PDA

Просмотр полной версии : Камера заднего вида

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Vadyai
04.02.2014, 14:49
На всякий случай обвел зеленым цветом

zOn
04.02.2014, 15:25
в моей балалайке этот шнурок назывался R.CCD....

Vadyai
04.02.2014, 16:54
Он спросил про NNA, если бы дорестайл был то было бы R.CCD

Ил-2
08.02.2014, 01:52
у ОД ставил, в бардачке остался разъём на видео для девайсов, отсюда сделал вывод, что на голове есть гнездо
включается автоматически про заднем ходе (АККП)

сегодня пытался подключить к этому разъему из бардачка простую китайскую камеру, все по инструкции, но изображения нет как ни пытался. может камера попалась бракованная или од чето намудрил. кстати на кабеле бумажка с надписью ipod in. курю инет...

mamboo
08.02.2014, 03:07
Бросайте курить.
Взгляните на схему тремя постами выше.
Где КЗВ и где iPod?

Ил-2
08.02.2014, 11:31
вопрос немного не по теме, но все же спрошу, для чего кабель с надписью PARKING

mamboo
08.02.2014, 12:14
Думаю, кабель PARKING отвечает за блокировку показа ВИДЕО на ходу.

Ил-2
08.02.2014, 12:44
подскажите, со штатной головы остальные провода (PARKING, REAR CAM, AUX IN, CVBS IN/AUT) в бардачек можно просунуть не снимая магнитолу?

rut66
08.02.2014, 13:44
Думаю, кабель PARKING отвечает за блокировку показа ВИДЕО на ходу.

И это пральна. На этот шнурок подается +12 В от ручника, балалайка думает что ты стоишь и разрешает смотреть видео. :smoky:

Vadyai
08.02.2014, 18:06
Фото нет, но я уверен что там просто клемма которая кидается либо на на лампу заднего хода либо на массу. Получаем во время движения запрет видео или разрешение

Ил-2
10.02.2014, 09:36
подскажите тогда как в NNA попасть в верхний бардачек?

Vadyai
10.02.2014, 09:38
У нас нет верхнего бордачка. там заглушка, под заглушкой пластмассовое дно, под дном утеплитель довольно толстый, сказал же не подлезешь. Где-то на телефоне есть фото, щас поищу - выложу

Ил-2
10.02.2014, 09:51
подскажите какого цвета (как называется/подписан) провод штатной магнитолы NNA который нужно подключить к + фонаря заднего хода чтобы камера ЗХ активировалась при включении оного?

Vadyai
10.02.2014, 09:58
Вот фото, спрячьте под спойлер плиз

Ил-2
10.02.2014, 10:02
С заглушкой все ясно, на счет проводка помогите

Vadyai
10.02.2014, 10:03
ППЦ, нет такого провода!!! + от камеры!!! Вот вы из темы чат устроили. Я не успеваю с телефона за вами. Мозг свой немного напрягайте. ГУ автоматически активирует ЗХ при подаче видеосигнала на него. Вам в ГУ нужно воткнуть только видео кабель.

Ил-2
10.02.2014, 10:24
вы в этом уверены?

Vadyai
10.02.2014, 10:28
Абсолютно. У вас есть ноутбук и скайп? Предлагаю нам сконнектится я буду говорить что делать и как , вы соответственно делать а потом на "ютюб" в качестве видео "фака". )))
Провод Parking вас пусть не смущает. Он отвечает за просмотр видео. Я выше писал уже.

Muxa67
10.02.2014, 10:49
+100. Не нужен + на камеру. Подключайте только видео, а + от камеры к проводу фонаря заднего хода. "-" на "-" фонарей... и всё...

Ил-2
10.02.2014, 22:15
всем большое спасибо за советы, они мне помогли! только что вернулся из гаража, установил камеру заднего вида и парктроник пока на 4 датчика сзади, впланах + 2 датчика вперед

zOn
11.02.2014, 08:48
на 4 датчика сзади, впланах + 2 датчика вперед
имея камеру, лучше было бы наоборот: сзади 2 датчика (по краям бампера, где хуже видно в камеру), а 4 вперед.

Ил-2
11.02.2014, 10:51
есть такой вариант, этот парктроник с блоком на 8 датчиков, но в комплекте 6 в цвет кузова. думаю докупить еще 2 черных и поставить в некрашеную часть переднего бампера в дополнение к двум крашеным

Vadyai
14.02.2014, 10:57
Вот что есть на телефоне

Влад-Саратов.
14.02.2014, 11:00
Музыка штатная? GPS антенна прям на мафоне лежит?

Vadyai
14.02.2014, 11:03
Штатная, да прям сверху на двухстороннем скотче как раз под дном фальш ящика получается. На сколько я знаю она у всех так закреплена на штатных.

Vadyai
14.02.2014, 23:12
Ну, свою советовать не буду, кто-то выкладывал ссылки ранее, я по одной из них заказал, типа от BMW, но не советую потому что колхозить придется - крепление слишком большое, заглушку рассверливать придется.
Без колхоза вот http://www.ebay.com/itm/Car-Reverse-Camera-for-Ssangyong-Korando-Reversing-Backup-CCD-Rear-View-Parking-/261298007025? берите

MALAHIT
15.02.2014, 09:24
честно сказать ни разу из китая ничего не заказывал. как сам процесс происходит, не кинут китайцы? вот неплохой видео регистратор подыскал тоже. а почему цены такие маленькие что за подвох?
http://www.ebay.com/itm/2-7-LCD-FHD-1080P-Car-Rearview-Mirror-DVR-Dash-Video-Camera-Camcorder-Bluetooth-/111165709072?tfrom=111192494023&tpos=top&ttype=price&talgo=undefined

Vadyai
15.02.2014, 10:03
Да нет никакого подвоха

Andrey Action
15.02.2014, 20:34
Неделю назал купил и поставил камеру заднего вида на штатное место (между лампами освещения номера) эту камеру http://avtoaksesuari.ru/goods/Камера-заднего-вида-для-SsangYong-Actyon-2?from=NWM5. До этого у них купил другую, якобы под Актион http://avtoaksesuari.ru/goods/Камера-заднего-вида-для-SsangYong-Actyon-NEW?from=NWM5. Оказалась, что не подходит (точнее -надо пилить и колхозить), хотя засунуть удалось. В процессе езды камеру залило и она накрылась. Обратился в этот магазин и мне под замену выдали именно под нашу машинку. Встала. как влитая, отверстия, уплотнение все встало. Так что рекомендую и камеру, и магазин- не кидалово, оперативно и честно.

Dr.Shans
15.02.2014, 22:02
Получается, что до конца подключения камеры не достать не вынимая головы?
Жду тепла, буду сам ставить. Но сначала без фанатизма герметизирую камеру сантехническим прозрачным герметиком.
Брал тут http://www.ebay.com/itm/Car-Reverse-Camera-for-Ssangyong-Korando-Reversing-Backup-CCD-Rear-View-Parking-/261298007025?pt=US_Rear_View_Monitors_Cams_Kits&hash=item3cd6932bf1

MALAHIT
16.02.2014, 08:13
почему на ebay на некоторых товарах пишут бесплатная доставка (дурят что ли)

Vlad69
16.02.2014, 09:25
Просто цена доставки заложена в цену. Отдельно за доставку платить не приходится.

Вадим1
16.02.2014, 19:42
всем привет!!!! .может есть соображения,что может быть:машина на месте-задняя включена камера показывает все нормально мин 20 держал вкл...потом завожу-вкл заднюю-работает,только начинаю движени-пару метров-картинка пропадает...стоп,заглушил вкл заднюю-работает...подключена по беспроводной передаче сигнала

MALAHIT
16.02.2014, 20:13
соседи глушат радиоканал :smoky:

Вадим1
16.02.2014, 20:14
соседи глушат радиоканал :smoky:

в чистом поле тоже?)))

Иваныч_174
16.02.2014, 20:23
Кто подключал? Как подключена камера ( сигнал включения откуда взят)? К ГУ как подключено?

Вадим1
16.02.2014, 20:28
сигнал взят с левой стойки с провода парктроника провод (красный с зеленой полосой) , на ГУ провод реверс..на безпроводное устройство-питание с головного устройства, и с заднего дворника

Иваныч_174
16.02.2014, 20:35
При движении "снег" на экране или сигнала нет с камеры?

Вадим1
16.02.2014, 20:41
нет сигнала с камеры...вернее сигнал сначала есть,но начинаю движение и пропадает,заглушил машину-завел включаю заднюю-есть картинка,но опять немного на ход пропадает....и даже если сигнал не пропал -сдал назад поездил немного,начинаю парковаться-сигнала нет.....на незаведенной машине с включеной скоростью простояла картинка миут 20 не пропадая...
есть мысль,что нагревается сам передатчик сигнала

Иваныч_174
16.02.2014, 20:48
Может какая-то помеха идет . Попробуй на месте, при включенной задней, педаль газа понажимать. Будет или нет пропадать? А если только в движении, то может где контакт плохой.
20 минут не перегревался, а за 10-20 секунд перегрелся?
Если что, то тогда в раздел "Мистика". :icon16:

Вадим1
16.02.2014, 21:00
вот вопрос,что может давать такую помеху?отключал все-регистратор, радар детектор,блютуз,вайфай)))в принципе,при включеном зажигании все тоже включено...уже проскочила мысля,а не мобилка ли)))

Ильфат
16.02.2014, 23:33
Купил с китая, поставил и радуюсь. все на штатном месте и качественно, если интересует мой БЖ http://www.drive2.ru/cars/ssangyong/actyon/actyon_2nd_generation/davit/journal/2775646/

Иваныч_174
17.02.2014, 05:16
..уже проскочила мысля,а не мобилка ли)))
А она что, при начале движения включается???:)
Как вариант попробовать откинуть провод от парктроника. И дать питание на камеру с лампы заднего хода.

Вадим1
17.02.2014, 08:48
А она что, при начале движения включается???:
начала глючить и именно в машине когда

Вадим1
17.02.2014, 18:02
Вопрос снят. Консультировался в тюнинг центре,сказали постоянный головняк с этим,помехи вплоть до выключения сигнала могут давать и форсунки и т.д.,но не на всех машинках

Нелысый дидько
26.02.2014, 17:52
Так камеры идут с расчётом под проводное подключение. Радиоканал - это отдельные коробочки, которые подключаются к "тюльпанам" на камери и ГУ и прикидываются видеокабелем.

rut66
27.02.2014, 13:22
все таки беспроводные девайсы не для авто имхо... тут лучше по проводочкам все.. а эта камера не имеет дополнительной возможности проводного подключения?

У меня работает без проблем, хотел перехитрить всех и не тянуть провода:D Один фиг пришлось + на вкл. камеры с ЗХ брать. :335:

Ильфат
05.03.2014, 17:19
пришла моя камера! с китая шла 16 дней с момента заказа. теперь нужно подумать как прокинуть провода по салону. нужны советы-фото по установке

Решил все таки помощь ))) Тем более текст уже писал в помощь на драйве2.

В форумах уже все изрыто, но повторюсь, сначала снял карту багажника, процесс описан тут sykor.ru/articles/41-tail-door.html? Ничего сложного если салон прогрет хорошо, извини пользуюсь чужими фотками, самому фоткать некогда было, быстро темнеет и быстро остужается машина. там 4 болта держат панель с кнопокй открывания багажника, как болты открутишь посмотри, еще две плассмасовые клипсы держат эту панель, вытаскиваем и убираем заглушку и ставим камеру, там дырка под провода закрыт черной пленкой, смело его дырявим и проводим провода, все провода посадил в пластмассовую гофру и поднимаем его вверх по штатной проводке, пропускам через резиновый пыльник к крыше, пыльник снимается и ставится обратно легко, понадобится еще около метра проводка, я брал медную сечением 0,5, это для сигнала, точнее "+", для этого надо снять правый задний фонарь, тоже ничего сложного, два шурупа на крестовик, и тянуть к себе фонарь легко выходит даже в морозы, чтоб не мучатся пропуском проводки через гофру, фонарь тянем к себе сильнее чтоб из паза показался соединение, там увидишь красно-зеленую два провода, вот оттуда и взял "+" и обратно все заправляем фонарь на место, снутри салона придется чуток отогнуть облицовку, пластмасса на славу, прогибается и не подает признака чтоб сломаться так что не бойся, все сидит на кллипсах, ахда, там по моему был еще один шурупчик с боку, ща картинку выложу sykor.ru/articles/38-rr-trim.html тебе понадобится только 10 картинка чтоб ослабить облицовку, все снимать не надо, протаскиваем тот провод который запитали на красно-зеленом в верх к проводке которая шла от камеры и соединяем красными проводками, забыл сказать, проводке камеры я вскрыл и черный проводку вытащил и прикрутил к массе к болтику где движок задних дворников, когда откроешь увидишь. Дальше проводку тянул сверху по крыше правой стороны. так проще, не надо ничего снимать кроме ручки пассажира на потолке, а еще надо будет на время снять крючочек и плафон сзади чтоб проводку камеры протащить sykor.ru/articles/47-head-lining.html весь потолок не стоит разбирать. так до передней стойке, где написано AIR BAG это заглушки, просто их надо открывать и внутри болты на 10, сами подушки лежат на крыше, если руку сильно просунешь под обивку крыши заметишь, хотя не советую. ))) передняя стойка снимается sykor.ru/articles/43-apillar.html только ничего не сминал а просто отодвигал чтоб только кабель пропустить и начинается самое интересное, снятие передней панели, если аккуратно то ничего страшнего sykor.ru/articles/27-torp.html, вот тут придется все снять и доберешься до магнитафона, у нас штатная навигация чем хорош, тем что не надо допольнительно питать проводку реверс и ее воще по ходу нет, когда идет сигнал от камеры сам автоматом включается, так что хватает только кабель камеры одеть в тюльпанчик CAM IN. делал все один, время точно не засекал но ушло где то 4-5 часов воскресного дня. Удачи, будут вопросы спрашивай.

Vadyai
06.03.2014, 15:32
Покупаете 6ю струну от гитары или тонкую стальную проволоку 50 см длиной и без разбора крыши протягивает хоть по левой хоть по правой стороне, удобнее по правой. По времени 30-40 минут

MALAHIT
08.03.2014, 08:21
вот что мне прислали

MALAHIT
08.03.2014, 08:25
вопрос ко всем. на 3 фото провод с двумя красными концами, его нужно куда нибудь запитывать, по некоторым постам понял, что у кого штатная голова то не нужно. то как она будет срабатывать когда задом ехать? все пишут что проклеивали камеру разными герметиками, на последнем фото видно - прокладка она приклеена, её что нужно оторвать?

gav_76
08.03.2014, 09:47
вопрос ко всем. на 3 фото провод с двумя красными концами, его нужно куда нибудь запитывать, по некоторым постам понял, что у кого штатная голова то не нужно. то как она будет срабатывать когда задом ехать? все пишут что проклеивали камеру разными герметиками, на последнем фото видно - прокладка она приклеена, её что нужно оторвать?

С одной стороны к проводу заднего хода (левый задний фанарь) второй к магнитоле (на память не помню как называется) Это питание если магитола выключена.

lom.47
08.03.2014, 09:52
Ебей: Car Reverse Camera for Ssangyong Korando Reversing Backup CCD Rear View Parking
(http://www.ebay.com/itm/Car-Reverse-Camera-for-Ssangyong-Korando-Reversing-Backup-CCD-Rear-View-Parking-/261298007025?pt=US_Rear_View_Monitors_Cams_Kits&hash=item3cd6932bf1)

Ильфат
08.03.2014, 17:53

Установил точно такую камеру. У меня штатная поэтому этот провод не понадобился, по опыту предыдущих машин и установки этот провод надо подключить к реверсу ГУ.

Dr.Shans
08.03.2014, 20:46
те получается, что штатная голова врубает изображение по факту появления видео сигнала на желтом тюльпане и красный не подключаем?

Vadyai
08.03.2014, 22:26
Именно так!

MALAHIT
09.03.2014, 18:04
поставил камеру. начал 9 утра закончил в 13. это под пивко в двоем.
в принципе ничего сложного, глаза боятся руки делают.
1. забыл про "-" пришлось разобрать снова обшивку 5 двери
2. протягивал по верху так меньше разбирать, никаких ручек не откручивал всё и так подходит.
3. не много по мудрил как подсунуть провод к заднему фонарю, получилось.
4. последний штрих. снять нужно на руле облицовку, спидометр. далее ручками ищем 4 тюльпана от ГУ красные, желтые. один из них желтый ПАРК. ВОТ и всё. чудо свершилось

BitBull
09.03.2014, 20:58
Камера стала плохо показывать.
Все время грешил на то что она грязная из-за погоды, но сегодня специально протер, а ничего не изменилось: картинка как будто белесоватая (типа смотрю сквозь бело-прозрачную пленку).
вроде не запотела, воды в ней нет.
проработала менее полугода, зимой вроде норм показывала.
Каюк? али в чем причина?

P.s. глянул на ali цены. подорожали почти вдвое с тех пор.

VLAD-D
09.03.2014, 21:04
BitBull у меня аналогично. Сегодня машинку вымыл, погода отличная, просохла , а картинка мутная.

дядя Вова
09.03.2014, 23:52
BitBull, VLAD-D, ребят, а вы камеры герметизировали, если да -давно? Может, если герметик кислотный, линза от него помутнела, она наверняка пластиковая...

BitBull
10.03.2014, 12:53
а я покупал за 21, теперь 35$

камеру не герметизировал.

еще проверю проводку может где экран пропал.

Нелысый дидько
11.03.2014, 15:35
В одном и том же корпусе делается несколько разных по потрохам и цене камер.

Вячеслав Александровтч
16.03.2014, 21:49
Такого вида специально заказывал(вместо подсветки номера)? Её вроде переделывать надо, или сейчас уже нового образца идут, без переделки-поставил и поехал?

Заказывал специально в подсветку номера, по логике зимой лампочка должна прогревать и камеру! На место еще не примерял, в среду буду устанавливать. Попробую сделать видео или хотя бы фото отчет! Сразу поставлю магнитолу в переходную рамку и камеру!

Вячеслав Александровтч
16.03.2014, 22:04
Ясно, просто её скорее всего придется переделывать!

Вероятность конечно есть, будем смотреть!

мит
17.03.2014, 15:52
Стояла у меня такая. Хватило ее на год. Потом попала вода . По всей видимости через шнур. Силиконом не мазал. Сейчас поставил универсальную. А по поводу переделок - если лампочка под углом вставляется то подойдет. Если с верху то придется сверлить с боку от камеры а на верх заглушку ставить.

Вячеслав Александровтч
19.03.2014, 13:04
Друзья, камера которую я получил из китая. Она полностью рабочая, качество картинки приличное! Но установить ее не получится, она не подходит... Посадочное гнездо подсветки номера имеет конусный вид и крепится на защелках, камера прямоугольная и крепится на саморезах.
Будьте внимательны!

Tra
19.03.2014, 13:15
BitBull, VLAD-D, ребят, а вы камеры герметизировали, если да -давно? Может, если герметик кислотный, линза от него помутнела, она наверняка пластиковая...

едет такая же камера. Про герметизацию поясни пожалуйста, делал эту процедуру?

Влад-Саратов.
19.03.2014, 13:52
Тут уже в этой ветке про такую камеру кто то отписывался и она действительно не подходит. Подходят идеально в штатное место маленькие квадратные камеры, без всяких ушей. Ищите здесь в ветке.

Мистик
19.03.2014, 15:57
а что про герметизацию пояснять, замазал все щели стыковочные и т.п., дал засохнуть, поставил и ездишь, надеясь, что все будет ок, и после очередной мойки камера не гикнется )

Вячеслав Александровтч
21.03.2014, 18:04
Установил, камеру заднего вида в тандеме с магнитолой на Ssang Yong New Actyon 2014 модельного года. Камера имеет отличные углы обзора, и очень актуальна при данных габаритах автомобиля.

Ставьте палец :)! Всем спасибо!:335:

http://youtu.be/uNlG7cAlHFs.

бобр2
25.03.2014, 12:14
привет клубни! кто ставил камеру сам' подскажите? вот такая проблема! на камере указано 3.3 v а с фонаря заднего хода сколько вольт выход?? где брать эти 3,3 v вольта?????

Muxa67
25.03.2014, 12:18
Черненькое "утолщение" на шнуре делает 3.3 В из 14.2 В... Подключай, всё должно работать...

Spike@
25.03.2014, 13:05
Черненькое "утолщение" на шнуре делает 3.3 В из 14.2 В...
Уверен? Как по мне, дак это всего лишь ферритовый фильтр.
Я бы для начала попробовал запитать камеру от 3.3 вольта.

Muxa67
25.03.2014, 13:18

Камера автомобильная? Думаю - да... Производитель понимает, что в авто с 3.3 В проблема, соответственно ставит резистор для падения напруги. Феррит на такие цепи не ставится, это не цифровая шина...

Spike@
25.03.2014, 13:38
Камера автомобильная? Думаю - да... Производитель понимает, что в авто с 3.3 В проблема, соответственно ставит резистор для падения напруги.
Ну хорошо, если есть уверенность. Я бы всё равно проверил.
Феррит на такие цепи не ставится, это не цифровая шина...
Почему не ставят? Дело не столько в том, какого вида сигнал передаётся по проводу, а в том, какая у провода длина. Ферритовые фильтры как раз ставят на длинных проводах для подавления помех.

Muxa67
25.03.2014, 13:54
... Ферритовые фильтры как раз ставят на длинных проводах для подавления помех.
Сигнал аналоговый, уровень и частота не требуют фильтров НЧ...

Сармат
25.03.2014, 14:26
Ребяты, у всех такие бобышки, которые из 12в делают 3,3в. Так, что на камеру идет 3,3. А вот если бобышку отрезать, например, мешает просунуть хвост в какую-нибудь дырку, тогда - ой.

Нелысый дидько
25.03.2014, 15:23

Ну да. Ферритовый фильтр, греющийся при подаче напряжения. Угу-угу. Преобразователь там маломощный. А наклейка для того, чтоб "умники" не срезали бочонок и не запитывали камеру 12 вольтами через провод после бочонка. Видать, случаи были.

Сармат, у некоторых камер на втором проводе мелкий цилиндрический разъём ставят, который сам немногим толще кабеля. Ответная часть подключается в хвост от стабилизатора. На камере для SYNA в таком решении нет нужды - у всех отверстий достаточный размер, чтоб проходил и стабилизатор, и разъёмы видеосигнала и питания.

бобр2
25.03.2014, 17:28
Еще вопрос про подключение камеры? От самой камеры идет питание +. - !!! и на проводе который тянется через крышу тоже есть + !! Вопрос ! их надо между собой скручивать и цеплять на + который идет от задней левой фары???или по отдельности?

WetY
25.03.2014, 18:17
их надо между собой скручивать и цеплять на + который идет от задней левой фары!

WetY
25.03.2014, 18:25
Давно здесь выкладывал:
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=19022&d=1381305565

бобр2
25.03.2014, 18:35
Давно здесь выкладывал:

а от куда запитывать провод реверс ГУ??????

mitya1698
25.03.2014, 18:52
на клемму реверс гавнитофона

бобр2
25.03.2014, 19:01
на клемму реверс гавнитофона

КАКОЕ У НЕЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ??? ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО НА ПРОВОДЕ (РЕВЕРС)?

mitya1698
25.03.2014, 19:06
ага, одиночная клемма

WetY
25.03.2014, 20:06
а от куда запитывать провод реверс ГУ??????
Не от куда, а куда.
В заду ГУ ищи провод типа:
"revers", "rear-cam", "R.CCD".
Все слова, что связаны с обратным ходом, задом и т.п.
Вот на него и прикручивай.

Принцип работы:
мы включили Зад Ход, на лампочку пришло +12в.
Мы взяли эти 12в, запитали КамеруЗВ и подали +12в на
управляющий провод который включает монитор(наше ГУ).
Доходчиво?
Как-то так:
27162

Ильфат
25.03.2014, 23:30
На штатном ГУ не надо никаких проводов, достаточно только видео подключить, ГУ сам опознает когда идет сигнал от камеры.

WetY
25.03.2014, 23:57
Может быть. Штатное ГУ не разбирал, не подключал.
Расскажи, по какому принципу включается ГУ(мониор),
при включении ЗХ, если ГУ было выключено.
Мне так, для общего развития.

Muxa67
26.03.2014, 07:15
При появлении сигнала на входе "камера з.х." в ГУ активируется этот вход приоритетом. Это на всех штатных ГУ так было из тех что у меня стояли (разные 5 шт)

Нелысый дидько
26.03.2014, 10:02
На некоторых машинах на ГУ сигнал включения заднего хода может приходить прямо в заводском жгуте, а запитка камеры при этом может производиться с магнитолы.

SYNA в экспортной комплектации такового не имеет, но в внутрикорейской с видеомультимедийкой, у которой как раз предусмотрено подключение камеры заднего вида - да. Но там совсем другой магнитольный разъём.

Kingil
29.03.2014, 01:32
Ставил сегодня КЗВ на своем NA. Камера заказана с aliexpress за 1000 рублей.

Кроме комплекта самой камеры, который абсолютно равнозначен тому, что изображено в сообщениях выше, мне понадобилась изолента, отвертка крестовая и нож. Сразу скажу, проводов не докупал, цепь подключил немного по-своему.

Камере нужен только плюс, минус и AV. Соответственно, тянуть мы будем только AV и плюс (минус приземляется на дверь, где масса вкручена). AV и плюс одинаково нужен как магнитоле (сигнал камеры и реверс), так и камере, поэтому у нас плюс должен идти от фонаря ЗВ до магнитолы и камеры, и сигнал от магнитолы до камеры. Это означает, что фактически мы тянем только один провод, который идет в комплекте и в районе задней левой стойки его режем, в разрез красного провода подведя провод от плюса заднего фонаря. Это, в свою очередь, невилирует необходимость проводки второго провода - питания камеры. Торчащий красный провод, который якобы от реверса идет (он идет от реверса и запитан от заднего фонаря) мы подключаем к плюсу камеры, а минус выводим на болт массы задней двери. Удобство в том, что провод питания камеры остается коротким, его вести никуда не нужно.

Подготовка:
1. помечаем у себя в мозгах, что там где красного провода больше - сторона камеры, а где короче - сторона магнитолы.
2. со стороны, где провода красного больше (AV-провод, сторона камеры) отрезаем этот провод, оставляя примерно столько же, как и было со стороны магнитолы.
3. отмерил провод для AV-сигнала по размеру "от камеры, вдоль штатной проводки в пределах двери, в гофру, до левой задней стойки с небольшим запасом, см 5-7".
4. везде, где провода резали - зачищаем концы, проверяем что они не прохудились.
5. провод питания камеры сразу расчленяем. Изоляцию внешнюю снимаем, остается два провода - красный и черный. Это делаем для того, чтобы можно было массу и плюс вести в разные концы.

Процесс лучше разделить поэтапно и по порядку.

1. Снятие обшивки задней двери. Поверьте, это достаточно легко по сравнению с другими элементами обшивки салона. Занимает без малого минут 10.
2. Установка камеры в заднюю дверь. Самое легкое. Минут 5-10 не напрягаясь.

Проводку для себя я разделил на три этапа:

3. Проводка от камеры в задней двери до левого заднего края потолка (дверь, гофра, крыша, левая задняя стойка). Достаточно легко по сравнению с остальной проводкой. Если аккуратничать, не торопиться, 30-40 минут потратишь.
4. Проводка от заднего левого фонаря до левой задней стойки. Нужно снять левую заднюю верхнюю обшивку салона (либо отогнуть её по возможности), отогнуть левую заднюю нижнюю обшивку, чтобы подобраться к технологическому отверстию для фонаря. Тут позволю дать совет: I. тяните на себя уплотнители - они достаточно легко снимаются и дают дополнительного пространства для того чтобы подлезть. II. фонарь предварительно снять, для удобства вытащить из него все лампочки, чтобы фонарь не висел на проводах. III. Тянем на себя резиновую гофру левого заднего фонаря, чтобы увидеть колодку.
Здесь я не стал резать плюс фонаря заднего вида. Просто зачистил изоляцию площадью 5-10 мм и нацепил красный провод, который отрезал со стороны камеры (который предназначался для реверса). Провод закрутил хорошенько, заизолировал лентой, и пустил вдоль косы проводов, через резиновую гофру и в технологическое отверстие фары. Подцепляем провод между обшивкой салона и кузовом и подводим его к левой задней стойке (к самому верху). Длины провода даже с запасом хватает. Времени - час, полтора.
5. проводка от магнитолы до задней левой стойки. Самое сложное, потому что самое нудное. Вел по левой стороне, по потолку, начиная с ГУ. Разбираем внешнюю обшивку торпеды, чтобы подобраться к магнитоле. Втыкаем тюльпан, находим реверс, который соединяем с красным проводом, изолируем лентой. Ведем провод налево, снимая левую переднюю стойку, оттягивая уплотнитель (частично снимая), под потолок, снимаем среднюю стойку, ведем над задней дверью, доводим до левой задней стойки (у нас ведь ещё не собрана обратно обшивка верхняя задняя левая). Времени - часа 2.

3 этапа проводки закончены.

6. подключение. 3 образовавшихся провода в левой задней стойки нам надо соединить. Красные (их там три) соединяем, массу (их 2) соединяем, AV соединяем (их тоже 2). Изолируем плотно, закладываем эти провода в потолок, чтобы они не болтались. Расчлененный провод питания камеры подводим: минус на массу, которая прикручена к двери болтом на 10, красный подключаем к торчащему из AV-провода красному концу. ИЗОЛИРУЕМ.

7. проверяем.

8. собираем!

Ошибки, которые делал я:
1. пытался найти пистоны для проводки, оригинальные, как в задней двери. Мне сказали, что их можно заказать только у диллера, причем прийдется ждать. Простой выход - изолентой лепиться к штатной проводке.
2. не нужно пытаться ломать пистоны, они вытаскиваются, если их прижимать с боков маленькой отверткой. Исключение - пистоны потолка. Ума не приложу как их отодрать не сломав. Не снимал потолок, и уж тем более пистоны.
3. снять обшивку с левой части - дело достаточно сложное. Пожалуй, с заполненным даже на половину багажником этого делать не стоит. Отогнуть - для нашего дела достаточно.
4. заглушки полки по всей видимости прикручены, причем с внутренней стороны обшивки.
5. на будущее - по возможности иметь пистоны всех типов. Во всяком случае за шумоизоляцию без них браться не стану.

Итог:
Камера работает, все ок. Но до этапа подключения меня начало регулярно бить током :)) Жену не бьет. Может временно.

Ещё нюанс: когда просил жену над спидометром провод пробросить, то заметил после её действий там фишку черного цвета, похожую на LAN-разъем. Что это? Должна она там висеть, или мне что-то отключили? Подушка работает, круиз тоже, приборка горит исправно.

Плохие фото, которые может о чем-то скажут:
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/3b37eb2cf7438b3fd3f452e3a0ba570e.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3b37eb2cf7438b3fd3f452e3a0ba570e)
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/d531b00d497ffff44c3f473c466b9b7e.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d531b00d497ffff44c3f473c466b9b7e)
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/591acbb9fe5894e13b2ea3f76d4567d3.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=591acbb9fe5894e13b2ea3f76d4567d3)
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/db4a474c92abf555f6a02c0704301e63.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=db4a474c92abf555f6a02c0704301e63)
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/798ee1835930cf14ff336b022ef19aee.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=798ee1835930cf14ff336b022ef19aee)

бобр2
29.03.2014, 17:22
На штатном ГУ не надо никаких проводов, достаточно только видео подключить, ГУ сам опознает когда идет сигнал от камеры.

сегодня тоже поставил камеру и все подключил!подтверждаю что реверс на штатную магнитолу подключать не надо!!!!! только питание с фонаря на камеру!все заработало на ура!!!

DimaSL
29.03.2014, 19:39
бобр2 провод от магнитолы до камеры как ложил (по какой стороне)?

бобр2
29.03.2014, 20:57
бобр2 провод от магнитолы до камеры как ложил (по какой стороне)?
протаскивал по правой стороне! кое где как вспомогательное средство использовал проволоку!!

DimaSL
29.03.2014, 21:00
через потолок или по порогам?

Sop
30.03.2014, 06:37
через потолок и по передней правой стойке,проще всего.

MALAHIT
30.03.2014, 07:19
Я по верхней левой ложил. Приборную панель открутил, руками нащупал тюльпаны. Дальше все просто

бобр2
30.03.2014, 09:36
через потолок или по порогам?

Через потолок,проше и удобнее!!!!

staratel
05.04.2014, 20:44
Заказал на Али такую камеру
http://www.aliexpress.com/item/Car-Reverse-Camera-for-Ssangyong-Korando-Reversing-Backup-Rear-View-Parking-Camera-Night-Vision-Waterproof-Free/1232109376.html
и такой парктроник
http://www.aliexpress.com/item/35-New-Car-Rear-View-Parking-Sensor-Reverse-Backup-Assistance-System-with-Digital-Display-4-Sensors/823029400.html
Жду когда придут...

BitBull
05.04.2014, 22:03
Камера хорошая и удобная, сам такую поставил.
Но совсем не понимаю зачем с камерой ставить парктроник.

doc
05.04.2014, 22:58
Камера хорошая и удобная, сам такую поставил.
Но совсем не понимаю зачем с камерой ставить парктроник.

Когда солнце засвечивает монитор ГУ, хрен там разглядишь чего делается сзади, не видно!
Опять же вариант- запотело стекло на камере в сырую погоду,забрызгано грязью ( а тебе в лом вылезать из машины, чтоб протереть стёклышко у КЗВ) - вот тут- то парктроник и пригодился!
Я поставил оба девайса и не жалею. Бампера нынче дороги,а нервы ещё дороже. Но это каждый решает сам для себя - что ставить и зачем.

glukus
06.04.2014, 08:54
Бампер задний стоит 4 тысяч + 4-5 покраска :)
Но парктроник и камера, вещи очень нужные

BitBull
06.04.2014, 10:49
Камера имеет наклон вниз, полностью засветиться не может солнечным светом. Даже если на этой камере есть слой грязи то она видит, ачтоб не видела надо пленкой заклеить или слой в сантиметр - но тогда вопрос зачем камера раз такой слой на ней накопил.

Всегда сущестовал спор что лучше: камера или парктроники.

Я за камеру, парктроник не видит столбы и люки.

P.s. перед поздкой грамотные водители производят визуальный осмотр, в этот же момент легким движением пальца протирается глазок камеры.

glukus
06.04.2014, 11:36
Как это столбы не видит?

Влад-Саратов.
06.04.2014, 12:19
Мой штатный парктроник видит не только столбы, а еще и тонкие ветки,поросль В лесу ездил и он пищит на каждый маленький кустик. Во дворе ограду из трубы сварили, так он ее видит каждый раз.

doc
06.04.2014, 13:25
Камера имеет наклон вниз, полностью засветиться не может солнечным светом. Даже если на этой камере есть слой грязи то она видит, ачтоб не видела надо пленкой заклеить или слой в сантиметр - но тогда вопрос зачем камера раз такой слой на ней накопил.

Всегда сущестовал спор что лучше: камера или парктроники.

Я за камеру, парктроник не видит столбы и люки.

P.s. перед поздкой грамотные водители производят визуальный осмотр, в этот же момент легким движением пальца протирается глазок камеры.
Конечно я понял уже, что разговариваю с грамотным водителем, но вопрос шёл не о засветке глазка камеры ,а самого монитора!!!
И, следуя вашей логике, грамотный водитель пройдёт вокруг машины перед манёвром, чтоб убедиться что сзади нет люков, а также предметов, не попадающих в поле зрения камеры заднего вида.:D

doc
06.04.2014, 13:37
Бампер задний стоит 4 тысяч + 4-5 покраска :)
Но парктроник и камера, вещи очень нужные
Если бы 4000руб! Имел удовольствие менять в прошлом году.(подробности в альбоме).
Сейчас на экзисте - с доставкой в нашем регионе :верхняя часть 6469,85р, нижняя (некрашенная часть) 2379,92, плюс покраска -6000р.
Итого около 15000 руб без стоимости работ по снятию -установке. За такие деньги можно один раз поставить одну камеру и парктроники по кругу!

Покрышкин
08.04.2014, 00:14
сегодня оплатил, цена вопроса 680 и 990
http://e8.www46.babidou.com/pic/2009/4/17/110/digishop-ebuy/CSAY101RextonII-1.jpg и http://pic.hkyrd.com/index.php?f=L3VwbG9hZHBpYy9TS1UvRzAvRzA0ODMvRzA0OD N6JTIwKDEpLmpwZw%3D%3D&u=aGstZWxlY3Ryb25pYzIwMTA%3D

John48
08.04.2014, 10:55
На Актион с 2010 г. без переделки и колхоза подходит вот эта камера(не оригинал)
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=19022&d=1381305565

John48
08.04.2014, 15:16
Фото к #1486
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=16624&stc=1&thumb=1&d=1375811180http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=16623&stc=1&thumb=1&d=1375811005

Покрышкин
08.04.2014, 15:23
Такого типа камеры ещё ни одна не подошла без переделки. Все были на Actyon, а не на New Actyon. Неcколько раз в этой теме проскакивали. Но...когда то ведь они должны появиться. Может сделали наконец.
я ездил смотрел у одноклубня камеру с надписью"актион", они реально другие. по форме плафона - нам нужны камеры для кайрона(трапецевидные). если не подойдет эта, откручу ее от плафона и поставлю кубиком.

Ильфат
08.04.2014, 23:31
я ездил смотрел у одноклубня камеру с надписью"актион", они реально другие. по форме плафона - нам нужны камеры для кайрона(трапецевидные). если не подойдет эта, откручу ее от плафона и поставлю кубиком.

Не парься, ставь себе такую http://www.aliexpress.com/item/Car-rear-view-camera-for-Ssangyong-Korando-waterproof-night-version-free-shipping/747630580.html и будет тебе счастье, можешь посмотреть у меня на БЖ http://www.drive2.ru/l/2775646/

Покрышкин
08.04.2014, 23:54
злые вы...
ps - вбейте в поисковик Reverse Rear View Backup camera for Ssangyong Kyron
для особо ленивых http://www.ebay.com/itm/321271003886?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Нелысый дидько
09.04.2014, 13:26
А, видать, думает, что с кайроновской камерой багажную дверь разбирать не придётся, да и вообще меньше возни. Возни же меньше с кубиком в штатное место, камеру в плафоне теоретически проще менять при выходе из строя, но на практике могут быть нюансы, та как проводка освещения проходит через дверь в резиновом уплотнителе, а отверстие под проводку камеры находится по центру накладки.

Покрышкин
09.04.2014, 15:55
думать я буду, когда камеру в руки возьму...

sirogaranes
09.04.2014, 18:14
трапеция у Вас встанет хорошо, а отверстие под патрон придется расширить и корпус для лампы будет упираться в стенку(придется сектор выпиливать и переклеивать). У меня такая уже накрылась после зимы, умирала медленно...Вначале изображение стало нечеткое, а потом сигнал пропал. Поменял недавно на кубик, а старую разобрал и увидел что плата окислилась налетом белого цвета, наверное, без обработки герметичным лаком была.

mitya1698
09.04.2014, 18:42
Немножко фоток камеры под нью нью актион
Инструмент крестовая отвертка PH3
Плоская шлиц 5мм
Плоскогубцы
Ключ 10 (лучше высокую головку или с удлинителем)
Сняли обшивку 5 двери начиная с верхней (сдергивается с пистонов)
потом открутили два шурупа и сняли две боковые также с пистонов
Плоской отверткой вынимаем заглушки из внутренней ручки
Выкручиваем два винта под заглушками внутренней ручки и снимаем ручку
Потом открутили два шурупа сверху, два шурупа снизу обшивки
и вытаскиваем два пистона в нижнем торце двери, предварительно выкрутив серединки из них.
сдергиваем нижнюю обшивку с пистонов
Далее откручиваем 4 гайки ключом на 10
плоскогубцами зажимаем пистоны и выдавливаем накладку наружу. Скорее всего придется открутить рамку номера.
http://i021.radikal.ru/1404/3c/03b52bd69704.jpg
Открутив два шурупчика вынимаем заглушку, прикручиваем камеру
http://s005.radikal.ru/i210/1404/86/6a10f04f6713.jpg
Протыкаем дырку внутрь (в пластиковой наклейке) и вводим провод
http://s020.radikal.ru/i715/1404/be/e3685c90c506.jpg
Рамка номера прикручивается обратно вплотную к верху, камера не мешает

Ильфат
09.04.2014, 22:24
Ну, раз такая гулянка пошла, повторюсь, номерная рамка не мешает, а остальное происходило так: все было проще простого, сначала снял карту багажника, процесс описан тут sykor.ru/articles/41-tail-door.html? пользуюсь чужими фотками, самому фоткать некогда было, там 4 болта держат панель с кнопокй открывания багажника, как болты открутишь посмотри, еще две плассмасовые клипсы держат эту панель, вытаскиваем и убираем заглушку и ставим камеру, там дырка под провода закрыт черной пленкой, смело его дырявим и проводим провода, все провода посадил в пластмассовую гофру и поднимаем его вверх по штатной проводке, пропускам через резиновый пыльник к крыше, пыльник снимается и ставится обратно легко, понадобится еще около метра проводка, я брал медную сечением 0,5, это для сигнала, точнее "+", для этого надо снять левый задний фонарь, тоже ничего сложного, два шурупа на крестовик, и тянуть к себе фонарь легко выходит даже в морозы, чтоб не мучатся пропуском проводки через гофру, фонарь тянем к себе сильнее чтоб из паза показался соединение, там увидишь красно-зеленую два провода, вот оттуда и взял "+" и обратно все заправляем фонарь на место, снутри салона придется чуток отогнуть облицовку, пластмасса на славу, прогибается и не подает признака чтоб сломаться так что не бойся, все сидит на кллипсах, ахда, там по моему был еще один шурупчик с боку, ща картинку выложу sykor.ru/articles/38-rr-trim.html тебе понадобится только 10 картинка чтоб ослабить облицовку, все снимать не надо, протаскиваем тот провод который запитали на красно-зеленом в верх к проводке которая шла от камеры и соединяем красными проводками, забыл сказать, проводке камеры я вскрыл и черный проводку вытащил и прикрутил к массе к болтику где движок задних дворников, когда откроешь увидишь. Дальше проводку тянул сверху по крыше левой стороны. так проще, не надо ничего снимать кроме ручки пассажира на потолке, а еще надо будет на время снять крючочек и плафон сзади чтоб проводку камеры протащить sykor.ru/articles/47-head-lining.html весь потолок не стоит разбирать. так до передней стойке, где написано AIR BAG это заглушки, просто их надо открывать и внутри болты на 10, сами подушки лежат на крыше, если руку сильно просунешь под обивку крыши заметишь, хотя не советую. ))) передняя стойка снимается sykor.ru/articles/43-apillar.html только ничего не сминал а просто отодвигал чтоб только кабель пропустить и начинается самое интересное, снятие передней панели, если аккуратно то ничего страшнего sykor.ru/articles/27-torp.html, вот тут придется все снять и доберешься до магнитафона, у нас штатная навигация чем хорош, тем что не надо допольнительно питать проводку реверс и ее воще по ходу нет, когда идет сигнал от камеры сам автоматом включается, так что хватает только кабель камеры одеть в тюльпанчик CAM IN. делал все один, время точно не засекал но ушло где то 4-5 часов воскресного дня. Удачи!

mamontyno
10.04.2014, 08:12
спасибо, приедет девайс - погляжу. подозреваю, что там к плафону просто прикручен ваш любимый кубик. :)

У меня такая. Intro.
28013

28014
Рамку номерного знака пришлось чуть обкусывать, мешала.

mitya1698
10.04.2014, 08:28
номерная рамка не мешает

зависит от того, как она прикручена. У меня например вплотную вверх, соответственно накладку с плафонами и кнопкой вытащить невозможно не сняв рамку, опосля, поставив камеру, рамку можно прикрутить также вплотную вверх.

Ильфат
10.04.2014, 09:52
спасибо, приедет девайс - погляжу. подозреваю, что там к плафону просто прикручен ваш любимый кубик. :)

Этот как вы говорите кубик никакого отношения к плафону не имеет. Посмотри у себя внимательно и увидишь заглушку около ручки открывания 5 двери.

Mishany
10.04.2014, 17:55
Поставил себе такую http://altimart.ru/product/kamera-zadnego-vida-dlya-ssang-yong-new-actyon-korando-t036/
Цена всего 1500 рублей. Установил за 2500 р. Встает в штатное место вместо заглушки. Показывает отлично. Есть своя разметка. Я включил свою с ГУ. Соотношение цена качество по моему лучшее на сегодня если не брать в расчет покупку в Китае.

Покрышкин
11.04.2014, 09:27
а на НА зачем этот огород.
у меня на прежней машине так же ставилась, пошел по проторенному пути. о наличии "штатного" места под камеру узнал позже.
ps - кстати, я даже не спрашивал совета, а выложил альтернативный вариант.
http://cs11141.vkontakte.ru/u2163254/122964023/x_97cdf254.jpg

mitya1698
11.04.2014, 11:21
Закончил установку

http://nsskn.narod.ru/rearcam/cam22.jpg

http://nsskn.narod.ru/rearcam/index.html

SGDen
17.04.2014, 07:48
Камеры ставил на SY 3 раз 2 раза себе 1 раз другу. Заказывал все на Алиэкспресс. Камеру что в штатное место устанавливал другу но она мне не очень понравилась и угол обзора маловат. Себе первый раз установил самую самую дешевую и еще сам напортачил решил улучшить герметезацию и набухал во внутрь камеры герметик и от обзора осталась узкая полоска. Второй раз поставил вот такую http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-SUV-TRUCK-Car-CCD-1-3-front-left-right-rear-view-stainless-metal-cover/558023117.html пользуюсь уже окало года все нормально.Сейчас заказал такую же супруге как придет буду ставить но только не в штатное место, а на верх двери под стоп-сигналом изнутри если обзора хватит. А то в сырую погоду постоянно протирать приходится. И еще все камеры герметизировал путем нанесения лака (краски) вокруг линзы.

letuchiy
17.04.2014, 08:35
SGDen
Указанная Вами камера точно подходит в штатное место? У меня рестайлинговый актион. Кабеля, переходники или что там с ней в комплекте что бы подключить к ГУ? От китайцев не могу добиться вразумительного ответа. Хочу установить камеру такую как у Вас и голову вот такую: http://www.aliexpress.com/item/IN-Stock-8-Car-dvd-player-for-SsangYong-New-Actyon-Korando-2014-with-GPS-Bluetooth-Radio/1743138737.html

letuchiy
17.04.2014, 08:39
Еще забыл спросить. Как она крепится вообще? На имеющихся фотографиях не видно ни какого крепления, весь инет перерыл, вот и терзают меня смутные сомниния- а подойдет ли...

Влад-Саратов.
17.04.2014, 09:42
А что вас вот эта камера не устраивает? http://www.aliexpress.com/item/touch-screen-for-KIA-KIA-K2/563180553.html. В штатное место ставится. Парни на форуме уже многие ее юзают. Я тоже заказал.

WetY
17.04.2014, 10:37
Еще забыл спросить. Как она крепится вообще? На имеющихся фотографиях не видно ни какого крепления, весь инет перерыл, вот и терзают меня смутные сомниния- а подойдет ли...
Не знаю где ты рыл, по ссылке:
28304

В заглушке сверлится отверстие, под этот штырек,
втыкается камера и с обратной стороны закручивается гайка.

Дачник
17.04.2014, 10:56
Симпатичный девайсик! бум искать

letuchiy
17.04.2014, 11:19
WetY
Ту фотку что Вы скинули камера выглядит чуть по другому, она универсальная. Я смотрел такую: http://www.aliexpress.com/item/touch-screen-for-KIA-KIA-K2/563180553.html эта как пишут должна ставиться в штатное место, но как она там ставится и где у нее штырек я не нашел.

mitya1698
17.04.2014, 11:25
Эта ставится на место заглушки, без сверления и доработок
http://nsskn.booroondook.ru/rearcam/index.html

John48
17.04.2014, 11:26
Люди, не ленитесь, читайте тему, такая http://www.aliexpress.com/item/touch-screen-for-KIA-KIA-K2/563180553.html ставится вместо заглушки (захлушку вытаскиваешь и вставляешь туда камеру), а универсальная- на заглушку (сверлишь в заглушке отверстие и вставляешь туда штырек с камерой)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WetY
17.04.2014, 13:39
letuchiy, или я дурак или... :confused:
28312

SGDen
17.04.2014, 14:21
SGDen
Указанная Вами камера точно подходит в штатное место? У меня рестайлинговый актион. Кабеля, переходники или что там с ней в комплекте что бы подключить к ГУ? От китайцев не могу добиться вразумительного ответа. Хочу установить камеру такую как у Вас и голову вот такую: http://www.aliexpress.com/item/IN-Stock-8-Car-dvd-player-for-SsangYong-New-Actyon-Korando-2014-with-GPS-Bluetooth-Radio/1743138737.html

Указанная камера устанавливается на заглушку штатной камеры, снимаете заглушку сверлите в ней отверстие диаметром 6,5 мм прикручиваете камеру, и все вместе устанавливаете обратно.

Нелысый дидько
17.04.2014, 15:06
Камеру что в штатное место устанавливал другу но она мне не очень понравилась и угол обзора маловат...
Камер в штатное место туева хуча разновидностей. Навскидку встречал камеры с углом обзора 120, 140, 170 градусов по диагонали, и все внешне очень похожи и предназначены для установки в штатное место. Перед покупкой читайте спецификацию и выбирайте с требуемым углом обзора.

Sasha49
17.04.2014, 15:14
Очень хорошо устаналивается камера с креплением под номер .Единствено нужно просверлить небольшое отверстие под номером .И показывает хорошо.Угла обзора хватает.В ней есть разметка для удобной парковки с разметкой растояний. Можно определять сколько осталось до препятствия.

Влад-Саратов.
17.04.2014, 15:20
Эта ставится на место заглушки, без сверления и доработок
http://nsskn.booroondook.ru/rearcam/index.html

Вот тут камера с углом обзора 120*, но на картинке в отчете по установке обзор кажется все 170*. Или картинка с другой камеры или так и есть? У кого стоит такая камера, видимость такая,как на фото?

mitya1698
17.04.2014, 15:28
Картинка и камера одинаковые
на второй фотке, маркировка с коробки
написано CA-T036BN 170 - видимо градусы
В описании на али видимо ошибка
Точнее мне отправили другую, поскольку и разъемы выглядят не так как в описании на али

ka3ak555
17.04.2014, 15:33
У меня такая стоит, обзор такой же. Три раза всё разбирал , что бы немного приподнять ,уж сильно она вниз направлена.

letuchiy
17.04.2014, 15:38
WetY
Да ладно ругаться на бедного новичка... Недоглядел недочитал кое чего перепутал, с кем не бывает. :) Извиняюсь.

Заказал голову тут: http://www.aliexpress.com/item/3G-HOST-car-dvd-for-SsangYong-New-Korando2013-2014-Car-DVD-with-GPS-Bluetooth-Radio-IPOD/1743110669.html доплатил продавану 28 долларов и он еще камеру мне пошлет типа штатную без штырька с резьбой. Я показывал продавану разные фото камер он указал на тут что в штатное место.

Влад-Саратов.
17.04.2014, 15:39
mitya1698 посмотри пжлста, эта такая же камера- http://www.aliexpress.com/item/touch-screen-for-KIA-KIA-K2/563180553.html
я заказал. В описании стоит тоже 120*

mitya1698
17.04.2014, 15:43
Кто-же знает
http://www.ebay.com/itm/Car-Reverse-Camera-for-Ssangyong-Korando-Reversing-Backup-CCD-Rear-View-Parking-/261298007025
Это ссылка по которой я заказывал

SaLeX
18.04.2014, 18:04
ну измерить не проблема, при желании, надо двоих человек, рулетку и знания геометрии

есть такой шаблон для измерения углов обзора, можно им измерить

механик 74
19.04.2014, 20:37
у меня универсальная ( на фото) ок

kid70
19.04.2014, 21:27
Сегодня получил на почте. Заказывал здесь http://www.aliexpress.com/item/Wireless-for-Ssangyong-Korando-Parking-camera-CCD-car-back-up-parking-camera-CCD-HD-high-quality/1232007875.html.
Шла 21 день.

mitya1698
19.04.2014, 21:33
а ради чего такой геморр
провод до фонаря зх всеравно тащить, а это разбирать зад потолка
до магнитолы все равно тащить, значит панель разбирать.
и еще искать где запитывать блок спереди.
гораздо проще протащить провод на мой взгляд, и спереди только тюльпан подключить
такая штука в автобусах каких-нибудь имеет смысл или если на прицеп ставить :)

kid70
19.04.2014, 21:50
Гемор с радиоблоком ради любопытства и исключения гемора с протягиванием провода.
Прередатчик можно запитать не только от фонаря,но и от колодки блока парктроника.
Приемник(перед) от колодки питания часов, например, или от включения сигнала ЗХ на приборке.

Влад-Саратов.
19.04.2014, 21:54
mitya1698, что имеешь ввиду? По подробнее.

mitya1698
19.04.2014, 22:07
колодка блока не ближе.
самое сложное это протянуть провод сзади
а уж по крыше вперед - три минуты, снять переднюю стойку и вниз еще минута
в общем оно того не стоит, на мой взгляд
и знакомый имел геморой с радиокамерой - помехи временами нападали, выкинул блок и протянул провод в итоге.

Нелысый дидько
21.04.2014, 11:13
Приемник(перед) от колодки питания часов, например, или от включения сигнала ЗХ на приборке.

Этому приёмнику (что на фотках комплекта) сигнал ЗХ не требуется - на синем проводе появляется +12В при появлении сигнала с передатчика. Сам приёмник можно запитать с колодки магнитолы (АСС).

DEMON_56
21.04.2014, 21:12
Скорее всего, такие. В спецификации заявлена матрица OmniVision (КМОП/CMOS) и чувствительность в 1 люкс. Встанет без доработки.

И где это Вы увидели????

Features:
· Weatherproof, Can be Used both in car and home.
· support night vision.
· CCD imaging sensor.

Specification:
· Image Sensor: 1/3 "OV Color CCD
· Effective Pixels: PAL 512 (H)x582 (V); NTSC 512 (H)x492 (V)
· Horizontal Resolution: 420 TVL
· Minimum Illumination: 1.0Lux F=1.2 (0Lux with IR on)

Abi
21.04.2014, 21:25
CCD imaging sensor.

Не вяжется описание - у CCD чувствительность 0.2Lux стандарт, есть даже 0,1.
1 Lux - обычно CMOS матрицы.

DEMON_56
21.04.2014, 21:31
Максимальная да может быть 0,2 Lux. Но это ещё не значит что CCD матрица не может быть и ниже чувствительность.По крайней мере у меня стоит похожая камера с синими линиями и ночью видно прекрасно.

Нелысый дидько
21.04.2014, 23:33
И где это Вы увидели????
Specification:
· Image Sensor: 1/3 "OV Color CCD
...
OV - он, конечно, OV, но только не CCD, так как данная контора специализируется на матрицах CMOS. У них на сайте весь раздел Technologies посвещён тому, как они используют улучшайзеры технологии КМОП.

Нелысый дидько
23.04.2014, 11:57
У меня вот эти пришли с CCD:

http://www.aliexpress.com/item/car-rearview-camera-for-Ssangyong-Korando-Backup-Camera-Wired-CCD-100-waterproof/1232003882.html
http://www.aliexpress.com/item/High-quality-waterproof-Wired-CCD-1-3-night-version-Car-Rear-back-Camera-for-Ssangyong-Korando/1232368104.html

Влад-Саратов.
24.04.2014, 16:24
Вот по установке http://nsskn.booroondook.ru/rearcam/index.html

Metik
24.04.2014, 17:20
Или вот инструкция по установке с фотоотчетом: http://syclub.ru/showpost.php?p=327413&postcount=1461
Вот что куда как включается:
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=27162&d=1395764717

Анатолий Капри
24.04.2014, 22:56
У меня камера уже больше года, я ее дополнил электромагнитным парктроником. Очень хорошая комбинация. Все работает нормально. Из неудобств - Камера при заводке долговато реагирует, пока ГУ загрузится. Парктроник глючит в дождь, считается нормой.
Вчера решил свою давнюю задумку. У Камеры широкий угол обзора, появилась мысль включить ее еще и автономно, минуя систему заднего хода. С помощью 2 диодов питание подключил от задних противотуманок. Включаешь их и камеру с ГУ можно посмотреть слепые зоны, и прицеп. Противотуманки, к удивлению, дают серьезную доп подсветку. Диоды не паял, подключил клипсами.

gav_76
25.04.2014, 05:46
Т.е. при езде, вы включаете задние ПТФ и на экране ГУ как будто задний ход? Если так то фонари ЗХ не загараються и при ЗХ зад. ПТФ ?

дмитрий левен
25.04.2014, 06:43
Для штатного магнитофона нужен только видеосигнал (тюльпан)
В теме всё описано несколько раз
Дак я не про ГУ , а про другую сторону. Камера, фонарь,тюльпан, джек. На фото со схемой выше на камеру подаются два плюса. Вопрос зачем?

mitya1698
25.04.2014, 08:21
За фото выше ничего сказать не могу - оно не моё.
Красные провода провода с тюльпаном подключать не нужно, для штатного ГУ

Энский Колбас
25.04.2014, 09:37
установленная штатная голова при дилерской продаже . Актион рестайл 2013.
http://s018.radikal.ru/i520/1404/56/6fda232e0303.jpg (http://www.radikal.ru)
Олин плюс постоянный для подпитки ОЗУ (сохранение настроек радио)
второй плюс при повороте ключа.
PARKING на массу для того чтобы видео можно было смотреть без поднятого ручника.
на камеру заднего вида только вход видео сигнала. управляющего питания не предусмотрено.

Alex-69
27.04.2014, 12:42
Камрады,кто подскажет что за разъём такой третий - с двумя тюльпанами вместе?
Камера incar vdc-064,подключать буду к пионер avh-2300.

DimaSL
27.04.2014, 13:24
Alex-69 мне такую же камеру подогнали, думаю эта перемычка для рисования линий парковки

Alex-69
27.04.2014, 14:55
Вот чего с ней делать,куда перемычку эту подключить?Дима,не ставил ещё?

DimaSL
27.04.2014, 15:08
пока времени нет, чтобы поставить. А так думаю что перемычку никуда подключать не надо, думаю перемычка черная установлена -есть парковочные линии, если черную перемычку снять - нету парковочных линий. грубо говоря в инструкции этот штекер обозначен как проводок, который можно разрезать ,чтобы не включались линии. Если у тебя на пионере нельзя отключить эти линии, или наоборот , если их нет но они тебе нужны, то можно с помощью этого штекера и перемычки включить/выключить линии

Анатолий Капри
27.04.2014, 18:21
gav_76 Для того и воткнул диоды в провода к камере один в провод ПТФ второй ЗХ. Все ок если включается ПТФ ЗХ не горит и наоборот. А камера дает изображение. Все штатные функции сохранены.

Spike@
27.04.2014, 19:02
если включается ПТФ ЗХ не горит и наоборот. А камера дает изображение.
А если ты едешь по трассе к примеру в сильную метель и надо включить ПТФ, то всю дорогу на экране будешь созерцать машину сзади?

grizlik063
01.05.2014, 08:49
вот и моя камера пришла. Заказ сделал 11.04, посылку получил 28.04. заказывал здесь http://ru.aliexpress.com/item/touch-screen-for-KIA-KIA-K2/563180553.html

Вопрос к затокам. возможно ли проверить работоспособность камеры до момента установки ее на штатное место?

mitya1698
01.05.2014, 21:15
http://nsskn.booroondook.ru/

Alleksey
02.05.2014, 17:44
Купил себе камеру в штатное место и навигатор с видеовходом. Навигатор встроил в верхний бардачок: закрыл крышку - ни чего нет, открыл - вот он, перед глазами. Включается с зажиганием как навигатор, при включении заднего хода, как монитор. Выключается сам при выключении зажигания. Вся забота о нём - это прикрыть крышечку, если оставляешь машину.

Вот как выглядит.

lom.47
02.05.2014, 18:39
Скромно отчитался, питание откуда взял?

Alleksey
02.05.2014, 21:51
В разрез проводов прикуривателя подсоединил тройник, от него запитал навигатор, регистратор и радар. Тройник спрятал в центральной панели. Навигатор подвесил на маленькую дверную петлю (ну или не дверную, но подобного принципа). Если интересно, то скину фотки, но это только завтра или послезавтра.

rut66
05.05.2014, 13:18
В разрез проводов прикуривателя подсоединил тройник, от него запитал навигатор, регистратор и радар. .
Для информации. С недавнего времени на ТО меняют пред прикуривателя с 15А на 10А.
Указание завода. Так что не перегружайте особо. :smoky:

Влад-Саратов.
05.05.2014, 18:48
Пришла наконец то камера.

Влад-Саратов.
12.05.2014, 17:24
Вопрос: Я снял обшивку двери задней. Посадил камеру на место. Открутил два самореза на фаре,а она качается,но не вылазит. Как ее дернуть с места?
Потом задняя верхняя планка на потолке,светлая которая. Там три заглушки и крючок для сумок. Крючок выкрутил, а вот заглушки прыгают под действием отвертки,но не лезут. Это ежи или заглушки на саморезы? Провод просто проложить под обшивку потолка или крепить как то. Там ведь надувные шторы. Я еще не лез туда,так заранее спрашиваю.

MALAHIT
12.05.2014, 17:55
Проводку просто ложил
Снял немного уплотнитель и в щель затолкал провод Проводку разрешь чтобы минусовой кабель сразу прицепить к массе задней двери

Spike@
12.05.2014, 18:36
Клипсы в потолке, по сути, одноразовые.
Тяни сильнее. Если сломаются, потом закажешь: 7751514000ACE (это серые).

mitya1698
12.05.2014, 19:34
клипсы- ерши
вылезут только если прогреть хорошо, жди жаркого лета

mitya1698
12.05.2014, 20:30
http://nsskn.narod.ru/rearcam/cam21.jpg

Если нет видео при подключении в аукс, значит с камеры не идет видео
Землю на болтик посадил?
Штекер хорошо воткнул между переходником и камерой?
Задний ход включил?
Лампа заднего хода горит?

Влад-Саратов.
12.05.2014, 21:01
Убрал галочку с парковочных линий и появилось изображение. Я уже начал расстраиваться. Короче если у камеры есть свои линии, то не надо ставить галочку. Хотя линии от мафуна интереснее. Митя, спасибо тебе за терпение и фотоотчет,делал по нему. Клипсы кстати я так и не снял,обошлось.

Кузовщик
13.05.2014, 21:10
Парни, установил incar 064, подключил к пионеру 8400...
камера работает, но при выключении задней передачи через несколько секунд гаснет дисплей (чернеет)
так и должно быть ?

DEN 007
13.05.2014, 22:35
через несколько секунд гаснет дисплей (чернеет)
так и должно быть ?

Нет, конечно! :smoky:

Alekkss
16.05.2014, 15:53
Парни, установил incar 064, подключил к пионеру 8400...
камера работает, но при выключении задней передачи через несколько секунд гаснет дисплей (чернеет)
так и должно быть ?

Чернеет как, совсем выключается ? Тогда не есть хорошо. У меня тоже темнеет, но потом включается Радио. То есть, темнеет на время переключения.

Кузовщик
16.05.2014, 18:50
Активирую функцию Rear View (Вид сзади), работает как регистратор, пока на камеру приходит питание картинка есть, как только выключаю заднюю передачу (откл питания) черный экран, при этом предупреждение о возможно зеркальном изображении на экране остается ..., как бы изображение есть, только черное.
В режим "изображения" радио автоматом не переключается, только после касания дисплея и то на 5 сек и опять автоматом переходит в регистратор ...
В магнитоле задействован вход камеры заднего обзора (R.C IN) ...

Нелысый дидько
16.05.2014, 20:02
Кузовщик, фиолетово-белый проводок куда подключен?

Кузовщик
16.05.2014, 21:03
На чем ?

Нелысый дидько
17.05.2014, 02:19
На магнитоле Pioneer AVH-P8400BT, вестимо.

Кузовщик
17.05.2014, 15:06
Вскрою, посмотрю.

ramonkarlos
18.05.2014, 14:04
http://i.minus.com/ibeuLy1V1Emyp1.png
пришла такая, как ее дома завести? там 2 проводка черный и красный.
6 метров провода хватит до ГУ?

Wanderer84
18.05.2014, 14:10
Хватит с головой. Даже если будешь аккуратно прокладывать по левой стороне под порогами и все обшивкой. Еще даже смотаешь в районе головного устройства под торпедой

у меня когда камера пришла было тоже 6 метров. Так я его не в натяг раскладывал чтобы к головному устройству подошло как можно меньше провода и там его не скручивать в пучок и он там не висел колбасой и не бился об пластик.

ramonkarlos
18.05.2014, 15:32
Есть дома выпрямитель от 3 до 12В 300мА. У китайца ни слова про питание камеры.

ramonkarlos
18.05.2014, 15:42
http://i.minus.com/ibcwJf9y4csBYD.png
у меня нет этого красного провода у тюльпана.
Один тюльпан тянуть до ГУ? Красный + от заднего фонаря? Черный - к задней двери.
Правильно понял?

Alex-69
18.05.2014, 17:55
http://i.minus.com/ibeuLy1V1Emyp1.png
пришла такая, как ее дома завести? там 2 проводка черный и красный.
6 метров провода хватит до ГУ?
Сегодня протянул,у меня такая же,тянул по потолку слева,хватает с большим запасом кабеля с тюльпаном.
Сгоряча смотал в общую скрутку кабель с плюсом/минусом не разрезав его и довел до гофры задней двери.Решил так оставить и протянуть от болта двери отдельный провод минуса и скрутки все спрятать в гофре.Туда же подведу и плюс от лампы ЗХ.

Alex-69
18.05.2014, 18:06
При наличии трехметрового куска проволоки-я использовал 4мм титановую неотоженную-можно обойтись только снятием левой потолочной ручки,крючка над задним подголовником,левых задней и передней облицовок стоек.Остальное не снимал,кабель вполне сносно проходит с проволокой.

Нелысый дидько
19.05.2014, 15:46
http://i.minus.com/ibcwJf9y4csBYD.png
у меня нет этого красного провода у тюльпана.
Один тюльпан тянуть до ГУ? Красный + от заднего фонаря? Черный - к задней двери.
Правильно понял?
Если магнитоле не нужен сигнал заднего хода, то и красный проводок в тюльпановом кабеле не требуется. Если нужен, то или искать сигнал в районе приборки (на автоматах, грят, проводка с этим сигналом на разъёме приборки нет), или примотать обычный провод к видеокабелю и тянуть вместе.

Alex-69
19.05.2014, 21:20
Активирую функцию Rear View (Вид сзади), работает как регистратор, пока на камеру приходит питание картинка есть, как только выключаю заднюю передачу (откл питания) черный экран, при этом предупреждение о возможно зеркальном изображении на экране остается ..., как бы изображение есть, только черное.
В режим "изображения" радио автоматом не переключается, только после касания дисплея и то на 5 сек и опять автоматом переходит в регистратор ...
В магнитоле задействован вход камеры заднего обзора (R.C IN) ...
Кузовщик, решил проблему? Я сегодня подключил incar-064 к Пионеру AVH2300-симптомы такие же как у тебя-при включении заднего хода включается изображение с КЗВ,когда выключаешь заднюю-экран чёрный и надпись- Изображение может быть зеркальным.

Нелысый дидько
19.05.2014, 21:42
И снова вопрос: куда подключили фиолетово-белый провод от магнитолы? И с какого перепугу при выключенной камере в окошке должно отображаться что-то кроме чёрного поля с надписью?

Alex-69
20.05.2014, 10:54
Дидько,вопрос интересный-да не помню,Пионер ставил осенью11г.как машину взял.Кабель тюльпан от КЗВ воткнул сейчас не разбирая переднюю панель не снимая магнитолу,через верх-сняв бардачок-газельку.
При выключённой камере-я так и написал-Черный экран-и надпись -Изображение может быть зеркальным!
Раз вопрос точно в этом проводе фиолетово-белом,-придется видимо морду разбирать.
Что там куда-должно быть подключено?
Заранее спасибо.

Кузовщик
20.05.2014, 21:13
Кузовщик, решил проблему?
Пока нет, временно забил ...
есть штатный парктроник на крайняк ..

Нелысый дидько
21.05.2014, 09:58
Alex-69, там +12 заднего хода подаются, чтоб картинку с камеры автоматом выводить во весь экран при включении ЗХ. Режим же "Задний вид" с картинкой в окошке - это просто приятное дополнение, которое требует постоянно включённой камеры. Но при постоянном включении камеры греется и скоропостижно выходит из строя стабилизатор на проводе питания камеры. У меня простенькая КМОП-камера прожила в таком режиме чуть более полугода, потом умерла.

Alex-69
21.05.2014, 15:53
Фото1-задний ход включён,КЗВ включается и показывает во весь экран(какие окошки?я про это не говорил)
Фото2-выключаю заднюю,КЗВ отключается и горит надпись на чёрном экране(Изображение может быть зеркальным)!
+12 на КЗВ у меня взято от левого фонаря заднего хода,минус на болт двери багажника.
На Пионер идёт только кабель-тюльпан видео.
((((Придётся видимо искать время-разбирать пер.панель....,некогда блин,тюльпан я сверху подлез через газельку,наощупь подключил.

Muxa67
22.05.2014, 06:53
Это сам "ПионЭр"... Должен возвращаться в то же состояние, что и до включения ЗХ

Alex-69
22.05.2014, 09:56
Да это то понятно-что сам Пионер,потому как схожая проблема у Кузовщика(тоже Пионер)
Хотелось бы проблему решить не разбирая пер.панель(времени нет)-но видимо не получится.Попробую попытать проф.установщиков-может по делятся инфой.

Нелысый дидько
22.05.2014, 21:18
Сам "Пионэр" имеет вход управляющего сигнала "Задний ход" (вот тот фиолетово-белый), который автоматом переключает картинку на экране на камеру. На моём полярность данного сигнала настраивается, на остальных "Пионэрах", наверное, тоже. Без него - никакой автоматики и сплошные недоразумения. А пытать надо сначала инструкцию к магнитоле.

Нелысый дидько
26.05.2014, 20:10
Переключение полярности - это как будет обрабатываться сигнал на управляющем проводе ЗХ.

Алекс542
27.05.2014, 08:32
Подскажите камера заднего вида на рейстал и до рейстайл одинаковая? И киньте ссыль если не трудно)

Нелысый дидько
27.05.2014, 09:25
Одинаковая. Трудно. Ссыли были даже на последних страницах.

Konstantin549
31.05.2014, 22:04
Друзья подскажите, камеру брать PAL или Secam? Голова redpower на android

Нелысый дидько
01.06.2014, 19:48
Ни разу не видел камер заднего вида с SECAM. Только PAL и NTSC. Должно быть пофигу.

Тут в эти выходные попробовал смастрячить полключение видеовыхода заднего регистратора к магнитоле через беспроводный канал. Честно говоря, не понравилось. Система чувствительна к наличию препятствий на пути сигнала любых. Даже тел.. В итоге опять же был кинут проводок.

JanP
07.06.2014, 17:42
Протянул все провода. Прикрутил камеру, но в ГУ нет входа для тюльпана. Есть только 1 провод с упоминанием камеры, и то если я правильно понял это кабель питания камеры. Я пробовал тюльпан соединить с этим проводком, но на экране ничего не появилось, никаких изображении. Камеру до этого проверял на домашнем ТВ, всё работает? Как её подключить?
На фото разъём с проводами который идёт к магнитоле.
Но есть ТВ вход. Может купить переходник и туда воткнуть камеру?

JanP
07.06.2014, 18:22
Да, Влад, купил и поставил самостоятельно. Вот отчетик (http://syclub.ru/showpost.php?p=327385&postcount=1024). А китая не нужно бояться, хотя я когда впервые заказывал, тоже очково было. А сейчас уже несколько десятков посылок получил. Телефоны, игрушки, электроника разная, KL-адаптер, ну и теперь вот магнитолка с камерой...

С виду у меня такая же магнитола, но нет входа для тюльпана. У вас они были? Или как вы подключали камеру?

kid70
07.06.2014, 18:32
Должны быть отдельные косынки с тюльпанами
Пример http://ru.aliexpress.com/item/Car-DVD-Player-for-SsangYong-Korando-2010-2013-with-GPS-Navigator-Radio-stereo-IPOD-TV-SWC/1573882616.html?s=p

JanP
07.06.2014, 19:01
Должны быть отдельные косынки с тюльпанами
Пример http://ru.aliexpress.com/item/Car-DVD-Player-for-SsangYong-Korando-2010-2013-with-GPS-Navigator-Radio-stereo-IPOD-TV-SWC/1573882616.html?s=p

Косынок то и нет. Но есть ещё какой-то вход. Пойду сфоткаю и буду искать на aliexpresse. По ходу туда и вставляется косынка с тюльпанами.
Спасибо большое.

JanP
07.06.2014, 21:01
Может у кого есть ненужная косынка с тюльпанами для видеовхода? Или может кому нибудь ссылка попадалась?

kid70
07.06.2014, 22:41
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Two-Din-7-Inch-Car-DVD-Player-For-SSANGYONG-KORANDO-2010-2013-With-3G/1596709728.html

Iceman
07.06.2014, 23:37
а я заказал мониторчик на 5 дюймов и вывел его над зеркалом. камера постоянно включена и показывает мертвые зоны, что гораздо удобнее нежели только при включенной задней на ГУ

TomCat
11.06.2014, 11:38
Из личного опыта:
Пользовался и парктройниками и камерами и тем и другим и по отдельности и вместе, так вот, лучше всего было когда стаяло оба устройства.
Причем, чем больше экран на который проецирует камера, тем комфортней. На прошлой машине стоял парктройник и камера в салоне и изображение выводилось на салонное зеркало (примерно 3 дюйма) было удобно. Но как удобнее всего я понял только тогда, когда на Актионе поставил парктроник, двух-диновую голову и камеру в штатное место. Прошу не рассматривать как рекламу- просто мои ощущения от использования.

denvas
11.06.2014, 11:56
Друзья! Подскажите, при подключении плюса к фонарю заднего входа как врезаетесь в провод? Есть какие переходники, или по босяцски оголяете изоляцию, и прикручиваете провода? Есть у кого фото?

chmpman
11.06.2014, 12:07
Раньше считал что самое крепкое соединение - пайка, а самое надежное - скрутка!

Когда ставил сигнализацию на предыдущую машину использовал коннектотры типа "чемодан" (http://www.micromark.com/RS/SR/Product/84022_R.jpg), сейчас занят установкой камеры... как подключать провода думаю. Недостатков у правильно сделанной скрутки не вижу.

kid70
11.06.2014, 18:38
Друзья! Подскажите, при подключении плюса к фонарю заднего входа как врезаетесь в провод? Есть какие переходники, или по босяцски оголяете изоляцию, и прикручиваете провода? Есть у кого фото?

Я использовал ответвитель http://www.chipdip.ru/product0/9000202966/
А у скрутки есть один существенный недостаток актуальный для гарантийных авто - хорошо видно место постороннего вмешательства в штатную проводку.

chmpman
14.06.2014, 16:30
Раньше считал что самое крепкое соединение - пайка, а самое надежное - скрутка!

Когда ставил сигнализацию на предыдущую машину использовал коннектотры типа "чемодан" (http://www.micromark.com/RS/SR/Product/84022_R.jpg), сейчас занят установкой камеры... как подключать провода думаю. Недостатков у правильно сделанной скрутки не вижу.

Камеру подключил, в итоге использовал чемодан. Места на проводе немного, скрутку показалось неудобно делать. Чемодан для влагозащищенности изолентой обмотал как следует.

balloon
19.06.2014, 17:05
Братцы, просветите неуча как этим "чемоданом"пользоваться, только сильно не пинайте. Никак не пойму - надо снимать изоляцию с проводов прежде чем соединить или нет? Мне вроде говорили, что не надо, якобы они сами проводку прокалывают. Но как ни тужился - никак.

Призрак
19.06.2014, 17:14
эти соединители идут разных размеров под разное сечение провода. изоляцию он должен пробить сам, при защелкивании - если провод тоньше или толще расчетных размеров для соединителя - то либо изоляцию не прорежет, либо перережет жилы соответственно

uran78
19.06.2014, 23:51
"чемоданы" все вот хорошо с ними, только по моему опыту-окисляются быстро, даже в салоне
лучше хорошая скрутка и термоусадка

chmpman
20.06.2014, 00:24
Братцы, просветите неуча как этим "чемоданом"пользоваться, только сильно не пинайте. Никак не пойму - надо снимать изоляцию с проводов прежде чем соединить или нет? Мне вроде говорили, что не надо, якобы они сами проводку прокалывают. Но как ни тужился - никак.

Тужиться надо с пассатижами :)
надо вдавить в чемодан металлическую пластинку пассатижами, а потом уже защелкнуть пластмассовую защелку.

Что бы понять как это работает просто выньте металлическую пластинку из чемодана.

Muxa67
20.06.2014, 09:30
Когда ставил камеру, просто сделал скрутку, оплавил небольшой участок провода, снял пальцами расплавленную изоляцию, накрутил + камеры, заизолировал сросток, обматал дополнительно весь жгут (заводская обмотка не внушала доверия)

balloon
20.06.2014, 11:34
Тужиться надо с пассатижами :)
надо вдавить в чемодан металлическую пластинку пассатижами, а потом уже защелкнуть пластмассовую защелку.

Что бы понять как это работает просто выньте металлическую пластинку из чемодана.

Пробовал и пассатижами. Хрень какая то получается. Провод перерубает и все. Да ну их к черту, эти чемоданы. Старая добрая скрутка + термоусадка рулят.

Sb_
23.06.2014, 10:11
Мой отчет по установке камеры купленной у китайцев можно посмотреть тут - http://www.syclub.ru/showpost.php?p=355705&postcount=10
устанавливал в АвтоТеорема.

http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=625&pictureid=4022

http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=625&pictureid=4021

http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=625&pictureid=4023

Ilewis
28.06.2014, 19:12
Подскажите плиз камеру с какой ТВ-системой заказывать: PAL или NTSC? Нашел http://ru.aliexpress.com/item/car-rearview-camera-for-Ssangyong-Korando-Backup-Camera-Wired-CCD-100-waterproof/1232003882.html и там внизу написано "Мы умолчанию камера NTCS система, пожалуйста, оставьте сообщение для нас, если вам нужно PAL системы". Поэтому думаю что просить... Подскажите. Магнитола штатная от производителя (как на фото)

WetY
28.06.2014, 19:48
Бери PAL

Ilewis
28.06.2014, 19:50
Сделать приписку к заказу? А чем PAL лучше NTSC? Или не будет показывать NTSC на штатной магнитоле?

staratel
28.06.2014, 20:35
Не все магнитолы поддерживают NTSC (это штатовский стандарт системы аналогового цветного телевидения), а PAL это общепринятый стандарт видеосистемы.

Dr.Shans
29.06.2014, 19:47
Никак не могу решить как буду проводить кабель по салону. Подскажите пожалуйста, что за крепление потолочной обшивки сзади (три штуки в ряд с крючком). Это клипсы или что?

lom.47
29.06.2014, 20:01
Клипсы.

Nitro Express
29.06.2014, 22:01
Устанавливал камеру у ОД в качестве допа при покупке, все норм но есть оговорка - направляющее изображение "трапеция" на экране статична (не искривляется с поворотом руля). Кто знает - это косяк ОД не подключившего контакты от рулевого или их тупо там нет? Голова вот такая, штатная:

DimaSL
29.06.2014, 22:18
Nitro Express а тебе что сказали , что линии будут динамически меняться? ИХ тупо там нет (т.е. динамической парковочной трапеци нет)

SaLeX
29.06.2014, 23:02
Просто за те деньги, которые просят ОД за эти камеры, динамические парковочные линии - это минимум что там должно быть )))))))))))))))

SaLeX
29.06.2014, 23:04
Никак не могу решить как буду проводить кабель по салону. Подскажите пожалуйста, что за крепление потолочной обшивки сзади (три штуки в ряд с крючком). Это клипсы или что?

Клипсы, только лично у меня их не получилось вытащить, пришлось оттягивать обшивку и кабель пропихивать через опу) Главное открутить крючок для вещей на потолке, вот он реально мешает.

SaLeX
29.06.2014, 23:21
С виду у меня такая же магнитола, но нет входа для тюльпана. У вас они были? Или как вы подключали камеру?

У меня в ГУ еще одно гнездо примерно на 20 штырьков, вот в него и втыкается пучок разных тюльпанов - 3 видеовхода, видео- и аудивыход на монитор и т.п. - еле нашел тот, который автоматом при наличии питания выводит картинку на экран ГУ

Nitro Express
30.06.2014, 00:44
Nitro Express а тебе что сказали , что линии будут динамически меняться?
А мне ничего не сказали - я не спрашивал. Обнаружил позднее, когда машину забрал.
ИХ тупо там нет (т.е. динамической парковочной трапеции нет)
Трапеция на экране таки есть :) подозреваю что и входы есть для сигнала с рулевой. Но раз на рулевой их нет. то :(

Нелысый дидько
30.06.2014, 10:41
Не надо подозревать. Надо доку на на магнитолу читать.
На камерах никаких входов нет, камеры рисуют статическию картинку.

Dr.Shans
30.06.2014, 11:31
Клипсы, только лично у меня их не получилось вытащить, пришлось оттягивать обшивку и кабель пропихивать через опу) Главное открутить крючок для вещей на потолке, вот он реально мешает.

А куда дальше?

SaLeX
02.07.2014, 19:20
А дальше гофру-уплотнитель между кузовом и пятой дверью выдергиваешь и проволочным крючком протаскиваешь кабель для камеры из-под кузова в гофру, а потом в 5-ю дверь. Затем гофру втыкаешь на место. Можно конечно ее не выдергивать, но тогда больше гребли, а она легко вынимается и вставляется, так что лучше выдернуть.
Я вообще для прокладки кабель обивку крыши не трогал, только уплотнители с дверей сдернул и накладки передней, средней и задней стоек, а кабель под обивку затолкал - ничего не гремит, он там плотно лежит.

Konstantin549
02.07.2014, 22:42
Друзья, на стойках заглушки стоят, все снялись нормально, а одна лопнула, не подскажите код? Вроде нашёл такой 7741331000ABR но он в магазинах не бьется.

lom.47
02.07.2014, 22:48
Это от SsangYong Actyon.

lom.47
02.07.2014, 22:52
32420

kiastal
03.07.2014, 14:53
купил камеру Mystery MVR-20D за 1300,провода хватило тютелька в тютельку от головы через порогии через дверь багажника к штатному месту.качество видео меня устраивает есть автобаланс белого,правда нету ночного режима но на самом деле света хватает и от зх

Dr.Shans
04.07.2014, 15:27
А дальше гофру-уплотнитель между кузовом и пятой дверью выдергиваешь и проволочным крючком протаскиваешь кабель для камеры из-под кузова в гофру, а потом в 5-ю дверь. Затем гофру втыкаешь на место. Можно конечно ее не выдергивать, но тогда больше гребли, а она легко вынимается и вставляется, так что лучше выдернуть.
Я вообще для прокладки кабель обивку крыши не трогал, только уплотнители с дверей сдернул и накладки передней, средней и задней стоек, а кабель под обивку затолкал - ничего не гремит, он там плотно лежит.

Я не догоняю как из под крыши продеть тюльпан до резинки задней двери. А накладки средней и задней стоек ведь прикручены снизу тоже.