Цитата:
Сообщение от SHERIFFF
купил зерна, промыл и поставил на разброд..
|
Наверное для начала попробую именно так, но это не совсем то о чем я мечтаю
Цитата:
Внимание: это НЕ зерновой самогон, поскольку углеводы зерна сбраживанию не подвергаются, а остаются в зерне в виде несбраживаемого крахмала. Это обычный самогон из сахара (или глюкозы), сброженный на диких дрожжах. Улучшенная органолептика объясняется более мягкими дикими дрожжами
|
По поводу разброда, ну ты наверное и сам читал:
Цитата:
Для тех, у кого перестало заводиться, этот мой посыл.
ВАЖНО!! Разброд следует делать в ТАЗИКЕ или в широкой миске. Воды над зерном, сантиметра 1,5-2,0. Пропорции стандартные. Если жарко, на 4 день готов. Если не жарко, дней 5-6.
Наверное, при моей воде и моих условиях, для размножения дрожжей банально не хватало кислорода.
Если на 2 или 3 день разброд покроится плесенью, её нужно удалить простой салфеткой (как с бульона удаляют что всплыло, чтобы прозрачный был). Жёны этой техникой владеют в совершенстве. Салфетку расправляют и накрывают жидкость сверху, а потом стягивают в одну сторону. Вся плесень остаётся на салфетке.
|
worder +1
наверняка процесс мацерации будет быстрее и более полно протекать.
Но надо знать что длительное вакуумирование напитков может навредить
Короткое вакуумирование может оказаться весьма полезно.
Ну и в догонку вакуумирование не всех инградиентов одинаково хорошо.
Цитата:
Инградиенты: орехи, перегородки - да. И думаю все сухое.
Инградиенты: свеженарезанные яблоки - однозначно нет
Специи: ванилин - не однозначно, вроде запах исчезает напроч
|
.