Любишь ты жути нагнать...
Ты не в "лупу" свою смотри(она искажает), а в "живую" глянь
Мне такие случаи не известны.. Даже на пробегах за 200+
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 202 000
New Style Korando C бензин 1.5 4WD C7-хочу
Что то эти "трещины" как то подозрительно симметрично расположены, на всех звеньях и выглядят так как будто так и должно быть. Больше похожи на вмятины или заусенцы от штамповки. Но как сказал Алексей, глазами глянуть надо по любому.
Вот поменяю. И потом внимательно рассмотрю как говорится в живую. Ну а пока и цепь и выжимка в пути. Велосипедная. Может на один раз и хватит. Ну а если нет то придется делать самопальную. Что то из за одного раза возиться нет желания. Какие вмятины могут быть на заводской цепи.
Хорошо если так а то я как увидел аж вспотел. Катаюсь то по горам ,то по морям. Надо будет еще повнимательнее посмотреть.Снять крышку и через увеличительное стекло. Если все нормально менять не буду. На сколько ее еще хватит пока не известно.Дополню. Тут на твоей фотке ступеньки от штампа с наружней стороны. А то что я сфоткал с внутренней. Хотя может цепки разные.
Сообщение от мит
.Снять крышку и через увеличительное стекло. Если все нормально менять не буду..
Я думаю ничего там на цепи нет....тем более первый случай. Не знаю на сколько хорошо видно через эндоскоп, но на фото ..ужас..нефиганевидно
ps: вскрывай-смотри, если боязно
Очень хорошее фото у ILI. Нет там не каких трещин. Это заводские риски на пластинах. И их видно хоть со стороны зубьев хоть снаружи.Вот фото тоже эндоскопом.
мит тысяч 50 думаю еще пробежит цепочка.
Лишний раз подтвердил, что для этого двигателя единственный способ оценки-это посмотреть вживую при снятой крышке. А развлекуха с "колоноскопией" может привести к неверным выводам.
Ну эт смотря куда смотреть. Так - мысли вслух. А ведь распредвалы можно и без приспособы фиксировать. Одну крышку отпустить. Подсунуть пластинку например от пластиковой бутылки. Ну и слегка притянуть.
Навряд ли. Кто сумел её собрать, протянуть и замкнуть-наверняка не зевнул бы зажатое звено. Думаю, причина в другом. Уже второе-третье поколение владельцев, форум почти не читают-и приезжают с уровнем масла чуть выше минимума. Типа, хватит. Инфа о пяти литрах и выше воспринимается с явным недоверием и не всеми. Вот тут собака и порылась-смазки мало, сухое трение, локальный перегрев, и...пушной зверь.