|
|
30.11.2019, 08:59
|
|
Завсегдатай
|
Что бы ни говорили, лично я уважаю выбор SHERIFFFа. Удачи на дорогах и беспроблемной эксплуатации (три раза тьфу!). Отписывайся, всем интересно будет. Как ни крути, рано или поздно приходится выбирать и принимать решение о замене авто. Это неизбежно.
От себя: в моём регионе официальных представителей Хавал, Джили, Чери нет (во всяком случае не нашёл на офсайтах). Поэтому вопрос приобретения именно этих марок пока не рассматриваю. Муки выбора имеются.
|
|
30.11.2019, 10:29
|
|
Местный житель
|
Как говорится в известном фильме " Каждый у кого нет машины,мечтает её купить, а каждый у кого есть, мечтает её продать". В наших реалиях поменять. Выбор огромный, вот и ломают все голову что же выбрать. Заказные статьи в журналах и обзорах в большинстве случаев вызывают сомнения в объективности, поэтому честный отзыв форумчанина очень ценен. Лично я присматриваюсь к электромобилю в дополнение к бегемоту для мелких поездок по городу, но это уже другая тема.
|
01.12.2019, 11:14
|
|
Местный житель
|
Лет семь назад,когда купил мотор лодочный,китаец Sea Pro,ох я и наслушался прогнозов и заключений от матёрых специалистов...
Пользуюсь,катаюсь, рыбачу и горя не знаю!
|
01.12.2019, 16:10
|
|
Участник
|
А какова цена этого авто на данный момент?
|
01.12.2019, 17:06
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Вроде как 1 839 руб.
трейдин минус 150 тыр (за ховер минус 200).
за кредит у них (к трейдину) минус 50 тыр.
Двадцатку в плюс берут от оф цены за крутилку магнитолы и цифровую панель (спидометра). Типа, когда оценивали авто, там предлагалась комплектация Ф7 обычного, а тут добавились опции.
|
|
|
01.12.2019, 17:27
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Про коробку РОБОТ
Не знаю насколько правдивая информация, которую сейчас выдам, просто мониторю интернет и мне (в моей теме) будет легче обнаружить найденную информацию.
В рамках Московского автосалона состоялась премьера абсолютного нового кроссовера Haval F7. Стильная новинка интересна не только яркой внешностью или, например, передовыми турбированными двигателями, но и продвинутой роботизированной КП с двумя сцеплениями "мокрого" типа под названием GWM 7DCT450. Это первый "робот", от первой до последней детали разработанный инженерами в Китае! Мало того, новая преселективная КП оказалась настолько удачной, что производитель уже через 3 года полностью откажется от импортных "автоматов" от ZF, Getrag и Hyundai.
Достаточно лишь упомянуть, что проектом новой роботизированной КП руководил опытнейший немец Герхард Хеннинг, который до этого много лет отвечал за автоматизированные трансмиссии в Volkswagen Group, а затем был главным "трансмиссионщиком" в коммерческом и легковом подразделении Daimler. Именно при нем в Volkswagen сделали первый в мире 6-ступенчатый DSG для переднего и заднего привода, в "Мерседесах" появились легкие и компактные "роботы" 7DCT и 9DCT, а также автоматы семейства 7G и 9G Tronic.
Новый семиступенчатый "Робот" GWM 7DCT450 - не просто шустрый и плавный. Он еще и обладает высоким запасом прочности, поскольку рассчитан на внушительный крутящий момент до 450 Нм. Создателям удалось добиться высочайшего коэффициента полезного действия - более 95%, а значит весь потенциал современных двигателей раскрывается в полной мере - а это и отличная динамика, и топливная экономичность.
Вдобавок ко всему коробка получилась компактнее аналогов и сразу на 10 кг легче схожих агрегатов, что позволяет адаптировать ее для установки фактически в любые перспективные вседорожники марки "Хавейл". Вес полностью заправленного агрегата - всего лишь 83 кг, при этом здесь используется трансмиссионная жидкость с пониженной вязкостью.
И разумеется, "робот" GWM нельзя ассоциировать с пресловутыми аналогами других брендов, которые в свое время не отличались надежностью. Новая трансмиссия лишена таких недостатков, зато имеет развитое масляное охлаждение (температурный режим работы - от -40 до +140 градусов) и заявленный производителем ресурс аж в 300 000 км пробега. Впечатляет, правда? Это означает, что агрегат будет исправно служить на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля. В ресурсных испытаниях "робота" и тонкой доводке были задействованы более 1000 кроссоверов, которые суммарно преодолели 7,5 миллионов км в самых разных дорожно-климатических условиях Китая и Европы.
Почему марка Haval делает ставку именно на "роботы", а не классические автоматы или вариаторы? Во-первых, при правильном подходе к проектированию преселективные КП с "мокрыми" сцеплениями не менее, а то и более надежны, чем другие типы трансмиссий. Во-вторых, они практически лишены недостатков классической АКП - повышенного расхода топлива и медлительности в работе, но при этом демонстрируют плавные "бесшовные" переключения скоростей и реально снижают расход топлива. Наконец, "роботы" фактически идеально подходят для взаимодействия с гибридными компонентами, которые становятся трендом мировой автоиндустрии.
А самое важное, что опыт взаимодействия с новой трансмиссией GWM 7DCT450 получат и российские автолюбители. Оснащенные им новые модели Haval, в числе которых и нашумевший имиджевый кроссовер Haval H7, уже в 2019 году будут выпускаться на новейшем заводе компании в Тульской области.
|
|
|
01.12.2019, 17:31
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Значит в Туле будут, вместо трехлинеек и ТТ шлёпать.
|
|
|
01.12.2019, 18:23
|
|
Завсегдатай ClubCard
|
Цитата:
Сообщение от Юрьич
ично я присматриваюсь к электромобилю в дополнение к бегемоту для мелких поездок по городу, но это уже другая тема.
|
Вот прямо в точку ! Тема не совсем другая, т.к. надежда есть только на китайцев, в том числе на Хавзйл, что привезут к нам недорогую электрическую поповозку.
|
|
01.12.2019, 21:51
|
|
Местный житель
|
SHERIFFF !!!! Вот, прям, молодец. Поздравляю!!! Как уже писал, альтернативы по замене НА, пока, не нашел. Да и еще не особо подперло, но присматриваюсь к китайцам, т.к надежность именитых брендов сильно упала, а цена неимоверно возросла. Хавейл давно завоевал нелохую репутацию по ранним моделям Н2-Н6-Н9. Думаю,что и новая марка Вас не подведет. Поэтому хотелось бы из первых уст получать информацию по авто в сравнении с НА. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
|
01.12.2019, 22:16
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Приятно, что мне пишите, но поздравлять то рано!
Пока сам на измене, привезут не привезут авто, дадут или нет кредит (я уже писал, кредит дают в течении часа, а не заранее). Если не привезут авто в декабре, обесценится мой НА из за пробега и года, и насколько обесценится неизвестно.
Так что с поздравлениями рановато
Или поздравления принимаю за то, что выбрал марку авто
|
|
|
01.12.2019, 22:52
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Сообщение от SHERIFFF
привезут не привезут авто, дадут или нет кредит....обесценится моя НА из за пробега и года,
|
Обязательно и привезут и дадут... А вот по поводу НА - дай объявление о продаже за разумную цену... Последнее время они быстро уходят.
|
|
|
01.12.2019, 23:02
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Саша, почему я пошел именно на трейд-ин? Мне важно не остаться без авто даже на пару дней, а по трейд-ину на старом авто приехал, но новом уехал. Так бы я и сам продал авто и дороже. Но условие для покупателя - вы соглашаетесь купить сейчас, а авто я отдам попозже, нууу, если только очень знакомому человеку пойдет (да и то, не факт).
|
|
|
01.12.2019, 23:08
|
|
Сангёнговодовед
|
Ну это крайний вариант. На случай если сделка перевалит за Новый Год.
Мне при покупке НА за "элантру" по трейд ину давали 350, при условии что я её продал за 490 на следующий день, как пришёл НА. И скидок на новую не делали (2012 год)
|
|
|
01.12.2019, 23:19
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Сообщение от SHERIFFF
..Мне важно не остаться без авто даже на пару дней..
|
Каршеринг не спасет?
|
|
|
01.12.2019, 23:39
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Кхммм. Даже не думал о нем.
Но, где я возьму авто в 4 утра в моей деревне?
И куда я поставлю его в 12 ночи, опять же в моей деревне.
Смотаться на электричке в Москву (2 часа ходу), взять авто, поездить по делам, опять съездить в Москву, оставить авто, поехать домой на электричке? Ржу, валяюсь
Или сейчас как то по другому можно? Если я отстал от жизни, поясните, плиз!
|
|
|
01.12.2019, 23:40
|
|
Сангёнговодовед
|
Блин, да, я забыл, что ты не в Москве... Тогда конечно не вариант.
|
|
|
02.12.2019, 00:26
|
|
Сангёнговодовед
|
Не знаю как у вас, но у моего сына, в Питере, во дворе, по ночам, много каршеринга стоит...
|
|
|
|
|