Просмотр полной версии : Как отключить ABS? За и против этого решения
ivanvias
20.01.2013, 14:26
Всем привет.
Я всю жизнь проездил без абс, теперь вот абс есть и я понял , что такое удовольствие мне не нужно.. Как это отключается?
дачтики скорости повыдергивать из разъемов, а вообще это до первого ДТП, когда реально потом понятно станет - будь АБС, его бы не случилось, хотя каждому свое. Зимой торомжение без АБС чуть лучше
ivanvias
20.01.2013, 15:02
у меня наоборот, абс провоцировало дтп. еле еле тромозил об сугробы.. с абс вообще машина не тормозит.. тем более я всю жизнь без этой приблуды проездил и совершенно в ней не нуждался. выпавший снег отлично показал необходимостть абс судя по количеству дтп на мкаде
А предохранитель выдернуть, зачем к датчикам лезть?
ivanvias
20.01.2013, 15:22
А предохранитель выдернуть, зачем к датчикам лезть?
вот и интересно, какой предохранитель то?
Я на Корандо отключал предохранителем на 30 ампер. На НА АБС одинаковое с Корандо. В предохранительном отсеке будет подписано АБС два предохранителя. Нужно выдёргивать тот что на 30 ампер.
Вот схемка, но я бы не делал это!!!
Тогда уже отключите подушки безопасности тоже - а то ОБС сказала, что они могут убить при аварии, плюс у них дым идет ядовитый, который рак вызывает - не убьют ударом, так достанут через пару лет.
А ремень вообще грудную клетку ломает - лучше не застегивать - тогда спокойно эвакуируетесь при ДТП через окно.
+1000% согласен, АБС это не зло, а благо. А отключать его это безумие, это же не продукт Тольятинского деревообрабатывающего комбината, где и АБС не поможет
Вот 40 ампер то что нужно. А включить обратно можно в любой момент. У меня после небольшой аварии у абс на заднем колесе мишень датчика оборотов срезало, так при малейшем торможении абс срабатывала. А до дома было около 2000км от польской границы до Сочи. Отключил предохранителем и нормально доехал зимой в гололёд. Потом ещё месяц ездил, пока деталь пришла.
Если вытащить предохранитель АБС, получите передний привод, проверено лично.
В точку,коллега на юга так гоняет,экономит на топливе.
Всем привет.
Я всю жизнь проездил без абс, теперь вот абс есть и я понял , что такое удовольствие мне не нужно.. Как это отключается?
Замени штатную "всесезоннюю" резину на нормальную
ivanvias
20.01.2013, 22:41
у меня шипы. и на логане без абс торможу на липучке намного меньше чем на актионе с абс и шипами на голом льду. тормозной путь больше в 2,5 раза и этот абс вооще непредсказуем.. для тех у кого опыт вождения год это благо, а кто всю жизнь без него успешно ездил и выработался рефлекс это вред, ибо вешь непредсказуемая. несколько раз чуть не влетал, нафига мне рулежка и управляемость в городе , где все полосы заняты. мне тормоза нужны..
NorthSpirit
20.01.2013, 23:14
А не поднять ли боянистую и бородатую тему "как правильно тормозить на АБС"?
И к этой теме - как вы думаете, зачем на современных авто устанавливается система "помощь при экстренном торможении", которая помогает давить на педаль?
На предыдущей машине хотел вырвать пред. абс особенно, когда метель и на дороге снежная каша, желание было очень велико. Тормозил со 30 км\ч метров 30, не менее. Остановило то, что на том предохранителе висели еще другие устройства и они были важны.
АБС замечательно при жестком ровном однородном покрытии (нормальный чистый асфальт). В остальных вариантах, типа :
-одно колесо в грязи, другое на асфальте
- песок\снег
- песок\снег толщиной в несколько см на асфальте
только увеличивает тормозной путь!
Когда катался на штатной кумхе по снежной дороге, то при торможении часто срабатывало АБС. Пробовал дергать ручник, динамика торможения кардинально не менялась. Поставил зимнюю резину и при срабатывании абс дернул ручник. При этом тормозной путь сократился процентов на 8-10. А если еще и передние колеса заблокировать, тогда какой прирост эффективности будет?
ivanvias
20.01.2013, 23:24
А не поднять ли боянистую и бородатую тему "как правильно тормозить на АБС"?
КПП жалко. она дороже колодок. да и на льду можно усугубить этим все.
как вы думаете, зачем на современных авто устанавливается система "помощь при экстренном торможении", которая помогает давить на педаль?
Если эта система кому то помогает, то пусть работает. с высоты моего опыта , эта абс мне мешает, а сам привык управлять автомобилем. и когда какаято железка в нужный мне момент начинает тарахтеть, то меня это шокирует. вазы- классики на льду тормозят лучше.. и меня , едущего за ними, сначала это удивляет, потом шокирует..
ВладимирV
21.01.2013, 00:46
Предохранителем,
я на лето иногда
а на зиму еСП и ещё там, т.е. ровнее держит
имхо
yura1974
21.01.2013, 07:30
Дружище, СМЕНИ ШИНЫ !!! Это они так себя ведут заставляя АБС стрекотать !!!! А польза от АБС неоспоримая, я от этого никогда не откажусь!!! А вот если система ведёт себя неадекватно - тогда к диллеру...
а не получится при отключении АБС что ЭУР станет тяжелым?
и не уйдет ли с ABS и ESP и TCS?
NorthSpirit
21.01.2013, 08:36
ivanvias, с какой силой жмете на педаль, после того как абс начинает стрекотать?
Если эта система кому то помогает, то пусть работает. с высоты моего опыта , эта абс мне мешает, а сам привык управлять автомобилем. и когда какаято железка в нужный мне момент начинает тарахтеть, то меня это шокирует. вазы- классики на льду тормозят лучше.. и меня , едущего за ними, сначала это удивляет, потом шокирует..
Во первых причем тут кпп? Во вторых, еще раз - смени резину на нормальную и будет тебе счастье. Уже не раз видел - когда я проходил круговое близко к грани сноса/срабатывания есп (на закрытой территории, где машин почти нет) как за мной машины разворачивало, которые держались моего скоростного режима (скорости смешные, просто плохо чищено). Тоже абс виновато по твоему?
это из разряда - как отключить ПП, он опасен при поворотах и на скорости....
не умеешь пользоваться ABS учись, не нравится машины с ABS меняй на ниву, она выше с ПП и без ABS
Тогда у меня вопрос к знатокам: как тормозить с абс, чтобы был минимальный тормозной путь, меньше или равен автомобилю без абс, когда :
1. одно колесо на скользкой поверхности, а другая на поверхности с хорошим сцеплением?
2. торможение на сыпучих поверхностях?
может разница в весе играет такую роль?
ivanvias
21.01.2013, 12:21
Во первых причем тут кпп? Во вторых, еще раз - смени резину на нормальную и будет тебе счастье.
Во-первых , когда абс не помогает, советуют тормозить кпп.
Во-вторых еще раз прочитайте, резина нормальная. зимняя и ШИПОВАННАЯ. специально заглавными написал, что б третий раз не поворять.
В третьих, если вы не умеете ездить без абс, то это ваши (достоинства \ проблемы - нужное подчеркнуть) . Работа абс на НА меня не устраивает. я привык сам управлять всеми функциями, и если б абс работало предсказуемо, то я б не спрашивал как ее отключить.
Я ездил на разных автомобилях в том числе и без абс и никакого дискомфорта у меня езда с абс не вызывает. Я бы тоже мог написать заглавными буквами, но постараюсь объяснить проще. Шипованная не равно нормальная. Бывает шипованная зимняя хорошая, а бывает шипованная зимняя плохая.
Нелысый дидько
21.01.2013, 13:14
Не забываем, что блок АБС ещё и выполняет роль регулятора тормозных усилий.
когда машина с ABS и нужно резко затормозить, нужно со всей силой нажать педаль резко в пол и держать до тех пор пока не остановится авто. мне ABS помогло избежать наезда на пешехода, когда из-за фуры стоячей вне перехода выскочил, можно сказать тормозя объехал его, был бы без ABS машину развернуло бы и боком ударил, да и вообще доказано лучше если что мордой биться в случае ДТП, нежели боком об машину (не дай Бог конечно)
NorthSpirit
21.01.2013, 14:21
Все верно, усилие нажатия будет иметь решающую роль. На машинах без АБС так на педаль не давят, там колеса заблокировались и плывем навстречу судьбе. А здесь надо давить так как будто педаль сломать хочешь :) ну или около того. Особенно важно додавливать последние метры.
ЗЫ: Да, и рулить при этом не забываем.
я против отключения АБС на актиошке, срабатывает корректно
ivanvias
21.01.2013, 15:51
предлагаю выехать на полигон, лед, дачу. и попробовать оттормозиться с абс и без него. а потом с рулеткой замерить путь. можете потом отписаться о результатах.
прочти, много полезного и видео тестов http://auto.mail.ru/article.html?id=33864
Ок. Если 27-го с выездом на полигон срастется-с удовольствием поэкспериментирую.
Но на мой взгляд, главное преимущество корректно работающей АБС - возможность сохранить контроль над машиной, то, что машина при экстренном торможении слушается руля. А по лишним метрам надо проверить.
Было бы так плохо с АБС, вряд ли бы эту фишку вводили по умолчанию как обязаловка за бугром!
1) Держим дистанцию
2) Жмем на тормоз!
На авто с ABS при экстренном (резком) торможении действует правило «сломай педаль». Педаль тормоза, конечно :) Если на вашем авто есть еще и педаль сцепления, то ломайте две одновременно* до полной остановки (!).
Внимание!
Привычный для многих профессиональных водителей рефлекс прерывистого нажатия на тормоз в аварийной ситуации может запросто увеличить тормозной путь на автомобиле с ABS!
Тогда у меня вопрос к знатокам: как тормозить с абс, чтобы был минимальный тормозной путь, меньше или равен автомобилю без абс, когда :
1. одно колесо на скользкой поверхности, а другая на поверхности с хорошим сцеплением?
2. торможение на сыпучих поверхностях?
Тормозить без танцев с бубном, педаль в пол и все, а ЧЕТЫРЕХ КАНАЛЬНАЯ абс подтормозит каждое колесо индевидуально на грани блокировки но не блокируя, балерунам на жигулях такого никогда не достичь.
А то, что жигули, едущие спереди быстрее останавливаются, так может они легче и водитель не экономил на зимней резине, надеясь на шипы, хотя даже в этом случае НА с 4-х канальной абс остановится быстрее, все остальное субьективно кажущееся, если конечно при торможении давить педаль тормоза, а не дрочить ее.
Я на самом деле тоже достаточно настороженно отношусь к АБС. На прошлых моих автомобилях 1998 и 2001 года АБС была ещё старых разработок, не умеющая снижать тормозное усилие на колёсах выборочно. И на Ланкастере действительно попал в ситуацию, подобную, описанной Иваном (надеюсь, не ошибся с именем). На Хонде 2002 года и хитриле 2005 года АБС-ка была уже гораздо совершенней, она уже умела контролировать колёса по отдельности, а не отрубать тормоза полностью. И проблем от наличия этой системы, тем более желания её отключить не возникало. На сегодняшний день дороги Хабаровска практически на 20-30% покрыты льдом или гололедицей и работа АБС на Актионе оставляет только позитив. Но для успокоения души - постараюсь проверить. Просто, чтобы поставить галочку. Но видео сделать не смогу. Только графики с ELM327.
ivanvias
21.01.2013, 16:23
я знаю для чего абс. чтоб иметь управляемость над автомобилем, и тупо давя на педать тормоза объехать препятствие. а теперь посмотрим на обычную московскую дорогу. вы едете за ферарри 68года. она без абс начинает тормозить. и тормозит. а у вас абс - тратататата.. слева фура справа камаз. в плотном трафике мне абс скорее не нужна, а за городом скорее нужна.
Я езжу по Москве и в описанной ситуации регулярно, помогает мои 2-а пункта, точнее они не мои, но все же.
я знаю для чего абс. чтоб иметь управляемость над автомобилем, и тупо давя на педать тормоза объехать препятствие. а теперь посмотрим на обычную московскую дорогу. вы едете за ферарри 68года. она без абс начинает тормозить. и тормозит. а у вас абс - тратататата.. слева фура справа камаз. в плотном трафике мне абс скорее не нужна, а за городом скорее нужна.
А разве вы в описанной ситуации на жигулях давили бы педаль в пол, или пытались бы нажатием и отпусканием предотвратить блокировку колес, чем АБС и занимается, правда для каждого колеса отдельно.
Какая-то странная тема. При чем здесь жигули, понять не могу? ABS тормозит очень хорошо, спасала уже несколько раз от неприятностей. И то что вам для этого нужно на педаль давить - сомнительная претензия. Чем вам в этот момент хотелось бы заниматься, вместо того, чтоб ногу на тормозе держать? Прерывисто по ней дубасить?
Жду следующую тему: "Как отключить ГУР руля - у меня на классике его не было и машина ехала лучше".
Жигули и прочая нечесть просто единственное, что на ум попало без АБС, остальное все с АБС, даже китайцы. Кстати, автор указывал, что он останавливается медленнее, чем едущие перед ним жигули, но между моментом, когда водитель понял, что впереди едущая машина начала тормозить, и пока он сам начнет тормозить, проходит время, и совсем не факт, что у машины спереди короче тормозной путь, просто у каждого водилы сзади своя реакция.
ivanvias
21.01.2013, 17:05
ну а если абс спровоцировала несколько неприятностей? вродебы до 10 кмч абс срабатывать недолжна. и ты расчитываешь на это. едешь себе спокойно во дворах. укатанный снег, под ним лед. с обоих строн забор или припаркованные машины. и тут выбегает или выезжает.... абс тарахтит, и не тормозит. хотя юзом тормозится почти сразу при нажатии на педаль.
ivanvias
21.01.2013, 17:10
Жигули и прочая нечесть просто единственное, что на ум попало без АБС, остальное все с АБС, даже китайцы. Кстати, автор указывал, что он останавливается медленнее, чем едущие перед ним жигули, но между моментом, когда водитель понял, что впереди едущая машина начала тормозить, и пока он сам начнет тормозить, проходит время, и совсем не факт, что у машины спереди короче тормозной путь, просто у каждого водилы сзади своя реакция.
у рено логан есть без абс комплектации. я сравниввал. в одном и томже месте логан без абс на липучке по льду тормозит лучше чем на с абс на шипах. и там и там кумхо. насчет реакции не надо. раньше не было таких непредсказуемых ситуаций.
до 4-7 км/ч АБС не сработает!
Это ваше имущество, вы вправе делать с ним что считаете правильным. Помочь отключить АБС я не смогу, но крайне не рекомендовал бы отключать 4-х канальную АБС. Ну а сравнительных тестов с АБС и без на зимнем покрытии на youtube валом.
Мурзилка 6-20
Внимание
-ABS предназначена для обеспечения большей безопасности и сохра-
нения управляемости автомобиля при экстренном торможении.
Тормозной путь автомобилей, оборудованных ABS, может быть
длиннее, чем у обычных автомобилей, при торможении на неровной
дороге, а также на дорогах с гравийным покрытием, проселочных
и засыпанных снегом дорогах. Во время движения по таким дорогам
снизьте скорость автомобиля и сохраняйте безопасную дистанцию
до идущих впереди транспортных средств.
-Для использования ABS с максимальной эффективностью при
чрезвычайной ситуации не нажимайте педаль тормоза многократно.
http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/barrracuda/journal/288230376151937330/?page=1
Более чем наглядно. В этом году еще не попадал на дороги со сложным покрытием, а в прошлом году хотел поставить кнопку в салоне экстренного выключения АБС, чтобы не "пролетать" на 20 км\ч лишние 15 метров. Приходилось дергать ручник.
Да, минусы отключения есть. Довольно серьезные. Но торможение зимой с абс может перерасти в знакомство со столбом или другой машиной.
Только с АБС и привыкайте к АБС и соблюдению дистанции!
Тут много написано, и я напишу свое ИМХО:
- с АБС, пусть даже тормозной путь будет длине, но ты остановишься, да чуток поцелуешь попу может быть, но это не критично, при возможности объедешь препятствие без последствий, а если без АБС развернет или выкинет на соседний ряд где машины летят на скорости и не тормозят, не дай боже на встречку, то совсем иные последствия будут...
SasGr, на Логане одноканальная АБС, а это две большие разницы.
Korshun правильно сформулировал все перечисленное. В снежной каше я заметил с АВС сильно возростает т.путь, когда юзом видать снежный клин перед колесом набивается и помогает тормозить, а с АБС такого нет. Но этой зимой уже выручала АБСка. Фол последней надежды ручником сыграть, когда уже ничего не остается.
АБС сейчас устанавливают практически на все автомобили. И прок от неё имеется, иначе бы не оснащали отой опцией автомобили. Когдато читал в одном авто журнале тест - тормозной путь автомобиля с АБС и без него. Марка авто одинаковая водитель один. Итог на разном дорожном покрытии тормозной путь с АБС был короче.
Поетому ivanvias не надо ломать машину, а учись пользоваться АБС, а именно бьёшь по педали тормоза со всей дури вот и всё.
Дрюня 407
21.01.2013, 20:05
Тормозить без танцев с бубном, педаль в пол и все, а ЧЕТЫРЕХ КАНАЛЬНАЯ абс подтормозит каждое колесо индевидуально на грани блокировки но не блокируя, балерунам на жигулях такого никогда не достичь.
А то, что жигули, едущие спереди быстрее останавливаются, так может они легче и водитель не экономил на зимней резине, надеясь на шипы, хотя даже в этом случае НА с 4-х канальной абс остановится быстрее, все остальное субьективно кажущееся, если конечно при торможении давить педаль тормоза, а не дрочить ее.При чём тут зимняя резина? абс предназначена прежде всего , что бы выровнять усилие тормозных сил при неравнозначном покрытии дороги,чё вы тут с жигулями то сравниваете,а педаль в пол- пжалста-можно и с абс покрутиться- тут есп надобно откл.Афтару темы- предохранители в руки!
ivanvias
21.01.2013, 20:15
Поетому ivanvias не надо ломать машину, а учись пользоваться АБС, а именно бьёшь по педали тормоза со всей дури вот и всё.
машиной должен управлять человек , а не тупая и бездушная машина. тесты журнала "зарублем" я уже давно не читаю, они много чего пишут, лишь бы читали и покупали.
странно слышать когда пишуть о себе как о хороших водителях, если просто тупо дават со всей дури на педаль тормоза. машину ведь чувствовать надо..
ivanvias
21.01.2013, 20:16
и еще, если абс такая нужная вещь, и без нее никак, то почему на мерсах в салоне есть кнопка отключения абс?
Дрюня 407
21.01.2013, 20:42
Может быть всё-таки кнопочка есп? смотри правильно!Ну чё там,откпючай всё!поедет правильно!
Думаю, что никто не будет оспаривать, что абс плохо справляется со снежной кашей на асфальте? Особенно когда в потоке отворачивать некуда. Если у кого имеется другой положительный опыт пользования абс в вышеописанной ситуации, с удовольствием выслушаю. Тормоз давил так, что сейчас сам начну ногами тормозить. Не помогало.
Перед покупкой авто на тестдрайве специально проехался зимой одним колесом по снегу, другим по асфальту. Результат-резкое увеличение тормозного пути.
даже если и есть такая кнопка, то сочетается с спорт-режимом машины
даже если и есть такая кнопка, то сочетается с спорт-режимом машины
Иваныч_174
21.01.2013, 21:08
то почему на мерсах в салоне есть кнопка отключения абс?
А что далеко ходить. На Корандо и Тагерах такая кнопка есть.
NorthSpirit
21.01.2013, 21:21
На Туссанах, помню, срабатывала такая фишка - кратковременное (читай моментальное) приотпускание педали тормоза и повторное нажатие в конце торможения, на скорости 8-10 км/ч. АБС ка при этом отпускала и юзом очень хорошо останавливалась машина. Все это на покрытии снег/каша/лед. Срабатывала не всегда, тут надо приноровиться, поймать скорость У НА такое еще не проверял. Надо будет попробовать.
Я кстати когда у приятеля сел на НА поездил. Первые 10 минут постоянно абс трещала. Правда зимой на летней резине в снегу.
Через 10 освоился, без абс нормально тормозил.
Но признаться да. АБС на НА срабатывает очень рано. Вот интересно нельзя ли этот параметр как то задавать прошивкой? На паджере 3 что бы абс сработала надо очень постараться.
Господа, вы все знаете, что при торможении с блокированными колесами авто не управляем, другими словами, ожидаемое вами торможение перед попой впереди стоящего авто может не случится в связи выкидыванием авто на соседний ряд или вовсе на встречку из-за изменения траектории движения, думали об этом?
машиной должен управлять человек , а не тупая и бездушная машина. тесты журнала "зарублем" я уже давно не читаю, они много чего пишут, лишь бы читали и покупали.
странно слышать когда пишуть о себе как о хороших водителях, если просто тупо дават со всей дури на педаль тормоза. машину ведь чувствовать надо..
Пытаюсь понять, а без АБС вы тоже будете просто давить на тормоз или все-таки прерывисто?
Насчет управления автомобилем человеком звучит смешно в наш век. Многие "любители" механики так же говорят!
Дрюня 407
21.01.2013, 22:31
На Туссанах, помню, срабатывала такая фишка - кратковременное (читай моментальное) приотпускание педали тормоза и повторное нажатие в конце торможения, на скорости 8-10 км/ч. АБС ка при этом отпускала и юзом очень хорошо останавливалась машина. Все это на покрытии снег/каша/лед. Срабатывала не всегда, тут надо приноровиться, поймать скорость У НА такое еще не проверял. Надо будет попробовать.Ну так я и на Саньке двойным выжимом торможу если приспичит,от Туссана привычка осталась,один раз прижал, второй дожимаешь,привыкайте товарисчи к машинке,и будет вам абс в радость..
ivanvias
22.01.2013, 11:03
Пытаюсь понять, а без АБС вы тоже будете просто давить на тормоз или все-таки прерывисто?
управление авто у меня уже на уровне рефлекса. и любая автоматика , которая вмешивается, тут опасна.
ABS встроен датчик скорости, если потеряете ABS, то потеряете и спидометр с кучей ошибок, а так же всю систему безопасности, если такая имеется (кроме подушек)
Kammerton
22.01.2013, 11:12
ivanvias, попробуйте обратиться к дилеру.
В машине можно менять кучу настроек. Есть вероятность, что можно где-нибудь отключить работу АБС на программном уровне и при этом другии функции останутся рабочими - скорость автомобиля, полный привод и т.п.
ivanvias
22.01.2013, 11:13
Насчет управления автомобилем человеком звучит смешно на разборе дтп , вам интспектор очень ясно объяснит, кто виноват, и кто должен управлять автомобилем. ну и видя результаты неожиданного срабатывания абс вы будете подругому говорить. последние снегопады показали нам количество дтп из-за того что машины не могут торможить юзом из-за абс. почему бьются? почему не объезжают препятствие? да потому что некуда... вот если бы в таких условиях абс можнобыло б отключать, то на был бы отличной машиной.. а так, въехал во двор, так уже тундра, лед и снег. шипы, кстати, для того и сделаны, что при торможении юзом они лучше цепляются.. но абс этого делать не дает.
А как же соблюдение скоростного режима и дистанции?
Эти элементарные вещи не просто в мурзилках к автомобилю идут, а в ПДД даже есть!
Пункт 9.10: "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения"
ivanvias
22.01.2013, 11:22
А как же соблюдение скоростного режима и дистанции?
Эти элементарные вещи не просто в мурзилках к автомобилю идут, а в ПДД даже есть!
и какую дистанцию. в метрах надо соблюдать с учетом скорости 60кмч и с учетом снегопада и срабатывания абс. впереди себя наверное еще ленточками пососатыми привязать, что другие не перестраивались, у которых нет абс или она отключаемая.
Пункт 9.10 (http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-09/rule-9-10/)
Комментарий
Несоблюдение дистанции является наиболее частой причиной столкновения транспортных средств. Согласно п. 9.10 Правил, водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволит избежать столкновения (в том числе в случае экстренного торможения впереди идущего транспортного средства), а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения (то есть также исключающий столкновение). Дистанция напрямую зависит от скорости движения транспортных средств и должна быть тем больше, чем выше скорость движения. При этом водитель должен корректировать ее в сторону увеличения при смешанном транспортном потоке и неудовлетворительных условиях движения (дождь, снег, гололедица).
Правила не указывают точную величину безопасной дистанции, так как она зависит от:
- технического состояния автомобиля;
- состояния дорожного покрытия;
- погодных условий;
- прочих факторов.
Я смотрю,у нас на форуме супер-профессионал появился "По торможению ЮЗОМ":D:D:335:
А у нас, при снегопаде и хреновой дороге, бывает и 40км/ч ползут.
Содрал с какого-то сайта:
Однозначно, что АВС очень помогает водителю удержать машину на дороге в сложных условиях (дождь, гололед и т.п.), но, справедливости ради нужно сказать, что иногда АВС может сыграть злую шутку, элементарно не дав затормозить машину. Это может быть на очень скользкой дороге, когда за счет срабатывания блокировки колеса практически перестанут тормозить и автомобиль будет двигаться вперед с минимальным замедлением, но в занос машина не уйдет! Нужно также отметить, что без АВС автомбиль будет в более незавидном положении, т.к. наряду с заносом и юзом автомобиль может практически потерять управляемость и просто слететь с дороги. Так чтот в любом случае - в плохих дорожных условиях нужно увеличивать дистанцию.
Вообще я бы не стал даже задавать этот вопрос, т.к. ответ на него очевиден: АВС увеличивает шанс водителя не оказаться в ситуации "корова на люду", а уж как при этом ведет себя тормозной путь - это не столь важно в таких ситуациях. Я бы порекомендовал вам покрутиться на площадке во время гололеда, и вы сами сможете в будущем прогнозировать поведение машины.
Для всех - АВС нужна. Просто даже ас в аварии теряется и тупо жмет на тормоз изо всех сил - летом криминала может не быть, а зимой почти сразу разворачивает.
Вывод: по зиме не гонять и держать дистанцию, не уверен что затормозишь держи больше.
Эксплуатируя жигули и Шниву, приходилось неоднократно зимой ездить на авто с АБС - первое впечатление было точно таким же, что она не дает машине тормозить. Потом пересев на Тушкана со временем привык к ней и сейчас отказываться ни в коем случае не хочу. Да, на авто с АБС в зимний период (да и вообще на скользких покрытиях) лучше увеличивать дистанцию и применять торможенние заблаговременно, но зато всегда есть возможность в экстренной ситуации вырулить. И справедливости ради стоит отметить, что на Актионе АБС срабатывает как раз так, как надо - до своего срабатывания дает возможность хорошо оттормозиться. На Тушкане АБС-ка у меня срабатывала гораздо раньше,но учитывая данные осообенности о наличии данной системы я не жалел.
Машину надо чувствовать в первую очередь без АБС и без всех электронных помошников. Я начинал 18 лет назад на копейке и освоил эту школу. Сейчас смотрю как дочь ездит и думаю посадить бы ее на классику чтоб почувствовала разницу . А давить со всей дури на педаль тормоза так это рекомендации для авто с АБС .
ivanvias читай.
Подавляющая часть продающихся иномарок оборудованы системой ABS. И если у вас именно такой автомобиль, то вы счастливчик :)
На авто с ABS при экстренном (резком) торможении действует правило «сломай педаль». Педаль тормоза, конечно :) Если на вашем авто есть еще и педаль сцепления, то ломайте две одновременно* до полной остановки (!).
Для уменьшения тормозного пути усилие нажатия должно быть максимальным с самого начала экстренного торможения. Срабатывание ABS вы почувствуете по подергиванию педали тормоза и стрекочущему довольно неприятному звуку, похожему на хруст. Пугаться не стоит - это нормальная работа вышеназванной системы, продолжаем что есть силы жать педаль до полной остановки.
VLAD-D, лучше на гужевую повозку сразу посадить для тренировок!
Вообще нет никакой связи с прошлым и настоящим, т.к. вся эта классика без АБС ушла с конвейера, остатки тоже уйдут!
И вообще, скоро именитые бренды от "механики" откажутся, будет АКПП и т.д. это нормально, учитесь принимать и пользоваться хорошим!
P.S. В голове не укладывается, почему это вам не хочется соблюдать дистанцию и скоростной режим по ситуации?
ivanvias
22.01.2013, 14:25
Водитель на то и водитель что сам должен думать, если вы не можете уже без абс ездить, мне вас жаль.. ибо иногда оно зло. Глупо выискивать ссылки пейсателей , ведь это их работа и они денюжки за это получают. Своей головой нужно работать.. Лето, сухой, мокрый асфальт, вычищенная дорога зимой . Согласен насчем абс. Когда выпадает месячная норма осадков, снег не чистят вообще под снегом лед.. АБС - зло. ССылки тут давали уже, причем не я . Но вы их всеравно игнорируете. Количество ДТП во время снегопадов тому подтверждение.
До сих пор кстати не попробовал никто без абс тормозить? Для сравнения
ivanvias
22.01.2013, 14:27
VLAD-D,
P.S. В голове не укладывается, почему это вам не хочется соблюдать дистанцию и скоростной режим по ситуации?
А с чего вы сделали вывод, что не соблюдаю скоростной режим и безопасный интервал? Отсебячину не надо выдумывать..
Я не могу выдумывать отсебятину, т.к. если соблюдать дистанцию и скорость то вопрос об отключении АБС не возникнет.
Не кажется странным, что из 10-ка может и больше форумчат только у вас желание вырубить АБС?
Тут явно что-то не так.
Количество ДТП во время снегопадов тому подтверждение. Где статистика ваших подтверждений о ДТП именно с АБС?
ivanvias
22.01.2013, 14:51
Не кажется странным, что из 10-ка может и больше форумчат только у вас желание вырубить АБС?
Тут явно что-то не так.
в теме вам давали ссылку где поболее десатка желающик отклюсчить абс было и все с большим опытом. есть повод задуматься.
А с чего вы сделали вывод, что не соблюдаю скоростной режим и безопасный интервал?
У меня тоже такой вывод напрашивается из прочитанного выше. Если я не гоняю на экстремальных скоростях, то меня и штрафы за превышение не интересуют. Как говорится: "У кого, что болит - тот о том и говорит!"
АБС - не идеальна, но плюсов гораздо больше чем минусов. Неоднократно в этом убеждался. И инженеры Bosch, я думаю, не глупее рядовых обывателей.
Простой пример из жизни: в пятницу иду по трассе около 100. Горит зеленый, я скорость не сбавляю, немного отвлекся на соседнюю фуру и понимаю, что зеленый начал моргать. Деваться некуда, оттормозиться все-равно не успеваю, решил проскочить на желтый. Реально на перекрестке уже был на красном. 9-ка на встречке начала выполнять левый поворот. Обошел ее на АБС так, что заморгала "аварийка". Где бы я был сейчас, если не было бы этого "зла"?
А с чего вы сделали вывод, что не соблюдаю скоростной режим и безопасный интервал? Отсебячину не надо выдумывать..
Вот интересно,как же я езжу,что АБСка у меня за 40000км на Актионе,сработала 2 раза??Первый,действительно когда педаль в-пол летом,на солнце пешехода не засек,хорошо сработала-объехал я его.Второй раз в этом году решил до декабря не переобуваться на шипы,и на "стоке"разок погарцевал:)И всё!:335:Какие проблемы ,топикстартер??Может вправду потренироваться ездить малёха нужно?
Нелысый дидько
22.01.2013, 16:49
в теме вам давали ссылку где поболее десатка желающик отклюсчить абс было и все с большим опытом. есть повод задуматься.
Большой опыт может добавить мудрости в голове, а может и ничего не добавить. Придурковатые водители бывают и с 50-летним стажем.
Чукча не читатель, Чукча писатель.
Действительно, похоже никто полностью не прочитывает сообщения и тут же начинает писать ответ.
Тут много написали про управляемость, клеймили автора темы разными штампами, но почему-то еще никто не ответил как эффективно тормозить с абс при резко сменившейся обстановке на дорожном покрытии. При этом с эффективностью авто без абс (допуская некоторую потерю управляемости). Позволю напомнить случаи из жизни: начинаешь тормозить и случайно заезжаешь на трамвайные рельсы, тормозишь и одним колесом попадаешь на обочину, начинаешь тормозить перед съездом, а он после ночного снегопада не почищен (в отличии от той дороги, по которой сейчас движется авто). Во всех этих ситуациях тормозить заранее сложно, т.к. водитель не всегда может предположить такое развитие ситуации, но почти всегда срабатывает абс при даже хорошем торможении. А нам надо максимальное торможение! Поэтому кнопка быстрого отключения абс из салона была бы кстати. Вроде бы у нас об этом тема, а не разбор правил ПДД и других историй из жизни автолюбителя с абс.
Иваныч_174
22.01.2013, 17:36
Если по теме.
При желании, можно попробовать поставить выключатель "АБС" в разрыв провода, который на предохранитель идёт. Закрепить где-нибудь на торпеде. При выключении будет гореть лампа "АБС" на приборке. Но не будет полного привода.
ЗЫ. И, верно, эта тема не для обсуждения личного водительского опыта.
если в разрыв нужного провода поставить кнопку и ее нажимать - то что-то будет включаться/выключаться. Ничего личного, просто это было понятно с самого начала. Вряд ли топикстартер именно за этим тему поднял.
Чукча не читатель, Чукча писатель.
Действительно, похоже никто полностью не прочитывает сообщения и тут же начинает писать ответ.
Тут много написали про управляемость, клеймили автора темы разными штампами, но почему-то еще никто не ответил как эффективно тормозить с абс при резко сменившейся обстановке на дорожном покрытии. При этом с эффективностью авто без абс (допуская некоторую потерю управляемости). Позволю напомнить случаи из жизни: начинаешь тормозить и случайно заезжаешь на трамвайные рельсы, тормозишь и одним колесом попадаешь на обочину, начинаешь тормозить перед съездом, а он после ночного снегопада не почищен (в отличии от той дороги, по которой сейчас движется авто). Во всех этих ситуациях тормозить заранее сложно, т.к. водитель не всегда может предположить такое развитие ситуации, но почти всегда срабатывает абс при даже хорошем торможении. А нам надо максимальное торможение! Поэтому кнопка быстрого отключения абс из салона была бы кстати. Вроде бы у нас об этом тема, а не разбор правил ПДД и других историй из жизни автолюбителя с абс.
АБС у нас 4-х канальная и она для каждого колеса создает индивидуальное тормозное усилие на грани сцепных свойств шин. Не путайте с древними одноканальными АБС, которые при попадании одного колеса на скользкое покрытие позволяли себе разблокировать все колеса. Если же на авто без АБС сцепные свойства исчерпаны, колесо блокируется и просто плывет, машину несет по инерции, сгнег или грязь или даже пыль забивает протектор, и получаются "лысые шины" (никто же не думает, что лысые шины лучше тормозят зимой или в слякоть?), что никак не уменьшит тормозной путь. Как то так.
Да, что Вы его уговариваете. Да пусть отключит, а ВЫ (Москвичи) постарайтесь ему в городе не попадаться, хай со своим опытом ездит и как написано на Драйве, пусть и на лето кондиционер вырубит, что бы не простыть.
[QUOTE=Korshun;137625]VLAD-D, лучше на гужевую повозку сразу посадить для тренировок!
Вообще нет никакой связи с прошлым и настоящим, т.к. вся эта классика без АБС ушла с конвейера, остатки тоже уйдут!
С конвеера то ушла , а сколько их продают на рынке? Кто то же покупает. И скажу Вам наша классика (было 2-е) это большая задница а не машина.
NorthSpirit
22.01.2013, 20:18
Зачем на ТС нападаете? Неужели все прям ни разу на машинах без АБС не ездили? У всех кто пересаживается на авто с АБС сначала возникает такое ощущение. У меня также было, но поездил, потренировался и приспособился. В реальной эксплуатации за год (20 т.км.) АБС срабатывала 2 раза, раз летом и раз зимой, причем я контролировал ситуацию и никакого неожиданного поведения машины не было. ivanvias, мой Вам совет, тренируйтесь.
Только что по ТВ показали аварию, при обгоне занесло машину и задом зацепилась она за встречную фуру. С заднего сидения выбросило на дорогу девочку полутора лет. Еще одна встречная фура прошла в паре сантиметров от девочки. Все живы, ттт. Это я к чему... Не надо отключать электронные системы такие как АБС и ESP, а учиться ими пользоваться.
Ну зачем так ругать нашу классику, ну хотя бы говорить немножко с уважением, ведь многие из нас начинали именно с нее.
И сказать спасибо классике, что мы сейчас видим, разницу.:)
Я лично начинал с Москвича 412, 1971 года.
Согласен с Дедком, что спорить и уговаривать, каждый волен делать все что ему хочется, НО! не во вред другим. ИМХО
Иваныч_174
22.01.2013, 20:25
если .. поставить кнопку... - то что-то будет включаться/выключаться. ... просто это было понятно с самого начала. Вряд ли топикстартер именно за этим тему поднял.
Так он это и хотел получить.
.. Как это отключается?
Узнал, что можно отключить выдернув предохранитель. А тут тему раздули, начали учить как тормозить надо.
здесь нет ABS скорость как видно далеко не 60 и не 40, а гораздо меньше, вот итог
_DfXBnhWdck#!
а вот трасса машина без ABS
eN0y0ETrPrI
а тут ABS спасла от удара
_1Y0Jsmviko
и хотите сказать ABS только мешает?
ivanvias
22.01.2013, 21:26
Финн, вы предоставляете нам видеофрагменты пользы абс из глухой глубинки, где трафик не как в столице. в столице при объезде препятствия просто б намотала на перегруженную фуру..
хотите видео? в яндексе наберите дтп из-за абс видео.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D1%82%D0%BF+%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0+%D0%B0%D0%B1%D1%81+%D0%B2%D0%B8%D0%B4 %D0%B5%D0%BE&lr=213&msid=22857.30009.1358875418.75505&oprnd=8757199321
там столько......... обсмотритесь. или на ручп, там даже тег абс есть..
и еще я говорил а вреде абс во время снегопадов и езды по льду, или обледенелой дороге присыпленной снежком. вы это видео покажите, о пользе абс.. 2 дня уже отписываются, даже говорили что сами попробуют на деле.. писать то о чем не знаешь , видимо легче.
так первый попавшийся пример. не ПСЖ с хорошим концом. что выбрать? управляемость с абс и 100% дтп на выбор(встречка или попутка), или всеже торможение без абс юзом , но огромный шанс избежать дтп.
http://video.sibnet.ru/video523741-DTP___39___39_IZ_ZA_ABS__39___39_/
это пример. вместо авто можно представить ребенка выскочившего из-за сугроба..
или
http://rutube.ru/video/c54e2696f727bb19dced1a1957fc8417/
ivanvias
22.01.2013, 21:54
и на последок интересное видео , ока без абс не потеряла управляемость и встала колом, а вот автор ролика с абс
http://www.youtube.com/watch?v=JNisynLAqgc
В данном примере даже школьнику видно, что этот водила даже не пытался тормозить или притормозить, хоть газ сбросить, видел же впереди тормозящий авто.
К видео там еще комментарии есть, там много правды.
Ну что, скажу свой опыт, сегодня провел на укатанной дороге. жаль регика нет, чтобы отснятый показать.
Так вот, разгонялся примерно 40-50 км\ч, просто нажимаем на тормоз, авто останавливается корректно, если кратковременно нажимать с усилием несколько раз подряд, то авто остановилось быстрее и путь сократился примерно на 1\3.
Попробовал 3-4 раза и каждый раз был короче чем просто давить.
Надо еще и другим проверить, может и правда, если нажимать несколько раз, но сильно то т\п будет короче.
Дрюня 407
22.01.2013, 22:09
Во блин, как в подкидного режутся! Глупые мультики с глупыми водятлами! А про оку так ваще уписался-название-абс зло...имхо зло за рулём сидело, и е..лом торговало! Коршун, я примерно так и описывал в 66-м посту, глядишь мы с тобой войнушку прекратим,народ с абс научится ездить...И все довольны будут!
NorthSpirit
22.01.2013, 22:13
хм, из тех роликов которые показывают, а не выдают ошибки увидел пока только водятлов. В итоге даже если ты аккуратный водитель и случится ситуация, когда резко возникнет препятствие, то лучше немного "поцеловать" кого-то в конце торможения, чем улететь насовсем без АБС в более опасной ситуации. Меня АБС один раз очень выручила, на лесной зимней дороге, скорость около 60 км, идет снег. И тут метров за 10 перед собой вижу большой провал в дороге, сантиметров около 50-70. Резко тормоз в пол и объезжать. Объехал, выдохнул, поехал дальше. Без АБС было бы 2 варианта: 1 - на полной скорости носом в яму, юзом и возможно боком в яму.
NorthSpirit
22.01.2013, 22:20
Предлагаю эксперимент! И хде тама предохранитель АБС... Питерских на покатушки не вытащить - снимать некому будет. Надо ребят с работы подтянуть на съемки, или штатив на выходные прихватизировать. Что еще без предохранителя кроме ПП и спидометра работать не будет?
NorthSpirit оно тебе надо, доказывать очевидное, для кого, для одного неверующего и не умеющего перестроится на современный автомобиль.
Дрюня 407, да я и не воевал пока еще ни с кем.
Я писал то, что надо тренироваться и узнавать возможности авто. Просто мы тут многие пересели из легковушек вот и сравниваем порой не сравнимое.
А так, я всегда был и буду за АБС!
MAIIIUHUCT
22.01.2013, 22:40
6syB4s9dwBI
Для примера=)
ivanvias
22.01.2013, 22:54
а вы коменты не читайте. вопрос не коментах. вопрос, остановился бы водитель, если б у него была возможность отключения абс, и он ею воспользовался? ..
вы наверное плохо меня понимаете.. я еще раз говорю, даже ролики показываю. в N-ный раз повторяю, ну нет возможности объехать. вот ока, пешеход из сугроба выскочил. справа каток летит ,слева тепловоз несется. у вас шипы, но абс не дает шипам царапаться и вгрызаться..
ivanvias
22.01.2013, 22:56
NorthSpirit оно тебе надо, доказывать очевидное, для кого, для одного неверующего и не умеющего перестроится на современный автомобиль.
из серии -предмета не знаю, но поспорю.
ivanvias
22.01.2013, 22:59
Дрюня 407,.
А так, я всегда был и буду за АБС!
Да я ж и тоже не против, я за то что в нужный мне момент я имел возможность отключить ее.. нельзя в автоматике прописать все шаблоны случаи и ситуации.
кондей то не постоянно работает, а только когда вам нужен. раз уж вы так сравнивать любите.
ivanvias, прекрасно понимаю о чем ты. Тут в Москве, когда едешь и полос в одну строну 3-4, то объезжать порой некуда, надо остановится, желательно без поцелуя в попу.
Так вот, проверь свое авто на торможение с несколькими нажатиями\ударами по тормозу, эффект мне показался почти как без АБС. Я чуть ранее описал свой сегодняшний опыт, да и народ уже писал еще раньше.
Алексей73
22.01.2013, 23:05
Во первых АБС не сокращент тормозной путь (порой даже увеличивает его), но при этом позволяет держать авто под контролем. Основной недостаток АБС: состояние подвески (амортизаторов) должно быть идеальным, в тех случаях когда амортизатор работает на 50% от своей эффективности вы полностью потеряете контроль над автомобилем: при блокировании колеса АБС отпускает тормоз, как только колесо начинает вращатся АБС зажимает колесо, чем меньше работоспособность амма, тем больше времени колесо проводит вне контакта с дорогой соответственно понятно что АБС считает колесо постоянно заблокированным и ТУПО перестает тормозить!!!
В приведенном выше клипе видно, что при отключенной АБС водятел тупо жал тормоз, вместо того, чтобы элементарно копировать АБС (быстрыми движениями нажимать и отпускать тормоз) - что делают все более менее грамотные водители, кстати любой опытный водител затормозит более эффективно чем самая продвинутая АБС (если кому интересно в АР и ЗР проводили подобные сравнения)!
Вывод АБС на дороге нивелирует (уравнивает) мастерство водителя, но при этом предявляет достаточно высокие требования к состоянию подвески автомобиля!
ivanvias И предмет знаю, и пробег сумарный большой, и за рулём давно и с АВС и без, но спорить с Вами нет желания, доказывать Вам что то не считаю нужным
ivanvias
22.01.2013, 23:23
ivanvias, торможение с несколькими нажатиями\ударами по тормозу, эффект мне показался почти как без АБС.
+ предохранитель + торможение кпп если механика,
Уже хоть чтото. 7 страниц исписали ради этой информации.
РУЧНИК еще есть!
Как тормозить помогает не знаю, но вот на механике порой для разворота дергаю на пустой площадке.
:D
Про ручник и его чудодейственные качества я писал в самом начале :)
Он очень помогает на небольших скоростях, чтобы жопу не сильно мотало (и главное его надо вовремя отпустить, а то занесет). Колесо доскребается до асфальта и машина резко останавливается.
А кто видел/знает легкодоступные в продаже нормально замкнутые реле ампер на 40-50? Чтобы обрубить питание АБС через кнопку...
ручник дергать во время движения когда ПП, это порнография... можно муфту сломать (что не однократно писалось и разжевывалось)
mixalitch
23.01.2013, 09:30
Ребята, зачем агитировать человека за Советскую власть? Пусть поотключает себе всю электронику и радуется жизни. Это как бабушку учить телефоном на андроиде пользоваться.
Проще наверно было Ладу"Спутнег" купить!
mixalitch хорошо сказал:)
NorthSpirit
23.01.2013, 10:42
Ручник, кстати, самое то в таких ситуациях. Полный привод здесь не помеха, ведь ручник будет применятся в момент торможения основной системой, в помощь ей. Только надо смотреть чтобы не занесло.
ручник дергать во время движения когда ПП, это порнография... можно муфту сломать (что не однократно писалось и разжевывалось)
А лично для меня можно еще раз повторить, вкратце, почему сломается? Что-то все смешалось в голове.
Хочу напомнить некоторые факты:
1. при нажатом тормозе в режиме авто муфра не сжата (хотя были какие-то глюки, когда стоял на горке в режиме авто и блок давал напряжение на муфту). Данная информация была получена с помощью осциллографа.
2. если буксовать передними колесами на локе, то что, разница скорости вращения будет достаточна, чтобы сломать муфту? Никто никогда не буксует?
прим.: если на локе газануть и движения задних колес не будет, задний мост отключается.
3. ручник дергаю на малой скорости 10-20 км\ч при нажатом до упора тормозе. задние колеса заблокированы ручником, а передние прокручиваются из-за абс, но уже не со скоростью движения, а меньше. Что, деструктивные действия от ручника будут больше, чем от буксовки?
я же написал ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ, а не ТОРМОЖЕНИЯ )
просто если во время движения дернуть, то подшипники в муфте погибают
Ребята, зачем агитировать человека за Советскую власть? Пусть поотключает себе всю электронику и радуется жизни. Это как бабушку учить телефоном на андроиде пользоваться.
Потому что этот человек (на букву "ч" есть еще альтернативные варианты) завтра окажется на дороге, где моя семья с ребенком ездит. Они то нормальные люди и ездить умеют хорошо в отличие от этого "ч", за что им лобовой удар со встречки получать??!
Вы же посмотрите внимательно на все его посты - в каждом втором утверждение что он просто ас экстремального вождения, умнее любого механизма априори (сам он это провозглашает как аксиому). Намеки, что только у него одного такие реальные проблемы остановиться нормально в потоке не влетев в бампер, я уж не говорю про упоминания фактов, когда у людей пару раз за весь срок эксплуатации АБС в принципе срабатывала уходят в игнор.
Потом поприкает нас, что к седьмой странице мы ему рассказали о предохранителях в машине - и это пишет невероятно опытный (с его слов) водитель, перепробовавший неназванное кол-во марок авто где "управляемость лучше". Про обсуждения пункта ПДД или фразу "комментарии по ссылке на видео читать не нужно" я лучше помолчу.
Хватить читать дословно, смотрите на суть, на которой стараются внимание не концентрировать.
Ну напали на одноклубника, поддержу ivanvias, чего греха таить бывают варианты когда прям хочется АБС отключить.Конечно прогресс идет вперед и надо привыкать подстраиваться. Отец у меня водитель-профессионал (раньше классификация подобная была) имеет очень большой опыт вождения на разных колесах, как ни странно он тоже противник АБС.
ivanvias
23.01.2013, 18:58
ну чего , молодежь, давайте продолжайте, профессионалы поливания грязью. я о себе много нового узнал, хотя не то что не писал про то что вы обо мне рассказываете, но и повода не давал..
Kammerton
23.01.2013, 19:09
На лансер ево, выпускавшихся в версии GSR, абс не было. Любимая версия людей, выступающих в любительском и других видах ралли. Для людей, профи вождения, навороченные тормозные системы вызывают негатив. Замечал неоднократно. Но и видел, как они управляют машинами в реальности. Просто сливаются с автомобилем.
ivanvias
23.01.2013, 19:12
Ближе к делу, пожалуйста
а чего тут к делу? простой вопрос, как отключить абс вы вывернули на изнанку? Это лично мое дело Что мне с ней делать, мож для тестов, может для езды по льду. Может просто интерес. Я получил схемку и успокоился,но людям надо хлеба и зрелишь, облили грязью, выдумали и приписаи свои выдумки за мои слова. В общем знатно потроллили.. Спасибо и за это..
Иваныч_174
23.01.2013, 19:45
схемку
http://s017.radikal.ru/i414/1301/28/d16be655c632t.jpg (http://s017.radikal.ru/i414/1301/28/d16be655c632.jpg)
Может пригодится. Предохранитель ABS в моторном отсеке SB10 или который рядом на 30А, а сам блок АБС тоже в моторном отсеке, но с другой стороны.
Вроде писали, что надо выдергивать на 30А.
Я писал про 30А который стоял у меня в Тагере-Корандо. Смотрю, схемы одинаковые, только в NA 40А стоит. Я бы его выдернул для отключения ABC. На моторчик идёт. А если другие повынимать, то наверняка чек загориться.
Всем привет.
Как вопрос задавался,так на него и ответили:335:
Профи гонщиков и ЕСП раздражает, так как не дает вкладыватся в виражи так, как они могут, и понятно, что без ЕСП у них получается круг проехать быстрее и эффектнее, но если не углублятся в автоспорт, то реально ощутимых плюсов от отключения АБС в повседневной езде вы не получите, а минусы будут. Доказать опытом не могу, не хочу ничего отключать в системах безопасности, тем более сразу загорится ошибка, да и глупость это, уж простите.
Вроде тема не о плюсах и минусах абс и прочих помощниках, а об отключении АБС. Для меня был бы идеальный вариант, если сделать быстрое отключение абс по легко доступной кнопке. Хотелось бы, чтобы обсуждение перешло в другое русло, а именно как отключить с наименьшими потерями (типа выскакивание ошибок, отключение всего и вся и пр.), а зачем это делать или почему это не следует делать, вопрос не стоит.
Надо будет провести доп. эксперименты по торможению с ручником, вкл. локом и т.д. Может абс и перейдет в менее параноидальное состояние.
Для меня был бы идеальный вариант, если сделать быстрое отключение абс по легко доступной кнопке.
Интересно ка вы собираетесь в экстренной ситуации этой кнопкой воспользоваться. Не будут ли потеряны драгоценные секунды, которых так "не хватало" при штатно работающей АБС. Если и отключать, то навсегда, а никак при помощи кнопки.
ivanvias
24.01.2013, 12:53
Интересно ка вы собираетесь в экстренной ситуации этой кнопкой воспользоваться.
достаточно кнопку устаноовить в удобном месте. например у ручки кпп. экстренной ситуации, когда сработала абс, то времени скорее всего хватит. если и нет, то хоть может снизить стоимость ущерба.
Не будут ли потеряны драгоценные секунды, которых так "не хватало" при штатно работающей АБС.
Когда в первые на моей практике абс затрещала и машина продолжила движение без заметного торможения, перепугался достаточно. Потратил несколько секунд на осознание ситуации и дернул ручник, который в итоге помог. В последствии, время "осознания" ситуации значительно уменьшилось и если что, сразу дергаю ручник. Если потренироваться, то и кнопкой научишься пользоваться. Главное ее случайно не нажать. Или зуммер дополнительно ставить.
Petyunya
24.01.2013, 15:37
Никого обижать не собираюсь, но присоединяюсь к тем- кто против ЭТОГО на мой взгляд ОПАСНОГО предприятия.:smoky:
Честно говоря я не вижу проблемы в том, чтобы держать большую дистанцию по отношению к впереди идущему ТС, если вы не умеете обращаться с АБС. Если у меня возникали подобные критические ситуации, то исключительно из-за того, что отвлекся, а от всех возможных вариантов развития событий не убережешься.
P.S.: есть такая поговорка: "Нех.. в жопе торчать, там воняет так же как и у тебя!" Извиняюсь за грубость, но в приемлемом виде это звучит как "Соблюдай дистанцию и скоростной режим!"
Создается такое впечатление, что до 2000 годов (когда массово стали появляться машины с абс и прочими примочками) никто вообще на машинах не ездил, все ждали абс. Машины типа фокуса 2, ланос, логан, почти весь советско-российский автопром, в начальных комплектациях продавались и продаются без абс. Так что, теперь на улицу не выходить?
Так что, теперь на улицу не выходить?
Учитывать дорожные условия!!!
Братцы не о том спорите. Я одно скажу- не было у меня АБС лет пятнадцать. Потом появилась. Перехода практически не заметил. Как ездил так и езжу. АБС если и срабатывает, то настолько редко, что и статистику срабатывания не смогу предоставить. А вот аварийка бывает и включится при черезмеро резком оттормаживании( АБС при этом не трещщит). Так что я считаю так- если человек привык тормозить юзом, то ему АБС конечно же мешает ужасно. А если человек реально умеет тормозить правильно, то он даже не заметит ее присутствия.
NorthSpirit
24.01.2013, 20:26
Сегодня специально потестировал эстренное торможение. Покрытие - укатанный в зеркало снег, припорошенный сверху. Скорость 40 км/ч. Тормозит просто офигенно! Не знаю у кого чего плохо, у меня хорошо. Шипы успевают вгрызаться если жать хорошо на педаль. В конце торможения останавливался уже юзом, последние полметра. В эти последние полметра, когда АБС отпускает, педаль чуть не в пол уходит от силы нажатия.
Кстати, привычка так жать и дожимать до конца приходит не сразу. На машинах без АБС привыкаешь, что для юза не надо Так сильно жать, там жамкнул и придерживай.
Однако, надо признать, что есть ряд случаев когда тормозной путь без АБС будет короче. Но это в пределах отличий тормозных характеристик разных шин. Народ вон на штатной резине зимой гоняет и довольны, какие там системы безопасности, о чем вы...
ivanvias
25.01.2013, 12:03
Странную вещь я обнаружил.
Вчера помыл машину, и вот уже 2 дня как НА стал хорошо тормозить.. дороги теже, лед тотже...
NorthSpirit
25.01.2013, 12:36
ivanvias, я после экстренных, проверочных торможений выехал на дорогу и заметил, что тормоза гораздо цепче стали. Может они у нас тоже адаптирующиеся? А еще, у нас установлена система помощи при экстренном торможении? Вроде видел в комплектациях, но не помню точно...
тогда скорее всего дорожки в колодках засранные были, теперь передумал на счет отключения ABS?)
в Максимальных комлектациях имеется:
BAS (Brake Assist System) — помощник при экстренном торможении, так его можно назвать. Для того чтобы эффективно затормозить в аварийной ситуации, требуется быстро и сильно нажать на педаль тормоза (чтобы активировать ABS и EBD), но некоторые люди не могут или просто не успевают это сделать.
BAS система оценивает, как быстро человек переносит ногу с педали газа на тормоз и как быстро нажимает на тормоз. Если это происходит быстро, значит, есть аварийная ситуация и cистема BAS сама задействует тормоза на всю мощь.
Странную вещь .... НА стал хорошо тормозить.. дороги теже, лед тотже...
То же случилось, но после переобувания на зимнюю резину, аж приседал на передок и задний ряд мог реально прилететь на "торпеду". Отписывался по поводу здесь на форуме. Сейчас все вроде по старому, особой цепкости не наблюдаю.
Кстати эта Brake Assist System странная штуковина, не очень настроена думаю.
Пробовал её на полигоне - отлично работает. Резко с газа на тормоз - бьешь по педали не сильно, но быстро и автоматом дожимает до состояния "тормоз в пол" и так и держит. Аж на ремне повисаешь.
А в реальности при экстренном торможении - не срабатывает. Видно недостаточно быстро для нее - им бы настройки поправить в сторону более ранней сработки. Три раза было в реальности когда нужна - ни разу не сработала. Вызвать её работу смог только искусственно на полигоне.
ivanvias
25.01.2013, 16:11
тогда скорее всего дорожки в колодках засранные были, теперь передумал на счет отключения ABS?)
не думаю, если б колодки были загаженные ,то абс бы не активировалась, ибо она срабатывает , если колесо пробуксовывает. но резина таже, дороги и снег со льдом те же , сугробы теже. может датчики от снега глючат и рано срабатывают?
Вызвать её работу смог только искусственно на полигоне.
это называется закон подлости...
может датчики от снега глючат и рано срабатывают?
вполне вероятно...
doktor-lektor
25.01.2013, 21:47
Последовательно ездил на ланосе(нет абс),лачетти(с абс) и теперь NA.На лачетти абс реально слишком рано срабатывала.На NA по-моему тормоза хорошие,абс срабатывает не рано,есп работает адекватно(чтоб не накаркать).
Резину всегда покупаю хорошую(приверженец нокиан).
[QUOTE=mixagen;138540]Честно говоря я не вижу проблемы в том, чтобы держать большую дистанцию по отношению к впереди идущему ТС
Не представляю как в Москве (да и в других больших городах) можна держать эту дистанцию. Когда первый раз в Столицу заехал , в 2000 году, разумеется пытался ехать осторожно, держать дистанцию. Как то не особо получалось то в периди влезут то позади сигналят.
С тех пор не раз приходилось бывать в Мосве транзитом да и в гости приезжал ситуация лучшей не стала.
Тут возник вопросик: при вынимании предохранителя АБС, китайский елм327 стирает ошибки по блоку абс? А то прочитал сообщение, что ошибки по абс не стираются http://syclub.ru/showpost.php?p=139923&postcount=11
VLAD-D, как всё точно прям описал! В Москве просто нельзя держать дистанцию больше, чем среднестатистичекая длина кузова - обязательно кто-нибудь влезет. Уже десять лет за рулем, а бесит меня это всё также.
Ну почему в Москве столько быдла? Почему я - один из них? (это уже лирика пошла...)
mixalitch
28.01.2013, 13:32
Ребята, давайте уже заканчивать тему отключения АБС, тот кто хочет обратно в каменный век, пусть хоть ЭСУД вырвет и карбюратор приделает (к звездам автоспорта - не относится). А для того, чтобы АБС действительно реально работала есть одно единственное условие - тормозные характеристики резины. А они отличаются как небо и земля у какой нибудь "шипованной" noname и покрышки известного бренда. А поэтому покупайте хорошую резину и вопрос о том, что машина без АБС тормозит лучше для вас снимется с повестки дня сам собой.
Megavolt
28.01.2013, 13:52
АBS тормозной путь не сокращает. ABS позволяет сохранить управление автомобилем, не дать колесам пойти юзом, объехать препятствие, или уйти от столкновения.
Поскольку в экстренной ситуации нога жмет на тормоз инстинктивно, и давит на него до победного, мозг не думает о том, что надо слегка ослабить нажатие, потом добавить, он в ужасе от происходящего перед глазами. Вот тут и вступает в действие ABS, притормаживая и отпуская в нужный момент заблокированные колеса, что позволяет машине маневрировать. Я когда первый раз сел на машину с ABS, чуть не причалил в "Бычка", думая о том, что у меня сократится тормозной путь..
ivanvias
28.01.2013, 14:23
, мозг не думает о том, что надо слегка ослабить нажатие, потом добавить, он в ужасе от происходящего перед глазами.
ну это применимо для первых 3лет стажа. хотя все индивидуально, у кого мозг соображает быстрее абс, а у кого наоборот.
Megavolt
28.01.2013, 14:27
нуну, терминатор вы наш..тот мог еще и без фар ездить ,у него в голове прибор ночного видения стоял..
Господа! Кто желает обсудить достоинства и недостатки АБС, создавайте соответствующую тему и мусольте там сколько угодно. Вновь прибывшим читателям форума в такой каше не тематических постов разобраться просто не реально! На один технический вопрос отвечают одним дельным техническим ответом и в довесок по 10 лирических отступлений. А из-за частых ответов не по теме знающий человек может попросту не заглянуть в ветку, где ведется треп, а не предметное обсуждение согласно топику.
VLAD-D, как всё точно прям описал! В Москве просто нельзя держать дистанцию больше, чем среднестатистичекая длина кузова - обязательно кто-нибудь влезет. Уже десять лет за рулем, а бесит меня это всё также.
Ну почему в Москве столько быдла? Почему я - один из них? (это уже лирика пошла...)
И как только пять миллионов машин по городу перемещаются.....
Если без лирики - то сделайте кнопку отключающую один из датчиков АБС на одном из задних колес - система АБС и ЕСП отключатся, все остальное(полный привод) будет работать. Машина станет жигулями весом 1750кг. Естественно запишутся ошибки АБС в память, которые можно стереть только дилерским сканером.
Только ради бога - предупреждайте на форуме каждый раз заранее, куда и когда поедете, что бы форумчане в это время сидели дома.
Как-то раз тормозил одной стороной по каше и во время торможения неожиданно отрубило абс. После остановки на приборке горели ошибки абс, есп, полного привода и вроде бы еще и руля. Руль перестал нормально усиливать при малой скорости. Дилер сказал, что отказали задние датчики абс. Так что обрубание датчика ведет к ошибкам и обрубанию многих систем.
Кто-нибудь пробовал считывать ошибки абс китайским адаптером 327?
ЗЫ: А как Вы ездите по дорогам? Если увидите 3-4 летнюю газель, то сразу сворачиваете, чтобы убраться он нее подальше?
Если вижу неадекватное вождение, в плоть до виляния в полосе -увеличиваю дистанцию и в голове просчитываю варианты объезда или торможения
...Только ради бога - предупреждайте на форуме каждый раз заранее, куда и когда поедете, что бы форумчане в это время сидели дома.
уж больно колко да и сильно утрировано! Ведь ездили же без АБС, думаю что и Вас сея участь не миновала!
В любом случа я против отключения АБС, но по моим ощущениям иногда она безсмысленна! Была у меня Volvo S70 на мкаде по каше меня начало кружить (ушел в занос), АБС стрекотала - но машину выровнять рулем не получилось, но и в отбойник не улетел!
Так что иногда это зло ... НО я за АБС
тут не хамство на дорогах обсуждают, не уходите от темы!!!!
Megavolt
29.01.2013, 14:09
Блин, Дима, да тут обсуждать-то нечего. Есть ABS - пользуйся.
Не умеешь- учись. Не нужна- съезди к ОД, поспрашай у них.
Кроме флуда, по существу тут и сказать нечего.
Прими волевое решение- закрой тему нафиг, или перенеси ее в курилку.
Вот там и постебаемся.
Кроме флуда, по существу тут и сказать нечего.
Отнюдь. Вопрос есть, пока ответа нет. Или я его не понял.
Вопрос:
Кто-нибудь пробовал считывать ошибки абс китайским адаптером 327 после вынимания предохранителей? Удавалось стирать ошибки абс, даже если они не видны?
ЗЫ: а откуда добавилась приписка в теме? При таком дополнении тему точно надо переводить во флудилку
Полностью согласен с Megavolt
SasGr, как твои вопросы относятся к теме?
Голосовалку добавить надо!
Мы там с Димой параллельно хозяйничали. Тема уже давно ушла от первоначального названия, так что к названию приписку я добавил. Ну а Дмитрий уже принял волевое решение.
schlau, Отключение абс путем разрыва цепей неизбежно приведет к нарушению работы систем и записыванию ошибок в мозги машины. Вот и хочу иметь возможность отключения абс с наименьшими проблемами. Т.к. у меня сейчас нет китайского адаптера по считыванию ошибок, то я пытаюсь немного выяснить в данном направлении. Ну не создавать же новую тему, как стереть ошибку абс после того, как в соседней теме посоветовали вынуть предохранитель или разорвать сигнал с датчика.
Лично мне кажется, что данные вопросы более близки к теме "Как отключить ABS?". А т.к. 90% сообщений не по этой теме, а недавно тема изменилась на "Как отключить ABS? За и против этого решения", в которые стали попадать те самые 90%, то конечно, мои сообщения в измененной теме уже и не в теме.
НЕ для флуда сегодня появился тема: ABS (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4811)
Megavolt
29.01.2013, 15:05
Да можете Вы наконец объяснить, зачем Вам понадобилось рвать цепи ABS, а потом считывать ошибки кЕтайскими приблудами? Как говорил светлой памяти, один из апостолов форума, ГАЛИАФ10000- не мешайте машине ездить..
Есть еще идея: перерезать тормозные шланги и попробовать ститать ошибки каким-нить сканером. Тоже прикольно..
Сейчас в мире тенденция: если нет ABS и ESP машина в рейтинге безопасности теряет звезды.
ЗЫ. На этом позвольте откланяться
Не мешайте машине работать-золотые слова.
А по теме - китайский адаптер не видит ошибки АБС и при стирании их не стирает ибо они хранятся совершенно в другом блоке памяти. У меня были ошибки из за "гирлянды" зимой и от отключения аккумулятора стандартная U100 весной - её стирал весной же. АБС остались и считались сканером дилера летом.
п.с. еще можно тему - "Гур опасен для здоровья и жизни". С аргументами - вот я качек и УАЗом на месте рулю одним пальцем, а на НА начинаю рулить и машина сразу улетает вбок - гур не дает адекватно поворачивать. Как его отключить? А ЕУР как сделать, что бы повышал усилия на руле, а не уменьшал - что бы качнуть мощную бицуху? А то после трактора без гур она начала пропадать!
Да можете Вы наконец объяснить, зачем Вам понадобилось рвать цепи ABS, а потом считывать ошибки кЕтайскими приблудами?
Лично мне не нравилось, как пред. машина тормозила по снежной каше. Думал что это особенность данного авто и НА покажет с лучшей стороны. Но чуда не случилось. Когда работает АБС по снежной каше, дергал ручник и машина начинала тормозить ощутимо активней. На НА ситуация аналогична. Сейчас на дорогах моего следования чисто, а вот несколько лет назад за одну ночь выпадала недельная норма снега и ездить было совсем не приятно. Вот оттуда и пошли детские фобии и желание более осознанно контролировать машину, нежели она позволяет это делать.
А по теме - китайский адаптер не видит ошибки АБС и при стирании их не стирает ибо они хранятся совершенно в другом блоке памяти.
Сенкс за комментарий. Предупрежден, значит вооружен.
п.с. еще можно тему - "Гур опасен для здоровья и жизни".
Так у калины был ЭУР, совсем весельчак, рулил куда хотел :)
Megavolt
29.01.2013, 17:42
Лично мне не нравилось, как пред. машина тормозила по снежной каше. Думал что это особенность данного авто и НА покажет с лучшей стороны. Но чуда не случилось. Когда работает АБС по снежной каше, дергал ручник и машина начинала тормозить ощутимо активней. Вот оттуда и пошли детские фобии и желание более осознанно контролировать машину, нежели она позволяет это делать.
Я тоже раньше думал ,что функция abs- улучшать торможение. Ничо подобного. Функция ABS не сокращать тормозной путь, а сохранять управляемость, особенно на скользких покрытиях. На снежной каше тормозить хорошо будут только шины с шипами толщиной с палец и рисунком типа "Снежинка".
Сокращать тормозной путь ABS поможет только на сухом асфальте.
George2870
29.01.2013, 17:46
... вазы- классики на льду тормозят лучше..
Примите кардинальное решение - продайте НА и купите Ваз-классику :97:
А еще лучше - телегу и лошадь :p
Долой прогресс и всякие там автомобили! :icon16:
ЗЫ. А зачем эту тему перенесли в "Курилку"?
Во-во. А исправить ситуацию можно временно отключив АБС на небольших скоростях (т.к. на большой скорости отключать страшно и не до этого) нажимая на быстро(легко) доступную кнопку. Жаль, что производитель не позволяет это делать штатно. Не просчитывает варианты с плохим покрытием, что косвенно подтверждает частые обращения в форуме с гирляндой абс, есп и пр. по вине абс!
Долой прогресс и всякие там автомобили! :icon16:
ЗЫ. А зачем эту тему перенесли в "Курилку"?
Чтобы можно было комментировать не по теме :)
Думаю что ни для кого не секрет, что сейчас производитель пытается побыстрее выйти на рынок и продает откровенно сырое изделие. Автопром видимо решил не выделяться и следовать общей тенденции. Поэтому не всякие улучшения полезны в конкретном исполнении криворукого инженера.
Не мешайте машине работать-золотые слова.
Слова то золотые. Но всё же интересно решится кто не будь отключить АБС и потом уже объективно нам поведать так как всё таки лучше ездить?
Megavolt
30.01.2013, 09:36
зачем отключать на маленьких скоростях? на скорости до 20 км/ч она и так не работает.. а гирлянд после прошивки не видел ни разу.. не надо грязи.
Чтобы можно было комментировать не по теме :)
Думаю что ни для кого не секрет, что сейчас производитель пытается побыстрее выйти на рынок и продает откровенно сырое изделие. Автопром видимо решил не выделяться и следовать общей тенденции. Поэтому не всякие улучшения полезны в конкретном исполнении криворукого инженера.
Это в новом хрустальном шаре написали?:D На форуме есть тема "ненадежности NA", по смыслу - как сплетни бабушек на лавочке. Владельцы спрашивают: "Кто вам такое сказал?", а им в ответ: "Я свою машину только жду, но перечитал весь форум и другие ждуны со мной согласны".
:) А сервисные компании по перепрошивке двигла, кпп, ЕСП? Разве зря стал бы тратить завод на это деньги, время? Вроде только ПП не перешивали, хотя он реализован не лучшим образом. Но он вроде как на безопасность и надежность авто не сильно влияет, поэтому на месте завода я тоже бы на это забил.
В отличии от "ждунов", я уже попал на "гирлянду" и мне такое поведение авто не понравилось. Факты однако.
Зимой при начале движения сразу отключаю ESP т.к. когда надо газануть на снежной каше оно не даёт а трмозит колёса,так и до дтп не далеко.Если бы была кнопка отключения ABS я бы был не против.У нас должен быть выбор ...
Megavolt
31.01.2013, 10:37
интересно, а в машинах других производителей -конкурентов (Хундай и КИА), есть кнопацки отключения ABS или она нужна только на нашей машинке?
у ix35 не отключается ABS
Megavolt
31.01.2013, 11:48
у ix35 не отключается ABS
я думаю, это тенденция.. и всех это устраивает, кроме привередливых владельцев SYNA ...:335:
Belorusso
31.01.2013, 11:59
finn48, Megavolt! Все-таки вы говорите о кнопке отключения ESP. Давайте не будем путать народ.
А машин с отключаемой ABS кажется и не выпускали никогда. Поправьте, если не прав.
Megavolt
31.01.2013, 12:04
Руслан, да прав ты, прав, но не понял сути :).. Говорим именно про кнопку отключения ABS, которую некоторым товарищам очень хочется приколхозить..
Кнопка отключения ABS имеется у очень редких авто, я сам лично не видел такую кнопку, но вот слухи есть!
«Книгу писателя не читал, но осуждаю» (с)
Belorusso
31.01.2013, 12:56
Руслан, да прав ты, прав, но не понял сути :)..
Еще раз перечитал предысторию - так и не понял, откуда взялся IX35 с не отключаемой ABS... Она у всех не отключаемая.
А то фраза сильно смахивает на сообщение "Бомбардировщик Б3 не существует" из одного фильма. Рекомендую посмотреть (http://www.kinopoisk.ru/film/2989/) кстати ;)
интересно, а в машинах других производителей -конкурентов (Хундай и КИА), есть кнопацки отключения ABS или она нужна только на нашей машинке?
вот я и ответил что кнопки нет у ix 35, за другие говорить не могу..
Я и писал, что это слухи об отключаемой ABS на других авто, которые были даже тут!
Megavolt
31.01.2013, 13:36
поржал.. блин, как бы мои посты не признали экстремистскими и троллистскими..:banned:
Floyd Morisson
31.01.2013, 13:48
Какая тема, такие и посты!:D
Мифы о том, что абс отключается при 20 км\ч и менее-миф. Сегодня ехал по каше с небольшой скоростью, не более 20-30. Фура стала сдвигаться через меня и я был вынужден нажать тормоз. АБС трещала только так до самой остановки. Чтобы абс перестала трещать, надо на небольшой скорости (по экспериментам, 5-10 км\ч) отпустить и нажать заново тормоз. Только тогда отключится абс.
Мифы о том, что абс отключается при 20 км\ч и менее-миф.
Да, это миф, вот в пределах 4-7 км/ч АБС точно не включается!
Megavolt
31.01.2013, 13:53
:Dпредлаю передвигаться с такой скоростью, и кнопка отключения не нужна будет
Belorusso
31.01.2013, 14:11
Константин - признаю, сообщение за номером 187 не увидел сразу, так что просьба сильно не пинать ;)
А по теме - машина с отключенной ABS будет тормозить практически только передними колесами. Т.к. вместе с ABS и EBD отключим - одна система.
В ЗаРулем несколько лет назад рассматривали на примере Акцента кажется или Фокуса, когда были комплектации с ABS и без, что машина, спроектированная под ABS, но не оснащенная ею, тормозит гораздо хуже машин, в которых установка ABS и не планировалась.
Дело в том, что в машинах изначально созданных без ABS есть "колдун", регулирующий распределение усилия между передними и задними колесами.
А в машинах, где ABS опция, "колдун" никто не устанавливал, слишком много переделывать надо, дорого, туда втыкали перепускные клапаны, чтобы усилие на задних колесах было гарантированно меньше, чем на передних.
Что происходит при простом отключении ABS как тут предлагают? Похоже, что ничего хорошего. Надо на такой машине в безлюдном месте разогнаться эдак до 40-50 км/ч на сухом асфальте и посмотреть, уйдет ли телега с траектории или нет. Я думаю, что занесет.
А зачем так разгоняться на сухом асфальте, если минусы абс проявляются на каше и при 30-40 км\ч (не более)? А остальных случаях абс справляется нормально.
Belorusso
31.01.2013, 16:23
Для проверки, чтобы осознать, чего лишились, вырубив ABS...
Так настройку "колдуна" обычно проверяют. Потом по следам от покрышек смотрят, надо ли регулировать или нет.
Megavolt
31.01.2013, 16:57
Константин - признаю, сообщение за номером 187 не увидел сразу, так что просьба сильно не пинать ;)
Руслан, как ты мог подумать такое.. Скажешь тоже -пинать. я мухи не обижу, не то что друзей-одноклубников.. ))
Всем привет!У меня было несколько нелепых случаев когда могло произойти дтп из -за абс,но обошлось.Ехал со скоростью до 10 км в час подъезжал к проезду с шлагбаумом,колесо попало на песочек на асфальте,включилась абс,авто перестало тормозить,до шлагбаума не доехал 20см,повезло....В сырую погоду тож часто срабатывает.Вот выпал снежёк,дороги конечноне чистят,если попытаться снизить скорость на снежной каше малейшим нажатием на педаль тормоза(допустим при 60км\ч) сразу срабатывает абс,включается аварийка.Бесит!
Вопрос:у всех сразу начинает срабатывать абс при малейшем проскальзывании колёс на песке,воде,льду?На сухом асфальте,включалась при экстренном торможении на большой скорости.
P.S.резина новая шипы гиславед норд фрост 100,хорошая.До этого ездил на пассате 3 и мерседесе Е класса лупатом,абс срабатывала только когда авто уходило в реальный занос и этот занос становился управляемым.
Станислав Stels
05.11.2016, 14:12
Андрей Ж, Вы работу ABS с работай ESP не путайте. ABS не поможет Вам в заносе, оно лишь дозирует тормозное усилие, чтобы не заблокировать колёса.
vlad_sam
05.11.2016, 14:33
...колесо попало на песочек на асфальте,включилась абс,авто перестало тормозить...Не перестает авто тормозить! Вы педаль тормоза не отпускаете после срабатывания АБС?
АБС у Актиона нормальная, на прежнем авто была более надоедлевая, срабатывала при малейшей блокировке. Не мешайте авто работать.
mitya1698
05.11.2016, 15:01
давить надо сильнее на педаль при срабатывании АБС
со всех сил.
езжу без абс уже два года, не работает и зашибись, ни малейшего желания починять, хотя делов один датчик поменять.
дядя Вова
05.11.2016, 18:50
Ну это вопрос религии, кто-то и ремнем не пользуется. Каждому свое. Кто магнитолку погромче ищет, а кто на количество подушек смотрит при выборе.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot