием на кочках - у меня стук не меняется. Приводной вал - мысль интересная, но думаю его тоже можно проверить в обратном порядке при наборе скорости по гребенке, при случае попробую, но интуиция и опыт эксплуатации противятся этой версии.

Cleantex
28.12.2012, 10:52
Был у ОД со своей проблемой стуков в передней подвеске. Смотрели, крутили, подтягивали, ездили....и говорят что у Вас всё в идеале.
Ездил уже при температуре +3 - стучит также как и при морозах.

Конечно если это рулевая рейка звуки издает, то это печально:(

После НГ буду пробовать ехать к другому ОД.

Только у меня больше стук идет с левой стороны (а не так как у большинства с правой) При проезде больших/глубоких ям - стука нет. А вот при проезде не значительных неровностей - стучит и раздражает.

Olezga
28.12.2012, 22:01
При проезде больших/глубоких ям - стука нет. А вот при проезде не значительных неровностей - стучит и раздражает.
Очень похоже причина у нас одна. Сделаю уточнение - неровности сантиметра 3-4 высотой(глубиной) глотает, а примерно 5 и больше уже вызывают противное громыхание. И съезд в яму тоже издает один глухой "ТУК!".

Cleantex
28.12.2012, 23:36
ну вроде как да :(

berber
29.12.2012, 01:36
Други, а у дилеров нет вибростендов? Может найдется сервис в котором таковой имеется, туда и съездить... или где ТО проходят, там барабаны видел, тормоза проверять, может и вибро есть?

Silver
29.12.2012, 10:00
Ещё слышно такой звук по утру при съезде с бордюра.
У меня, кстати, с потеплением то ли пропал совсем, то ли стал значительно тише... то ли я оглох :)
Явно связано с морозами... Есть мысли?

haris
29.12.2012, 10:03
Мысли есть,потому как у меня наоборот,на морозе -20 было тихо,а сейчас опять застучало :(

Silver
29.12.2012, 11:05
Во мистика :)

Olezga
29.12.2012, 22:19
Вибростенды может и есть, только толку от них не будет. Они покажут на сколько изношены амортизаторы (а стук у меня практически с салона, только был потише, т.е. стойки новые - 12000 км прошли), но не покажет что именно гремит. Аморт. могут греметь, но работать исправно, вот что самое трудное определить, только заменой.

Olezga
03.01.2013, 17:41
Отпишись по результату, но не хочу расстраивать, ОД 99% остаются глухи к таким проблемам, для них слишком сложно и тем более бесплатно. Это же не масло поменять...:icon16:

Cleantex
08.01.2013, 23:11
После замены 2-х опорных подшипников нужно ли делать сход-развал???

glukus
09.01.2013, 07:08
вообще нет, но может тут исключение :)

Cleantex
09.01.2013, 11:14
мне ОД сказал что подшипники под замену, а про розвал забыл выяснить

Olezga
10.01.2013, 10:51
Развал после замены опорников делать надо обязательно, проверено на собственном опыте - параметры уходят достаточно ощутимо. А вот сообщения давайте будем писать в соответствующих темах про сход-развал, а не про стуки в передней подвеске.

Cleantex
10.01.2013, 13:13
Я к тому что мне ОД сказал что стуки от опорных подшипников идут, и их нужно менять. Так вот и вопрос про развал у меня и возник.

haris
10.01.2013, 13:48
Главное,отпишись после замены,прошли стуки или нет!!

Cleantex
10.01.2013, 14:48
Конечно отпишусь. Буду менять сразу, если признают гарантийным случаем. Но если скажут что за деньги то...буду ездить до весны:)

Гарантия на ходовку - 1 год или 30 000 км. У меня машине 1,3 года и пробег 11 000 тыщ. Поэтому гарантия как бы пролетает, но инженер по гарантии сказал что попробует что-то решить.

Alnik
10.01.2013, 16:15
Маловероятно что от опорных подшипников, они у нас не встроены в верхнюю опору, а находятся прямо на пружине, которая их прижимает постоянно.

Roman77
11.01.2013, 05:19
Гарантия на ходовку - 1 год или 30 000 км. Реально так? По моему на ДЭУ МАТИЗ гарантия больше.

vadim21
11.01.2013, 07:18
Почитав данную тему, прислушался к своей подвеске. Оказывается и у меня тоже есть такая проблема, стук и громыхание ощущается при проезде лежачих полицейских и дорог с заплатками, с какой стороны пока не определил.

mixalitch
11.01.2013, 14:00
Тоже при проезде "гребенки" глухой стук. И так с самого начала эксплуатации. Подвеску всю проверили - люфтов нет. А может это просто слышно как резина по "гребенке" отрабатывает? Да и если рядом стоять, когда какая-нибудь машина по "гребенке" идет - звук-то она своей резиной издает приличный. Если есть люфты звук был бы гораздо звончее. Ребята, может у нас банально фобия?

Cleantex
11.01.2013, 15:31
Сегодня звонил к ОД...Слава Богу....меняют опрные подшипники по гарантии.
Вот кстати статейка: http://sy.autocentre.ua/ac/service/exploitation/ssangyong_korando_20_tysjach_na_korando-19797.html - тоже меняли подшипники.

Кстати на этом же тестовом авто на ТО 40 тыщ меняли передние стойки (но правда и эксплуатации была жесткой)

Olezga
12.01.2013, 23:16
Ребята, может у нас банально фобия?
Может и фобия, но зад то не стучит!!!

V.Pux
13.01.2013, 15:54
Стучит стучит зараза :) У меня уже второй год,постукивает и вопреки народной мудрости никак наружу не вылазит, хотя пробег уже за 65 000. И на сервисе и у хороших знакомых мастеров всю подвеску перетрясли и перещупали :confused: И те и другие считают что ходовая в комплексе в отличном состоянии для такого пробега, даже колодки родные тормозные еще живы. Резюме и тех и других менять поочередно составляющие пока стук не пройдет

mixalitch
20.01.2013, 08:53
Доброго всем дня, клубни! Ну что, кто-нибудь все-таки этот стук победил?

Olezga
20.01.2013, 10:46
Вообще тенденция в современных авто не хорошая в плане упрощения и удешевления узлов, мне кажется во многом виновата конструкция подвески типа мак-ферсона, а именно не продуманность толщины сайлентблоков и т.п. Думаю в Европе водители НА (если они там есть:icon16: - в Германии и Чехии по крайней мере тщетно пытался найти) просто не имеют таких проблем, т.к. дороги не чета нашим. Многие производители отказались от многорычажки и вот результат. Не скажу за все, но две мои предъидущие машины, новые из салона, имели те же проблемы - Фокус-2 и Х-трейл-2. Последний вообще оставил впечатление погремушки на колесах. В НА кстати тише обеих.

Cleantex
20.01.2013, 18:10
К сожалению гарантийная замена 2-х опорных подшипников не дала результата. Стук преимущественно с левой стороны на плохой дороге остался.

haris
20.01.2013, 19:48
Значит "собака порылась"в другом месте :( Что то это звук мне напоминает,как в Киа-Рио стучит задняя подвеска.Там вроде какие то пластмассовые кожухи аммортизаторов стучали

haris
20.01.2013, 19:56
" особенность появление постукивания и дребезжания при движении по неровной дороге. Причина этого явления - отсутствие или недостаток смазки в шлицевых соединениях вала редуктора и промежуточной муфты электродвигателя ЭУР. Лечится наполнением шлицевых соединений смазкой.Стуки подвески вызваны болтающимися пыльниками штока амортизатора."(с тест драйва КИА)

Вот это то мне и напоминает проблему появившуюся у нас

Olezga
20.01.2013, 20:15
У Х-трейла-2 тоже многие грешили на пыльники аммо, и даже были варианты устранения причины болтания подкладыванием резинок, затяжкой пластиковых хомутов и даже заменой от ТАЗ2108:icon16:, и были люди, устранившие это таким способом, но мне лично не помогло, там ваще гремело будь здоров. На НА не смотрел и не щупал,но здравый смысл подсказывает что это все фигня и резинка не может давать такой стук. Хотя конечно для рассеяния подозрений проверить все же можно, но у меня получится поколхозить не раньше начала дачного сезона. А вот ЭУР издает совсем другие звуки, отдающиеся только в руль. Я пока радуюсь, что у меня комплектация с ГУРом.

Artem_j
20.01.2013, 21:17
Доброго времени суток. Покатайтесь на предидущем Киа Спортаж, вот там действительно стуки подвески! у меня отец сел в новый Спортаж и спросл "у неё что-то с подвеской не в порядке?")
Недавно имел разговор с механиком из сервиса местного. Поведал но о 2-х Актионах (Корандо), которые экслуатируются фермерским хазяйством по области. Во время ТО на 80тыс.км были жалобы на стуки подвески, причем как впереди так и сзади. Как результат: замена направляющих передних суппортов (разбиты на обеих суппортах, были поснотью сухие, без смазки), втулки переднего и заднего стабилизаторов, продольные рычаги задней подвески (сайлентблоки полностью разбиты)+ оба поперечных рычага, которые регулируют схождение задних колес (опять же разбиты сайлентблоки). Вот так. В целом - считаю результат нормальным.

Olezga
20.01.2013, 23:35
80 тыс. км понятно по нашим дорогам, тем более в фермерском хоз-ве. А что стучит при 13000 км (у меня) или даже раньше у людей? Тоже весь этот список менять?

Cleantex
21.01.2013, 00:29
думаю что направляющие суппортов посмотреть не мешало бы и смазать их спец. смазкой.

Кто возмется?:D

Я подшипники поменял, теперь ваша очередь:D

Olezga
21.01.2013, 00:39
Попробую забить смазкой направляющие при смене колодок, но наверное не скоро, ибо пробег пока мал.

mixalitch
21.01.2013, 08:14
Кстати вчера на яме суппорта потрогал - небольшой люфт в направляющих имеется, но это скорее всего конструктивно. Смазкой его, я думаю, не уберешь. До проверки смазки руки пока не дошли, да и холодно сейчас с машиной ковыряться.

Alnik
21.01.2013, 10:59
Писали уже ранее, что суппорта проверить просто - чуть-чуть притормаживать на гребёнке - если они - то стучок пропадёт. Уменя люфт суппортов так же есть, но стучат не они.

slon_28
21.01.2013, 11:05
Пробег 15 т.км., тоже появился тихий стучок в передней подвеске. Но я грешу на морозы (ночью -27, днем -20 гр.), при которых "сжимается" газ в передних стойках и соответственно, нет газового подпора, появляется люфт. При интенсивной работе стойки(при поездках более 20 мин.), она нагревается, газ снова расширяется и стуки пропадают. Когда постоит в теплом гараже, при езде нет никаких посторонних звуков.

Olezga
21.01.2013, 14:50
У меня стуки остаются даже после часа езды при -10. А про проверку суппортов alnik правильно написал. Проверить легко.

Артур
24.01.2013, 11:08
Друзья, принимайте в стройные ряды! Коробку поменял, теперь к вам)
Зубодробящий стук на неровностях небольших спереди справа, иногда даже кажется, что отдает в педаль газа. Особенно сильно ловится стук на наледи, которой в москве тьма, а в области только она и есть.
Поеду к ОД, за год машина полгода простояла в сервисах.

Cleantex
24.01.2013, 13:16
Пробег-то какой?

Артур
24.01.2013, 13:25
17000 пробег.
Грешу на то, что посл замены акпп чтото не докрутили. Ща часика 2-3 проработает отогреется на теплой проедусь посмотрю хуже/лучше

vitpod
31.01.2013, 17:45
мне кажется что втулки резиновые изготовлены из неподходящей для нашей зимы резины, оа сужется и поэтому появляется глухой стук... Надо из отчественнй резины втулки вырезать и попробовать заменить

mixalitch
31.01.2013, 19:55
А про какие втулки Вы говорите?

vitpod
31.01.2013, 20:36
ну в любых осях рычагов внутри втулки вставляются, чтобы погасить "удары"..
Напрмер крепление рычагов подвески к кузову, потому что звук как будто резина о железо стучит

sol4762
31.01.2013, 20:51
Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

schlau
31.01.2013, 20:52
Почему тогда стуки только у нескольких форумчан? Может голосовалку прикрутить?

Oleg
31.01.2013, 21:32
Да и летом стук присутствует.

V.Pux
31.01.2013, 21:57
Почему тогда стуки только у нескольких форумчан
Это те кто с выключенной магнитолой катаются :icon16:

Анатолий Капри
31.01.2013, 22:02
Жесткая сидушка на SY подложил поролон 20 см стало выше и тише:)

Cr.Rabbit
31.01.2013, 22:33
Не многовато 20 см?:)

Olezga
31.01.2013, 23:03
Спасибо schlau за идею, прилепил голосовалку. Втулки стабилизатора конечно могут быть причиной. Вот скажем по предидущей машине был такой косяк, что под одним и тем же номером шли втулки с разным внутренним диаметром. В более широких он почти болтался, но влияло ли это на стук сказать не могу - в передней не менял. Зато при замене на ней же втулок в заднем стабилизаторе пропал полностью стук в подвеске, когда уже не знали что и думать.

Roman77
02.02.2013, 10:12
Сосед по гаражу купил Калину, пробежал 1 т.км., вчера жалуется опорный справа застучал. Я говорю как определил, в общем симптомы такие же как у меня. Тоже справа, тоже когда вниз (отбой), и на "гребенке". Конечно то что опорный у него это бабушка надвое сказала но симптомы те же. Кто знает как рейку самому проверить? На ТО вопрос мастеру задал он рукой пыльник сжал-говорит живая иди на кассу.

чарли
02.02.2013, 12:53
SY почти все стучат(лимузин на базе МВ не тестил,не знаю)-ради интереса проходил тест-драйвы!НА потише будет и похоже стуки особенности работы подвески НА-но есть возможность прикончить сайлент-блоки протяжкой "на весу"-потом резинки неравномерно изнашиваются и "тук" и "тыдын"обеспечен!На ТО гляньте на технологию протяжки ходовой-машина на подъёмнике и проставки слесаря ставят только после обещания клиента о сексуальных сношениях в извращённой форме с родственницами "ремонтёров"!
P.S вариант заводского брака при сборке машины возможен!

pesxxx
02.02.2013, 13:56
чарли
проставки слесаря ставят только после обещания клиента о сексуальных сношениях в извращённой форме с родственницами "ремонтёров"!

Что за проставки такие куды их и зачем ставить?

Olezga
02.02.2013, 14:13
Скорее не проставки а подпорки, которые грамотный мастер ставит под рычаг авто, висящую на подъемнике и слегка приспускает на него машину, имитируя нагрузку, чтобы после этого закрутить болт сайлентблока амортизатора, т.к. этот сайлентблок преимущественно находится под нагрузкой при эксплуатации и следовательно меньше будет перекручиваться. Не знаю, понятно ли объяснил?:confused:

berber
02.02.2013, 15:16
Мне понятно, в какой момент это отслеживать? При каких обстоятельствах? На каком ТО это делают? Спасибо.

pesxxx
02.02.2013, 19:46
Да поняно усё! Спасибо!
А то я уж задумал тюненгом заняться!
[http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0% B8%D1%84%D1%82%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=22&rpt=simage&lr=10723&img

http://www.drive2.ru/cars/ford/ranger/ranger_2nd_generation/andruha777/journal/4899916394579288799/

чарли
02.02.2013, 21:01
"проставки" ...виноват -подпорки(для обычных граждан)...но всё равно сути не меняет!
Кстати уважаемые форумчане-если начнёте "стукачков"в подвеске искать поинтересуйтесь развалом сзади(сходом спереди),могу заблуждаться,но если пружины просели?какие звуки отбойник будет издавать на ходу?Не ВаЗ конечно но...жесткость короткоходной подвески НА на мелких неровностях хорошо "ощущается"

Алексей73
03.02.2013, 00:06
чарли, Ну так для справки: http://www.zr.ru/content/articles/363976-ssangyong_actyon_i_kia_sportage_zemlak_zemlaka/
У Спорта ход подвески четь не наполовину меньше!

Серега VSM
03.02.2013, 09:17
Все тоже самое, достало уже спасу нет.
Кстати на Шевроле Круз такая же беда, причем на всех из салона. з штуки тестил у знакомых. На днях поменяем задние аморты (на Крузе), передних не оригинальных-дешевых пока нет и будем посмотреть. такие же звуки появлялись у меня на Авенсисе, но там были убитые аморты, здесь же раскачки и клевков нет, но стучит зараза.....

Евгений35
03.02.2013, 09:44
Мне стойку правую в сборе поменяли и стучит но тише..жду левую...да - пластиковый наполнитель в бамперах стучал - саморезами пркрутил см по 10 двумя - бампера не стучат теперь..

Dikij
03.02.2013, 19:49
Таже ерундистика стучит подвеска ежу уже стаким 60000 км. Сегодня по воле случая залез подмашину менял покрылок попробовал протянуть подвеску, порамник, рычаг. Все болты с правой стороны где стучит протянулись в сернем на один оборот. С левой стороны иная ситуация все затянуто кроме болтов кркпления рычага. на днях посмотрим стучит или нет.

bor
03.02.2013, 22:15
Стучит перед, правая сторона, ОД сказал- аммортизатор, жду замены по гарантии. Заменят, буду слушать дальше.

haris
04.02.2013, 17:15
Интересный случай,сегодня утром в темноте не заметил "просадку" на дороге.Сначала лязгнули зубы,потом подвеска на сжатие,и сильно- на отбой.И.....пропали стучки в подвеске:confused:Потом как оказалось и АБС пропало(лампы не загорелись) Ездил так целый день,даже на "шумовых полосах" перед пешеходными переходами(если кто знает это "Жесть"полная)тихо и мягко.Вечером,в смысле сейчас :)специально пару раз резко оттормозился на льду.После второго торможения АБС появилась:o а вместе с нею вернулись стучки в подвеске.Опять слепва посильнее,справа потише:mad: И вот что это было????Как зараза мжду собой это связано я не понял!!Но факт есть факт!:smoky:

Olezga
04.02.2013, 22:17
Если на сжатие до максимума сработала и потом на какое то время пропали стуки то может это на самом деле отбойники, которые слегка болтаются (наверное..., не утверждаю, а только предполагаю) на штоке и возможно подстукивают, а после попадания в большую яму надеваются на место, или просто поднимаются повыше? Повторюсь - только предположение!

haris
05.02.2013, 10:17
А с АБСкой как это связать можно???

Olezga
05.02.2013, 13:18
Может просто совпадение?

Скрипка
06.02.2013, 08:31
Моя версия-это"глаз"АБС на колесах чиркает иль по гребенке,иль по стойке где во льду.Лед зимой частенько картину портит...

Candwer
06.02.2013, 15:38
Стук был негромкий, глухой, на мелких неровностях типа следов от трактора. Установил защиту картера 12805 MOTODOR толщина 3 мм вес 17,6 кг, крепится на передний подрамник, стуки пропали. Ну конечно шумы при движении по мелкой гребёнке есть, но именно стук пропал. Менял давление в передних шинах с 2,5 до 2,2 атм нет стуков. Может дополнительные 18кг на подрамнике повлияли или брызговик защитой прижал, вибрировать перестал, а может ещё вылезут стуки.
Пробег 12000км.

sisasha30
06.02.2013, 20:22
Так и надо чтобы 2,2 было.

Candwer
06.02.2013, 20:49
Специально подкачал катался и стравливал, у меня прям возле гаража во льду от трактора-снегоочистителя отпечатки замерзшие. Всю зиму стучало, поставил защиту поверх пыльника штатного - тишина. Может пыльник или подрамник обо что брякает, как раз на мелких неровностях в резонанс входит?

Olezga
06.02.2013, 22:06
Моя версия-это"глаз"АБС на колесах чиркает иль по гребенке,иль по стойке где во льду.Лед зимой частенько картину портит...
А что такое глаз АБС? Сейчас на дороге снежная наледь в Подмосковье (не убирают снег вообще) и гремит подвеска - караул! У меня сильнее справа. Стук глухой, но достаточно громкий.

Скрипка
06.02.2013, 23:02
Это электромагнит,похожий на датчик положения к/вала и р/вала-самой главной детали любого современного движка.Ты его увидишь на конце то-о-нюсенького проводочка на поворотном кулаке переднего колеса,да и на заднем тоже такие есть.Посмотри-мобуть он чиркает за диск иль там что еще,например,должна быть там типа гребеночки с зубьями,я пока еще не разбирал суппорт ни разу на НА,потому точно не могу сказать-где и в каком месте.Ну а в общем вот-выдал.Удачи

ridik
06.02.2013, 23:27
Ну датчик АВС в поворотном кулаке крепится крепко, а провод изначально стучать не может. Да и за гребенку датчик цеплять не может иначе сразу лампочка загорит.

Candwer
07.02.2013, 21:07
Датчик АБС в принципе не может звуков издавать. На Приоре если звуки какие начали появляться, сначала всегда по защите кулаком стучал и в 90% она и гремела, ломом по ней е... сверху вниз через моторный отсек и тишина. На SYNA стуки прошли как защиту поверх пыльника прикрутил.

mixalitch
07.02.2013, 21:12
Да не в защите проблема. Стук не металла об металл.

Митрич
08.02.2013, 10:41
Вот и ко мне сегодня пришла беда со стуком в передней подвеске. Пробег на авто 8,5 тыс.км. Стук идет с правой стороны снизу - одиночный, отчетливо и хорошо слышимый, но при этом глухой. Проявился при движении по двору и преодолении снежных колей, то есть когда в повороте переднее правое колесо преодолевает какое то препятствие, например, выезжает из снежной и немного подзамерзшей колеи. Стук проявляется именно при повороте.

Olezga
08.02.2013, 16:16
Если при повороте, т.е. машина слегка кренится, то возможной причиной может быть втулка стабилизатора.

Candwer
08.02.2013, 21:08
Да не в защите проблема. Стук не металла об металл.
Я и пишу: стоял только пластиковый пыльник, стук, глухой, на мелких неровностях. Поставил защиту поверх пыльника, сейчас пыльник прижат к стальному листу, защита 18кг, крепится к подрамнику в 5 точках.
Вариант 1: Стучал пыльник.
Вариант 2: Стучал подрамник, при установке защиты увеличилась жёсткость подрамника.
Вариант 3: Стучали элементы подвески - стойки стабилизатора например, в следствие увеличения жёсткости подрамника уменьшились взаимные перемещения элементов подвески.
Факт - стало гораздо тише.

Евгений35
09.02.2013, 14:44
Пришла стойка водительская передняя - поменяли - наслаждаюсь тишиной теперь.Итог - обе передние стойки + наполнители в бамперах болтались.Механики у ОД уже криво смотрят на меня - раз 10 приезжал из-за этого к ним но устранили - молодцы..

Olezga
09.02.2013, 22:06
С этого места поподробней! Стойки гремели обе? Теперь во всех режимах тишина? Точно? И как было слышно наполнитель бампера?

mixalitch
09.02.2013, 22:33
У себя проверил всё. Ни в рулевой, ни в подвеске криминала не выявлено. Тоже склоняюсь к мысли о бракованной стойке. Придется к ОД ехать, но ХЗ, как у них со слухом.

Olezga
10.02.2013, 00:29
На предыдущей машине был аналогичный стук, дилер отказался менять стойку, я менял за свои деньги - не помогло.

Евгений35
10.02.2013, 08:24
Наполнитель бампера стучит когда вниз колесо идёт - это мои знакомые механики вычислили - у мазд 7 такая-же проблемма - пальцами в бампер залезаешь снизу и приподнимаешь наполнитель или отвёрткой - если шевелиться то вот и причина - а стук как от подвески...стойку вычислили - развал не могли выставить,он только стойкой выставляется - вердикт - кривая стойка..как-то так..

Roman77
10.02.2013, 11:42
Под цифрой 1 "адсорбер бампера"-это и есть наполнитель?

capten
10.02.2013, 12:11
Ну да.

mixalitch
10.02.2013, 13:03
Наполнитель бампера точно у меня не стучит - проверял.

capten
10.02.2013, 13:28
А пенопласт в крыльях?

mixalitch
10.02.2013, 16:08
А про крылья я и не знал, кстати как туда добраться?

mixalitch
10.02.2013, 16:16
Если это он - над подкрылком прощупывается, в районе пружины, можно руку подсунуть, то не болтается.

mixalitch
10.02.2013, 18:57
Снял брызговик, нашел её - не болтается.

mixagen
10.02.2013, 20:47
Форумчане, обратите внимание на местоположение тех, кто участвует в обсуждении. Москвичей здесь нет :) У меня тоже, после приезда из Москвы и въезда в город создается впечатление, что колеса не прикручены. Но это не проблема автомобиля, а проблема плохих дорог. И предыдущий SX4 также "грохотал". Стук, ИМХО, конструктивный и обусловлен жесткостью упругих элементов и применяемых амортизаторов. Это позволяет повысить управляемость. Недавно возили на конторском VW Passat В5+, да он заметно мягче и тише, но там спереди многорычажка и шумка не в пример нашей. Вчера на машине жены (Киа Шума) менял рычаг, заодно сделали полную диагностику подвески. В итоге приговорили задние втулки и стойки стабилизатора. И то, когда повторно попросил посмотреть задние аммо, т.к. стук отчетливо слышался при небольших покачиваниях, видел, что стойки стаба во вполне сносном состоянии. А машина откатала уже 180 тыс. При всем при этом рельсы переезжать на ней гораздо комфортнее чем на НА.

jawan
10.02.2013, 23:37
Как раз многие форумчане и брали этот авто что-бы передвигаться по таким дорогам,и если стук это конструктивная особенность подвески,то почему его нет на новом авто.У всех появляется после некоторого пробега,значит что-то,где-то откручивается,усаживается и т.д.И уже конструктивной особенностью это никак назвать нельзя.

Евгений35
12.02.2013, 22:05
Если многие не замечают это не значит что этого нет...стойки гремят у выпуска 2011 года - далее доработали - чем и наслаждаюсь..это так для справки..

Алексей1978
12.02.2013, 22:26
Авто производства декабря 2012 года, стуки с правой стороны на мелких неровностях проявились сразу.

abond
13.02.2013, 01:32
Авто 2011 года ноябрь, при покупке обратил на это внимание и сказал менеджеру( про стук). Сказал что знает и сделают все как надо.Проблем нет, летом ездил на Украину на море, а дороги там местами как в 41... пробег 17600 - проблем нет.

gvi-penza
13.02.2013, 09:55
То есть они что-то сделали? А что написали в сервисной книжке, какие работы провели?

Sergey78
13.02.2013, 10:29
Авто производства декабря 2012 года, стуки с правой стороны на мелких неровностях проявились сразу.

То-же самое, только стучит не всегда справа и не на всех неровностях. Это-же наблюдал и на предыдущей машине, причем тоже на новой. Когда-то так стучала Тойота Фанкарго, были разбиты подшипники верхних опор стоек (пробег на тот момент был более 120 тыс. км.) после замены - тишина.

yura1974
13.02.2013, 12:36
Похоже конкретно никто ничего не обнаружил. Но бубнит-то здорово!!! Мне тоже протягивали, покачивали, пошатывали и нихрена не нашли стукачка....

mixalitch
16.02.2013, 15:09
Побывал сегодня у ОД "Фаворит моторс" на Семеновской 42. Отношение вполне нормальное. Все время был в ремзоне. Сразу сказал, что грешу на неправильную работу передних аморизаторов. Приемщик ответил, что без проблем закажем новые, если выявим косяк. Механики нормальные и очень вменяемые люди - даже динамометрическим ключом пользуются. Я аж умилился. Всю подвеску протрясли, проверили затяжку всех соединений. Всё затянуто, все сайлентблоки, опорники с двух сторон, и т.д. в идеальном состоянии - пробег-то всего 2,5 тыка. Заодно устранили скрип подвески сзади слева - хотя я даже на него не жаловался - из машины его и не слышно. Покатались по колдо..м, специально за территорию выезжали, нашли достойный кусок дороги. ХЗ, может за два часа в тепле все отогрелось, но подвеска работала, на мой взгляд, как надо. На том и расстались. Ну а по возвращении с хорошего асфальта на нашу поселковую дорогу опять та же фигня. Теперь в непонятках - то ли действительно оно так должно работать, потому как температуры за весь период эксплуатации жарче +2 не было, и я просто к машинке придираюсь, то ли лыжи не едут... Жалко сравнить не с чем. Послушать бы как работает подвеска у владельцев, которые говорят, что у них с подвеской все ОК.

Olezga
17.02.2013, 00:01
Послушать бы как работает подвеска у владельцев, которые говорят, что у них с подвеской все ОК.
Думаю разницы не почувствуешь, просто кто как к этому относится. Для кого и ВАЗ 2109 - машина:icon16:(не пинайте! все когда то на них ездили, и я тоже, но не в 2013 году же!!!) Сдается мне этот стук у всех бюджетных сараев (простите - кроссоверов) есть. Конкретно, не устану критиковать более именитый ИКС-ТРЕЙЛ 2 - та еще погремушка. Чтобы не слышать этих стуков надо брать седан подороже и желательно с многорычажкой.

sol4762
17.02.2013, 10:32
У меня стуков подвески нет, но на проселке гремит салон автомобиля, а подвеска работает тихо

buh44
17.02.2013, 16:06
Приветствую форумчан!
По части написания статей и сообщений, на этом форуме я новичок, но читаю его регулярно.
Владею НА с мая 12 года, но машина 11 года выпуска. Пробег 25 т.к. За время эксплуатации уже несколько раз ездил в Ярославль по не очень хорошим дорогам.
Это все лирика, теперь к сути.
Несколько месяцев назад заметил следующее:
При проезде мелких неровностей (в том числе белых полос перед пешеходными переходами) передняя подвеска, даже не знаю как это объяснить, дергается что-ли.
Складывается такое впечатление, как будто корпус автомобиля входит в резонанс с колесами и амортизаторами. Причем сзади никаких проблем, автомобиль сначала поднимается, а затем опускается (если это дорожная выпуклость).
Мне нахватает технических навыков, чтобы это все более грамотно описать, поэтому прошу сильно не пинать.
К ОД обращался, (Эльва Моторс в Питере, кому интересно), со мной даже мастер покатался, но оказался глух к моим проблемам, хотя, я чувствовал что они есть.
Тем не менее машину загнали на подъемник техник все осмотрел, подтянул крепление стоек передних аморт. (на пол оборота), но в целом выдал заключение что все ОК. Проблема осталась.
На основании выше изложенного у меня ряд вопросов:
1 То о чем пишут в этой теме может быть связано с моей проблемой? Или может быть это одно и тоже?
2 Если эти вещи не связаны то из-за чего это может быть?
3 Есть ли в Питерские пользователи у кого (как он считает с подвеской всё ОК) готовые устроить небольшой эксперимент, и сравнить поведение автомобилей?
Как то так. Ещё раз повторюсь, автотехник я не очень, так что, тонны ненависти посылать не надо.
Спасибо, буду рад конструктивным ответам.

Olezga
17.02.2013, 22:20
Твоя проблема как и у всех - стуки в подвеске. Ответов однозначных пока ни кто не дал и вряд ли даст, ибо причин может быть масса. Следи за новостями, может что и найдется в качестве ответа.

mixalitch
18.02.2013, 08:29
У себя лично, проблему вижу именно в работе амортизатора. Еще разок в следующие выходные к уже другим официалам съезжу, если и них медведь на ухо наступил, придется покупать за свои и менять самому. Хотя нах такая гарантия нужна? Но пока не сделаю, не успокоюсь.

rashit1
18.02.2013, 10:03
Будешь менять до тех пор пока всю ходовку не поменяешь?Ну и зачем это?Стук не обязательно является неисправностью.Допустим клапан амортизатора может стучать ,Но это не говорит о том что он не выполняет свои функции-гасить колебания.Соответственно неисправность отсутствует...

mixalitch
18.02.2013, 11:17
Просто считаю, что каждая железка должна работать как должна, а не как ей хочется и можется.

Olezga
18.02.2013, 18:52
Будешь менять до тех пор пока всю ходовку не поменяешь?Ну и зачем это?Стук не обязательно является неисправностью.Допустим клапан амортизатора может стучать ,Но это не говорит о том что он не выполняет свои функции-гасить колебания.Соответственно неисправность отсутствует...
С одной стороны ты прав, но с другой есть еще такое понятие как комфортная езда - новая машина покупается именно для этого.

mixagen
18.02.2013, 23:51
На одной из машин была подобная проблема, сподобился, поменял амортизаторы, т.к. пробег был 160 тыс. Но к моему сожалению, ничего не изменилось, опорники смотрел, никаких люфтов не выявил. Чтобы диагностировать подобные вещи, надо разбирать стойки, а этого ни один ОД делать не будет, вот если бы были подтеки, тогда да.
Кстати, в выхи прокатил товарища на своей, он сразу отметил, что подвеска жесткая. У него Passat В5+, старенький, но очень комфортный.

vadim21
19.02.2013, 07:51
На прошлой машине меган 2 в районе 120-140 т. км перебирал полностью ходовую. По характерным звукам я думаю в первую очередь на втулки стабилизатора поперечной устойчивости, они разнашиваются и стабилизатор свободно болтается и начинает греметь. Еще думаю на опоры стойки, на рулевые тяги. Ну и рейку тоже не исключаю.
Посмотреть бы , но нету гаража. В эти выходные ездил в гости в Курганскую область, довелось по грейдеру 15 км проехать с гребенкой от гусениц трактора, так такое ощущение что подвеска его вообще не отрабатывает . В салоне пизнес какой грохот стоял и от подвески и от пластика.
Жена последнее время все жалуется , что подвеска очень уж жесткая. А после мегана это очень чувствуется .

Candwer
19.02.2013, 10:30
Ещё приводы колёс (ШРУсы) можно глянуть, может там люфт, вот и гремят.

Igorigorev
19.02.2013, 21:37
Всем привет!Проблема со стуком с права, началась после замены правого амортизатора, вчера заменил еще раз, но звуки остались. Сегодня проверили всю подвеску, в допуске. Так в чем причина ?

yura1974
22.02.2013, 07:33
Всем привет. Вчера ещё раз заехал автомастерскую и дотошно проверил сам с умельцами всю ходовку на предмет глухого постукивания на мелких неровностях. Похоже причину глухого постукивания обнаружил!!! Передние привода при осевом и радиальном перемещении издают похожий звук как и при езде!!! Но на поворотах не хрустят. Супорта немного люфтят, но не критично, опоры не простукиваются как и всё остальное. Видимо при изготовлении ШРУСов заложен повышенный зазор, либо их изготавливают как наши токари - один выточил гайку, второй выточил болт под те же размеры - А ОНИ НЕ СКРУЧИВАЮТСЯ м/у собой... Вот так... Проверьте у себя, подтвердится мой диагноз ???

mixalitch
22.02.2013, 08:42
С добрым утром и наступающим Днем Советской Армии и Военно-морского Флота!
То, что в ШРУСах осевой люфт имеется, он там и должен быть. До продольного люфта, нам еще далеко, да и не должны они под нагрузкой греметь. А если это они гремят, то почему у меня гремит только слева, у других одноклубников - справа, хотя люфт с двух сторон? Постукивать может только амортизатор, а вывести его на чистую воду можно только разобрав стойку. На стоящей машине или на подъемнике ни какими раскачиваниями и дерганиями этого не определить. Завтра поеду в "Аврору" на Каширке, отпишусь.

yura1974
22.02.2013, 09:25
МУЖИКИ !!! С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!! БЕРЕГИТЕ ПЕЧЕНЬ !!! А если ближе к телу, то на вибро стенде стуков не услышал, если аморики постукивают, то стенд вытряс бы этот стук. Я же пишу, что звук очень похож... Х.Е.З... Обидно, что заплатив за авто в три реза больше чем за автотаз получаешь те же проблемы, помните как стойки сновья стучат на переднеприводных тазах... Лечил установкой опорников и стоек SS 20.

jawan
22.02.2013, 10:37
Интересно по каким соображениям при сборке узла(промвал-шрус)допускают поперечный люфт?Его там быть на мой взгляд не должно.Похожая ситуация присутствует на маздах capella и 626,если не ошибаюсь.Ну так у них это случается при большом пробеге, и лечат они это кто завариванием шруса к промвалу(не надолго из-за невозможности центровки),кто заменой вала со шрусом(говорят дорого).Я все таки думаю что это заводской брак.

Cleantex
22.02.2013, 10:47
mixalitch у меня тоже гремит только слева!
Замена опорных подшипников и осмотр ходовой - ничего не дали!

Жду твоих результатов.

yura1974
22.02.2013, 10:47
jawan, согласен, на новой машине люфты - это позор, а как доказать ОДам?! В опорах тихо, по всякому раскачивали... на поршневое кольцо и клапана аморика тоже не похоже...

jawan
22.02.2013, 11:02
Вот и надо искать какое-то подтверждение о недопустимости таких люфтов.А что может еще стучать как не эта шатающаяся деталь.

алексис
22.02.2013, 11:21
в тему про привода до этого была чери тиго 07 года появился стук тоже с правой стороны поменял стойки стук остался залез в яму и подергал все что можно оказалось что очень большой люфт в промежуточном подшипнике привода который прекручивается к двигателю поменял подшипник и наступила тишина здесь тоже есть люфт но небольшой но когда дергаешь то издает неприятный стук может это и есть наша причина.

yura1974
22.02.2013, 11:22
Я уже у трёх разных спецов был включая ОДов, да и сам вроде не балбес... На рабочем "Аутлендере" ни люфтов и стуков, пробеги схожи.

jawan
22.02.2013, 11:50
Осталось спросить тех у кого нет стуков,присутствует-ли поперечный люфт в соединении промвал-трипоид?

Olezga
22.02.2013, 22:24
Всех с Днем СА и ВМФ! Большие сомнения по поводу стука из за люфта приводов. Для такой силы стука люфт должен быть поперечным величиной наверное не менее 1 см. И звук должен быть металлический. А он глухой.

mixalitch
23.02.2013, 12:43
Съездил к еще одному ОД. К расхваленному на "красном" сайте "Аврора". Подергали за пресловутые гайки стоек, покатались по ровной дороге перед сервисом. Вердикт - подвеска не гремит, ну а если и гремит, то Соллерс, как написано в сервисной книжке за всякие стуки, не влияющие на работоспособность авто, не отвечает, но если хотите за ваши бабки амортизатор снимем и посмотрим. С одной стороны, ребята формально ни чего не нарушают, а с другой стороны, НАХ тогда они вообще нужны (это про всех дилеров без конкретики) - тупо только масло менять?

mixalitch
02.03.2013, 19:51
Всем, добрый вечер! Сегодня все же решился на "вскрытие" левой передней стойки. "Вскрытие" показало, что при покачивании амортизатора за шток имеет место быть небольшой поперечный люфт. Вот она причина подстукивания. Брак чисто корейцев. Насколько я рыл тырнет, амортизатор встречается только в сборе с пружиной и прочими потрохами. Так наверное и приходит на "Соллерс". А этот люфт диагностировать можно только ослабив пружину. Теперь вопрос. Я слетаю с гарантии (т.к. самостоятельно ковырял автомобиль) только на стойку или на всю ходовую? ОД ведь скажет,что больной умер от вскрытия.

ridik
02.03.2013, 20:35
Если не оставить следов разборки, то и говорить ОД об этом не надо. Если у него появятся подозренимя, то пусть и доказывает свою правоту.

mixalitch
02.03.2013, 21:22
Да в том и дело, что следы остались.

Скрипка
02.03.2013, 21:52
Михалыч,попытайся,конечно,втюхать это дело ОД,но неуж-ли нельзя вот так кататься со стуком в деревне?В основном в городе Болшеве обычно катаисси...Это шутка,конечно,но стойку преспокойно можешь заменить на любую-лишь бы болты подошли нижних два-да хоть с жигуля!Уверен,что день-два-и на НА появятся родные без пружин за пару тыщ.Это деньги?Приезжай-я заменю бесплатно,стяжки пружин у меня есть-родные пружины оставим.Но работать будем вдвоем-увы,это мой принцип:97:9037625918-это чтоб не болтать

Olezga
02.03.2013, 21:52
А я думаю, что с гарантии за это не слетишь! А если будут вопросы, то надо переходить в наступление уповая на то, что есть проблема, а ОД ее решить не может и приходится самому искать причину. Кто нибудь видел в сервисной книжке фразу, что запрещается снимать какую либо деталь и ставить ее на место без изменения и вмешательства в ее конструкцию? Я - нет. И при возникновении конфликта надо бы иметь номер в мобиле горячей линии SY(Соллерс) 8-800-100-00-62 и демонстративно начать звонить прямо при разговоре с ОД. У Форда мне один раз помогло: хотели взять деньги за диагностику.

Николай Бобров
02.03.2013, 22:26
Всем привет. ВЛАДЕЮ АКТИОШКОЙ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ С ДАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТОЛКНУЛСЯ С ПЕРВЫХ КИЛОМЕТРОВ. утром завожу поехал тишина. подвеска прогревается и началось все неровности стыки справа стучит как будто на девятой модели едешь. пробег сейчас 5500 км ездил к знакомому в сервис парень здравый свое дело знает все посмотрел все в норме проехались и вот его вердикт. это специфическая работа амартизаторов так работают какие то там клапаны я не не знаю. и нечего не зделать только замена но не факт что будет лутчше. Пацан говорит езди и не думай такие проблемы не только у тебя парень на инфинити приезжал за 3 ляма такая же проблема. так что музыку по громче и все стихло а так машиной доволен.

mixalitch
02.03.2013, 23:22
Скрипка, спасибо за приглашение, там в принципе и одному-то справиться с тремя перекурами за час можно. Но боюсь мы с тобой зависнуть можем не по-детски, лейтенантские годы вспоминаючи и ни какой работы не получится. Но я думаю наверстаем еще. Какие наши годы.
Николай, а про музыку погромче - не всегда же ты ездишь один, кому-то с музыкой не нравится. А отвечать на глупый вопрос: "Ой, а что это у тебя там так гремит, на новой машине-то?", как-то стрёмно.
Olezga, спасибо за телефон Соллерса, но пока еще для себя не решил захочется ли мне с фицияльными дилерами общаться и доказывать что ты не верблюд.

rashit1
03.03.2013, 08:14
mixalitch я так понял стучит только с лева?не мог бы ты посмотреть справа тоже,вдруг люфт такой же-а он не стучит....

mixalitch
03.03.2013, 08:41
Нет, я конечно в машинках люблю поковыряться, но не до фанатизма, чтоб лезть в исправный узел.

stas71
03.03.2013, 11:25
Читая данную тему вспомнился случай. В 2010г купил КИА МАДЖЕНТИС (2009 модельный ряд) Проехав совсем немного и оказавшись на проселочной дороге, подумал что я еду на Ваз 2109 -08 с разбитыми стойками! Думаю НО не может быть! Машина за 800000т.р и чтоб так,вернулся в автосалон, мол ребята так и так. Вы не поверете.каких бредней я только не наслушался,(даже задумался мож действительно где то "туплю") Но самнения меня не покидали, полез на все форумы КИА. И вот оно! Нашел, Карейцы официально признали, что на Россию была отправленна партия стоек каторая преднозначена для европы! Лечится заменой стоек с 600х на 610,если не ошибаюсь, И был выложен документ,каторый я распечатал на своем принторе, Придя опять к ОФ.Д и показав этот документ (нужно было видеть их изумление) Откуда у вас документ для внутреннего пользования? спросили они меня, И загнали машину на бесплатную замену стоек! Машину после не узнать. Может и на наш авто сушествует такой документ, Только Диллеры это скрывают Да и Соллерс, Должен был дать на мой взгляд исчерпаваюший ответ.
Прошу прошения за "много букв"

Алексей73
03.03.2013, 12:55
stas71, до НА 4 года откатал на КИА Церато и со 100% уверенностью говорю, что стойки гремели с самого начала и после замены по гарантии (левую на 30тык - потекла, правую на 40тык - подтеков не было, просто умерла в 0)! Перед выбором нового авто откатал КИА Спортадж, Церато и Сид - на всех таже картина: на все кочках гремят стойки (на Сиде потише)! Проехал на НА, как в другой мир попал - тишина! Пока все ттт!

vadim21
03.03.2013, 16:47
У бати церато четыре года пробег 85 тыс, три поездки в Белоруссию под хорошей нагрузкой, иногда тож катаюсь. Но проблем со стойками не было и нет, ничего не гремит. Вот линки с 5- ти тысяч начали стучать на сельских дорогах, заменили по моему на mando по 130 рублей за штуку и все , уже 80 тыс никаких проблем.

Денчик
03.03.2013, 17:03
Ребят, а на авто 12 года выпуска стойки не беспокоят? Я к тому, что если в идеале по гарантии что менять будут - стойки ведь от модельного ряда 2012 года должны идти....Там же вроде доработали что-то.

vadim21
03.03.2013, 17:15
авто 12 года

У меня авто 12 года, сборка по наклейкам март 2012, но стойки гремят, и чем дальше, тем громче. Ездил с коллегами по "гремучим" дорогам на двух тигуанах, на какашке но у них тишина, чувствуется, что подвеска работает жестко, но грохота нет

Алексей73
03.03.2013, 20:08
vadim21, у меня была Цератка 2008 года, на форуме КИА только и разговоров о гремучих стойках и о их замене на аналоги (kyaba). Вот выдержка с форума: "...Проблема родных задних стоек здесь на форуме давно обсуждалась..."

vadim21
03.03.2013, 20:16
У отца та, которая рестайлинговая с новой решеткой радиатора и движком 122 л.с., брали с нуля, может нам повезло:):335:

Candwer
03.03.2013, 23:50
А у НА стойки разборные? Замена картриджей возможна?

yura1974
04.03.2013, 08:33
Меня тоже это бубнение достало, пробег 11000 км. Сборка февраль 2012. Проверили все, что можно проверить(без разборки узлов), подозрение пало на привода - большой люфт и постукивание в ШРУСах. На рабочей лошадке "аутлендер" пробег ноздря в ноздрю - ничего не бубнит.... ОД отвечают, что стуки не влияющие на работоспособность авто не лечат!!!

jak7907
05.03.2013, 11:48
Извините,что влезаю.Чисто теоретическая мысль.А виной всему тому,что описывается не может монтажная опора.Правая скорей всего.Она ж гидравлическая.

yura1974
05.03.2013, 12:40
jak7907, мысль хорошая, а как её проверить??? А потом убедить ОД в замене? ЛЮДИ !!! давайте попробуем разобраться, откуда стук!!!

vadim21
05.03.2013, 19:43
А виной всему тому,что описывается не может монтажная опора.Правая скорей всего.Она ж гидравлическая.

Это имеется ввиду опора двигателя?

jak7907
05.03.2013, 21:52
Она,родная.

Olezga
05.03.2013, 22:53
А виной всему тому,что описывается не может монтажная опора.Правая скорей всего.Она ж гидравлическая.
Не исключаю тоже такой мысли, но ведь есть авто у которых стук присутствует и слева. Там тоже стоит гидравлическая опора?

vadim21
06.03.2013, 07:05
Она,родная.
Была такая проблема на мегане, вот с их него форума):
...Столкнулся я со следующей проблемой. Началось это пару тысяч км. назад. При переходе на пониженную, либо почти на холостых при бросании и затем резком нажатии на педаль газа у меня что-то стучало справа. При чем стук не постоянный, а примерно такой клац-клац, именно либо при нажатии на педаль газа когда машина катится еле еле, либо при резком отпускании. Особенно на 2 и 3 передаче. Звук похож, как будто при при попадании бензина камеру сгорания, от детонации его дергает и он обо что то стучит. Несколько раз ездил к разным официальным дилерам. При катании со мной они звук слышали, но не могли определить что это. В итоге сегодня один механик открыл капот и начал трясти двигатель. Когда он набрал достаточную амплитуду, я услышал знакомое мне до боли клацание *YAHOO*. Час ожидания инженера по гарантии хороших новостей мне не принесло. Это не есть гарантийный случай, это конструткивная особенность наших меганов. Реально при мне он подошел к сценику на станции и стал трясти двигатель. В нем тоже было это клацание. Затем мы подошли еще к одному мегану. Результат тот же, НО когда мы подошли к новому мегану хетч в салоне и стали трясти двигло, то данного клацания не было. Инженер стал меня уверять, что так и должно быть и что на новом мегане этот стук тоже проявится через 5-10 тыс. км.
У меня к вам просьба.Если вам не сложно не смогли бы вы проверить данный баг на своих авто, пожалуйста??? Попытаюсь объяснить как это сделать для тех кто не знает. На не заведенной машине открываем капот и начинаем трясти двигатель. Слева видно эту верхнюю опору. Конструкция следующая: стоит железная арка сквозная, а в ней болтается втулка. Она из резины упругой. При достижении достаточной амплитуды у вас в районе это арки должен появиться звук (клац-клац)....
Можно унас движок покачать, так на мегане проверяли , если есть проблема будет стук.
Но у нас кажется другая проблема.

Olezga
06.03.2013, 08:44
vadim21, описанный тобой стук очень разнится с тем, что все ищут, т.к. у большинства стук присутствует постоянно и на неровной дороге, а не при изменении скорости движения.

vadim21
06.03.2013, 09:00
Было такое предположение
Поэтому и написал. Еще раз напишу на мегане справа стучала опора двигателя, и не только при стоп-старт, но и на неровной дороге, движок же вибрирует на опорах.

алексис
06.03.2013, 10:44
mixalitch подскажи пожалуйста а стоика разборная или нет .

jak7907
06.03.2013, 11:30
Не исключаю тоже такой мысли, но ведь есть авто у которых стук присутствует и слева. Там тоже стоит гидравлическая опора?

"Передняя и задняя опоры резиновые,воспринимают реактивный крутящий момент.Левая и правая поддерживают тяги силового агрегата и также воспринимают реактивный крутящий момент.Левая(про правую моя ошибка)-гидравлического типа, ещё воспринимает вибрации двигателя."
Это из книги.

mixalitch
06.03.2013, 13:45
mixalitch подскажи пожалуйста а стоика разборная или нет .

Нет. Заказал себе амортизатор, обещали в четверг-пятницу привезти. Поменяю по результатам отпишусь с фотками.

Cleantex
06.03.2013, 15:36
Друзья, у меня уже так застучало (слева), что как будто внутри бампера пару камушков кто-то набросал и при езде даже по ровной дороге они там кувыркаются и стукают!

ОД сразу сказал - замена стоек стабилизатора. Не гарантия. Цена вопроса в переводе на рос. рубли ок 2400 руб.

Пробег - 11 800

П.С. Ранее заменили по гарантии опорные подшипники.

ДМБ-75
06.03.2013, 15:44
Цена вопроса с учетом работы?

Cleantex
06.03.2013, 15:50
Если нашими - 340 грн детали + 200-250 работа, более точно скажу завтра.

ДМБ-75
06.03.2013, 15:56
Там работы на полчаса, да уж они про себя не забывают.Я про стоимость работы.

Скрипка
06.03.2013, 16:27
Да неуж-то нельзя купить любые резинки для стойки стабилизатора-если это конечно он?И гайки стяжки поменять на рядовые с мелкой резьбой допустим М14?И делов-то на полчаса...Вот если стойка амортизатора переднего-да,это гемор...Но думаю.когда под мои 200 тыщ это придет,я придумаю что-то умное иль не совсем:97:Да и картриджи в стойку к тому времени уже пойдут в серию:D.Осталось докатАть-вон на Спорт я ставил от Рендж Ровера крестовину на задний кардан,а ща штатный идет на замену :icon16:

Alec1988
09.03.2013, 20:17
А у меня стук возникает при заезде на бордюр под 45 градусов.Колеса в этот момент повернуты.Подозреваю, что это стойка стабилизатора(втулка).Подобное у кого-нибудь возникало?

чарли
10.03.2013, 10:18
можно "поиграть"давлением в шинах(до 2,2 бар на 16-й резине)-тогда стуки в шлепки превращаются на морозе до -25(резина NHKP 5)Но такой эксперимент чреват появлением "грыжи"на боковине шин вследствие ударов от неровностей дороги!
Другой источник стуков-стойки Мандо,точнее шток стойки:у любителей драйва(брак не исключаю) шток часто "кривой"-проверяется рулеткой:на Киа Спортейдже у одного гонщика 15 мм кривизны сам видел,ничего ,отрихтовали,поставили на место-более аккуратного вождения по кочкам я не видел ни у кого с тех пор!Но это Киа ,НАш авто может подкинуть другой фокус со стуками!

mixagen
10.03.2013, 12:37
Да неуж-то нельзя купить любые резинки для стойки стабилизатора-если это конечно он?И гайки стяжки поменять на рядовые с мелкой резьбой допустим М14?

У нас в подвеске стойки стабилизатора "классические" 2-х шарнирные, стоимость порядка 660 руб.

haris
10.03.2013, 15:00
Теорий то много!А в реале у кого нибудь стук исчез??При помощи замены аммо.стоек.подшипников.стабов' итд итп??

Megavolt
11.03.2013, 09:16
Вот вам загадка: был на сервисе, менял масло в коробке. Подняли, масло поменяли, я уехал. Еду, слышу -постукивает. Слева.. Ну, думаю, защиту недотянули. Въехал на мелкие кочки, зстучало так, аж в педали отдает. Тьфу, думаю, поменял масло.
Заехал на яму. Перетряс всю подвеску-ничего. Качал машину так, аж чуть на бок не перевернул. Не стучит. На дорогу выезжаешь -гремит. Звоню в сервис, грю, чо натворили-то? Они грят- приезжай.
Приехал, мастер сел проехал-гремит. Загнали на подъемник, лазили-лазили, смотрели -смотрели, ну нет ничего. Гайка штока не тянется, опорный подшипник затянут. Подошел еще один, теперь я поеду послушаю, сказал. Поехал, приезжает, а на что, собственно, жалуетесь, спрашивает. Я грю- гремит.. Он-где?
Слева.. Не знаю, я не слышу ничего, отвечает. Поехали и правда ничего, как отрезало.
Вот я и думаю- что это было и когда оно вылезет опять? Есть идеи?

Alec1988
11.03.2013, 10:12
Съездил сегодня на сервис по поводу стука в подвеске.вердикт: замена рулевой.пробег 15000!!!!

mixalitch
11.03.2013, 11:16
К кому ездили? Как определили?

Скрипка
11.03.2013, 11:32
Костя,зимой это чаще всего наледь-снег забивается где только ни попадя,там оттаивает от движка-коробки-соли дорожной и бубнит тёщей в понедельник:335:.Уж поверь.А в моей деревне тем паче.Когда был в сугробах последний раз?Вот и привязывай "тук"к этому,удачи

rashit1
11.03.2013, 12:08
Alec1988 Замена рулевой-чего?

Alec1988
11.03.2013, 12:19
всю в сборе менять будут.тяга с люфтом.отдельно они не идут

Megavolt
11.03.2013, 12:38
Валера, снег и лед исключены, так как перед тем, как ехать обратно на сервис почти 3 часа провел под машиной на яме. ну не было причин, по которой могло так долбить. Я думаю, что когда ее второй раз подняли, да колеса покрутили, что-то там встало на место в свои пазы, жидкости в амортизаторе перелились куда надо и все прошло. Другого объяснения у меня нет.

Belorusso
11.03.2013, 14:47
У меня на первой тысяче км стало щелкать при перекладывании руля. Думал все, приехали. Отогнал к ОД. Проехались - хрустит. Загнали на подъемник, все протрясли, протянули, ничего не нашли. Сказали, что наверное где-то в рейке, она же у Вас электрическая... Но т.к. дело было в выходной - отправили, чтобы приезжал в будний день к гарантийщику. Так вот, уже после того, как я от них уехал перестало хрустеть. С тех пор (20 т. км) этот стук-хрюк не повторялся..

finn48
11.03.2013, 14:56
Руслан, у меня по сей день хрустит и тукает, приемщик чувствует, гарантийщик чувствует, мастер чувствует, но причины не знают, 40 минут все протягивали бесполезно, отправили домой и сказали если будет прогрессировать, то приезжать, благо денег не взяли :) может первые партии были хрустящие без последствий:D ведь все новые авто пробовали такого не было :)

Olezga
11.03.2013, 22:17
Alec1988, а жалобы то какие были? Что стучало и где? И ГУР или ЭУР? Судя по комплектации - первое.

SysoevKaluga
12.03.2013, 10:55
Пробег был 24 км. Застучало слева,сильно, поехал к ОД, прям возле дилерского центра механник затянул гайку центральную крепления штока (под капотом). Сказал детская болезнь проявляется при пробеге от 0 до 200 км. Особенность сборки на заводе(пружина защелкивается при активной езде и нужно подтягивать). Пока стуков не наблюдаю )))).

pesxxx
12.03.2013, 11:08
(пружина защелкивается при активной езде и нужно подтягивать)

Это как так защелкивается?:confused:

SysoevKaluga
12.03.2013, 11:11
Не знам ,слова механика ОД.

Скрипка
12.03.2013, 11:26
Димон,скорее всего там неправильно была смонтирована пружина на чашке-мимо пазов.Потом осела в пазу-начало щелкать...Это косяк сборки,а не детская болезнь

BCV
12.03.2013, 16:14
Привет всем! Я тоже являюсь счастливым обладателем этого девайса
и тоже ищу своего дятла уже второй год. Проштудировав куча форумов
по поводу стуков передней подвески, не только нашего, но и других брендов
авто-мира и понял, что эта проблеме не только нашего авто. И мне интересным показался форум KIA, но там завод признал и сервисы исправляют этот косяк.
А конкретно проблема в пластиковом гофрированном пыльнике и отбойнике
на передних стойках. Я попробовал привязать это и к нашему авто. Если вы посмотрите на наш пыльник и потрогаете его, убедитесь что он тоже пластиковый
и коловый, особенно на морозе и никак не крепится снизу. А теперь сядьте в машину,
а помошника попросите покачать пыльник. В нижней его части он будет биться
о стенки стойки, а в машине будет слышан тот самый характерный стук, дребезга
пластмассы. Вот моё решение: четырех миллиметровый самоклеющийся плотный
паралон. Но кто-то может использовать что нибудь другое, лишбы устранить биение пыльника о стенки. ВСЕМ УДАЧИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ТИШИНОЙ!

Скрипка
12.03.2013, 16:24
Ну-ежели так,то пьяным будешь до самой пенсии-все клубни по очереди нальют:D.А ведь в самом деле-жалобы пошли именно зимою,летом парни молчали,т.к. пластик мягонький:97:

vitpod
12.03.2013, 16:25
на КИЯх его хомутом к стойке "привязывают"

finn48
12.03.2013, 16:43
мне тоже его затянули, а току, доехал до дома снова слетел, спасибо за подсказку, буду делать :)

Olezga
12.03.2013, 19:28
Мысль интересная, но как он может биться в горизонтальной плоскости при вертикальном ходе стойки? Да и стук достаточно громкий для массы этого пыльника и глухой, похожий на разбитый сайлентблок. Может один из стуков или скорее стучков еле слышных он может издавать?

vitpod
12.03.2013, 22:27
у нас потеплело +7, все посторониие звуки пропали..

ridik
12.03.2013, 23:01
У меня был Хендай, и там была проблема гремящего пыльника передней левой стойки. Но он болтался из-за отбойника, так как отбойник вместе с пыльником свободно перемещался по стойке. ОД и приклеивали и хомутами привязывали - звук возвращался. Я заменил отбойники (С меньшим внутренним диаметром) и пылиники (на резиновые) и забыл об этой проблеме.

yura1974
13.03.2013, 08:43
BCV, похоже Скрипка прав, если твои предположения подтвердятся - получишь "удар по печени" от всех клубней !!! Достало это бубнение !!! Выберу время, залезу попробую и отпишусь. Спасибо за подсказку!

mixalitch
13.03.2013, 09:16
Как-то пытался колхозить, прикрепив резинки к низу амортизаторов, чтобы пыльник поджать вверх - не помогло. Попробуем теперь так, только сомневаюсь, что эта подмотка проживет больше одного дня. Если только пыльник подобрать резиновый.
Правда чтобы разобрать стойку - целая история. В выходные обежал все точки на кунцевском рынке, где торгуют инструментом, так ключик на 7, для удержания штока амортизатора не нашел. Гайка амортизатора затянута "со всей пролетарской ненавистью". Остается рубить гайку зубилом, но боюсь повредить резьбу на штоке.

BCV
13.03.2013, 19:08
Вот уже прошло четыре дня, подмотка пока ещё на месте, так как она не мешает скольжению пыльника, а как бы его придерживает. Это самое простое что можно было сделать не разбирая стойку. А по идее в дальнейшем пыльник надо менять на резиновый. Может кто-нибудь зарубится и подберёт что-нибудь от других авто, доже возможно и от российского автомира. Но тише стало намного!

haris
13.03.2013, 19:27
Ключик для штока нужен такой
или для тормозных трубок зажимной,отлично держит

haris
13.03.2013, 20:10
Кстати,я на Кашкай-клубе тему про стуки в передней подвеске почитал.....Вот где трындец то полный!

mixalitch
13.03.2013, 20:17
Насколько я понял, это "жигулевский", кажется на 6. Завтра поеду искать. Доработаю надфилем. Спасибо!

Olezga
14.03.2013, 08:34
Кстати,я на Кашкай-клубе тему про стуки в передней подвеске почитал.....Вот где трындец то полный!
Я продал ИКС-ТРЕЙЛ (подвески с КАШКАЕМ одинаковые) из за неизлечимых стуков в подвеске и ОСОБЕННО в рулевой: машина продается с 2007 года, а народ до сих пор не нашел решения. АКТИОНОМ сначала наслаждался, он на много тише, но сейчас, когда эйфория прошла и стал обращать внимание на мелочи очень хочется добить эту тему до конца.

чарли
14.03.2013, 13:59
Olezga-а пробовали Ваши товарищи "услышать"стук снаружи в передней подвеске Вашего НА в момент проезда Вами этих неровностей?И как?Совпадает тональность и амплитуда "звуков"?(в машине и на улице!)
P.S:машина должна быть вымыта(особенно снизу) и высушена,причём целостность передних подкрылков и отсутствие грязи/песка под подкрылком приветствуется/обязательно!(в тёплое время песок не слышно-зимой +вода=ледяная смесь хорошо стучит и ощутимо освобождает кошелёк автолюбителя после"замены стоек и втулок стабилизатора"!

fox
14.03.2013, 14:47
Может действительно погода влияет? У нас на юге зимы нет почти, этой зимой минуса не было можно сказать. Подвеске не стучит, заводится нормально, обороты не плавают, прошивка спасительная не особо нужна на бензине.

чарли
14.03.2013, 15:51
В "снежных" городах зимой идёт посыпка дорог смесью "соль & песок":потом частично остатки этой смеси я обычно убираю при переобувке на лето при демонтаже передних подкрылков(привычка однако).На юге проще-но попадание грязи под крыло машины возможно,щелей и отверстий в машине снизу более чем достаточно!
Замечание:когда раньше машины мыл"из ведра"стуков не наблюдал-как перешёл на бесконтактную мойку...началось!Хотя в Жигулях дыр конструктивных полно было!

vadim21
14.03.2013, 18:42
.
У вас там и дорог таких нет , где может стучать подвеска:):335:

mixalitch
14.03.2013, 19:10
К сожалению зимой полно.

Olezga
14.03.2013, 21:12
Olezga-а пробовали Ваши товарищи "услышать"стук снаружи в передней подвеске Вашего НА в момент проезда Вами этих неровностей
Снаружи ни кто не слушал, да и такие стуки можно не услышать. Летом на даче буду пробовать все версии отработать, предложенные в теме. Может кто в теплом климате версию с пыльником-отбойником раньше проверит? А стуков действительно стало больше со временем, сразу после покупки слышал их только при проезде уродливых лежачих полицейских, потом при проезде крупных ям, сейчас слышу почти везде на любого размера колдоYOбинах.

Скрипка
15.03.2013, 11:40
Братцы,ну кто повторил нашего спасителя БСВ?Мне пока не надо-вроде не шумит,но всё-же...

ДМБ-75
15.03.2013, 12:59
Не помогло,стук у всех по разному проявляется и если бы это было так просто,все бы давно его устранили,а потому искать нужно глубже и обширней(все возможные места давно известны).

vadim21
15.03.2013, 13:08
Сегодня у нас потеплело до +1 и я решил прокатиться по гремучей дороге, где обычно слушаю подвеску. Так вот, подвеска работала жестко, но характерного грохота-бренчания я не услышал. Или погода или еще что то я не знаю, буду дальше наблюдать.

Тигра
15.03.2013, 14:59
У вас там и дорог таких нет , где может стучать подвеска:):335:

Есть, А-146 (Краснодар-Новоросийск) только чего стоит?
Снега и льда с их реагентами, песком и золой. Конечно нет. Но ям, хватает.

vadim21
15.03.2013, 16:05
В Краснодарском крае отдыхал в 2010 и 2012, ездил своим ходом, в 12-ом на актионе, много где поездили. Так какие у вас районые дороги , у на с такие президенту показывают, как достижение дорожников Свердловской области.:)

sergian174
15.03.2013, 22:04
На своей машинке изначально давление в шинах накачал 2,1, подвеска брякала на гребенке. Снизил до 1,9 стало меньше брякать и кочки проходит мягче

sergian174
15.03.2013, 22:04
бряки идут в основном с передка

mixalitch
15.03.2013, 22:20
А на 1,9 машинка не разуется?

sergian174
15.03.2013, 22:29
вроде полет пока нормальный

Belorusso
15.03.2013, 22:38
На бензинке можно так, дизелек наверное на ободах покатится...

ДМБ-75
15.03.2013, 23:03
В посте 222 писал ,что стуки ,вероятнее всего, у всех разные.Мой стук проявлялся с правой стороны на "гребенке" ,поездка на СТО позволила поставить диагноз- замена рейки в сборе(люфтила и подтекала под пыльником),ждал с 21.12 .2012(планируемый "конец света"),сегодня поменяли и, вот она ,желанная тишина и сохранность нервных клеток,пробег авто-2600 км,да именно 2600 км.Делайте выводы!

sergian174
15.03.2013, 23:24
У меня тоже справа стучит, поездка к ОД ничего не выявила (а может и не смотрели чтоб не менять ничего). Если рейка уже на 2600 крякнула (может и брак) то это очень печально. У меня сейчас 16000, на стук просто забил

rashit1
16.03.2013, 08:11
Выводы сделал.Пробег 4200км.Ничего не стучит.в том числе и рейка...

Olezga
16.03.2013, 21:47
У меня точно не рейка. Ее стук я не раз слышал, на НА слава богу с ней порядок, у меня по крайней мере. Стук именно справа, глухой, тяжелый, достаточно громкий, только на неровностях больше 3 см (примерно, ибо не измерял). ДМБ-75, ГУР или ЭУР? Это важно.

ДМБ-75
17.03.2013, 10:37
ГУР,рейка меняется в сборе с наконечниками и тягами.Работы довольно много,снимается подрам ник,отсоединяются от него рычаги,отсоединяется выхлопная труба и кардан.

Vanisv
17.03.2013, 12:59
У нас потеплело Снег тает. Вчера поехал по колее клиренса хватило чтоб об дно не шкрябало. Но под водой в колее видимо была щебёнка. В машине казалось что вся подвеска разваливается. Шумело и спереди и сзади. Пробег 12тыщь.

чарли
18.03.2013, 13:26
Внимательным на заметку:откройте капот,постучите пальцем по пластиковой заглушке стойки...правда похоже на"стук"опорника(если слушать внутри НА)...ну на улице +12 ,зимой этого сверчка не стал искать,лечить пока не собираюсь,на ТО укажу на сей пластиковый девайс!

yura1974
18.03.2013, 14:24
Блин, подёргал все пласцмаски внизу стекла - ВСЕ ГРЕМЯТ !!! Пыльники амориков вроде издают не такой стук... Х.Е.З. подсохнет - разозлюсь и полезу дальше искать....

Silver
18.03.2013, 15:06
А может каким-нито герметиком намазать все места где пластмаски стучат? И вместо намотки по BCV?

Olezga
18.03.2013, 18:48
Блин, ребяты, ну какие пластмаски??? Они должны весить кило по 3 каждая, чтобы издавать такой сильный звук.

Денчик
18.03.2013, 20:45
Всеж человек пишет, что помогло... К томуж тоже слышал о проблеме глухого стука Спортяги/ix35 - клеют тот пыльник - и народ пишет про тишину...

vadim21
19.03.2013, 08:12
Блин, подёргал все пласцмаски внизу стекла - ВСЕ ГРЕМЯТ
Тоже вчера подергал эти пластмаски- немного болтаются, но это не то что может брякать.
На задней двери отрегулировал резинки- окустический комфорт значительно улучшился.
Посмотрел шток аммо под пластмассовой крышечкой, остаток резьбы одинаковый, ключика по крутить под рукой не оказалось.
Пораскачивал передок влево - вправо и немного покругу и услышал характерное постукивание, определить откуда не смог, но и стучит не постоянно а так иногда. И звук металический, на пыльник не похоже. Будем дальше смотреть.
В выходные с мужиком возле магаза поболтали, у него актион 11 года 40 тыс пробега, проблем со стуками нет. Он говорил , что беседовал с мастером у ОД, так тот видел актиона с пробегом 100 тыс, и проблем с подвеской нет:)

pesxxx
20.03.2013, 22:39
vadim21
На задней двери отрегулировал резинки- окустический комфорт значительно улучшился. Это ты про 5-ю дверь (багажника)?

vadim21
21.03.2013, 06:18
vadim21
Это ты про 5-ю дверь (багажника)?
Да про нее.

NorthSpirit
21.03.2013, 21:37
А у меня рулевая стучит как оказалось. На заведенной машине, стоя на месте, рулем влево-вправо подергал резко (градусов на 10 в каждую сторону) и вот оно, знакомый стук. И Как раньше не додумался проверить.

Olezga
21.03.2013, 21:59
Этот стук скорее всего из за ЭУРа - на многих авто неизлечимая болезнь. А пробег какой?

finn48
22.03.2013, 08:18
блин, правда не уточнил))) 1-был "ТУК" и "ХРУСТ" при повороте руля что на заглушенной, что на заведенной, 2- при переезде неровностей передняя подвеска отрабатывала жестко и уже с другим звуком.
ЗЫ: видео вечерком постараюсь склеить, там мат отборный стоял :D так что слушать без детей или в наушниках)))

NorthSpirit
22.03.2013, 23:25
Этот стук скорее всего из за ЭУРа - на многих авто неизлечимая болезнь. А пробег какой?

Пробег 23 тыщи, стучать начал совсем недавно, тыщ с 18 Как раз как зима началась. Но сейчас совсем стук распоясался. На лежачих полицейских в руль отдавать стало отчетливо. Поеду ка я к официалам, накатаю им жалобу, как раз там упомяну и про глюк полного привода. Настроения вобщем нет, пополоскаю им мозг...

finn48
23.03.2013, 01:40
и так, склеил видео из регистратора, ничего не обрезал, фрагменты как есть... выкладывать на всеобщее обозрение не буду (как не крути частная территория ОД), только делюсь ссылкой :) так что пишите кого интересует
ЗЫ: качество видео ухудшилось после склеивания, но благо звук остался прежним :)

pesxxx
23.03.2013, 23:11
отписываюсь, смотрел слышно плоху эти туки больше слышно дребезжание пластика. Похожее на очки в очёчнике в плафоне освещения, или сам видеорегистратор!

finn48
23.03.2013, 23:46
это сам регистратор, тут другое, что мастера говорят: подняли-опустили и звук пропал, Х.. знает что с этой машиной, до этого мастер слесарю говорит слышишь звук...

haris
23.03.2013, 23:46
Я тоже откровенно ничего не понял!:confused:У меня стучит на скорости ниже 40.Выше не слышно.А тут всяко поболее скорость

finn48
24.03.2013, 00:10
этот тук был что на заведенной машине, что и на заглушенной, как я понял из снятого, они протянули снова стойки аммов и зачем то полезли к ЭУР-у, прикол в то что причину не нашли, как исправили стуки сами не поняли

sergkuz
25.03.2013, 08:59
Рафу отца 2 зимы, правда пробег меньше 20 т. ничего не стучит.
Судя по упоминаниям в этой теме и опыту прошлых авто - точно гремит у ниссана, у кии, у хёндэй. Решил посмотреть в чем же разница в устройстве амортов тойоты (в данном случае рав), кашкая, туссона и NA, везде обычный макферсон с одним рычагом.
Смотрел по схемам в экзисте - набор компонентов стойки совпадает у всех кроме рафа. У рафа пыльник литой совместно с упором пружины, достаточно массивная штука
12282
У всех остальных пыльник просто плотно одет на штоке, а прокладка между пружиной и опорным отдельный нетолстый элемент, еще у рафа между штоком и опорой зачем-то введена втулка, но она здесь думаю не причем.

Напрашивается вывод что стук это не неисправность а особенность. Сайлентблоки наврядли передают стук на кузов, тем более при таких малых пробегах, уж очень много резины. Звук мы слышим из-за того что он передается на кузов через метал или тонкую резиновую прокладку.

Этот стук результат работы подвески - и это нормально, ненормально то что мы его слышим, 100% уверен что в рафе тоже стук элементов подвески есть, но в салоне тишина, потому как правильно обыгран узел сторяжения амортов с кузовом.

На туссон-клубе люди одев на первый виток пружины резиновый шланг на время о погремушке забывают, пока его не разобъет. Но и пыльник отбрасывать тоже не стоит, он у нас тоже своей верхней гранью может постукивать о опору, у рафа опять-же он это сделать не в состоянии по причине совершенно иной конструкции.

vitpod
25.03.2013, 09:09
так надо как в 19 веке, толстую кожу подложить под пружину, чтоб её не разбивало так быстро)) она еще и гигроскопична- думаю это продлит срок её службы...
А еще лучше прокладку из фторопласта - но это уже совсем космические технологии))

sergkuz
25.03.2013, 12:03
Фторопласт не очень эластичен, а вот одеть на первый виток шланг не лишено смысла, только не мягкий водопроводный, а армированный рукав от какой нибудь гидравлики.

Olezga
25.03.2013, 13:21
Неужели и впрямь этот злосчастный пыльник (отбойник)??? Вот http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=92200 ссылка с X-трейловского форума по подобной проблеме, кому то помогло, кому то нет.

yura1974
25.03.2013, 13:30
Чаво и куда будем совать? Какие ещё есть мысли? Надо пробовать - задолбал этот "дятел" особенно справа!!!

sergkuz
25.03.2013, 15:28
Пошатал час назад пыльник, вроде бы нет продольного люфта как на иксе, качается неохотно вбок, но в опоре сидит плотно, характерный звук думаю все таки не от него. Коллега на туссоне пробовал менять его на нештатный резиновый, вообще плотно и без движения сел, стук никуда не ушел. Думаю пока стоит остановиться на шланге в пружину. Занялся бы на выходных, но у нас сейчас днем до +5, ночью до -20, весь актиоша снизу в слое пятисантиметрового льда.

jawan
25.03.2013, 22:21
Тоже достает стук справа.Грешил на поперечный люфт трипоида на промвалу,но сомнения отпали когда смотрел две машины с разными пробегами,так-же люфтят и жалоб на стуки у владельцев нет.Но то что стук из района правого привода подтверждают многие пассажиры.Остается вариант:продольный люфт,кто-то писал что с морозами стук исчез(жесткая резина не дает валу переместится до упора).Ну и собственно мысль:осматривая правую гидроопору обнаружил что двигатель можно перемещать влево вправо и закреплен он у меня в крайнем правом положении, что свидетельствует о наименьшем расстоянии между правыми шрусами.Отсюда и стук,утверждать не собираюсь,всего лишь догадки.

vadim21
26.03.2013, 05:58
с морозами стук исчез(жесткая резина не дает валу переместится до упора).
У меня как раз стук проявил себя с приходом холодов и переобувания в зимнюю резину. Летом стуков не наблюдал.

sergkuz
26.03.2013, 08:04
Мои стуки не имеют четкой локализации справа, стучит равномерно по обеим сторонам. По поводу приводов - они люфтят у всех авто, люфт этот конструктивный, однако стучит не на всех имеющих люфт, думаю беда все же не там.
Насчет холодов - дубеет не только резина пыльников и сайлентблоков, но и масло в стойке, узел рычаг-пружина-амортизатор-кузов становится как-бы более плотным и жестким, ходы несколько затруднены, поэтому и стук не такой сильный, другими словами амплитуды движения всех элементов подвески в целом снижаются.

DmitriyN
29.03.2013, 17:39
Тоже мучал не понятный стук с обоих сторой, ОД проверил ни каких не исправностей не нашли! буквално на днях обнаружил, что на крыльях под капотом есть пластиковые накладки которые практически недержаться, подних для пробы подложил кусок уплотнителя, стуки как рукой снело!

Серега VSM
30.03.2013, 18:13
Очень заинтересовало предыдущее сообщение DmitriyN, решил посмотреть у себя.
Чуда не произошло, держатся пластмаски нормально, огорчилсо... НО, потыкал, подергал все что не приколочено и ТУТ....
Вобщем на перегородке моторный отсек - салон есть твердые ворсистые щитки, то ли шумка то ли декорация, но их там две штуки(не сфотал, не до того было) одна на одну приляпана, на верхней еще алюмишка для защиты от нагрева от выпускного коллектора-катализатора. Так вот они болтались практически на честном слове и издавали до боли знакомые звуки(по крайней мере для меня). С одной стороны удалось подтянуть пластиковыми гайками(были не закручены) которые и служат для этого, а вот с другой(правой по ходу движения) эти оба щитка ни чем не закреплены и от легких постукиваний гремят дай боже. Пришлось стянуть их пластиковыми хомутами. Заодно отогнул крепление под расширительным бачком, тоже побрякивал. И вот теперь воцарилась пусть не полная но ТИШИНА!!!
Есть еще еле слышные побрякушки, но слышно их только без музыки и на низкой скорости вентилятора печки, т.е. вообще почти не слышно.
Результатом ОЧЕНЬ доволен, осталось победить бряки от накладок стоек лобовика, задолбали уже греметь, и будет вашпе ГУД.

Olezga
31.03.2013, 00:26
Но это вряд ли тот стук который ищем. Тот глухой и явно подвесочный. Но за идею спасибо!

Серега VSM
31.03.2013, 15:36
Да я это уже понял,блин....
Сегодня проехался по гребенке и ...
То ли вчера дороги были ровнее))) то ли мне самому хотелось верить что полностью победил корень зла, но сегодня стуки опять есть(без музыки опять же) и отчетливые....хотя и не громыхающие как раньше.
НО теперь слышно что брякает только одна деталька, а не фиг знает что и в ассортименте))) Значит толк все таки есть от вчерашних процедур.
Если включить не громко музыку, то уже не слышно, раньше не спасал музон)))

Серега VSM
31.03.2013, 15:42
Да, кста, суппорта гремят очень хорошо, постучите кулаком по колесу, даже не сильно.
Вот только не получается проверить на ходу почему то(((
Когда притормаживаю(чуть нажав на педаль тормоза) машинка почти колом встает и ничего не слышно, а если прибавить газку, то уже брякоток не слышен.