|
Снимаем и ставим на место головку блока цилиндров G20DF.
предлагается описать все перепитии по съему установке ГБЦ, не снимая двигателя с авто.
я не умею переносить чужие посты, Парбор, напиши свой опыт по болтам впускного коллектора плз. |
Андрей-в чем у тебя загвоздка?
Впускной коллектор крепиться 5 болтами под шестигранный ключ к самой ГБЦ. Еще два болта на 13, с низу. В районе масленого стакана. Выпускной коллектор. Откручивай 5 болтов теплозащиты от него. Потом 3 гайки от каталика. Сам выпускной с ГБЦ не снимай. Головка с ним снимется. Аккуратней с разъёмами датчиков. Без опыта-можно поломать. Не спеши. Два патрубка на отопитиль снимешь. Еще есть болтик на 10, со стороны аккумулятора если на ГБЦ смотреть. Крепит трубку кронштейна ОЖ. Еще не забывай про 4 болта шестигранных, которые идут через ГБЦ в боковую крышку. Ну и десять болтов самой ГБЦ. Жалко фото не делал. Не ожидал что кто то возьмётся за это. Если чего-спрашивай. . Если у тебя проблема с коленом, то снятием ГБЦ ты ее не решишь. Придется дергать КПП, для снятия колена. На сколько мне известно-ремонтных вкладышей нету. Так что, колено только менять. |
Думаю,что в его городе есть возможность напылить или наплавить шатунные шейки и прошлифовать их заново до стандартного размера. Я бы рыл в этом направлении...
|
Борис, мне это технология не знакома.
Так что судить не берусь. По мне или новое, или под размер ремонтных шлифованное. В напыление верю, ну думаю ресурс на порядок меньше будет. Имхо. |
давай по порядку. корпус термостата остается на голове?
голову реально снять руками? как правильно снять ремень? как открутить его натяжитель и чугунянную деталюху сперди головы перед передней крышкой. там снизу 2 болта за ремнем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алексей, ты там на вопросы ответь? выше я задавал по голове.
|
Блуждающая компрессия?
Зависают клапана на направляющих. |
вскрою -увижу, что то такое, наверное.
|
Острым ножом соскребёшь нагар со стержней клапанов и проверь,чтобы смазанные садились в седло без усилия. Держит только сальник. На время проверки пружинки с сальников сними,чтобы кромки уцелели. Удачи.
|
Андрей, несколько вопросов, просто для понимания (а может и для сведения участников форума): Машина гарантийная. ТО проходил у ОД.
1. ТО с какой периодичностью, какие были пробеги между ТО? 2. Сколько и какое масло заливали? 3. На каком бензине ездил? |
Вложений: 1
Алексей есть ремонтные вкладыши, а вот ремпоршней увы нету!
|
Цитата:
Алексей, ты мне на вопросы сегодня ответь пожалуста? которые выше я задавал. и еще -про антифриз- если 4 литра стекло, то этого хватит, что бы голову снять? или с блока все же надо сливать? |
мдааа... уж...
то ли лыжи не едут, то ли... вам же уже 3-х кратно денги определили по суду, зачем что то там непонятное ковырять?? практически с момента постановления суда это уже не ваше имущество - пусть ОД разбирает или отправляет под пресс.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если Алексей на работе значит до вечера...21.00
|
я хотел часов в 18 продолжить снимать ГБЦ. там особенно спреди крышки чугуняка и ремень, как их полегче снять?
и еще- слышал, что гнет только выпускные клапаны? хочу заранее заказать парочку. это так? что бы распредвалы снять звездочки обязательно снимать? ключ там такой же, как на болты головки? |
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4. |
|