Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG
 
Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 15:57   #1
ekx
Завсегдатай
 
Аватар для ekx
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,380
ekx Школяр
По умолчанию Кулинарный поединок!
Скоро лето!Очень на это надеюсь)),а значит дача,рыбалка и просто выезды на природу.Предлагаю поделиться фирменными рецептами приготовления пищи на огне,и не только.Пусть пока солнышко не греет,но хоть слюньки потекут
__________________
New Actyon, D20T, 149, АКПП, 4WD, cветло-серый
На клубной карте №15
ekx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 16:55   #2
Акула Додсон
Завсегдатай
 
Аватар для Акула Додсон
 
Регистрация: 10.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,409
Акула Додсон Школяр
По умолчанию
Отличная тема Начну с простого. Свиной окорок в пиве. Перед вы-
ездом на природу.Свиной окорок без кости 1,5-2 кг Окорок шпигуете
(использую рыбный нож с тонким чуть изогнутым кончиком клинка)
кусочками моркови и хрена, в эти же отверстия кладу по горошинке
душистого перца. Шпигуйте не часто,кусочки дожны быть не квадрат-
ные, чтобы разрезы не были широкими! Окорок шпигуется только свер-
ху,чтобы не потерять сочности!.Затем натираете окорок смесью перца
смесь продается (солить пока не надо).Далее кладете его в глубокую
эмалированную посуду и заливаете его 1,5 литрами свелого пива.
Я использую фирменное разливное Крушовице и ставите окорок на
сутки в холодильник.После этого берете бутылочку насстоящей во-
дочки и дольку чеснока. Очень тонким ножем,лучше лезвием,как можно
тоньше (в этом весь цимес) режете чеснок и в водку.Чеснок должен
чуть прикрывать дно,и в холодильник.В канун выезда окорок достаете,
натираете морской солью,заворачиваете в фольгу и в разогретую
до 180 градусов в духовку.Готовиться он 1,5 часа,может чуть более.
Советую раза два доставать посуду с окороком,поливать его вытека-
ющим соком,затем снова заворачивать и обратно.В то же время,
режете баклажанчики и кидаете их в соленую воду (чтобы вышла горечь)
Моете картошечку в мундире,помидорчики, сладкий перец,зелень.
Нарезаете тонким кусками сало с мясными прожилками.Достаете
окорок и остужаете его при комнатной темературе в фольге,в фольге
его и траспотирует.Прибывая на природу, делаете в картошечке кону-
сообразные надрезы,присыпаете их солью,вставлете кусочек сальца и
зеленью забиваете,а затем заворачиваете в фольгу.Режете поми-
дорчики,перец,баклажаны порезаны и взбрызнув их оливковом маслом-
-в решеку.В мангале угли уже прогорели.В угли картошечку,наверх
решеточку с овощами.Картошечку проверяете деревянной зубо-
чисточкой. Сударыням можно доверить накрыть стол,вернее севиро-
вать его. Разворачиваете окорок,режете его тонким острым ножем,
наливаете водочки и...Закусываете всем о чем я писал ранее.Приятного
аппетита.Попробуйте
__________________
REXTON XVT
8 (905) 596 17 85
Акула Додсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 17:02   #3
ekx
Завсегдатай
 
Аватар для ekx
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,380
ekx Школяр
По умолчанию
Что-то поджелудочную свело(пуская слюни)когда лето?Рецепт незамедлительно обработан копированием на флэшку))
__________________
New Actyon, D20T, 149, АКПП, 4WD, cветло-серый
На клубной карте №15
ekx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 17:10   #4
ekx
Завсегдатай
 
Аватар для ekx
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,380
ekx Школяр
По умолчанию
Добавлю от себя рецепт.Просто и сочно!Свежие крупные "Шампиньоны"положить в цэлофановый пакет.Майонез 200гр на 500 гр грибов соль,перец по вкусу час маринования,затем кладём на решотку гриль и на мангал готовим примерно 20 минут.Получается очень сочная закуска!Приятного аппетита
__________________
New Actyon, D20T, 149, АКПП, 4WD, cветло-серый
На клубной карте №15
ekx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 18:32   #5
Акула Додсон
Завсегдатай
 
Аватар для Акула Додсон
 
Регистрация: 10.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,409
Акула Додсон Школяр
По умолчанию
Действительно просто, а весь цимес в простоте.Обязательно беру
на заметку.Спасибо.
__________________
REXTON XVT
8 (905) 596 17 85
Акула Додсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 18:47   #6
ekx
Завсегдатай
 
Аватар для ekx
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,380
ekx Школяр
По умолчанию
Добавлю,что после первой пробы я так и не понял правда это шапиньоны или нет!
__________________
New Actyon, D20T, 149, АКПП, 4WD, cветло-серый
На клубной карте №15
ekx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 18:53   #7
ekx
Завсегдатай
 
Аватар для ekx
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,380
ekx Школяр
По умолчанию
Быстрые малосольные огурцы.5-6 свеженьких огурчиков опять в пакетик,дольку чеснока мелко режем или выдавливаем через чесноко-давку,чайную ложку соли или по вкусу горсть порубленного свежего укропчика,пакетик завязать хорошенько тряхнуть и в холодильничек до утра!К обеду всем приятного аппетита!
__________________
New Actyon, D20T, 149, АКПП, 4WD, cветло-серый
На клубной карте №15
ekx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 20:26   #8
Акула Додсон
Завсегдатай
 
Аватар для Акула Додсон
 
Регистрация: 10.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,409
Акула Додсон Школяр
По умолчанию
Здорово-беру на заметку
__________________
REXTON XVT
8 (905) 596 17 85
Акула Додсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 15:47   #9
ekx
Завсегдатай
 
Аватар для ekx
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,380
ekx Школяр
По умолчанию
Быстрый шашлык в маринаде Киви!Рецепт примечателен тем, что даже самое жесткое и сухое мясо, замаринованное таким образом становится нежнейшим. Такой способ идеален для говядины.Нарезаем мясо, лук, специи по вкусу,добавляем минералку делаем кашитцу из киви(можно через блендер)На 1 кг мяса 1 киви,кашитцу добовляем в говядину на1.5часа в баранину на 40 мин,в хрюшку на 20 мин!Далее готовим на углях обычным способом.
__________________
New Actyon, D20T, 149, АКПП, 4WD, cветло-серый
На клубной карте №15
ekx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 16:26   #10
Бакшиш
Завсегдатай
 
Аватар для Бакшиш
 
Регистрация: 12.11.2011
Адрес: Раменское
Сообщений: 2,692
Бакшиш Школяр
Отправить сообщение для Бакшиш с помощью ICQ
По умолчанию
ПЛОВ от Бакшиша))):
Казан чугунный - 1шт.
Рис - 1кг
Мясо - 1кг(кубиками см по 2-3)
Лук - 1кг(полукольцами)
Морковь - 1кг(соломкой)
Масло растительное или хлопковое - 400-500гр
Перец
Соль
Приправы для плова(продаются на любом рынке)
Шафран
Зира
Чеснок - 4 головки
Перец горький - 3-4шт.
Раскалить казан, залить масло, когда появится дымок, высыпать половину лука, как лук станет золотистым, засыпать мясо и обжаривать мин 20-25, пока масло не станет прозрачным. До этого момента - на макс огне. Убавить огонь до минимума, засыпать морковь и лук. Постоянно помешивая варить зирвак минимум 45 мин., можно и дольше. Добавить кипятка. Солить, перчить, приправы сыпать. Аккуратно вывалить промытый (в семи водах)))) ) рис и разгладить рукой или ложкой. Воткнуть в рис поглубже очищенные от верхней шкуры головки чеснока, сверху положить перец горький (смотреть внимательно, чтоб в нём дырок не было). Залить горячей водой, чтоб она покрывала рис на см полтора. Подсолить, чайную ложку-полторы шафрана, пару ложечек зиры. Опять добавить огонь. Варить, пока не выкипит вода(при постукивании по рису ложкой, звук должен быть глухим), и огонь убрать на минимум. Снять перец. Длинной палочкой проделать дырки в рисе до дна. Закрыть крышкой мин на 15-20. Выключить огонь и подождать ещё мин 20. Аккуратно снять крышку, чтоб вода не попала в плов. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ вывалить на блюдо. Чеснок сожрать отдельно.
__________________
Был New Actyon, 181 л.с., автомат
Toyota RAV4, комфорт, вариатор, 4WD, 2021
Бакшиш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 16:29   #11
ekx
Завсегдатай
 
Аватар для ekx
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,380
ekx Школяр
По умолчанию
Так !Где мадераторы?С фотографиями нельзя,слюни текут по столуРецепт взят в блокнот)))Спасибо
__________________
New Actyon, D20T, 149, АКПП, 4WD, cветло-серый
На клубной карте №15
ekx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 16:35   #12
Акула Додсон
Завсегдатай
 
Аватар для Акула Додсон
 
Регистрация: 10.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,409
Акула Додсон Школяр
По умолчанию
А я и не удивился.Бакшиш у нас такой Я плов тоже весьма уважаю,
но его готовит жена
__________________
REXTON XVT
8 (905) 596 17 85
Акула Додсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 16:41   #13
ekx
Завсегдатай
 
Аватар для ekx
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,380
ekx Школяр
По умолчанию
Плов вещь,но без казана даже пробовать не стану,но к лету думаю прикупить.К стати вопрос к автору рецепта.По каким критериям казан выбирать?
__________________
New Actyon, D20T, 149, АКПП, 4WD, cветло-серый
На клубной карте №15
ekx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 16:43   #14
Туз Бубен
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Туз Бубен Школяр
По умолчанию
Да, плов - это отлично. Но я все-таки, когда делаю его из баранины, стараюсь вместо масла использовать курдючный жир. Тогда аромат и вкус баранины становится главным достоянием плова. В раскаленный казан кладем грамм 150-200 курдючного жира (порезанного кубиками) и вытапливаем под крышкой. А далее все как в рецепте Бакшиша. Еще очень уважаю в плове барбарис.
__________________
Ford Focus III, Rexton XVT, "черный дьявол"
Туз Бубен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 16:45   #15
ekx
Завсегдатай
 
Аватар для ekx
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,380
ekx Школяр
По умолчанию
А в Москве этот жир продаётся?
__________________
New Actyon, D20T, 149, АКПП, 4WD, cветло-серый
На клубной карте №15
ekx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 16:53   #16
Туз Бубен
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Туз Бубен Школяр
По умолчанию
Плов, окорок, шашлык - все прекрасно. А кто любит готовить драники/ деруны (картофельные оладьи). У меня семья очень уважает, прямо со сковороды готовы есть. А готовить очень быстро и просто:
5-7 картофелин трем на терке (иногда использую совсем мелкую (сырную) или обычную);
1 яйцо;
столовая ложка муки;
соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем
А дальше на раскаленную сковородку с полсолнечным маслом (я делаю небольшие по размеру - 1 столовая ложка). Даем поджариться до золотистого цвета с одной стороны, переварачиваем и доводим до готовности.
Можно есть как отдельное блюдо со сметаной, можно как гарнир.
__________________
Ford Focus III, Rexton XVT, "черный дьявол"
Туз Бубен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 16:55   #17
Туз Бубен
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Туз Бубен Школяр
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ekx Посмотреть сообщение
А в Москве этот жир продаётся?
Да, нам повезло. У нас есть мясной магазинчик в котором можно купить. Когда вижу, покупаю с запасом и держу в морозилке.
__________________
Ford Focus III, Rexton XVT, "черный дьявол"
Туз Бубен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход