Просмотр полной версии : Устранение подсоса воздуха в местах установки инжекторов во впускной коллектор
Дмитрий-Тюмень
23.04.2013, 04:48
Вчера получил свои кольца. До этого , обноружив у себя подтёки, менял силами работников ОД кольца на кольца из магазина "Жигули".В результате обнаружил , что пара из 4 нижних колец (говорю о жигулёвских) деформированы, как бы закушены, упругость (мягкость) верхних и нижних оказалась разной.Нижние значительно мягче.Поменял и те и другие.Менял самостоятельно, встали безпроблемно.За час с перекурами установил, проверил рампу.И, может субъективно, но машинка побежала.Поставил такие.
maksimusk
23.04.2013, 16:23
Вчера получил свои кольца. До этого , обноружив у себя подтёки, менял силами работников ОД кольца на кольца из магазина "Жигули".
ОД выполнял работы бесплатно, в рамках гарантии? Или замена резинотехнических изделий не попадает под бесплатную? У меня тоже есть небольшие подтеки, стоит заморачиваться или забить?
Дмитрий-Тюмень
23.04.2013, 20:58
Работали как по гарантийному случаю.Так как не было на складе колец , а поменять их я настроился,то меняли на те кольца что я принёс. Правда после общения с дирекцией.
Ustas19791
23.04.2013, 21:25
Сегодня поменял кольца: под 3 и 4 форсунками были подтёки. Кольца сели плотно, когда вставлял в колодцы пришлось с силой нажимать на рампу, в отличии от тех, которые стояли (они вышли очень легко). Время замены 35 мин., код колечек 3531222000, кстати кольца пришли фирмы Mobis, это дочернее предприятие Huyndai, которое выпускает оригинальные запчасти для концерна.
electro777
23.04.2013, 21:35
И я себе такие же заказал 3531222000
lancer55
24.04.2013, 10:18
Сегодня у себя глянул - и вот такая картина маслом!!
На первой фотке кажется, что течет из под форсунки, но на второй четко видно, что форсунка не при делах!!
Насчет подсоса воздуха через колечки - смотрел у себя по показаниям датчика кислорода, состав смеси нормальный, никакого обеднения не наблюдается.
Sotrudnik
24.04.2013, 14:58
У меня так же как на предыдущем посте (#267) - вокруг самой форсунки сухо (или может там высохло ?).
В любом случае - в субботу записался к дилеру. Послушаем, что он скажет по этому поводу.
У меня плавали обороты. По поводу подтёков не видел. Сменили прошивку помогло.
Заводил от-10 до +8 без проблем. Обороты встают на1300 и плано падают. Расход топлива всмешанном 9.3л. Бензин пробывал 95 и 92 разниы незаметил.
Sotrudnik
29.04.2013, 12:38
У меня так же как на предыдущем посте (#267) - вокруг самой форсунки сухо (или может там высохло ?).
В любом случае - в субботу записался к дилеру. Послушаем, что он скажет по этому поводу.
Был у "дилера" в субботу.
Посмотрели подтеки - затянули гайки крепления рампы (на которой форсунки закреплены). Протерли тряпкой подтеки, высушили всё это воздухом. Ну а затем традиционное "будет еще подтекать - приезжайте".
Пока не течет, но мне-таки кажется, что подтекать будет, через какое-то время. В след раз только надо будет фото сделать (до протирания тряпочкой).
Скорее всего в местах установки колечек если и есть подсос воздуха то он настолько мизерный что никакого влияния на обороты двигателя оказать не может.В камере сгорания объемы смеси бензина и воздуха в 10000раз превышают все возможные подсосы в местах уплотнения форсунок.БК там вся причина.
Согласен полностью.
Shaman225
30.04.2013, 11:41
Ну а почему же тогда у отписавшихся на этом форуме все же были изменения в лучшую сторону, если подсос мало влияет? У меня тоже, кстати, хоть и ненамного, но все же амплитуда плавания оборотов после подгиба рампы слегка уменьшилась. Колечки не менял. Кстати, в прошлом году об. в теплую погоду не плавали. А сейчас немного есть. Как это обьяснить? Может БК самоподстраиваться и изменять параметры топливной смеси?
lancer55
30.04.2013, 11:56
Стала меньше топливная плёнка на стенках впускного коллектора, т.к. положение форсунки стало более правильное. И, как следствие, более полное наполнение цилинров.
Наверное так.
Скорее по-другому немного. Да, изменился угол наклона форсунки. Зимой, когда коллектор очень холодный и испаряемость топлива снижена, если форсунка распыляет топливо не "в поток", а на стенку, площадь поверхности испарения резко уменьшается и смесь обедняется. Если и есть подсос, то он мизерный и на состав смеси не влияет. Т.е. площадь поверхности испарения топлива капель аэрозоля в потоке много больше, чем площадь испарения пленки топлива на стенке коллектора.
Как-то так.
Sergey78
01.05.2013, 15:15
На днях все-таки подогнул впускную рампу до значения 13мм. (было около 11мм.) и остался доволен, двигатель на слух стал работать тише и мягче, по ощущениям немного улучшилась динамика разгона. Всем огромное спасибо.
Также подогнул с 10 до 13. Возможно, самовнушение, но согласен с однофорумниками - двигатель стал работать более мягко, обороты не плавают. На расход действо не повлияло, но кажется, что динамика стала немного выше.
если рейка ровно стоит и динамики нет в какую сторону гнуть?
если всё ровно и не едет то надо "гнуть" в сторону ОД
Нормально едет,я для товарищей интересуюсь...
А кольца 3531222000 продают поштучно или комплектом? Если комплектом, то сколько он стоит?
Заказал в экзисте по 25 руб. шт.
Андрей Саратов
25.05.2013, 21:55
сегодня сделал ТО-1 в Саратове у нового официального сервисного дилера бош - сервис.Все делали под личным визуальным осмотром и полезным советом.а именно подогнули рампу форсунок (косяк солерса),проверили все жижи протянули гайки ,помыли авто,сделали сход-развал,диагностику,подкачали шины,поменяли масло и фильтр и т.д то что положено при первом ТО . Общая СУММА с их расходниками-- 5980 рублей и масло ушло под завязку-4800гр. Вот так есть еще нормальные ОД.
По поводу подогнутой рампы форсунок отпишусь позже.
У нас в городе тоже есть Бош-сервис - отличный сервис! Вам повезло, что он в официалы Соллерса записался :)
Roman Gogol
28.05.2013, 13:43
Сегодня получили новую партию авто 2013г.,производство 11.04.2013г.,
Проверил на кривезну топливной рампы,все ровно,затем проверил линейкой расстояние от форсунок к клапанной крышки соответственно сняв разъем с форсунки,получилось на всех четырех форсунках расстояние 10 мм.
Так что как то так.
Получил сегодня колечки. 120 руб за 8 шт. Теперь нужно заменить все 8мь.
Shaman225
28.05.2013, 21:16
Кто заменил колечки, отпишитесь пожалуйста, есть ли эффект. У меня и летом плавание присутствует. То есть холод здесь не причем. При покупке в августе прошлого года плавания оборотов не наблюдалась. Что могло измениться?
kardinal
27.06.2013, 16:46
Да только, что подогнул рампу. Было с одной стороны 8-9мм с другой 11. Сделал 14. Машина стала работать ровнее.
Ну вот и я решился, догнул до 14мм и побрызгал еще силиконом. Главное, что ничего не отломил))))
fishhant
03.07.2013, 17:00
Ну вот и я решился, догнул до 14мм и побрызгал еще силиконом. Главное, что ничего не отломил))))
А колечки как же? Не меняли?
Не, колечки не стал менять.
Актиошка
03.07.2013, 19:07
А номерок колечек можно? Хорошая цена. Ранее читал про другой порядок цен.
У меня была проблема с черными свечами и большим расходом в зимнее время, ну так вот она вроде решилась, этот самый подсос был в районе датчика расхода воздуха. Как я понял в систему попадал неучтеный воздух, ну и лямда давал сигнал, что смесь бедная мозги начинали ее богатить, вот расход и свечи с нагаром. Сейчас подсос устранен и изолятор свечи стал белым, правда проехал еще немного. Обидно ,что на форуме никто не подсказал... так что если у кого проблемы со свечами и расходом ищите лишний воздух. Кстати мозги эту хрень не просекают и чек не выдают, а вот на КИА, как мне сказали, эта ситуация отслеживается.
serg1476
21.07.2013, 13:44
Что бы мозги это отследили нужен второй датчик.
Никогда не слышал, что бы у кого то их было 2.
этот самый подсос был в районе датчика расхода воздуха.Нет у нас датчика расхода воздуха. У нас датчик абсолютного давления.
Как устранили подсос?
Пусть будет датчик абсолютного давления, это не суть важно, главное что проблема тянулась почти год, а сейчас решена, свечи стали человеческого вида, насчет как решили, короче сравнивали с тестовой машиной по сканеру, у меня было превышение по топливу, брызгали какой-то хренью для обнаружения, а как устранили забыл спросить на радостях, но для расширения кругозора спрошу.
Выложи пожалуйста фото того места, где этот датчик стоит. Ждем технологию процесса устранения.
Чтоб найти подсос простой способ.Берешь карбклинер и брызгаешь по вознушному тракту,обороты начнут меняться если сосет где то
Актиошка
23.07.2013, 22:34
Поддерживаю. "Газовики" (те кто занимается установкой ГБО на автомобили) всегда так подсос воздуха ищут. Можно просто из пластиковой бутылки брызгать водой на впускной тракт.
В автосервисе мастер мне указал на этот датчик (если я не ошибаюсь) и дословно было сказано, "устранение подсоса воздуха датчика давления впускного коллектора", тут некоторые начинают выяснять какой датчик и какое у него название, не вижу разницы, он там один. Я думал там прокладку меняли или что-то в этом роде, а они его просто сняли и назад поставили, вот и весь хрен до копейки, подсос ушел, свечки стали чистыми, расход сейчас 10 по городу. Они у нас еще хитро делают, никогда не пишут в наряде конкретные наименования работ, просто написали "диагностика" и так по любому поводу, чтобы у человека не было документальных оснований для подачи иска. Да еще, я думаю что разный расход бензина при сопоставимых машинах у нас может быть связан и с проблемой "подсоса". На моей машине свечи с самого начала были черные, т.е просто заводской косяк. Вот как-то так. 16135
Спасибо за фото, будет полезно посмотреть всем...Возможно, перед установкой этого датчика, обработать резинки силиконовой смазкой
Просто проверить свечи. Если черные, тогда искать. Если изолятор былый- не мешать машине работать.
Да, само собой, лучше начать со свечей :)
У моего знакомого тоже большой расход и свечи черные. Посоветовал ему Обратиться к ОД по поводу датчика. Вчера он там был, говорит замазали герметиком, обещал сказать о результатах.Как будут отпишусь. Может у кого уже есть способы устранения.
mark_pnz
02.08.2013, 20:54
Спасибо за фото, будет полезно посмотреть всем...Возможно, перед установкой этого датчика, обработать резинки силиконовой смазкой
Резинка там одна, почти как на форсунках и просто обработка силиконом не поможет-датчик болтается свободно, зато фиксирующий болт затянут оч. сильно. Вытащил, протёт досуха, по кругу намазал герметиком и поставил на место. Теперь на холодную обороты не плавают. А то ищем причину в прошивке, в форсунках и т.д. В этом авто (неплохом, кстати) нужно сначала щели законопатить, а затем копать глубже. Спасибо форумчанину Zhuk.
Актиошка
02.08.2013, 21:21
Герметик убивает катализатор:)
mark_pnz
02.08.2013, 22:28
Герметик убивает катализатор:)
Каким образом? Тем более, что датчик на впускном коллекторе.
чета я не понял где этот датчик стоит...нет фото масштабом поменьше?
Алексей73
02.08.2013, 23:41
рядом с дроссельной заслонкой
Актиошка
04.08.2013, 15:06
Доказательства имеются?
Поправка - силиконовый герметик, выходит из строя лямбда, далее и нейтрализатор. Читал в одном умном журнале. Несколько раз встречал инфу.
Алексей73
04.08.2013, 22:48
Герметик нужно просушить в течении 2...3 часов (согласно инструкции), соответственно после этого никаких испарений силикона во впускной коллектор не попадет! :)
Вот он злосчастный датчик. Резинка свободно болтается в дыре, конечно будет сосать. Лечится установкой дополнительной резинки - черного цвета(см.фото), она плотно входит в канал.Никакого герметика не надо.
Ну вот, а то эти умники из Соллерса програмным обеспечением пытаются проблему решить, кстати и расход снизился по трассе с кондеем 120км. - 7, 5л. стал, при такой скорости был около 9л. по БК, теперь жду зиму т.к в холода у меня 20л. жрал. А этой службе техподдержки Соллерса кол с минусом, чтоб у них личные машины с таким расходом ездили.
Актиошка
05.08.2013, 21:07
Даже не знаю, расход ниже 10 л/100км снизить не удается. правда и ездить помедленнее себя не могу заставить.:335:
Поставить прокладку в датчик этот что-ли или раму подогнуть?:)
Алексей73
05.08.2013, 22:13
Была идея с дополнительной прокладкой, но побоялся что герметичности не будет, т.к. датчик крепится консольно (на один болт). Кстати герметик нанес именно в том месте, где у тебя дополнительное колечко стоит! :)
mark_pnz
05.08.2013, 22:45
Как вариант рассматривал прокладку, но при данном типе крепрения обязательно возникнит перекос. Герметика там полтора грамма и что он способен "убить" катализатор-полный бред. А положетельный эффект налицо.
А у меня после уплотнения герметиком плавание оборотов осталось. Ну как плавание, стрелка сначала держится чуть выше 1000, через 5сек двигатель начинает сбрасывать обороты, но на 900 понимает что еще не прогрет и поднимает до 1100. Через 10-15сек с начала работы плавно опускает до 750. Температура окружающей среды 25-30 градусов. Может это не то плавание с которым здесь борются?
Кстати, сам датчик был в приличном слое масла. Масло было более жидкое, чем в картере. Я так понимаю это из-за сапуна. Это нормально? У всех так?
Сегодня пришлось снять этот датчик,( он действительно был в масле)17107 так как повысился снова расход топлива, стал 11,5 в городе и свечи опять стали черные, так вот под это зеленое колечко намотал ленту фум (отрезал тонкую полоску), но не поездил еще пока, потом о результатах отпишусь. С утра позвонил в сервис, мол делали и опять "подсос" появился, короче было сказано, что нет диагностов и живи как знаешь, вот сам теперь сделал, кстати ходил в магазин, мерял там разные колечки, не подошли.
это селиконовое кольцо? оч похоже на прокладки для кранов :)
Да, а я думаю где-то я уже это видел, в керамических картриджах два колечка таких стоят.
Zhuk - А диаметр посадочного места в коллекторе не знаете?
И диаметр места куда фум ленту подматывали?\
Может что подобрать в грузовых?
Короче фумка не подходит проверил, а диаметр если потом штангель найду измерю.
может по размеру соприкосновения датчика прокладку из пробковой подложки вырезать?
Не знаю, может можно и вырезать прокладку, но я пока проблему не решил. Колечко размером 8х13мм. нужно эластичное, селиконовое видимо.
Ustas19791
17.08.2013, 22:24
Zhuk, а как вариант попробовать кольцо от форсунки Hyundai, вдруг подойдет ,параметры вроде бы близкие Кольцо уплотнительное (http://syclub.ru/showpost.php?p=170817&postcount=232)
Нет не влезет, у меня пара колечек родных от форсунок есть, велики по внешнему диаметру, нужно около 13, а наши около 15.
Второй день катаюсь со снятым разъёмом датчика. Заводится, едет.
Чек не горит. Расход прежний.
В том и дело, что у нашей машины БК не выдет информацию, ни о подсосе, ни о том, что датчик снят или в "обрыв" ушел и прошивка нужна не компенсирующая косяки сборки или качества различных уплотнений, а которая показывает, что вот эта хрень у тебя возможно неисправна, а то получается вместо датчика можно чопик забить.:) Я кстати три колечка на ДМРВ поставил, два маленьких и одно размером, как родное 8х13, в паз маленькое и большое, у основания маленькое. Купил в магазине " Ремни, сальники, подшипники", у них там этих колечек- завлись, только вроде резина, а не селикон. Проехал около 20км. до дачи, свечи почти очистились.
К исходу второго дня, чек всё же загорелся.
Прочитав эту тему, так и не понял есть ли смысл менять колечки, тем более глянул сегодня на форсунки киа спортаж так там вокруг та же беда.
lancer55
20.08.2013, 20:39
Да нет никакого смысла. Шило на мыло.
Zhuk,спасибо за наводку.Сновья подозревал,что где-то подсос воздуха.Когда открутил болт,датчик МРВ правда болтался,как г...о в проруби.Сделал из герметика как бы прокладку по всей плоскости ДМРВ.Подогнул рампу до 13мм.Рывки и провалы при разгоне пропали.Пробег 12тыс.км.,машина нравится все больше.
неделю назад начитался про подсос и ради эксперимента наляпал и я герментоса и опа - расход по БК в городе с 12,0 упал да 10,0. надо еще по результатам заправки посчитать
сифонит машину, где только можно :)
После герметизации ездил отдыхать, прошел около 5000км, расход "гуд", свечи на фото.Прошу прощения за качество, снимал на мобилу. камеры под рукой не оказалось.
Актиошка
21.08.2013, 19:59
valeri "Гуд" это сколько? А раньше после трассы свечи какие были? Нет фото?
Сегодня решил глянуть на свечу, после скажем так герметизации, нагар вроде около дела, только самый торец резьбы черный, подозреваю что и он должен быть без нагара, но я о другом когда, снимал забыл вставить разьем в катушку зажигания, ну и завел, она завелась, но троила и пока минуту тарахтела, ошибка никакая не вылезла, это я к тому, что прога на нашей машине далека от совершенства т.е. подсос воздуха- она молчит, свеча не подключена- молчит, человек сутки катался с отключенным ДМРВ тоже молчек, потом правда чек вылез.
Вот он злосчастный датчик. Резинка свободно болтается в дыре, конечно будет сосать. Лечится установкой дополнительной резинки - черного цвета(см.фото), она плотно входит в канал.Никакого герметика не надо.
Интересно подскажи, какой размер этой черной резинки?Помогло после её установки?
вырезал прямоугольную прокладку с отверстием под датчик из пенополиурентана(подложка под ламинат 3мм). Через пол сотни километров улучшилась тяга на низах, и чуть упал расход, датчик действительно не плотно вставлен и болтается там....
Я еще рампу не гнул, а вы уже новую игрушку в конструкторе нашли ).
Насчет рампы,может и самовнушение.Но герметизация датчика реально решила проблему провала и дерганья при резком старте.Вообще не считаю это смертельной проблемой,так, детские болезни.Были до этой новые машины,и сальники текли,и трубки,и шаровые меняли на 5000км.Это к тому,что на всех машинах свои "тараканы".Так что у кого провал при резком старте "залепляйте" датчик МРВ,машину не узнаете.
Если он не герметичный почему на одних все нормально а на других нет?
значит не у всех негерметичный.
В том и дело,что у кого колечко держит,всё нормально.Я и советую "залеплять" тем у кого провал и дерганье при разгоне.Просто люди начинают в электронику лезть,прошивки менять.У кого дилер рядом,можно его шевелить,но делов на 5мин.
Еще раз повторюсь, у меня дилер устранил проблему просто сняв ДМРВ и поставив его обратно, и подсос ушел, но потом он снова появился, дальше устранял сам. А колечко оно болтается по внутреннему диаметру и еще подсос может быть разный, может быть большим и мизерным, так что основным критерием наличия подсоса является состояние свечей. И еще в теме про расход бензина на одинаковых машинах, расход у всех разный и различается у некоторых в несколько литров, а так не должно быть, он должен различаться в небольших процентах и вот эта разница обусловлена только подсосом воздуха. Огорчает что наши корейские "друзья" занимаются хиромантией с прошивками, вместо того чтоб устранять свой собственный брак.
значит не у всех негерметичный.
Думаю, что у всех. Просто, как правильно заметил Zhuk, степень герметичности разная.
Вряд ли это связано со сверловкой самого отверстия, скорее всего, уплотнительное кольцо имеет различные размеры,
а это брак элементарный или разные поставщики.
Я думаю, всем, наверное, есть смысл посадить датчик на герметик, чтобы дальше не заморачиваться. У себя, кстати, пока не проверял, что да как.
oilman - значит не у всех негерметичный.
И он прав. Снял ради того что бы убедиться. И вот фото. Кольцо очень плотно сидит в канавке и туго вставляется в гнездо вместе с датчиком.
Мит, аналогично плотно сидит.
По навыдумывают абы что. Не существующих проблем.Скорее всего у автора этой темы не до конца был вставлен датчик. Он вставляется со значительным усилием. Могли при сборке ошибиться.
Big_Sanek
24.08.2013, 14:47
Щас все ломанутся датчик отвинчивать ))).
я вот не догнал, что значит - "гнуть" рампу?
НЕ, не пойду. Подёргал сидит мёртво.
мит - уверен, никто ничего не выдумывал. У меня тоже болтается.
И в горизонтальной и в вертикальной плоскости. Входит свободно без усилия.
Не до конца вставить не возможно. Значит причина, в разных кольцах.
У меня, внешний диаметр кольца~13мм.
Принёс домой, буду думать, как уплотнить.
Если посмотрите места в канавке под кольцо больше чем нужно.
Плюс конус элемента, завален влево. Так, что не всё однозначно и не у всех.
Когда засунется вна место кольцо расплющится и не будет зазоров.
Мит,capten значит вам повезло.Проверить просто,откручиваешь болт,если датчик плотно сидит ,закручиваеш обратно.У меня БОЛТАЛСЯ.Я не заморачивался с подбором колечка,намазал герметиком и все.Колечко попробую заказать.Я не призываю всех этим заниматься,но при наличии признаков подсоса(провалы,дерганья при разгоне,черные свечи,повышенный расход топлива) обратите внимание на этот датчик.Просто помочь хочется.
Dr.Shans
24.08.2013, 19:27
На заметку.
мит - не расплющится. Входил без усилия, даже малейшего.
Пробежался по магазинам, ничего похожего не нашёл. Кольца или меньше или больше.
Пришёл домой, подмотал в паз суровую нить, на два слоя. Промазал лаком.
Подсохло. Поставил кольцо. Сидит идеально, не болтается.
Вставил на место, встало с некоторым усилием, сродни трению резины о металл.
Собственно так и должно быть. Что изменится, посмотрим.
Но теперь, датчик стоит, как нужно.
По навыдумывают абы что. Не существующих проблем.Скорее всего у автора этой темы не до конца был вставлен датчик. Он вставляется со значительным усилием. Могли при сборке ошибиться.
Да никто тут ничего не выдумывает, болтается резинка и вдоль и поперек, тут два варианта, либо датчики разные, либо резинки.
Иваныч_174
24.08.2013, 22:03
я вот не догнал, что значит - "гнуть" рампу?
А вы ещё не гнули. Тогда изучайте тему.
Устранение подсоса ... (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=5802&page=2)
И ... Наши руки не для скуки. :D
Да как такое может быть . Цвет один. Датчик тоже да и отверстия не отличаются.Что то сильно сомневаюсь если и будет просачиваться мизерное количество воздуха. Вряд ли это может повлиять на работу двигателя. А вот при отключении и включении фишки возможно улучшение в контактах и в работе двигателя. А может показаться что резинка была виновата. А по поводу герметика - приклеится и если вдруг придется снимать вот потом может быть проблема.
Да как такое может быть . Цвет один. Датчик тоже да и отверстия не отличаются.
Это не удивительно, судя по вашему фото, у вас нет такого зазора, как у меня.
Значит, либо кольцо другое, либо паз на датчике более точный. Скорее, первое.
у меня датчик свободно болтался, усилия для его снятия/установки я не испытывал, 3й день езжу с прокладкой, машину как подменили (на низких оборотах намного лучше тянуть стала) и расход примерно на пол литра упал по БК. Спасибо за совет!
mark_pnz
25.08.2013, 12:57
Да никто тут ничего не выдумывает, болтается резинка и вдоль и поперек, тут два варианта, либо датчики разные, либо резинки.
И это правда-на разных машинах по разному. На днях на НА зятя меняли масло (проб. 4000 км), ну и свечи решили посмотреть, оказались чистыми, датчик трогать не стали. Кстати обороты не плавают, при запуске не гремит (машина куплена в конце июня).
OldAndrew
25.08.2013, 13:29
Не гремит потому что лето, а обороты не плавают потому что прошивка "исправленная".
Тоже сегодня залез,датчик болтался,посадил на герметик,изменений пока не заметел.Обороты ранее не плавали
Актиошка
25.08.2013, 14:39
Я так же решил перестраховаться. Датчик болтался, но довольно упруго. Снял. Болт конечно уронил на защиту. Герметизировал куском черного двустороннего скотча. По ширине как раз подходит. Вырезал круглое отверстие в середине и приклеил скотч. Закрывает как раз всю прилегающую прямоугольную область.
Быстро и, думаю, эффективно.
Герметизировал куском черного двустороннего скотча.
Оригинальное решение. :335:
Кстати, ребят на днях заходил в магазин Авто 49, там увидел в продаже колечки для форсунок по моему для десятки, специально взял штангенциркуль и промерял размеры, оказалось 8 внутренний и 14 внешний, я так на заметку может кому пригодиться, а лучше всего взять красный герметик и промазать, так как он безопасен для нейтрализатора и катализатора)
Alekstar
26.08.2013, 22:41
Покупал НА в мае этого года, и от менеджера узнал, что авто из Кореи к СОЛЛЕРС приходит без колес и двигателя, где их потом "успешно" устанавливают. Если это инфа верна, то это многое объясняет из выше сказанного. Возможно корейцы и собирают движок как положено, но пока его везут в Россию, а потом умелые Владивостоковские ручки "нежно" устанавливают движок в наши авто, о правильном положении рампы можно забыть.
Я уже писал, что у меня опять этот подсос объявился, почувствовал его по вновь выросшему расходу бензина, так вот можно решить проблему установкой вместе с зеленым родным колечком рядом маленького колечка, размеры точно не знаю, приблизительно 7,5х9, оно будет подпирать большое кольцо, но я для верности еще красным герметиком намазал и теперь, как говорится "около дела". Средний расход в смешанном стал 8-8,5л. по БК, ехал с дачи сбросил расход, по трассе при скорости 80км. показывыл 6,1л. пока до дома по городу проехал до 6,8л. вырос, в общем укладывается в заявленные параметры. Зимой например по БК на холостых,на глазах по литру в минуту рос, кстати это еще один показатель подсоса.17558
Выросший расход это сколько?
У меня комп показывает 7,9-8,2,а реально 10,8-11,5,это больше на правду похоже.Свечи беленькие пробег 10тыс.
А... надоело читать этот бред. Хотя бы кто снимал переднюю защиту ( пластиковую? )И смотрел как этот датчик в отверстии стоит. С низу все видно Нет - ну тогда ни о каком герметике и писать не надо Он ( датчик ) с таким перекосом стоит что вся надежда только на кольцо. Ни какой герметик не поможет.
снизу не смотрел, т.к. сталную защиту поставил, одному ставить обратно неудобно (если про пыльник радиатора, то там проще канешщ), но герметик мне помг. расход по компу 9,8-10,1 (город). по чекам - 11,2
А может устранение подсоса воздуха в датчике влияет только на показания БК, а фактический, не уменьшается и вся эта проклейка только для самоуспокоения себя и БК.
Алексей73
30.08.2013, 23:45
Нужно еще покататься, чтобы проверить реальный расход - как то даже не верится, что вот так все просто:
БЫЛО (до снятия датчика в теплое время):
- город БК = 9...9,5 - факт = 10...10,5
- трасса БК = 7,5...8 - факт 8...8,5
СТАЛО (после монтажа датчика на герметик) :
- город БК = 8,5 - факт = 8,5
- трасса БК = 7,3 - факт = 7,3 http://syclub.ru/showpost.php?p=217706&postcount=922
Big_Sanek
31.08.2013, 05:43
У меня комп показывает 7,9-8,2,а реально 10,8-11,5,
это по трассе?
А... надоело читать этот бред. Хотя бы кто снимал переднюю защиту ( пластиковую? )И смотрел как этот датчик в отверстии стоит. С низу все видно Нет - ну тогда ни о каком герметике и писать не надо Он ( датчик ) с таким перекосом стоит что вся надежда только на кольцо. Ни какой герметик не поможет.
Мит зачем так категорично, нет проблем с расходом, не читай, интересуйся тем что тебя касается, я же не лезу в тему про коробку, если у меня нет с ней проблем.
может устранение подсоса воздуха в датчике влияет только на показания БК...
Данный датчик давления и температуры воздуха очень сильно влияет на правильную работу ДВС (устойчивая работа и расход топлива). :)
Вот на что влияет этот датчик, кому интересно посмотрите по ссылке, кстати температура всего -2, про -32 я молчу. (это без обнуления расхода)
http://syclub.ru/showpost.php?p=151853&postcount=663
Big_Sanek
31.08.2013, 09:15
На холостых смотреть расход - в корне не верно...
На холостых смотреть расход - в корне не верно...
Не смешите! Мгновенный расход топлива на ХХ - один из главных показателей здоровья ДВС! :D
Согласен с DEN 007 и Zhuk.На то и форум,ОБСУЖДАТЬ проблемы.А заявления про бред и в корне не верно меня просто бесят,не надо считать себя умнее всех.Меня мучала проблема с провалом при разгоне.Перечитал весь форум.Гнул рампу,собирался менять прошивку."Гнутие" рампы мне не помогло,стало ещё хуже,вернулся к заводским 9мм.Но я не пишу,что в той теме все дураки,может кому и помогло.А датчик Zhukа(и мне пофиг,как он называется) мне помог.Теперь получаю удовольствие от машины(лишь бы двиг не крякнул на 40000км).Не надо быть такими категоричными,если пишешь в корне не верно,напиши как верно,а мы все обсудим.
Big_Sanek
31.08.2013, 15:42
Мгновенный расход топлива на ХХ - один из главных показателей здоровья ДВС!
Мгновенный - да, но не тот, что на видео. На видео показан расход на 100км, и каким таким методом он покажет правильно, если вы стоите?
3 часа постоите - покажет 50-60л на 100 км (а оно так и будет), и вы начнете двигатель разбирать, искать причину?
Если же на ходу 10л на 100км - оно понятно, расход привязан к скорости, точка отсчета есть.
А где точка отчета на ХХ? литр в минуту, литров в час? как вы замеряете правильный расход?
Опять же напоминаю, что все сказанное - относительно видео, там где "AVG" показано, а не "INST"- мгновенный.
Конечно все относительно, но мою сравнивали по сканеру с новой, заведомо исправной машиной и показания были разные, устранили подсос все выравнялось, а кто не верит, что "маленькая" проблема с резинкой может основательно влиять на расход, снимите на датчике колечко и покатайтесь денек...
Почему-то на некоторых авто( Фокус) при стоянке показывает расход л/час.
Андрей-80
31.08.2013, 23:28
По поему эта прокладка на датчике, часный случай.
А иначе как объяснить, что у меня в пробках расход по БК 8.5л - был и есть. Обороты зимой плавали, двигатель глох. Прошивка плаванье устранила, ничего не гнул и не герметизировал.
Поддался инстинкту и решил посмотреть, а как же у меня прикреплен этот датчик. Отвинтил фиксирующий болт, датчик свободно без видимых усилий вышел из посадочного места. Заметил на нем немного маслянистой жидкости- это норма?
На основание надел колечко от какого-то ZIP РТИ, мягкая резина практически не вулканизированная, вставил датчик и закрутил вышло примерно как вариант с двухсторонним скотчем из поста выше.
В итоге при заводе движка борлее уверенная работа на холостых на холодную (обороты плавают но это нормально на VW POLO 5 хэтч было то же самое, не было только грохота в момент пуска).
Движение на слегка прогретом движке стало более ровное, без рывков и ныряний, правда 1 раз заметил что стрельнуло как на старых грузовичках- что это было?
Расход увеличился с 8.6 до 9.3 по городу (200 км пробег), но динамика изменилась, как будто в табуне появилось еще с 10 лошадей.
Пробег 19000, на 15000 осматривал инжектора на предмет "потения" -не было, съездил в Беларусь, затем герметизировал датчик и обратил внимание на рейку -- инжектора стали "потеть" - почему так резко? на 15000 чисто, сейчас грязные. Причем только 2 и 3, 1 и 4 слегка. Инжектора входят в блок с отклонением от угла 90. Есть ли смысл ехать к ОД с просьбой исправить эту ситуацию? Знает ли Соллерс об этом и дает ли указание ОД на исправление??
Ustas19791
05.09.2013, 16:30
Koss, по поводу форсунок инжектора есть целая тема Устранение подсоса в местах установки инжекторов (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=5802), плюс дополнително можно поменять кольца на самих форсунках, есть оригинальные, но цена кусачая, можно поставить от Hyundai/Kia - там цена нормальная.
Ustas19791, тему курил, но в том то и фишка что лично у меня потеть стали резко где то за 200 км пробега после герметизации датчика, до этого все было чисто. Слежу за этой темой с момента появления.
Не думаю,что это связано.Если дилер рядом,конечно заедь.Кто ж им раскажет о проблемах кроме нас.А так меняй колечки форсунок.
Андрей-80
05.09.2013, 21:47
Koss Дилерам наплевать на наши проблемы. А особенно на то как у нас там форсунки стоят, нет у них предписания их гнуть.
Oldkadet
06.09.2013, 12:23
Ребята, извините за тупость, но не могу найти этот датчик на машине...Где он стоит ? Уже и с фото ходил к машине, капот открывал и сравнивал, но нет...Может сфоткан снизу ? ( у меня там защита, может поэтому не найду ?). Есть проблема при старте на холодном - провал при надавливании на педаль газа и подёргивание машины. На прогретой всё в норме... Раньше не было так явно. Грешил на бензин, но нет, менял- та же фигня. Может та же проблема?
Andrey676
06.09.2013, 12:31
У себя его не вытаскивал, но по моему он стоит справа от впускного коллектора, его через открытый капот видно, к нему подсоединена черная фишка с проводами.
Под каналом впускного коллектора идущему к 4-му цилиндру,хорошо видно по креплению одним болтом.
Доброго дня всем!
Слежу за этой веткой. Имею - расход по БК ~12л. Обороты не плавают. Пробег 2200. Потеет чуть выше форсунок №2 и 3. №1 и 4 - сухие. Рампу не гнул. Датчик этот злополучный пока не знаю даже где. Планирую перед зимой заехать к дилеру на типа внеплановое ТО с вопросом повышенного расхода. Там и спросить - доколе... Пока просто опасаюсь за прямизну своих ручонок...
нормальный у вас расход. ничем не помогут диллеры. если только тот же ДРВ залепите. операция 10 мин отсилу. двойной скотч, герметик, колечки - любое на выбор. у меня был герметик, потом залез проверить и двусторонний скотч поставил. результат одинаков - минус 1,5 литра к расходу по бк. На реальном расходе вроде около литра. Но сейчас похолодало, расход вырос и БК показывает 10,5 л на сотню, реально 12. Много езависит от давления в шинах. при 2,5 - расход еще на литр падает, я держу 2,1, т.к. на стоковой нексен машина првращается в ведро с болтами.
Рампу я бы не гнул, а то от "ювелирного" лома прокладки засопливят
Считаю 12л/100км поБК многовато.Это реально все 14.Может у вас там сплошные пробки?У меня 8,3-8,5 по БК при активной езде,реально 9,0-9,5(город,пробок минимум).Для начала посмотрите состояние свечей.Если черные, посмотрите датчик.
Хотел посмотреть состояние свеч, подскажите каким ключом их выкрутить.
Серега VSM
08.09.2013, 18:58
На 14
Трубчатый на 14 ? Свеча в колодце - не понял как до неё добраться.
Алексей 13
08.09.2013, 19:31
Свеча в свечном колодце. берешь башку (головку глубокую на 14-желательно свечную там в ней внутри манжет из резины стоит что бы удобно свечи доставать. Есть магнитные свечные головки-ими тоже удобно. На худой конец если есть чем отвернуть-а достать не можешь свечу-ловишь наконечником (что на свечу одета была) или магнитом телескопическим или .....Короче на палке))))
Спасибо. Завтра найду ключ и проверю состояние свеч.
Купи свечной ключ(у нас от 80р. до250р.),там все предусмотрено.И со свечами поосторожней,они тонкие,можно обломать,высверливать потом морока.(были случаи у знакомых,привыкли в жигулях до "дури" затягивать).
Алексей 13
08.09.2013, 20:38
Они одинаковые по диаметру резьбы хоть на 14 хоть на 21 головку .А момент затяжки дейсвительно не большой. Все свечники продаются(даже профессиональные с небольшим воротком-и тянуть их не надо до жопы.
Алексей 13
08.09.2013, 20:51
Тоньше в них только изолятор.
серега моторист
08.09.2013, 21:40
Что за свечи такие на 14,вроде везде евростандарт "16.
Алексей 13
08.09.2013, 22:11
Опаньки-внимательность. Серега прав . сОВСЕМ С УМА СОШЕЛ. пОВЕЛСЯ АВТОМАТОМ.БАШКА НА 16!
Алексей 13
08.09.2013, 22:17
Серег не в тему-стаж какой. Меня за 17 лет они достали. Перспектива на ржавой гайке умиреть-не греет душу.....
Считаю 12л/100км поБК многовато.Это реально все 14.Может у вас там сплошные пробки?У меня 8,3-8,5 по БК при активной езде,реально 9,0-9,5(город,пробок минимум).Для начала посмотрите состояние свечей.Если черные, посмотрите датчик.
9 лет отъездил на 2л Фокусе автомате. Меньше 12л/100км по БК на нем также видел редко в чисто городском режиме. На чистой трассе выдал 7.5л/100км. Вот такой разброс. Измерял пару раз методом "полного бака" - разница с БК уложилась в 0.5л. Сейчас на Актионе-автомате сугубо городской режим с постоянно включенным климатом. А по уровню пробок нам в Новосибе немного до Москвы осталось... Автомат по сравнению с механикой, наверное, +1л к расходу. Кондишн еще, думаю, +1л. По форумам пока собираю темы для вопросов дилеру на ТО - "подсос воздуха" - одна из таких тем. Сам в машину не полезу (это моё личное глубокое имхо).
Они одинаковые по диаметру резьбы хоть на 14 хоть на 21 головку .А момент затяжки дейсвительно не большой. Все свечники продаются(даже профессиональные с небольшим воротком-и тянуть их не надо до жопы.
Мне горе- мастера в официальном сервисе закрутили свечи со всей дури, так я рукоятку своего свечного ключа сломал, когда откручивал, а вот что стало с изоляцией возле разъема катушки, скорей всего из-за того, что зимой в мороз приходилось часто залитые свечи снимать для просушки, чтоб завестись.17863
9 лет отъездил на 2л Фокусе автомате. Меньше 12л/100км по БК на нем также видел редко в чисто городском режиме. На чистой трассе выдал 7.5л/100км. Вот такой разброс. Измерял пару раз методом "полного бака" - разница с БК уложилась в 0.5л. Сейчас на Актионе-автомате сугубо городской режим с постоянно включенным климатом. А по уровню пробок нам в Новосибе немного до Москвы осталось... Автомат по сравнению с механикой, наверное, +1л к расходу. Кондишн еще, думаю, +1л. По форумам пока собираю темы для вопросов дилеру на ТО - "подсос воздуха" - одна из таких тем. Сам в машину не полезу (это моё личное глубокое имхо).
у меня такое же ихмо.
Ustas19791
09.09.2013, 12:39
После герметизации датчика расход в городском цикле упал с 12л/100 до 9.8-10.1л/100 (смотря как педаль в пол давить + температура с утра +3+5 градусов), наблюдаю неделю. На трассу пока не выезжал.
серега моторист
09.09.2013, 12:51
Серег не в тему-стаж какой. Меня за 17 лет они достали. Перспектива на ржавой гайке умиреть-не греет душу.....
31 год,несчитая учебы,и армии,бог его знает где нам суждено ласты склеить,главное чтобы благодорность была от людей неважно какая,вот это действительно греет.:335:
После герметизации датчика расход в городском цикле упал с 12л/100 до 9.8-10.1л/100 (смотря как педаль в пол давить + температура с утра +3+5 градусов), наблюдаю неделю. На трассу пока не выезжал.
один в один и у меня. самое интересное, что после герметизации расход не сразу падает, а после некоторого пробега(возможно компьютер адаптирует смесь не сразу). так недели 2 назад сделал накладку из двустороннего скотча (до этого был герметик), дня 3 едил - расход 11,5. 2 дня назад вышел на трассу на 100 км. по трассе расход около 7,8. приехал в город, сбросил БК - расход 9,4-9,5. кончно, есть вариант, что это загородный пробег как то повлиял на настройкисмеси ... В любом случае, временная адаптация присутствует
Расскажи как ты приклеил двухсторонний скотч? Тот который используют для крепежа картин на стенку?
brilliance107
09.09.2013, 15:12
Установил резиновое колечко (рем комплект крана водопроводного) как в посте 21. Результат поразил, лучше тянет на холодную, нет провалов. Этого колечка достаточно чтобы загерметезировать датчик. Спасибо автору мысли!
Если, как в посте 21, то с установленной таким образом колечком, датчик не войдёт в отверстие 100%.
brilliance107
09.09.2013, 17:24
Войдет нормально, там в посадочном месте снята фаска. Также датчик достаточно сильно притягивается болтом (это резиновое кольцо обожмется по форме). Мне это кольцо помогло, герметик не обязателен
Влад-Саратов.
09.09.2013, 17:47
Друзья, считаете что у всех подсасывает под датчиком? У меня обороты не плавают, расход 10.5-11.5л.
Если кто будет себе ставить резиновое колечко от крана,то сфотайте пжлста.
Влад-Саратов.
09.09.2013, 17:54
Покурил тему и немного в недоумении. Неужеле машина с двух литровым бенз.мотором и весом свыше 1700кг. может кушать в городе 8-8,5 л/сотню. Мне кажется даже завод не заявлял такой расход.
Актиошка
09.09.2013, 19:24
Имейте ввиду - колечко от крана может (и не обязано) быть маслостойким!
8,3-8,5 по БК.В реале,по заправкам и одометру 9,0-9,5л.Конечно если АКПП+1л,кондиц+1л,пробки-до бесконечности.При этом не тошню.
Войдет нормально, там в посадочном месте снята фаска. Также датчик достаточно сильно притягивается болтом (это резиновое кольцо обожмется по форме). Мне это кольцо помогло, герметик не обязателен
Тебе так кажется. Я ставил подобное кольцо на штатное место(вместо родного) - не входит.
А притягивая болтом, рискуешь его(датчик) сломать, так, как его перекашивает не хило.
brilliance107
09.09.2013, 21:25
Спорить с Вами не буду. Но еще раз пишу, что штатное зеленое кольцо не снимал, а просто одел дополнительное кольцо на основание датчика (первое фото поста 21). Эффект есть. Резиновое кольцо чуть позже заменю на маслостойкое.
Алексей 13
09.09.2013, 23:06
31 год,несчитая учебы,и армии,бог его знает где нам суждено ласты склеить,главное чтобы благодорность была от людей неважно какая,вот это действительно греет.:335:
Ясность полная Сергей. Ты молодца судя по оптимизму. Удачи тебе и всех Благ в неравных сражениях.(это работа блин....)
brilliance107
10.09.2013, 08:57
В дополнение к посту 136 прилагаю фото заимствованное у Валерия. Линиями указано место установки колец.
Расскажи как ты приклеил двухсторонний скотч? Тот который используют для крепежа картин на стенку?
обычный автомобильный двусторонний. вырезал квадрат, в нем маникюрными ножницами отверсти да и приклеил на площадку датчика., снял вторую пленку и притянул к двиглу. все просто
Просто, сам скотч он ведь не термостойкий, не получиться, что та часть которая прилегает просто расплавится и все остатоски полетят во внутрь? Идея конечно хорошая, скотч как я понял толщиной в 1мм так? белого либо красного цвета?
серега моторист
10.09.2013, 11:39
Ребят я извиняюсь а герметик что некатит,гермесил например.
Cr.Rabbit
10.09.2013, 12:18
Силиконовые герметики не желательно использовать. Можно скажем для уплотнения клапанй крышки который.
скотч не плавится, то место не нагревается сильно, да и во внутр ничего не полетит, т.к. кольцо из него снаружи отверстия
Ustas19791
10.09.2013, 15:07
Я использовал такой герметик Liqui Moly 7641 Цвет: Серый. Высококачественный универсальный силиконовый герметик в шприце. Применяется для уплотнения соединений и как формирователь прокладок при ремонте и обслуживании автомобильной, промышленной и другой техники, а также в быту. Для ремонта двигателя (герметизации различных стыков и соединений, таких как: плоскость разъема клапанной крышки, поддона, водяного насоса), для герметизации и ремонта автомобильных фар, устранения утечек в трубопроводах и многого другого. Устойчив к маслам, топливу, антифризам, воде, кислотам и щелочам. Застывает под действием влаги воздуха и приобретает плотную эластичную форму, скорость застывания зависит от влажности. Температурный диапазон -55С - +200С (кратковременно до +250С).
Актиошка
10.09.2013, 18:40
Просто, сам скотч он ведь не термостойкий, не получиться, что та часть которая прилегает просто расплавится и все остатоски полетят во внутрь? Идея конечно хорошая, скотч как я понял толщиной в 1мм так? белого либо красного цвета?
Мой скотч черного цвета с зеленой пленкой. Уже лет 10 дома валяется. Толщина около 1 мм и под давлением незначительно сжимается. Нагрева на данном участке нет, да и не боится скотч нагрева особо. Выше на рисунке (пост 138) видна какая-то прокладка по плоскости датчика, вот так и скотч клеится, только на всю плоскость. Думаю за счет эластичности и клеевого состава герметизация обеспечена. В принципе кусок резинки, например из велокамеры тоже пойдет.
приехал в торговый центр, где торгуют запчастями,
снял датчик с помощью головки на 10 за 1 минуту
купил за 10 руб подходящее по диаметру маслостойкое колечко, - поставил за 3 минуты
выдернул из блока предохранителей пред Memory, он в спец рамочке, не перепутаешь - тем самым обнулил настройки двигателя (вроде бы, здесь не уверен)
собрал всё. Пока по БК городской расход уменьшился, но это ничего не значит, слишком мало проехал.После пробега 1000...1500 км отпишусь повторно
Поставил дополнительно или вместо родного? Подходящее по диаметру-размеры и от чего?
fishhant
12.09.2013, 14:33
Да вроде же на фото видно, что поставлено вместе с родным (доп.кольцо четко просматривается под штангелем).
Дополнительно ставил. Его действительно видно.
А вместо родного,поплотнее,ни кто не подобрал?
Подсос бывает разный, большой, средний и маленький, как его измеришь? Поэтому колечко в идеале должно быть силиконовым, но можно ведь выдавить силикон на нужное место в форме колечка, необходимой толщины и дать ему застыть, главное чтоб руки не дрожали :), а потом ставить датчик. Читал про наш МАП сенсор, он является одним из самых безотказных датчиков, поэтому можно и прямо на силикон, так как датчик снимать потом совершенно не зачем, а герметизация нужна стопроцентная. Кстати раход по БК по городу после герметизации у меня пока 9,5л. и не думаю, что он превысит 10л. при моем стиле вождения.
Всем привет! Являюсь новичком на этом форуме и всего месяц владею нулячим актионом, поэтому этот форум перечитал вдоль и поперек дабы знать, что мне ждать.
Машиной доволен.. до этого была королла 120 кузов. Но очень беспокоило дергодня при трогание и переключении передач, присутствовал провал потом выстрел, по расходу 10 + - 1 литр смешанный режим. Прочитав эту ветку форума решил попробовать загерметизировать злополучный датчик, вчера нанес герметик (тот что прокладки клапанных крышек мажут - 64 рубля тюбик) так как показано на картинке выше, вместо черной резинке уплотнителя, в шейки соединения с платформой датчика. Сегодня сев в машину ее просто не узнал, трогание без провала, плавное переключение передач, отзывчива на газ. Соллерсу на карандаш.
Zhukу огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)
Открутил свечу (свечной ключ на 16- спасибо за помощь), зазор 0,95. Вид свечи при пробеге 5000 км.
17995
Это нормальный внешний вид?
Должен быть белесый или песочного цвета нагар, судя по твоей свече у тебя богатая смесь
http://www.autometric.ru/lines/522454bd5e735.gif
Cr.Rabbit
13.09.2013, 20:08
sneb
Про мои свечи что скажете?
http://i.piccy.info/i7/7b23af87eba0fd72e70eedc7576811b0/4-77-96/2879627/IMG_201306177_132431_500.jpg (http://piccy.info/view3/5127305/c581f4530939953468b2cfd9ddf0d39e/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-13-16-08/i7-5127305/454x367-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-13-16-08/i7-5127305/454x367-r)
Открутил свечу (свечной ключ на 16- спасибо за помощь), зазор 0,95. Вид свечи при пробеге 5000 км.
17995
Это нормальный внешний вид?
Однозначно не нормальный.Герметизируй.У меня в теме" ирридевые свечи" выложено фото свечи после устранения подсоса,сравни.
Все познается в сравнении, судя по отсутствию нагара на изоляторах последних двух фото все нормально, у меня сейчас так же, хотя если по науке, то торец резьбы должен быть просто черным без маслянистого и бархатистого нагара.
[QUOTE=sneb;227598]Должен быть белесый или песочного цвета нагар, судя по твоей свече у тебя богатая смесь
/QUOTE]
Согласен на 100%.Черного нагара быть не должно!Тем более на машинах с пробегом 0-15т.км.
сегодня свинтил свечу / слева первая / нагар имеется, свеча белая, буду бороться с датчиком
lancer55
13.09.2013, 21:59
И где, интересно, Вы увидели признаки богатой смеси??
Подошла резинка для уплотнения топливопровода - серебристого цвета. До установки ее ездил с подмотанной фумлентой. Результат одинаковый, заменил только для самоуспокоения.
Похоже вот такое "Уплотнительное кольцо топливных шлангов (V 1.6л)(Калина,2123)"
Вопрос к тем, у кого датчик после снятия был в масле - перед последующей установкой вы его промывали? Чем? Бензином?
Вопрос к тем, у кого датчик после снятия был в масле - перед последующей установкой вы его промывали? Чем? Бензином?
Сам элемент в датчике "нежный".Думаю лишний раз его "травмировать" не надо.Я аккуратно тряпочкой промакнул.
И ещё.Тема про книгу пропала.Хочу здесь,думаю от всех форумчан,выразить большую благодарность Сармату.СПАСИБО!!!
Вопрос к тем, у кого датчик после снятия был в масле - перед последующей установкой вы его промывали? Чем? Бензином?
Карбклинером дунул. Ничего там нежного нет. Нужно бороться с попаданием масла в воздуховод.
Ну конечно,ты ж Профи.Пескоструем для верности обработай.Вообще смотрю здесь одни профи собрались,с такой уверенность доказываю,что:свечной ключ на 14",черные свечи-это нормально,поршни в цилиндрах,а клапана в направляющих должны болтаться,тормозного барабана у NA нет, и т.д. и т.п.И все с такой уверенностью,просто диву даешся.
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=15609&d=1373034086
Andr72 почувствуй разницу, вот что такое черные свечи, это черное все включая керамический изолятор, а на последних фото изоляторы белые, я не говорю что это идеал свечей, скорее особенность нашего двигателя, но при этом расход у меня вошел в норму.
Авто на складе ждем ПТС информирован значит вооружен.
okuz тебе сюдой надо: Добро Пожаловать (http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
А дилера заставить исправить косяк можно? Если да ,то что ему сказать,что бы он посмотрел и устранил?
Открутил свой датчик - практически болтался. Дома была резинка с фитинга Вальтек (для металлопластиковых труб на 16 диаметр трубы) и одел её.
Эксперимент стартовал.
Ну конечно,ты ж Профи.
Пескоструем для верности обработай.
В отличии от тебя - да.
Только такой "водила" как ты, мог написать про пескоструй, в данном контексте.
Alekstar
17.09.2013, 19:56
Тоже открутил датчик, почистил, нанес герметик и начал устанавливать на место, и просто ах.....(нет слов). То что датчик болтается, это слабо сказано, он просто тупо уперся во что то, внутри посадочного места и не вошел до конца примерно на 1.0 - 1.5мм. и болтается так, как будто датчик не родной. Понятно стало, что столько много герметика в этом зазоре мне ни к чему. В итоге удалил герметик и посадил датчик на скотч. Покатался, разницы не заметил. Расход был: Город 13.8л, по БК -11л, трасса 10л,по БК-7.5л. Свечи еще не смотрел. Буду снова воевать с датчиком, так как думаю скотч малоэффективным.
serg010913
18.09.2013, 16:28
Покатался, разницы не заметил. Расход был: Город 13.8л, по БК -11л, трасса 10л,по БК-7.5л.
30% расхождение - многовато. По статистике на 10-15% БК привирает.
Может стоит просто сменить заправку:128:
Снял и я датчик. Он в таком же виде как и на фото в этой теме, но не болтается как описываете, даже плотненько сидит помоему. Ничего не менял - воткнул обратно.
Корандаш
22.09.2013, 18:58
Ребяты, начинать надо со свечей. Если у кого они черные, от богатой смеси, значит подсос воздуха где-то, то тогда еще смотрите на датчик, как он болтается или нет. Скоро предстоит делать ТО 30000 своими силами, хочу еще поменять свечи. Вот только катаюсь на газу. Газ вроде чистит нагар от бензина. Но датчик смотреть обязательно буду. Спасибо организатору темы за натырку!
30% расхождение - многовато. По статистике на 10-15% БК привирает.
Может стоит просто сменить заправку:128:
у меня примерно такое же расхождение, заправка здесь не причем.
Проверил и я датчик, а он там просто, как бы выразиться то, как карандаш в стакане, открутил болт и он сам выпал, входил и выходил в посадочном месте без усилия и натяга.
Протёр, помазал герметиком, и воткнул на место, по времени вышло пол часа - с перекурами и болтавнёй. Герметик нанёс на основание толщина слоя где то 3 мм в ширину и 2 мм высотой, при заворачивании часть герметика выдавилась, на фото видно.
По сути на двусторонний скотч тоже отлично должен сесть, там посадочное место под датчиком ровная площадка.
P.S. После проделанного пробег от гаража до дома 12км по городу БК показал 11,3 л/100км, до снятия датчика 11,8 л/100км. может совпадение может факт не пойму.
Пашок молодец, что фото выложил.
Начинающим теперь наглядно видно, где он
установлен. :335:
.... Пока по БК городской расход уменьшился, но это ничего не значит, слишком мало проехал.После пробега 1000...1500 км отпишусь повторно
Не изменилось ничего. Учитывая, что у меня чернота на изоляторах центральных электродов прошла после решения вопросов с инжекторами-я не удивлён.
Так что если всё в порядке-давайте не будем мешать машине работать.
АндрейЧита
02.10.2013, 10:13
Про расход понятно, а как насчет провалов при наборе оборотов. Меня провалы уже достали, причем эта болячка вроде как прогрессирует.
АндрейЧита когда и как происходят ваши провалы ?
Можно я отпишусь здесь про провалы. Они меня на холодную тоже достали. Только это уже не провалы а хлопки в глушак блин. У меня пробег 20000км. Я догадываюсь в чем причина, и она похоже не в датчике, а в клапанах, точнее в выпускных. Здесь на форуме один пользователь отписывался, что у него на бензиновом двигателе прогорели 2 выпускных клапана. А посколько авто стреляет в глушак, это либо обогащенная смесь, либо клапана, либо позднее зажингание. Даже неисправный дмрв не дает хлопков, а на холодную зазоры в двигателе не входят в норму, вот и результат. Это я так вижу, надеюсь я ошибаюсь...
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=7183
Андрей-80
02.10.2013, 21:02
У меня на холодном двигателе тоже есть провалы при об. ниже 2000. Но и на прежней машине были точно такие же провалы, поэтому не вижу здесь никакого криминала.
серега моторист
03.10.2013, 09:38
Недавите тапку на холодном двигуне и все будет нормально,а вобще прошивки на саньках все кривые,адаптация к холоду никакая,даже на кайроне иногда кажется что бензин льется прямо из глушака.
fishhant
04.10.2013, 15:19
а вобще прошивки на саньках все кривые,адаптация к холоду никакая
А где же взять нормальную?
Может от года выпуска зависит?
У меня всё ОК, зимой и летом. (ТТТ)
серега моторист
04.10.2013, 20:47
А где же взять нормальную?
Перепрошить у тюненгистов,единственное что невсем это доступно по причине их отсутствия да и машина молодая,ну хотябы корректор на педаль газа.
АндрейЧита
06.10.2013, 07:33
АндрейЧита когда и как происходят ваши провалы ?
Провалы на низах, т.е. при 1000-1500об необходимо ускориться, то начинает тупить пока не наберет 2500-3000об, потом едет. Независимо от температуры двигателя.
Алексей73
06.10.2013, 15:16
АндрейЧита, а на какой передаче это происходит? Если на 4-ой и выше, то это нормально: ДВС не хватает момента чтобы тащить тяжелую машину - переключи передачу в низ, либо аккуратнее работай акселератором! :)
АндрейЧита
08.10.2013, 11:40
Про 4-ую понятно, инерция нужна. А вот когда на 2-й такая фигня, то уже не весело.
Бывает и на 1-й, раньше на 1-й чуть тапок покажешь, буксовала на асфальте, а теперь тупит.
Если в сравнении, то схоже с карбюраторной машиной , когда ускоритель в карбюраторе не работает.
Короче, едет на малых и больших оборотах (средние отменились), независимо от передачи и внешних условий.
Но мы сильнее!
MANtiCore
08.10.2013, 14:31
Было так:
https://lh3.googleusercontent.com/-XbRvctkGd9s/Uk_k5LNnwPI/AAAAAAAANm8/MU4rqxsG3tw/s912/20131005_122929.jpg
Тоже болтался и легко выпал. Сделал так:
https://lh6.googleusercontent.com/-qQ-5bsYUIFA/Uk_lAhqMM1I/AAAAAAAANnU/8W8wP83A1tg/s912/20131005_140541.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-MiSXPzsqZO4/Uk_mcAEQZUI/AAAAAAAANng/VnwK8RJrWKs/s912/%255BUNSET%255D.jpg
По ощущениям и правда провал на холодную на низких оборотах стал менее заметен, появилось больше низов.
maksimusk
08.10.2013, 16:19
В общем начитался и выполнил тоже эту процедуру. Закрученный датчик стоял как вкопанный, стоило открутить-начал болтаться. Уплотнил следующим образом: купил кольцо на форсунку для ваз 2110, натянул его к основанию, стал запихивать - не лезет. Располовинил кольцо по вдоль не снимая и вуаля, все готово, влез плотно и затянулся хорошо. Одновременно подогнул рампу форсунок. Кажется эффект есть, во всяком случае обороты не плавают при холодном пуске, а плавно опускаются ~ с 1250 до 1000 и вниз.
Скажу скороговоркой, герметизировал- герметизировал, да не загерметизировал, изоляторы черные, расход около 12л. по городу, не порядок, буду думу думать, а пока одел на основание датчика резиновое колечко, езжу так.19032
Актиошка
09.10.2013, 22:01
Нормальный расход. Да и изоляторы всегда имеют такой цвет при езде в городской толчее. Выйдете на трассу и километров 50 на нормальной скорости прокатитесь. Если изоляторы не очистились - значит можно о чем-то говорить.
После лета достаточно резко пошел расход вверх, дошло до 18,5 по БК (чисто город), летом было 10,8-13,5 делее только рос. Свинтил свечи - они морые, черные, изолятор красного цвета. Пока произвел только герметизацию датчика, расход упал до 15,2-16 по городу с прогревом до 1 деления (езжу 5 км из дома на работу и обратно, практически на холодном двигателе). Хотел приехать к ОД, но мастер по гарантии в больнице. :( Делать у ОД за деньги - напрягает, судя по всему тянет на гарантийный случай. Машина 2012 года пробег 15000. Посоветуйте, что дальше смотреть?
Воздушный фильтр,топливный.Красные изоляторы,признак некачественного топлива,т.е. смени заправку.А дальше к ОД.
Влад-Саратов.
09.10.2013, 23:32
Красный изолятор это присадка(железо),добавляют в 92-й,чтобы получился 95-й(кустарный способ).Смени срочно заправку. Да и выйди на трассу,съездий к бабушке в деревню, а потом свечи посмотришь. Движку надо пиз..ы давать иногда. Он у тебя толком не прогревается и поэтому конденсирует внутри,его надо разогреть хорошенько. Зачем покупать такую машину для таких коротких поездок. Матиз надо.
Добавлю, обороты на холодную плавали, был слышен стук цепи. После герметизации плаванье оборотов несколько уменьшилось. И еще перешел с 95 на 92 Лукойл. По приеместости особой разницы не заметил. Проехал пока 70 км, возможно адаптация БК еще не прошла, но расход пока огорчает, даже для 92 бензина. По расходу масла особо не заметил.
Влад-Саратов.
09.10.2013, 23:40
Pica4o, подпись сделай пжлста. А то может у тебя мотор объемом 3.2л, а мы тут гадаем почему расход такой. См.у меня подпись красивая какая, а главное информативная. Мути свою...
Поездки за город по выходным планирую.
НУ и дай ей под хвост, а там поглядишь.
Нормальный расход. Да и изоляторы всегда имеют такой цвет при езде в городской толчее. Выйдете на трассу и километров 50 на нормальной скорости прокатитесь. Если изоляторы не очистились - значит можно о чем-то говорить.
Я уже выкладывал фото нормальных свечей после устранения подсоса, после после поездки всего 20км. изоляторы стали белые, расход кстати был тогда от силы 10,5 по городу, так что как должно быть я знаю и не надо приписывать наше машине большие расходы, их не должно быть, если топливная система в порядке.
VasilTash
10.10.2013, 07:26
То что свечи красные не гуд конечно.Нужно сменить заправку однозначно.У меня на предыдущей машине на том же лукойле 92 всегда красные были.Сейчас на 95 газпромнефть и 95 лукойле свечи чистые.Ежедневный пробег так же как и у тебя-до работы 7 км и обратно без пробок.
Чтоб очищались свечи не обязательно ездить по трассе с безумными скоростями.Они и в городском режиме на норм бензине очищаются.
serg010913
10.10.2013, 10:20
У меня пробег до работы 7,5 км где-то. Расход начинает падать только на последних 2-3 км. Средний расход 14-14,2. Без этих 2-3 км расход тоже был бы 15-15,5.
serg010913
10.10.2013, 10:21
Они и в городском режиме на норм бензине очищаются.
Есть одно НО: на прогретом двигателе.
Скажу скороговоркой, герметизировал- герметизировал, да не загерметизировал, изоляторы черные, расход около 12л. по городу, не порядок, буду думу думать, а пока одел на основание датчика резиновое колечко, езжу так.19032
Это у тебя расход по бортовому компьютеру или по чеукам?
VasilTash
10.10.2013, 12:51
Есть одно НО: на прогретом двигателе.
На прогретом.У меня успевает прогреться за 7 км.зимой конечно нет.Да я и не пенсионерю движок крутится до 4000+ об на старте или обгоне.Резво короче езжу.
serg010913
10.10.2013, 13:39
Есть такое ощущение, что на холодную слишком переобогащается смесь, свечи загрязняются. И потом нужно какое-то время на прогретом двигателе для самоочистки свечей.
После стоянки 2-3 часа, двигатель не успевает полностью остыть, расход бензина нормализуется почти сразу после прогрева и едет живей.
Загерметизировали мне этот датчик на ТО..... Стало немного лучше но, проблема осталась.:(
Это у тебя расход по бортовому компьютеру или по чеукам?
По БК.
Вот ссылка про япошкины авто кому интересно, там есть раздел про МАП-сенсор правда со штуцерами но суть не меняется.http://www.bvy.su/articles/praktika-remonta/78-dvigateli-7a-fe-5a-fe-4a-fe
Загерметизировали мне этот датчик на ТО..... Стало немного лучше но, проблема осталась.:(
ТО у официалов делали? Очень интересно чем герметизировали
Откатал 2 бака после герметизации датчика, показания по БК 9,2 л/100Км, по чекам 11 л/км. до герметизации показания были больше.
serg010913
11.10.2013, 15:48
Откатал 2 бака после герметизации датчика, показания по БК 9,2 л/100Км, по чекам 11 л/км. до герметизации показания были больше.
Т.е. на 2,5 л изменились показания или условия другие.
Условия те же 92 бензин газпромнефть маршруты те же температура окружающего воздуха стала ниже. Свечи не смотрел провалов не было заводится с пол пинка
ТО у официалов делали? Очень интересно чем герметизировали
Герметизировали как в посте#138
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot