Котослон,
Прекращайте! Чисто из свеклы спирт для пищевой продукции не используют априори. Вторсырье после переработки сахарной свеклы имело место быть и то в смешивании с крахмалом(картофелем), и то это кануло в историю в нашей общей большой страны.
Хотел написать много, но...вот ГОСТ, изучайте сами
там все просто.
То что Борис упомянул про "свекольный" спирт, как раз имелось ввиду что Массандра продолжает иногда подмешивать спирт высшей очистки. Но как итог этому возможно "голова трещать" не от того, что перепил вина, а банально как раз из-за добавленного такого спирта. Сейчас пишут в составе своих вин Массандра(да и другие тоже) завуалировано - " с добавлением спирта этилового ректификованного из пищевого сырья". Вот и думай-гадай чем там разбавляли...Альфа, Люксом, Экстра(давно не встречал в России), Базис или все таки "свекольным"