вентилятор охлаждения euro 4.
День добрый форумчане. Нужно проверить работу вентилятора охлаждения. Управление по факту происходит блоком ШИМ. Кто знает какое надо подать напряжение на управляющий контакт ШИМ , чтобы включить вентилятор. и может у кого есть схема управления вентилятором euro 4
|
Ну если есть желание, давай искать ответ вместе. Для начала если есть возможность, замерь сигнал управляющего конакта что идет на блок PWM (он стои натвентилаторе)
По теории что узнал , должен быть сигнал частотой 100-200 гц велечину сиганла не знаю, но думаю вольт 5 |
Из науки сигнал управления не может быть импульсным , только аналоговым скорее всего 5 вольт, а вот выход на вентилятор он как раз импульсный и в зависимости от ширины импульса регулируются обороты.
|
У меня тоже почему-то блок не срабатывает, при максимальной температуре....
тоже ищу как проверить..... |
проверь изначально при включении кондея , если включится вентилятор - это уже хорошо.
|
Цитата:
пусть и кратковременно? |
В двигателе вентилятора, в крышке, разбило втулку и нет ни одного лепестка, которые должны держать её (самоцентрирующийся подшипник). От чего подшипник подходит? Или двигатель\двигатель с вентилятором с минимальными переделками.
|
Какие условия для включения вентилятора? Знаю только, что темпер где-то >90 градусов и при включенном кондиционере он тоже всегда работать должен. У меня он молотит постоянно почему-то. Ошибки никакой нет, блок ШИМ напрямую не звонится.
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4. |