Любой вариант замены цепи так или иначе предполагает перемещение расширительного бачка со своего штатного места. Вот и попался мне экземпляр, где все 3 штуцера на бачке уже были как то восстановлены и держались на честном слове. Первое же движение-и 2 из 3х под корень... Несколько прозвонов по поставщикам озадачили-от 25 тык сегодня до "всего" 14 через 4 дня. А гости из соседней области... В общем, решили проблему имплантацией бачка ВАЗ 2110. С его же пробкой, разумеется. По размерам вписался без проблем. Пришлось лишь использовать и шланг подогрева ДЗ 2110 вместо заднего тонкого-а он был переставлен вместо переднего огрызка. Фото могу добавить, если кому интересно. Цена вопроса чуть более 500 руб-почувствуйте разницу...Ресурс предсказать не могу, пошел первый день эксплуатации. Пока искал, уяснил-что тема горячая...
Ну что бы-по фэншую, как говориться.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 212 000
New Style Korando C бензин 1.5 4WD C7-хочу
Как то так. Разумеется, что из за горячки ввиду упомянутых обстоятельств монтаж бачка состоялся не совсем по фен шую. Пришлось подкладывать упаковочный материал, оказавшийся под рукой. С подготовкой к процессу можно проложить по месту прокладки из пористой резины , проложить шланги и т.д.
Не до жиру... Крепёж -я предложил владельцу срезать днище приконченного бачка с зацепом. "Надёжность" уже сравнима с 10летними актионовскими, на многих из которых крошится пластик. Ну-за эти деньги хоть пару штук в нишу запаски спрятать можно.
И с датчиком уровня ОЖ.
Нам такой попался на глаза первым-сосед купил, но не успел поставить. Примеряли, убедились в возможности вписать в освободившееся место. Особенно по высоте. И купили такой же. Ситуация подталкивала к быстрому решению проблемы. А датчик ни к чему-и работали нечётко и текли часто. В этом необходимый минимум в наличии.
Был вариант от Aveo ставили бачок. Ниже видео от Евгения об этом:
Бачок от Chevrolet Aveo T200. Оригинальный номер: 96817343
У него, кстати, аналогов масса - по цене разброс хороший.
А там каждый сам себе решит, оригинал SY, GM, DAEWOO или ВАЗ поставить.
Предполагаю, что аналогов даже не один десяток. Если владелец в курсе, что используемый бачок имел повреждение и подвергался ремонту-можно спокойно подбирать замену. Вот когда как снег на голову-было особенно приятно копеечное решение проблемы . В лоб, без предварительного заказа и ожидания.
В начале года заказывал в техноазия (г. Хабаровск) бачок оригинал , платил по факту когда он к ним пришел месяца через два , вышло 2 700 ( изначально около 2 500 обещали но курс на тот момент подрос) плюс доставка сдэком 960 р за 3 дня , итого 3 660 вышло , дата выпуска бачка 2013 год , бачок в комплекте с пробкой ....лежит на складе запчастей на данный момент , как и прочий хлам ,пардон дефицит