Раз часы сбрасываются :confused:...настройка радиостанций на ГУ тоже сбрасывается?
|
неа, радиостанции запоминает
|
:)..тогда и ...ладно :D
|
не, не ладно, всё-равно покоя не даёт, что что-то не так, причём больше года вроде нормально всё было, а тут морозы были зимой под 50 и через день таскался аккумулятор заряжать
|
Аккум стал разряжаться очень быстро. Генератор работает нормально. Проверил ток утечки - 150 мА.
Отключил 52 пред - 65 мА показывает. И после отключения странная реакция. На схеме указано, что пред отвечает за линию приборки, бортового компа и салонного света, а у меня приборка и БК продолжают работать, плюс подсветка часов моргать начала, а сами часы не показывают. Дистанционная открывашка перестала работать, но ЦЗ при наборе скорости и глушении двигателя срабатывает. Доп.оборудования на машине нет, только магнитола, её пред я проверял - на потребление не влияет. Читал про то что у кого-то были проблемы с подключением сигналки и вешали на какой-то провод диод, можете подробнее рассказать? И может ли эта проблема быть без внештатной сигналки? |
Страница 7 #104-114
|
Скинул разъёма с приборной панели - всё равно утечка.
То что после отключения разъёмов штатная сигналка работает - это нормально? Здесь писали, что типа на этих разъёмах сигнал с концевиков дверей, но сигналка работает, значит сигнал с концевиков есть даже с отключенными разъёмами, или я чего-то не понимаю? Что ещё можно проверить? Плафоны светятся, когда включены, когда выключены - не светятся. |
АКБ родной? Может дело в нём? :128:
|
Может аккум, конечно, и не в лучшей форме, но суть то не меняется - утечка 150 мА и выше в режиме сна. Сегодня 150 даже я не смог увидеть, мультик разрывается - предел 200 мА.
Замер делал после двух минут после закрытия машины, концевик капота зажимал. |
АКБ проверь, нагрузочной вилкой. И будет ясность.
|
Цитата:
С #135 начните читать, мож поможет. |
Цитата:
провода вешаешь на клеммы(в разрыв конечно) и выводишь к ветровому стеклу, закрываешь полностью капот. Подключаешь провода к тестеру-вкл. амперметр и наблюдаешь......не спеши. По моему в течении 10 минут все станет ясно. Сам так делал, с током утечки 180мА. Оказалось 10-20мА :D PS: ключи в карман-всё закрыто. Потом можно на сигналку поставить |
А так точно сработает?
Я делал иначе. Один щуп цеплял на контакт аккума другой на клемму. Клемму клал на контакт аккума. Далее закрываю с пульта машину, жду две минуты, а после отодвигаю клемму от контакта аккума. Почему я делал так - у меня выше 200 мА мультик не показывает, я так понимаю он разрывает цепь если идёт превышение. То есть я так понимаю замкнуть цепь через тестер не получится в режиме бодрствования, а режим сна не получить, пока цепь не будет замкнута в течении определённого времени. В принципе попробовать наверное можно, если машину закрыть и уйти. Торчать на холоде 20 минут точно не хочется. |
Цитата:
Тестер цепь размыкает, при превышении 200 мА, соответственно, машину не закрыть. Тут надо полноценный мультик, а у меня давно уже нет такого, только компактный. Разве что сейчас где-то быстро купить простенький. |
Попробуй замерять без постановки на охрану.......я не помню какой там будет максимальный ток в "покое". Но падал до 10мА(у меня), 20мА с сигналкой
|
Нужны токовые клещи. Или ставите в разрыв минуса на длинных проводах калиброванный резистор сопротивлением 1 Ом и меряете на нём напряжение. Вытащив его за пределы закрытого капота. Насчёт 10 минут-думаю, мало. В частности -в Тойоте CAN шина засыпает 20 минут. Равно как и ошибки с адаптациями в ЭБУ Актиона. При таком раскладе можно и уйти с холода на 20 минут. И да-кроме пуска двигателя (резистор сгорит) я бы повключал поочерёдно все доступные кнопки. Чтобы потом поймать не уснувшую часть. Если есть активный GSM, то при отвалившейся антенне будет максимальная мощность передатчика при поиске сети.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot