. меня убивает тот факт, что все это меняли весной 2017((
Период-не показатель. Все дело в комплектующих и в исполнителе.
Я знаю случай,когда меняли пару цепь-натяжитель через 5 тык. Да и сам на
неудачной цепи год после замены отъездил и будьте-здрасьте-замена.
Хорошо вовремя проверили. С этой машиной надо все время быть в тонусе,ну в смысле не расслабляться
__________________ NNActyon,2014 г.,149 л.с ,6МТ,G20D, AWD,комфорт, Space black.Чип-тюнинг. 31500 км-замена на Акмаш усиленный + Ивеко.Продан с пробегом 44500.
SUZUKI SX4 "Suzi Quatro",M16A,2WD,тоже Spase black.
Да и сам на
неудачной цепи год после замены отъездил и будьте-здрасьте-замена.
Хорошо вовремя проверили. С этой машиной надо все время быть в тонусе,ну в смысле не расслабляться
Звездочки меняли?
Меняй протяжкой цепь и натяжитель, верхний успокоитель(если сломан) и не заряжай мозги.
Цепь CZ или FEBI, натяжитель СС или Кай или Ивеко.
Ну если долго ездить с развальцованным натяжителем ,и не дай бог перескок,то звезду выпускного распредвала менять скорее всего надо.
Ну а меняется она легко,надо лишь снять распредвал выпускной,звезда впускного практически не страдает.
Покажи фото звёзд,тогда будет точный ответ менять или нет.
Дядя Вова,ИСКЕНДЕР менял кому-то,видео есть на его канале.
GEELY COOLRAY NEW 4 горшка.2023г.
Puff
Ты конкретней вопрос задавай.
Максимальная нагрузка где ее может "пожрать"-это выпуск.
Все остальное-это обрыв цепи.
Но он бывает редко.
Пасы. Как то я на больничном был, и коллега на моей бывшей работе ,прибил при растяжении цепи все-что можно.
Правда все потом отдал мне.
В итоге через год-опять цепь растянулась, на всем новом.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
alex_2008,
Гм, если тебе "не хватает времени" на техничку, то наверно твой сервисмен это твое всЁ. Куда уж проще,но даже если сам не понимаешь, тупо скринишь и показываешь тому сервисмену. Хотя...я подозреваю что он в курсе всего и ему влом удешевлять твой ремонт. Протяжкой с тебя особо бабла не сорвешь...
А где в Воронеже можно цепь заменить? Есть ли специалисты которые смогли бы поставить нормальную цепь и натяжитель? Темы про цепь читал поверхностно - машина не моя знакомой. Сегодня приехал к ней -сдох аккум - заменил - завел услышал примерно это
видео не мое, звук очень похож
минуты через 3-4 стало тише, только изредка побрякивания. Пробег 86000 км, цепь не менялась, она на этот звук не обращала внимания.
Отсюда вопросы. Как понял из прочитанного цепь правильно ставить CZ 40904100604001 (2 шт.) и натяжитель Ивеко 5801617802. При таком грохоте есть шанс что жывы успокоители и все обойдется заменой цепи и натяжителя?
Ну и желательно найти сервис или специально обученного человека, у которого были бы необходимые навыки и детали.