Просмотр полной версии : Писк после того как вынул ключ из замка зажигания
Итак ,суть проблемы такая. Со слов жены ,после того как заглушила машину и достала ключь из замка зажигания , раздается 5-6 пиииииии...... Меня в данный момент нет рядом , чтоб самому попытаться найти причину этого звука, в мануале ничего об этом не нашел, а на СТО ехать надо в другой город, что это может быть, на панели никакие лампочки не горят, и это не парктроник ,как я понял. Короче немного идиотская ситуация, так как ни я ,ни она не можем вспомнить было ли это раньше. :D
Габаритные огни/ближний свет выключен?
Проверь также состояние кнопки включения задней противотуманки.
есть такой пииии, такое пииии слышу под капотом. просто как то решил посмотреть на движок работающий, ну так как что почем, проверил когда включаются вентиляторы, когда выключаются. и вот глушу движок и раздается как раз тот самый пиииии. в принципе это меня не напугало, потому что на Kyron тоже был такой звук.
этот звук такой тонкий и еле слышный, и не похож на тот когда вытаскиваешь ключ из замка или открываешь дверь при вкл огнях.
он не говорил про кол-во раз, может он имел ввиду секунд
Это как 2 кууу, если штаны жёлтые? :D
DXInfinity
13.09.2011, 11:06
Тоже слышу такой звук из под капота после остановки двигателя (тоже жена в первый раз внимание обратила :). Думаю, это звук остановки вентиляторов.
Андрей72
13.09.2011, 19:18
Всякие релюхи, вентиляторы заканчивают работу.У меня на фокусе какое то реле каждый раз заканчивало свою работу как часы, тик, так, тик, так и тишина..))
Итак продолжим, по описанию жены, звук когда достает ключ из замка такой же как когда садишься в машину и заводишь, т.е это не работа реле и не окончание работы вентиляторов. Звук раздается 7 раз, и последнее, по подозрениям жены, этот звук появился после посещения 0го ТО.:mad:
haris, я уже выдвигал такую идею, но автору, видимо интереснее загадать загадку, чем попробовать проверить.
Вот чует мое сердце, что это или противотуманки , или габариты, или еще что либо, сижу как идиот задалбываю людей тупыми вопросами, сори:D
та немогу я проверить, я в 40 милях от берега Анголы в данный момент=)
serg1476
13.09.2011, 22:09
С обеда читаю данную тему, и не могу понять звук то какой?
Трешит, щелкает или штатный сигнал блимкает(такой когда ремень не пристёгиваешь)?
Если штатный, то у меня тоже блимкает когда ключ вынимаешь.
ну я как понял такой же как при не пристегнутом ремне безопасности
Короче послал жену еще раз проверить, все ли выключено. Говорит, что все выключено, не габариты не противотуманки не горят, при вытаскивании ключа из замка опять же раздается 7 пи..... =(
tuareg123
13.09.2011, 22:42
Ключ вынимает с открытой дверью. Тут весь форум озадачен этим ребусом. Скоро в Ялту поедут ПИ слушать.
Ключ достает при закрытой двери =)
George2870
13.09.2011, 23:46
А может быть машина заикается и не может выговорить пи-пи.....ц! :D
точняк, а я все голову ломаю=)
serg1476
14.09.2011, 00:41
С утра все пойдём проверять пикает или нет))), жди ответов.
Всё в порядке... пиликает у всех... сигнализация открытой двери... блин... а вообще чем больше пиликает, тем меньше забытых не выключенных тумблеров и не закрытых дверей.
Как вариант, можно заменить на музло румынского певца Фили Киркорова...:D
Все очень хорошо, только я уже писал ранее, что все двери закрыты, и все приборы , такие как габариты, противотуманки и т.д и т.п выключены, климат тоже выключен. И когда ключ вынимается из замка зажигания , раздается пиликанье.=(((((((
А коробка автомат? Глушит в каком положении???
да автомат , глушит в паркинге
serg1476
14.09.2011, 10:15
проверил, не пиликает.
Може сигналка кака,нештатная глюк дает,или прости господи-турботаймер,невключившийся??:rolleyes::335:
Нет сигналки и турботаймера нет, все штатное.
сейчас может и не по теме задам вопрос. а она глушит сразу движок или ждет 1-2 минуты?
просто может датчик подавать сигнал что с машиной что то не так, а может вообще просто намахнулся.
возле дома я проведу все эксперименты с машиной и посмотрю что выйдет
Думаю, что тему пора в курилку отправлять - чего тут гадать на кофейной гуще: не можете сами справиться - едем к продавцу.
На сколько я знаю , ждет пару минут. Но как я понимаю, помимо звуковой индикации должен гореть какой либо значек на пиборной панели, в случае неисправности какого либо механизма?
Первый раз услышал этот звук после того как установил 1 din магнитолу, (установил, проехал, заглушил) и тут он себя проявил, возможно стечение обстоятельств, хотя ничего просто так не бывает.
итак, я сейчас провел испытание.
1-пищит когда ключ поворачиваешь в положение ON
2-пищит когда ремень отстегиваешь а двигатель работает
3-пищит когда открываешь дверь, а ключ просто вставлен
4-пищит когда свет включен
5-пищит когда свет выключен вообще, а ПТФ включены (регулятор повернут, при этом на приборной панели не будет индикации) и открываешь дверь (даже если ключ не вставлен)
итак, я сейчас провел испытание.
1-пищит когда ключ поворачиваешь в положение ON
2-пищит когда ремень отстегиваешь а двигатель работает
3-пищит когда открываешь дверь, а ключ просто вставлен
4-пищит когда свет включен
5-пищит когда свет выключен вообще, а ПТФ включены (регулятор повернут, при этом на приборной панели не будет индикации) и открываешь дверь (даже если ключ не вставлен)
добавлю: пищит 7раз:smoky:
если что, буду в Научном 23го сент, можно проверить :335:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot